nastena 82 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Старшая в 10мес пошла, а младшая в 8 месяцев и неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Поползли в 6, встали в 7,5, думала быстро и пойдем, но нет, оторвались от опоры только в год и месяц! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Мы сами пошли прямо в день рождения, когда год исполнился, на природе отмечали, вот он там и начал сам гулять. А до этого 2 месяца ходили за руку, делали пару шагов сами или ползали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сливочка 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Сын пошёл в 1,2, в 1,3 уже не ползал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусик@ 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 дочка сама пошла ровно в 9 месяцев,день в день.но нам делали массаж и после четвертого сеанса она пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 без недели годик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Мы пошли в 1год и 15 дней.Причем как то резко,встал и пошел :pardon: .даже не ожидала что вот сегодня это произойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 Пошел в 9м 21день. Начал с двух самостоятельных шажков. С каждым днем ходил все дальше, к 10 месяцем уже свободно ходил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olushkaa // 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Мой пошел в 1год и 22 дня. Начал ползать на животе с 7 месяцев, на четвереньках с 9 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arina.mamo4ka 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 мы пошли в год, 2 месяца и 2 недели! вот такие мы поздние! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Наш сын пошел ножками без неделя 7 мес :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 8 марта 2011 Поделиться 8 марта 2011 Julyk, без неделя 7 мес я в шоке, а для позвоночника так рано не вредно будет? Еще раз - я в шоке. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 8 марта 2011 Поделиться 8 марта 2011 *ЯЛюда, позвоночник готовился с тех пор как он начал переворачиваться, потом сидеть, потом вставать на четвереньки, качаться на них, потом ползать, вставать с поддержкой, ходить с поддержкой, стоять без поддержки и вот теперь ходить))) сынулька прошел все этапы))) я пошла в 8 мес, муж в 7 - сын в нас такой ранний, ортопед не была удивлена, это не так уж и редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 8 марта 2011 Поделиться 8 марта 2011 Девочки, дочке уже год и скоро будет 3 мес. И мы не ходим. Вернее, ходить умеет, после года ступала по пару шагов от одного к другому (неохотно), ровно в год и 2 мес весь вечер ходила (не упала и не испугалась), а на следующее утро ни в какую. Только за ручку. Если нет - ползком. Так же не хочет стоять сама без поддержки. Уже перед людьми стыдно. Как научить ходить??? Повторяю еще раз, ни разу не падала, чтобы испугаться. А вообще так многого боится, звуков, людей, на пару секунд сама в комнате не останется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 9 марта 2011 Поделиться 9 марта 2011 Оличка 1202, я бы сходила для начала к неврологу и ортопеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У менялялька 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Моя старшая пошла в 8, 5 мес, младшая за неделю до 11 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нарина 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Первые шажочки сделала в 9,5 мес. В 10,5 мес. уже бегала по всей квартире, не угнатся за ней. Дочка ползала много и часто, так что не всегда те кто ползает поздно идут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люда 14 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Моя дочка начала ползать в 4 мес, самостоятельно пошла в 8 мес и ползать сразу перестала. В ходунки я не сажала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mata Hari 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Оличка 1202 я пошла в 1,5 года, проблем не было со здоровьем. На грани нормы :pardon: Может, доче нужно время, может она хоть и умеет физически ходить, но эмоциально не готова? Ведь это такой важный шаг к "взрослой" жизни. Конечно, к специалистам можно обратиться на всякий случай, но я Вас вот успокоить решила. Моя доча вроде сравнительно рано всему научилась, но ползет только ко мне, встает только подтягиваясь за мою ногу, делает шажки у опоры только ко мне, чтобы на ручки попроситься, всегда на руках и никогда, никогда не останется ни на секунду одна в комнате, вот такая мамина доча... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Оличка 1202, а массаж не хотите попробовать? может все таки сил в ножках не хватает7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Вчера )))))) В 1 год и 22 дня. Как у Olushkaa // :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fatina 30 апреля 2011 Поделиться 30 апреля 2011 Первые шажки были сделаны сыночком почти в год и месяц. Уверенно пошел и перестал ползать недели через две ( проделали курс массажа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ostap 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Дочка пошла в 11м.не ползая а сыну скоро год ползает и в ходунках ходит но идти не хочет сам ,ортопед сказал ленивыи он у вас но ходить будет :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky Star 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Первые самостоятельные шажки сделала в год и 1 неделю. Но уверенно пока еще не ходит. Ждем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenah 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 За ручку ходили с 10 месяцев, но самостоятельно пошла в 1 год и 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт