Перейти к публикации

Приговор перинатального консилиума

NeoNatura

Полезные сообщения

RomashkaR, ага давай-ка нам рассказывай! NeoNatura, как ты? Как малышка???

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! :wave: Да я нормально.Лялька периодически выползает из своей норы на прогулку куда-то в бок,но потом опять к себе в домик...Всё пока без новостей...Валяюсь целыми днями...Вот незнаю,хватит ли терпения УЗИ дождаться в 28 недель... :scratch: Что-то у меня вообще такой момент настал,что я не хочу никуда ходить и советоваться...Сегодня знакомая врач позвонила,тоже беременная,у нас с ней одинаковый срок.Она у своих знакомых акушер-гинекологов насчёт меня поспрашивала...Одна сказала,в 28 нед УЗИ сделать,посмотреть динамику,а потом к урологам.Другая категорично,не ждать переделать УЗИ в ближайшее время(с указанием врачей в частных клиниках),мне как-то показалось,что здесь у человека личный интерес...Короче,нарушают моё установившееся некоторое внутреннее спокойствие... :shock:

NeoNatura, приветик. Рада, что у тебя всё хорошо. А нарушать твоё установившееся некоторое внутреннее спокойствие мы не позволим, будем тебя защищать

Ссылки скрыты.

Хорошего тебе лежачего денёчка ;)

ОООООООООО! Да с такой армией защитников точно всё будет хорошо! :)

Всем привет! :wave: Пришлось сегодня сходить в ЖК.Меня вычислили,что я скрываюсь,и вызвали...Моя А.-Г. видать сегодня хорошо выспалась,т.к. опоздала на работу на 45 минут,и была в хорошем миролюбивом настроении. :pardon: Даже изобразила непонимание такого резкого приговора перинатального консилиума.И даже успокоила меня,ничего,родим,там посмотрим,может и действительно ничего страшного...В 33 нед направит на УЗИ в центр планирования.В 28 недель не советует делать,говорит,что мне это даст,если я для себя уже всё решила?Лишний раз расстраиваться,если будет не то,что я ожидаю увидеть...Теперь моя задача спокойно доходить беременность...Послушать её? :scratch: Ещё сказала,хорошо,что у меня девчёнка,что девочки живучие,а мальчики слабые очень...Я вспомнила мамин рассказ,что я родилась недоношенная,2100 весом,доращивали в больнице,и маме тогда сказали,не беспокойтесь,всё будет О'k,потому что она девочка.

NeoNatura, прювет. В первую очередь слушай, что тебе говорит твоё сердечко :give_heart:

Ага девочки они такие :D ойййй мы такие ;)

NeoNatura, приветик! Как вы? Как себя чувствуешь? :give_heart:

Essina,привет! :wave: Мы нормально,растём,пинаемся :grin: Долго думала и решила всё-таки не делать никаких УЗИ в 28 недель.В 33 недели будет 3-й скрининг,там посмотрим что и как...Мне сейчас стало намного спокойнее,незнаю,уверенность какая-то появилась,что всё у нас будет нормуль!Внутренний материнский голос так шепчет.В общем время покажет...

NeoNatura, заходишь на сайты и создаешь Б. линеечку, вводишь там дату последних М., потом копируешь уже с готовой линейки ВВ код, заходишь на свою страничку, потом раздел форум, потом профиль, а там подпись, вставляешь туда скопированный ВВ код, и нажимаешь отправить! Вот линеечка и готова. Если что не понятно пиши! :grin:

Ну вот пока я писала, ты сама со всем отлично справилась! Молодчина! И линеечка очень красивенькая! :friends:

