Перейти к публикации

Приговор перинатального консилиума

NeoNatura

Полезные сообщения

На данный момент у меня срок 23 недели.Беременность очень желанная и долгожданная...Так мечтали о дочке.И вот я жду девочку.Такое счастье! НО!!!На УЗИ в 22 недели обнаруживается выраженная двусторонняя пиелоэктазия(до 13,5 мм) плода...В ЖК выдали направление на перинатальный консилиум.Неделю прожила,как в коме...На консилиуме(23 нед) провели экспертное УЗИ.Заключение:Нельзя исключить двусторонний мегауретер(лоханки уже по 14-15мм с обеих сторон,мочеточники 2-3мм).Гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца плода 1,9мм..Откуда всё?На УЗИ в 20 нед(в роддоме) -никаких патологий.Заключение уролога: просле рождения обязательна операция,отток мочи восстановится,но будет ли нарушена функция почки не известно.И что возможно,это генетическая аномалия(где-то в мочеточниках припятствие,и в мочевой пузырь ничего не попадает или попадает,но с трудом).Приговор консилиума:двухсторонний мегауретер.Гиперэхогенный фокус в ЛЖ сердца плода.И прямо в лоб:прогноз рождения жизнеспособного ребёнка сомнительный...Нашего долгожданного ребёнка!!!Мне рекомендуют прервать беременность,или отказаться под роспись и вынашивать дальше по своему желанию...Я впала в шок!!! Никак я этого не ожидала!Ну как я могла согласиться убить моего ребёночка?Я не Бог,чтобы решать его судьбу...И я отказалась...Будь,что будет.Какой не будет исход моей ситуации,мне будет спокойнее,что я дала моему ребёнку шанс жить,что я хоть что-то сделала.Мы всё сделаем,что в наших силах.Мне же сказали,что есть надежда,но будет трудно...Если кому-то пришлось пережить искусственные роды,я не знаю,как они это вынесли...Мне кажется,что сейчас,что после рождения-это одна боль.Ведь я уже так сильно люблю моего будующего ребёночка!Наверно остаётся только молиться и верить в чудо.

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

NeoNatura, я даже не заню правильно ли я делаю, что пишу вам, но я всетаки не смогла, промолчать.

Милая NeoNatura, дай Бог вам терпения, сил и чтобы всётаки врачи ошиблись, они ведь действительно часто ошибаются.

Я как никто понимаю, что вам сейчас приходится пережить, держитесь :friends:

Очень сложно подбираются слова и из-за слёз плохо видно монитор, я всем сердцем и душою с вами.

Бог в помощь :beg: :beg: :beg:

P.s. мне это всё пришлось пережить :bye:

Спасибо за добрые слова,девочки.

RomashkaR ,не плачь,я так считаю,чему быть,того не миновать.У тебя была тяжёлая ситуация с самого начала.Ты крепись.Время лечит.И детка у тебя будет.

В моей ситуации,к сожалению,насчёт почек врачи не ошибаются,я сама врач,смотрю на снимок УЗИ,какие большие лоханки,и сердце разрывается.Но я знаю,какие этому могут быть причины,и некоторые из них компенсируются в процессе развития плода(хотя бы частично). В 12 недель проходила генетическое обследование на с-м Дауна,по УЗИ все нормально,и по маркерам низкий риск.Насчёт очага в левом желудочке,в 22 нед на УЗИ не видели.Завтра иду на ЭХОкг плода.Да даже если и есть,это всего-лишь дополнительная хорда,которая не влияет на работу сердца,это доброкачественный порок,который встречается ну ОООчень часто.

NeoNatura, от всей души желаю тебе благополучия :beg: :beg: :beg:

А по какой специализации ты врач?

Удачного похода завтра на ЭХОкг :friends: у нашего мальчика, тоже с хордой были проблемы.

А второй скрининг не делала?

