Перейти к публикации

Тестостерон у мужчины

Полезные сообщения

Кто колол гонадотропин хорионический, какие результаты?

У нас не очень хорошие показатели СГ (олигоспермия+подвижность оч плохая+морфология не очень), андролог отправил сдавать гормоны, всё в норме, только тестостерон 4,67 нг/мл (нормы лабы 2,86-15,10) врач сказал, что для обычного мужчины этот результат впринципе нормальный, а вот для планирования, маловато, нужно поднять. Прописал колоть этот гонадотропин хорионический, меня несколько волнует вопрос его эффективности и есть ли какие серьёзные побочные эффекты?

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, что думаете по поводу анализов мужа? Ему 25 лет.

ФСГ 1.85 мЕд/мл при норме 0.7 - 11.1

ДЭА - SO4 11.2 мкмоль/л при норме 2.2 - 15.2

Тестостерон 12.26 нмоль/л при норме 5.76 - 30.43 Значения, рекомендованные ISSAM: 12 - 35

Кортизол 163 нмоль/л при норме 138 - 635

Понижен тестостерон? Нужно ли корректировать? В лабе где делали сказали что для его возраста результат низковат. Спермограмма тоже не очень кстати.

Fibs, у нас похожая история (вернее у нас тестостерон таки понижен)

Нам посоветовали проконсультироваться у эндокринолога (проверить щитовидку) - и оказалось, проблема действительно там - у мужа узловой зоб, за счет чего изменены показатели эндокринных гормонов (Т4 св.), вот прописали курс лечения на три месяца там посмотрим...

Vikica, точно, надо будет его на щитовидку проверить еще! Я как-то про нее забыла, себя проверила и успокоилась:)

Я, честно говоря, вообще не думала о МФ, лечила себя - а тут, моя Г. предложила проверить мужа, а там и плохая спермограмма, потом уж сдали на гормоны, они тоже оказались не в норме, ну а тогда уж щетовидка :Crazy: , вот такая у нас длинная цепочка получилась :scratch:

Да уж..у мужа еще в том году СГ была не очень хорошая. Но он настолько самоуверен в себе, что не стал ничего лечить, сдавать. Ну вот теперь придется...

У нас также прошлая была так себе, и мой расслабился молв "хватит только одного, а их у меня аж 9млн" - но, как оказалось не все так просто!

Чем дальше в лес-тем больше дров! Бум выяснять причину низкого тестостерона..надеюсь эта проблема решаема..

Не переживай - мужа за шиворот и к врачу на консультацию! Советую уролога и эндокринолога, а там Вам все объяснят.

Удачи! И не падайте духом ;)

Пасибки!:)И вам тоже удачи!!!

• 6 месяцев спустя...

Думаю, у моего мужа понижен тестостерон...по многим признакам. Плохая СГ, излишняя мягкость и самое гланое, очень пониженое желание. Из-за этого планировать трудно...На анализ пойти - заставить нереально, два года СГ сдавал.......

У кого-то отражался пониженый Т на интимную жизнь??? Что думаете???

Ни у кого такого не было????

Вижу, что неактуальна данная тема...Вообщем, пока решила купить трибестан...посмотрим. Надеюсь, что он нам поможет с этим делом.

Думаю, у моего мужа понижен тестостерон...по многим признакам. Плохая СГ, излишняя мягкость и самое гланое, очень пониженое желание. Из-за этого планировать трудно...На анализ пойти - заставить нереально, два года СГ сдавал.......

У кого-то отражался пониженый Т на интимную жизнь??? Что думаете???

сниженный тестостерон всегда приводит к снижению потенции.

• 3 месяца спустя...

Девочки, у мужа тестостерон 2,6, при норме лабы 1,8 - 9,1

Врач сказал, что для пожилого человека норма, а вот для будущего папаши этот анализ должен зашкаливать за верхние пределы и это будет нормально. Но ничего не назначил, что принимать. Другой врач, по всем показателям СГ назначил режим: не пить и не курить, и сказал пить витамины Аевит и Спеман. А вы как поднимали тестостерон. К врачу не могу сейчас обратиться, он в отпуске.

У моего мужа тестостерон выше нормы в 2 раза при норме до 20 у него 52 и нам сказали что это плохо :cry: скажите может кто сталкивался с такими показателями что делать как его понижать?

У моего мужа тестостерон выше нормы в 2 раза при норме до 20 у него 52 и нам сказали что это плохо :cry: скажите может кто сталкивался с такими показателями что делать как его понижать?

У на такое было, тестостерон при норме до 38 был 48, мы не придали этому значение, обычно все его поднимают, следующий анализ на гормоны был через 4 месяца и показал тестостерон в норме. Может вам попробовать пересдать его через месяц для динамики, может ошибка лаб-рии.

У на такое было, тестостерон при норме до 38 был 48, мы не придали этому значение, обычно все его поднимают, следующий анализ на гормоны был через 4 месяца и показал тестостерон в норме. Может вам попробовать пересдать его через месяц для динамики, может ошибка лаб-рии.

Да я уже тоже об этом думала, спасибо за совет!

Повышаться тестостерон может в силу разных причин, очень часто такое возникает при заболеваниях печени, щитовидной железы и как правило, повышение тестостерона возникает вследствие повышения ГСПГ.

aide, Печень мы проверяли с ней все в порядке а вот щитовидную нет но думаю поход к эндокринологу нам все же поможет выяснить эту причину, спасибо что подсказали, но я не совсем поняла что такое ГСПГ? :m0591:

у моего тож потенция вниз ползет, видимо возраст, попробую отправить его на тестостерон анализ сдать, хоть бы не обиделся

Читала где-то на просторах инета, что для тестостерона нужны Селен и Цинк, хотела купить Селцинк, у нас его нигде нет. Может кто знает, какие еще препараты содержать эти вещества?

Читала где-то на просторах инета, что для тестостерона нужны Селен и Цинк, хотела купить Селцинк, у нас его нигде нет. Может кто знает, какие еще препараты содержать эти вещества?

Почти что во всех витаминах, просто ты внимания не обращала. Особенно в витаминах для мужчин.

Сегодня купила ему отдельно селен.

aide, Печень мы проверяли с ней все в порядке а вот щитовидную нет но думаю поход к эндокринологу нам все же поможет выяснить эту причину, спасибо что подсказали, но я не совсем поняла что такое ГСПГ? :m0591:

Глобулин связывающий половой гормон, с его помощью точно рассчитывается свободный тестостерон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...