Здравствуйте, девочки. Я к вам тоже со своей болью. Беременность у меня очень долгожданная. Старшей дочке 16. Всегда хотела двоих детей. И вот судьба послала мне человека, с которым мне захотелось строить будущее. В августе мы забеременели. Счастья пределу не было. Потом были проблемы, полежала немного в больнице на сохранении. А в 12 недель обнаружили какое-то жидкостное образование в брюшной полости малыша. Отправили в ЦПСиР. Там предположили, что это может быть мочевой пузырь. Сказали сделать контрольное узи в 16 недель. И вот пошла. В жк подтвердили, что это образование уже 60 мм (вместо 13, которые были в 12 недель). Опять отправили в ЦПСиР. Там очень тщательно делали узи несколько врачей. Диагноз: асцит или мочевой перитонит, синдром эдвардса, лучевая косорукость, стопа качалка, голова неправильной формы, нехарактерная структура головного мозга... Отправили к генетику. Я думала, что генетики должны какие-то вопросы задавать родителям, ан нет. Завтра еду на прокол. А так сказали, что с такими диагнозами не живут. В общем, после получения результатов прокола будут предлагать прервать беременность. Может, я не права, и надо бы дать шанс ребенку родиться... но я почитала, что даже если его доносить нормально и родить, то с такими диагнозами максимум до 3 месяцев дотянет или же останется олигофреном. И что это будет за жизнь? Не у меня (про себя я не думаю)... Я про малыша.. Ведь он не сможет полностью полноценно наслаждаться жизнью, его жизнь будет мукой. В общем, мы с мужем приняли решение, что избавим его от этих мучений. Не будем подвергать его таким жестоким испытаниям. Может, кто-то осудит меня, что не мне решать... Но если не мне, то кому?

ParaSuerte, милая Леночка, понимаю вас как никто другой :bye: сама через всё это прошла, это невыносимо больно :( Всё правильно, в первую очередь надо думать о ребёночке, что лучше для него.

Я тоже очень боялась осуждений, но благодаря девчонкам с этого сайта уже понимаю что зря.

У вас сейчас сложный период в жизни, крепитесь и верьте в то, что вы всё делаете правильно, просто вот так вот нам было суждено.

Помните в этом мире вы не одна у вас есть доченька и любимый муж, а ребёночек еще будет он обязательно к вам вернётся, главное верить :beg:

К сожалению сейчас для вас не найти слов утишенья, но поверьте со временем становится легче и понимаешь, что всё сделано правильно.

Какой именно анализ вы называете проколом?

P.s. Моя история viewtopic.php?f=28&t=15873&st=0&sk=t&sd=a прочтите первую страничку и вы поймете, что зря думаете о осуждениях. С уважение, Ромашка :friends:

RomashkaR, спасибо за поддержку. Почитала твою историю... сижу реву... главное верить, что все будет хорошо. И у вас, и у нас. Держитесь!

Анализ я точно не знаю, какой будут делать, они ничего не объяснили толком... а я была в таком состоянии, что не расспросила...

ParaSuerte, миленькая не плачьте.

Вы всетаки уточните завтра, что за анализ будут делать, наверное, амниоцентез(это биопсия околоплодных вод), так как срок подходящий, это не страшно и не больно(процедура занимает минут пять), так что не бойтесь. Пишите Леночка, как смогу поддержу :friends:

Желаю вам завтра удачного дня!!!!

ParaSuerte, ну что тут скажешь.Я 2 с небольшим недели назад поседела на полголовы... :( Но я считаю,что моя ситуация несколько отличается от твоей и RomashkaR, у ваших деток выявлены множественные пороки,и тем более затронуты жизненно важные органы.В моём случае,увидели расширенные лоханки в почках,до кучи приписали проблемы с сердцем(которые не подтвердились)и начали охать и ахать,что это ВОЗМОЖНО может быть хромосомная аномалия,и надо срочно избавляться от такого ребёнка.Профессура хренова! :rant: Уж простите меня...Сидят там,только о показателях беспокоятся.Детская смертность значительно уменьшилась!!!Ой-ой-ой!!!Конечно уменьшится,если всех подряд убивать ещё до рождения... :rant: Конечно,есть случаи,когда действительно надо это сделать.Но это надо ДОКАЗАТЬ :rules: ,а не ПРЕДПОЛОЖИТЬ!А у нас вечно все через Ж....Мне никто ничего не доказал.И мы растём,пинннаемся! :grin: В плане осуждения...Я христианка,и не смогла бы взять на себя такой грех,это убийство,пусть даже под прикрытием медицинских показаний.Здесь всё от веры зависит,и судить в этой ситуации тоже никто не вправе.Это вообще очень тяжёлая тема...Я уже успокоилась,верю только в хорошее.Надеюсь и у вас у всех всё будет хорошо,какие бы жизнь не устраивала испытания.

NeoNatura, такссс ты главное не переживай, а то я прям чувствую как ты уже разнервничалась.

Да это тема уж очень тяжёлая :friends:

RomashkaR, ну есть немножко,всплыл этот консилиум перед глазами,как-будто только что на нём побывала. :( Чувствую,я его долго ещё вспоминать буду...Представляю,каково тебе каждый раз вспоминать о своём горе...Ну ничё,а мы как в песенке:" Неприятность эту мы пе-ре-жи-вём!"

NeoNatura, держись! пусть у тебя все хорошо будет! ты права, если бы у нас выявили один порок, я бы не задумываясь, оставила ребенка... но когда пороки не совместимы с жизнью... и когда их так много... я вот только не понимаю, я прочитала, что синдром эдвардса 1:7000. Семь тысяч! Это ж как надо попасть в эти семь тысяч... за что? Наверно, это нам испытание...или наказание....

ParaSuerte, Леночка, синдром Эдвардса(СЭ) еще надо подтвердить, для этого и будуть делать амниоцентез, определят кариотип ребеночка, а как я понимаю врачи поставили этот диагноз на фоне выявленых на УЗИ паталоги, могу обьяснить почему ...... просто СД может быть без патологий, а любая другая триссомия обязательно с паталогиями у плода и именно те которые у вашего масика выявлены видимо и свойственны СЭ.

Всем мы, столкнувшыеся с подомным, задаём себе одни и теже вопросы: "ЗА ЧТО?........" с этим просто надо смерится :(

Здравствуйте, девочки. Я к вам тоже со своей болью. Беременность у меня очень долгожданная. Старшей дочке 16. Всегда хотела двоих детей. И вот судьба послала мне человека, с которым мне захотелось строить будущее. В августе мы забеременели. Счастья пределу не было. Потом были проблемы, полежала немного в больнице на сохранении. А в 12 недель обнаружили какое-то жидкостное образование в брюшной полости малыша. Отправили в ЦПСиР. Там предположили, что это может быть мочевой пузырь. Сказали сделать контрольное узи в 16 недель. И вот пошла. В жк подтвердили, что это образование уже 60 мм (вместо 13, которые были в 12 недель). Опять отправили в ЦПСиР. Там очень тщательно делали узи несколько врачей. Диагноз: асцит или мочевой перитонит, синдром эдвардса, лучевая косорукость, стопа качалка, голова неправильной формы, нехарактерная структура головного мозга... Отправили к генетику. Я думала, что генетики должны какие-то вопросы задавать родителям, ан нет. Завтра еду на прокол. А так сказали, что с такими диагнозами не живут. В общем, после получения результатов прокола будут предлагать прервать беременность. Может, я не права, и надо бы дать шанс ребенку родиться... но я почитала, что даже если его доносить нормально и родить, то с такими диагнозами максимум до 3 месяцев дотянет или же останется олигофреном. И что это будет за жизнь? Не у меня (про себя я не думаю)... Я про малыша.. Ведь он не сможет полностью полноценно наслаждаться жизнью, его жизнь будет мукой. В общем, мы с мужем приняли решение, что избавим его от этих мучений. Не будем подвергать его таким жестоким испытаниям. Может, кто-то осудит меня, что не мне решать... Но если не мне, то кому?

Конечно, Вам решать. Я не осуждаю, и не знаю, как я бы поступила на Вашем месте. Но пожалуйста, не делайте таких серьёзных решений на основании только заключений ЦПС и Р. Сходите и сделайте платно УЗИ в какую-нибудь независимую клинику на хорошем аппарате. Только не в ЖК и не в ЦПС и Р. Вы правы, генетики должны задавать вопросы родителям и даже родителям родителей. Просто так столько отклонений не бывает. Всему есть причина. Моей соседке в первую беременность ЦПС и Р предсказывали родить дауна, предлагали прервать беременность. Она этого делать не стала, и в итоге родилась здоровая девочка. А прокол - чуть ли не единственный верный способ узнать, есть ли какие-то отклонения и пороки. Всё в руках Господа и в Ваших.

Kaplja, я не совсем поняла из вашего комментария, все-таки делать еще узи или прокола достаточно? С одной стороны вы советуете еще куда-то сходить, а с другой стороны пишете, что прокол - единственный способ узнать, есть ли отклонения.

ParaSuerte, вообще прокол - не совсем безопасно. Обычно его не проводят в том случае, если у будущей мамы имеются проблемы с течением беременности, есть угроза прерывания. Есть некоторые риски, связанные с этой процедурой, о которых Вас должны были предупредить. Вообще лучше бы сходить к хорошему узисту и на хорошем аппарате всё посмотреть, спокойненько, чтобы Вам всё объяснили и показали. Да, возможно там Вам скажут всё тоже самое. А возможно и нет. Зато будет ещё один плюс или минус в пользу какого-либо решения. Например, синдром Эдвардса сопровождается большим количеством аномалий, и чем больше срок, тем больше можно увидеть на УЗИ. Но если Вы уже приняли решение прерывания беременности в случае выявления каких-либо аномалий, то лучше всего дождаться результатов анализа, как мне кажется.

