Перейти к публикации

Во сколько ваш ребёнок стал ходить сам - без поддержки ?

ASwan

Полезные сообщения

Старшая в 10мес пошла, а младшая в 8 месяцев и неделю

• Ответы 267
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Поползли в 6, встали в 7,5, думала быстро и пойдем, но нет, оторвались от опоры только в год и месяц!

Мы сами пошли прямо в день рождения, когда год исполнился, на природе отмечали, вот он там и начал сам гулять. А до этого 2 месяца ходили за руку, делали пару шагов сами или ползали.

Сын пошёл в 1,2, в 1,3 уже не ползал)

дочка сама пошла ровно в 9 месяцев,день в день.но нам делали массаж и после четвертого сеанса она пошла.

без недели годик

Мы пошли в 1год и 15 дней.Причем как то резко,встал и пошел :pardon: .даже не ожидала что вот сегодня это произойдет.

Пошел в 9м 21день. Начал с двух самостоятельных шажков. С каждым днем ходил все дальше, к 10 месяцем уже свободно ходил.

Мой пошел в 1год и 22 дня. Начал ползать на животе с 7 месяцев, на четвереньках с 9 месяцев. :)

мы пошли в год, 2 месяца и 2 недели! вот такие мы поздние!:)

Наш сын пошел ножками без неделя 7 мес :thumbsup:

Julyk,

без неделя 7 мес
я в шоке, а для позвоночника так рано не вредно будет? Еще раз - я в шоке. :scratch:

*ЯЛюда, позвоночник готовился с тех пор как он начал переворачиваться, потом сидеть, потом вставать на четвереньки, качаться на них, потом ползать, вставать с поддержкой, ходить с поддержкой, стоять без поддержки и вот теперь ходить))) сынулька прошел все этапы))) я пошла в 8 мес, муж в 7 - сын в нас такой ранний, ортопед не была удивлена, это не так уж и редко

Девочки, дочке уже год и скоро будет 3 мес. И мы не ходим. Вернее, ходить умеет, после года ступала по пару шагов от одного к другому (неохотно), ровно в год и 2 мес весь вечер ходила (не упала и не испугалась), а на следующее утро ни в какую. Только за ручку. Если нет - ползком. Так же не хочет стоять сама без поддержки. Уже перед людьми стыдно. Как научить ходить??? Повторяю еще раз, ни разу не падала, чтобы испугаться. А вообще так многого боится, звуков, людей, на пару секунд сама в комнате не останется....

Оличка 1202, я бы сходила для начала к неврологу и ортопеду.

Моя старшая пошла в 8, 5 мес, младшая за неделю до 11 мес.

Первые шажочки сделала в 9,5 мес. В 10,5 мес. уже бегала по всей квартире, не угнатся за ней. Дочка ползала много и часто, так что не всегда те кто ползает поздно идут

• 4 недели спустя...

Моя дочка начала ползать в 4 мес, самостоятельно пошла в 8 мес и ползать сразу перестала. В ходунки я не сажала.

Оличка 1202 я пошла в 1,5 года, проблем не было со здоровьем. На грани нормы :pardon:

Может, доче нужно время, может она хоть и умеет физически ходить, но эмоциально не готова? Ведь это такой важный шаг к "взрослой" жизни. Конечно, к специалистам можно обратиться на всякий случай, но я Вас вот успокоить решила.

Моя доча вроде сравнительно рано всему научилась, но ползет только ко мне, встает только подтягиваясь за мою ногу, делает шажки у опоры только ко мне, чтобы на ручки попроситься, всегда на руках и никогда, никогда не останется ни на секунду одна в комнате, вот такая мамина доча... :pardon:

Оличка 1202, а массаж не хотите попробовать? может все таки сил в ножках не хватает7

Вчера )))))) В 1 год и 22 дня. Как у Olushkaa // :friends:

• 3 недели спустя...

Первые шажки были сделаны сыночком почти в год и месяц. Уверенно пошел и перестал ползать недели через две ( проделали курс массажа)))

• 1 месяц спустя...

Дочка пошла в 11м.не ползая а сыну скоро год ползает и в ходунках ходит но идти не хочет сам ,ортопед сказал ленивыи он у вас но ходить будет :friends:

Первые самостоятельные шажки сделала в год и 1 неделю. Но уверенно пока еще не ходит. Ждем! :)

За ручку ходили с 10 месяцев, но самостоятельно пошла в 1 год и 2 недели

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...