Пишите, пожалуйста, свои новости, а я буду их :read:

Оториноларинголог.Сопельки лечим...Вот именно,что биохимический скрининг 2 триместра мне не проводили.У меня такая ужасная врач в ЖК! От неё направления фиг дождёшься...На консилиум выдавала 2 дня,а он проходит у нас в областной больнице только по четвергам.Из-за неё не успела на прошлой неделе.Она мне так и сказала:"Плевать мне на твою пиелоэктазию,для меня главное,чтобы у меня на участке не было уродств и мертвяков".У меня аж челюсть отвисла.И стало противно,что я тоже медик...Кстати,проходила консилиум в своей родной больнице.Я тут 2,5 года работаю,с акушерами,и детскими врачами как-то не пересикалась.Жёстко они со мной сегодня конечно.Никакой человечности.На след неделе пойду к заведующей детской урологии,выяснять уже конкретно что и как .И схожу сама к генетику.Хотя обратной дороги у меня нет.

• Нравится 1

NeoNatura, какой ужас, как так можно говорить :banghead: я конечно всё понимаю, что у каждого сови проблемы, но такое говорить это уже вобще не вкакие рамки и ничего ж не боится. У меня врач ЖК слава Богу супер и в роддоме тоже отличные врачи были, вот только с заведующим не повезло, сволоч сволочью и ничего святого :spiteful: и это при всем при том, что ты ее коллега :(

А что у вас называют перинатальным(может пренатальным) консилиумом? это они просто всё тщательно смотрят или как? У нас просто есть комисия по прерыванию Б на поздних сроках, я ее проходила, так они тоже принимают по четвергам и вторникам, эта комисия всё проверяет, подтвержадет диагноз и дает добро на прерывание, а может и не дать, если по их мнению диагноз не подтверждается.

Ты знаешь, я уже столько находилась по этим врачам и если бы мне такое заявили, то я бы ей показала кузькину мать :club: может надо к главрачу сходить пожаловаться на неё, что она мало того, что не послала на второй скрининг и еще так обращается, таким людям не место в медицине, да и еще с беременными :rant: Я вообще достаточно не конфликтная, но в комиссии по прерыванию, чу-чуть расказала, что они к... и так с людьми нельзя обращаться :rolleyes:

К генетикам ты на узи пойдешь или....? Кордоцентез тебе никто не предлагал и не предлагает делать?

НеоНатуронька, миленькая желаю тебе удачи в твоем нелёгком пути. Обнимашки тебя нежно, нежно :hug:

RomashkaR ,да что пре-,что перинатальный - это одно и тоже...Мне там ещё раз сделали УЗИ(на аппарате не лучше предыдущих),его посмотрел уролог.Потом в отдельном кабинете собрались "светила науки" :scratch: в виде генетика,акушер-гинеколога,педиатра,нейрохирурга и уролога.Приговорщики! Насчёт УЗИ незнаю когда делать,может недель в 28?Для начала переговорю со всеми.Блин,надо составить какой-то план,чтобы всё по полочкам было разложено.Есть хорошая новость!!! :yahoo: Сегодня была на ЭХОкг плода,заключение "приговорщиков" :rules: насчёт гиперэхогенного фокуса в левом желудочке сердца отваливается! Сердце у моего ребёнка развито правильно,работает без нарушений,пороков нет! Это уже радует! Остались только почки,пока также расширены лоханки,но почки функционируют,т.к. объём околоплодных вод остаётся нормальным(когда почки ребёнка не работают-маловодие).Хорошая узистка попалась,"человечная",всё растолковала,что к чему...Ждёмс дальше,7 декабря к генетику и подключу своего заведующего,он у нас просто супер,может кого посоветует,с кем-то свяжет...

RomashkaR,спасибо за поддержку,так намного легче. :friends: Кстати,меня зовут Татьяна.

NeoNatura, Танюшенька, тихонько кричу ураааа :clap: :dance: за ЭХОкг, а тихонько, чтоб твоего масика не перепугать. Дай Бог крепкого здоровьечка этой узистке, ну есть же и хорошие люди, рада, что тебе наконец они встретились. Дай Боженька, чтоб всётаки всё было не совсем плохо :beg:

Правильно, надо всех кого можно подключать, как говорится "стучите и вам откроют".

А меня Галечка :friends:

С удачным тебя походом по врачам!!!! это тебе

Ссылки скрыты.

Как говорится"Дохтур,это Вам" :D Спасибо.Приятно познакомиться.Если не поздно,пройду этот тройной биохимический тест...Хотя генетик уверяла,что наврядли это какая-то страшная хромосомная аномалия...А если проходить кариотипирование,может ген предрасположенности к такому развитию мочевой системы выявится,который унаследовался,да ещё и сработал.Так от этого ж никто не застрахован.Я например,фиг его знает,может тоже у мамы в пузе с такими почками была,родилась,а потом как просикалась!!! :lol: (чудеса,но вот бы и моя так!)Раньше УЗИ так яростно не делали...Да что там УЗИ,моя мама даже толком ответить не может,во сколько недель я родилась,говорит,считали месяцами... :hmm:

NeoNatura, ага точно дохтур это Вам :D

Неее Танюшка уже поздно

Ссылки скрыты.

Да, к сожалению, от этого никто не застрахован.

Но дай бог у тебя будет всё чики-пики :friends: и просикается :)

Ты про маму свою написала и мне стало уже интересненько, дык я только что своей перезвонила узнала на какой неделе я родилась, сказала в 38 недель, так что твоя запамятовала, тогда тоже неделями считали ;)

Ну и ладно,что поздно.Будем верить первому скринингу,молиться и всё обойдётся. :beg: Мне,кстати генетик почему-то их и не рекомендовал сдавать в 16-18 нед,только УЗИ,УЗДГ,и ЭХО плода в 22 нед,с последующей консультацией генетика,если что-то не так...Да я и не могла бы сдать,я с 15нед до 20 лежала в роддоме на сохранении с низкой плацентацией и высоким АД.И УЗИ перед выпиской делали,пишут,что всё ништяк с почками,а может и не смотрела ни фига? :scratch: Я тут пока беременная хожу,уже надумала переспециализироваться на узистку(нормальную), а то уж совсем уж уже ж!ДЕФИЦИТ!!!

Видать только моей маме месяцами считали...Моя подруга тоже поинтересовалась-в 39 нед...Может потому что жили тогда в закрытом военном гарнизоне и её какая-нибудь неуч наблюдала,говорит,она от неё всё время в соплях приходила.А сама моя маман что-ли не знала ? :blush: Мне кажется все знают,что надо считать неделями...

NeoNatura, Держу за тебя кулачки!!!! :giverose:

Все будет хорошо...Попроси Матронушку помочь, если девочки кто поедут в ближайшее время или сама съезди..Она услышит и поможет, правда-правда.

NeoNatura, ну теперь и твоя мама знает, что считают неделями ;)

Вообщето в роддоме тоже поидее можно сдавать такие анализы, это на будущее (я когда лежала в роддоме, то там брали анализы на всякое и отдавали за денюжку их в платную лабораторию) может и у вас так, а ты просто этого не знала, так как не столкулась.

А быть спецом в разных направлениях никгода не помешает, так что давай учись на узиста и все мамки будут довольны и счастливы посетив тебя :friends: интересно, а сама себя сможишь посмотреть :scratch:

Действительно интересно :scratch: Теоритически можно,но это будет уж больно смешно выглядеть... :lol:

Доброе,Галочка! :wave: И тебе хорошенько отдохнуть!

Да уж,напряжённая неделька у меня выдалась...Сегодня просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ,бездельничаю. Вот нашла один сайт, где много научных статей и клинических наблюдений по поводу операций при врождённом гидронефрозе... :read: Всё не так уж плачевно,убиваться рано.Большой процент хороших отдалённых результатов.Главное,чтоб почечки функционировали к моменту рождения. :beg:

Ах вы,шайтанки!!! :taunt: Девочки,меня тут осенила одна мысль... :scratch: Я вечно чего-нибудь придумываю для собственного успокоения...По УЗИ в 20 недель с почками у ребёнка всё О'к.Положение она тогда занимала тазовое-сидела на попе и ножки под себя,мы ещё с узистккой все глаза сломали,хотели рассмотреть,кто там?Я думаю,она всё-таки все органы смотрела моему ребёнку.Она в том роддоме считается самым хорошим узистом.Но если она отсебятину написала,что с почками всё нормуль,то я уж и не знаю... :unsure: Где-то через дней 5-6 я очень отчётливо почувствовала,как мой ребёнок перевернулся на 180 градусов,сначала лёг поперёк и долбился и справа и слева живота.Я даже сердечко стетоскопом прослушала сама,т.к.грудка у поверхности оказалась.И вот после того,как она перевернулась головой вниз,через неделю на УЗИ нате Вам пожалуйста!Я это дело себе так представляю :scratch: :мочеточники ещё недоразвиты и плохо сокращаются и моча(или как там она сейчас называется? не помню) с трудом доходит до мочевого пузыря(пока на попе сидела-то легче было-стекла по быстрому- и всё,а тут (только не угорайте :lol: )приходится преодолевать силу земного притяжения и сопротивления(трения)в мочеточнике,а как говорится в физике(блин,куда меня занесло :Crazy: )чем шире трубы-тем меньше сопротивление,да ещё из мочевого пузыря наверно обратно забрасывается,потому всё и расширилось.Вот!Здесь на форуме есть тема про пиелоэктазии,но там давно ничего не пишут,интересно,степень расширения лоханок как-то связана с положением ребёнка?Ну и как вам мои умозаключения?Блин,да так и кандидатскую защитить можно! :lol:

NeoNatura, приветики. Охх и накрутила ты :taunt: помнишь "горе от ума", точно скоро пойдёшь узистом работать и кандидатскую напишишь, в жизни, что главное стимул ;) а вообще думаю, может что-то в этом и есть, это я про притяжение, а науке не всё ж известно, воть может ты будешь новооткрывателем притяжения мочи плода в пузике :friends:

Дык ты может начни в темке "про пиелоэктазию" писать и народ подтянется ;)

Хорошего дня! :give_heart:

Ладно,Галина,уговорила.Пойду отпишусь в темке про лоханки...может действительно,кто откликнется... :clapping:

Привет,RomashkaR. :wave: Результатов похода к генетику сегодня не будет...Я проспала :banghead: А ехать на другой конец города...Да и если честно,мне кажется,они ничего нового и не скажут... :scratch: Я когда сразу к ним пришла с такими ребёнкиными почками,они посмотрели мои предыдущие исследования,и сказали не беспокоиться.Проводить обследования ребёнка незнаю,имеет ли смысл,я его уже всё равно оставила,уж больно много осложнений после этого...Так что,генетик сегодня оттпал...Молю Бога,что там нет ничего ужасного :beg: Тут ещё к злыдне из ЖК идти надо,она сказала,после консилиума,сразу к ней...А после её слов насчёт "уродов и мертвяков"(тьфу-тьфу-тьфу!) прям не хочется :( Я теперь,далее склоняясь к своей мысли про положение плода и работу мочевой системы.Решила целыми днями лежать,чтоб мой ребёночек чаще находился в горизонтальном положении,а не вверх тормашками.Всё легче,раз уж у него там кое-что плохо работает... :scratch: Блин,дети до недель 30 могут там кувыркаться,как хотят!А моя как в засаде сидит...Перед сном только куда-то в бок выползает...Я тут в интернете вычитала,что есть патент-способ лечения пиелоэктазий и вентрикуломегалий(увеличение размеров задних рогов боковых желудочков головного мозга) в пренатальном периоде.Его изобрели в Сибирском ГосМедУнивере.Там мать принимает какие-нибудь антигипоксанты(от гипоксии плода) и делает какие-то упражнения-позы.В одном примере,при УЗИ в 19 нед лоханки с обеих сторон по 12мм,до рождения ребёнка 1 месячный курс антигипоксантов,и до самых родов делали эту лечебную гимнастику.К родам лоханки имели нормальные размеры...Но у нас тут не фига ничем подобным не занимаются...Проще убить,чем пытаться лечить... :(

• Нравится 1

NeoNatura, на теее, проспала, а может это и судьба, кто его знает. Да уж, в наших государствах всё так. Я всё же как и ты надеюсь, что с твоим масиком всё не так и плохо :friends:

У тебя, кстати, пузок такой не маленький(смотрела твое фото :blush: ), у меня в 22 недели совсем небольшой был, воть уже конечно жалею, что фото на память не оставила, всё как-то не до этого было в последнии дни Б :huh:

А у тебя в 20 недель внешне уже видно было как толкается манюнька, ну прямь на пузе толчки?

А кикиморе в ЖК, ротик прикрой, скажи что пойдешь на верх :club: , пусть думает, что говорит :rant:

Лежи, лежи :hug:

На прошлой неделе с проблемой почек малыша столкнулась моя лучшая подруга (вторая беременность, срок 33-34(!) недели). Врач в районной поликлинике довел ее просто до срыва: "лоханки огромные, мочевой увеличен, оттока мочи нет, маловодие - родить можете в любой момент, за здоровье ребенка не ручаюсь, не понятно почему в 22 недели вам ничего не сказали, нужен был консилиум и т.д."

Хорошо, что зав.поликлиникой оказалась женщина адекватная. Велела заранее не париться и выдала направление в какой-то крутой перинатальный центр на Чистых прудах к УЗИсту-генетику. Съездили, по контролем УЗИ полчаса была - все в норме, только девочка ленивая, пи-пи редко делает, а если мочевой освобождается, то все нормально. И даже маловодие не подтвердили.

Corwin,твоей подруге очень повезло,что на УЗИ в 22 недели всё О'k.Избежала консилиума и всей этой нервотрёпки.Мне кажется я за один только день поседела на полголовы...Надеюсь,у меня в пузе такая-же лентяйка...Подружке родить без проблем здорового ребёночка!

RomashkaR, Да у меня как-то сразу пуз обозначился,недель с 12.Я перед выпиской из роддома лежала,читала книжку,оперев на пузик,и вдруг она ходуном ходить стала,это было без 2-х дней 20 недель.С тех пор постоянно снаружи видать,но только когда на спине лежу...На ЭХО вообще смешно было,узистка никак сердечко вывести не могла,так и сказала:"Она у вас как стыдливая барышня,грудь ручками прикрывает",а потом она ещё и начала боксировать прямо в датчик :taunt: Видать чувствуют плодики все-таки ультразвуковые волны...Хотя я когда сама пытаюсь сердечко прослушать,обязательно долбанёт пару раз прямо в стетоскоп!Может больше это реакция на давление из вне...

NeoNatura, в нашей темке у двух девочек было что-то не так с лоханками,к 30 нед.у одной все ок оказалось,другой к сожелению после родов сразу удалили почку,сейчас хороший замечательный малыш

NeoNatura, а девочки они такие ;) стыдливые :taunt: мой мальчик тоже очень реагировал на узи идругое, а когда делали кордоцентез так он вообще врачу не хотел даваться, всё время бокировал, воть в итоге анализ и не получился.

Хотя я когда сама пытаюсь сердечко прослушать, обязательно долбанёт пару раз прямо в стетоскоп!

А твоя девчушка хоть и стыдливая, но боевая :good:

NeoNatura, ПРИВЕТИЩЕ!!!

Как делы? Что нового надумала? :friends:

Смотрю пока тебе на том форуме никто не ответил :scratch: ну не чё, ты ж у нас и сама с собой гаразд пообщаться, подуматььь ;) (вообщем-то как и мы все :grin: )

Рассказывай :P:P а я буду :read:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...