ParaSuerte, точно покажет только кариотипирование(определение хромосомного набора).Для чего необходим материал:или амниотическая жидкость(получают при амниоцентезе),или кровь из пуповины(получают при кордоцентезе).Мне этого даже и не предложили...Побывала у тебя в профиле :blush: ...Я так поняла,тебе не произвели прокол чтоли? Чего тягомотину разводят? :scratch: Я когда на консилиум попала у меня уже 24-я акушерская неделя пошла,а поУЗИ в 22 акушерскихнед(вес насчитали 630гр и выставили 23-24 нед)вообще получалось,что уже 24-25нед и весим уже ого-го! .Ещё наехали на меня,почему так поздно объявилась,искусственные роды до 500гр делают,потом осложнений много.Я в шоке была,как дали направление,так и пришла,я же не виновата,что консилиум раз в неделю проводится...На следующий день на эхо была,по фетометрии 23 нед и 5 дней.Вот какому из результатов верить,все разные значения выдают. :rant:А сколько всего пропускают на УЗИ :blink: !!! Блин,вообще больше нехочу на эти УЗИ ходить!!!Но после 30 недель придётся...Рожу дочь,там видно будет что и как...Так,меня в сторону немного занесло...Это ж какой срок у тебя будет,когда результаты обследования будут готовы?А потом ещё консилиум?Что-то непонятно :scratch: ...

Kaplja, знаешь, твои слова засеяли сомнения в моем мозгу... завтра записалась на 3D узи... я, конечно, думаю, что там подтвердятся все аномалии... но вдруг нет?

NeoNatura, мне сказали, что околоплодные воды они будут брать только после НГ. Я, честно, не совсем поняла, почему. И кровь из пуповины тогда же обещают взять. У меня ведь проблем-то куча: и миома, и низкая плацентация, и единственная артерия пуповины, и маловодие. По срокам - на момент анализа будет уже 20 недель. Сколько делают этот анализ, я не знаю... Но ждать так мучительно...

ParaSuerte, думаю, что даже если будет тот же диагноз по узи завтра, всё равно лучше, чем сидеть 3 недели и ждать анализ. Странно, почему они сейчас не сделали прокол, ведть после НГ уже будет достаточно большой срок. Странные люди какие-то :blink:

ParaSuerte, вот подборочка по инвазивной пренатальной диагностике

Ссылки скрыты.

три ссылочки потомучто на разных сайтах разные сроки взятия анализов, что меня очень раздражает :rant: почему так :banghead:

Учитыва, то что я прошла все три анализа, ParaSuerte, могу вам с увереностью на 99% расказать.....

Во-первых, думаю, что низкая плацента не особо влияет на взятие этих анализов, а на данный момент даже и хорошо, что она не по передней стенке, как было у меня, потомучто еслиб была по передней стенке, то пришлось бы её тоже проколоть, а так она пока имеет значение только до ПДР.

Во-вторых, амниоцентез вам будут делать после НГ, потомучто не хотят вас два раза мучать (да и всетаки это риски) и хотят совместить с кордоцентезом, а он делается не раньше 20 недели по причине того, что пуповина до этого срока очень тонкая и взять из неё кровь очень сложно.

Результат по амниоцентезу должен быть готов не меньше чем через 21 день(всё зависит от роста клеток, это индивидуально), а по кордоцентезу до 7дней (обычно даже 5-7дней), так что первый результат анализа вы сможите получить через неделю, хотя особого смысла в амниоцентезе тогда не будет, так как кордоцентез считается самым информативным из-за того, что берется непосредственно кровь ребёнка, а возьмут и амнио жидкость, так как только они сделают прокол, то взять её проще пареной репы, а уж потом кровь.

Если есть вопросы, пишите, буду рада вам помочь :bye:

Чу-чуть о себе. Где мы только не делали узи и др., генетик к которой мы уже после всего произошедшего, первого декабря сдавали кариотип, додумалась над нами пошутить: "Мол, вас вся Украина посмотрела" , а я ей: "нет только Киев" :spiteful:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...