Перейти к публикации

Приговор перинатального консилиума

NeoNatura

Полезные сообщения

Вон оно чё,Михалыч! :grin: Ну я в генетике не очень,если честно...Ударилась,блин,в эту оториноларингологию,скоро вообще всё позабываю...И как раньше женщины рожали,где-нибудь в поле,никаких УЗИ тебе,переживаний... :scratch: УЗИ всё-равно переделать надо бы...У нас вон в итоге одни расширенные лоханки в почках остались...Но и этого хватает,конечно...Сейчас даже и незнаю,как у нас там дела.Шевелится вроде нормально.Может и просикалась уже... :beg:

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ParaSuerte, воть сегодня утром ещё вспомнилааа :think: по результату амниоцентеза, есть еще и FISH-анализ, так он вот тоже готов в течении 3-7 дней.

NeoNatura, лучше быть не очень и в генетике и в других науках и с этим не сталкиваться :friends:

RomashkaR, ух, спасибо большое... теперь хоть стало понятно, а то эти врачи ничего толком не объяснили вообще... какими-то загадками говорили... почитала по ссылочкам, что прерывание возможно до 27 недель... интересно, а если анализ не будет готов? тогда нельзя прерывать, что ли? и конечно, меня волнует вопрос о способе прерывания... ведь малыш-то растет... а у меня миома на перешейке, т.е. мне положено кесарево... конечно, пока он маленький, думаю, смогу его родить, но чем он больше, тем, на мой взгляд, меньше шансов, что он пролезет в шейку...

NeoNatura, будем надеяться, что с твоим малышом все хорошо будет. А на УЗИ по-любому сегодня сходим...

ParaSuerte

.. интересно, а если анализ не будет готов? тогда нельзя прерывать, что ли?

Видишли в чем дело, в Киеве врачи могут делать прерывание по мед.показанием до 23 недели и только с разрешения комиссии пом прерыванию, а у вас может и до 27 недели ответ на этот ворпрос, я думаю, ты можешь получить даже у своего Г из ЖК. Хотя вообще, если не официально, то могут прервать и в 30 недель :( а написать, что начались роды, ну вы понимаете.

и конечно, меня волнует вопрос о способе прерывания... ведь малыш-то растет...

Способ прерывания таков....... прокалывают плодный пузырь и спускают воды (обязательно обратите внимание на цвет вод) потом вводят раствор, как называется не помню, это не больно и делается без наркоза, потом естественно капельница с окситоцином, что вызывает роды и наблюдают за раскрытием шейки матки, схватки как и при естественных родах вот только плод маленький, а когда ребенок вышел, то вводят наркоз и уже под наркозом вынимают плаценту и если еще что-то осталось, то чистят.

Если вы намерены на прерывание, в случае......, то советую вам уже погорить со своим Г и узнать какие документы для этого нужны (гинеколог дает завление или направление, не помню, на комиссию) и куда и в какие дни надо опращаться на комиссию, ну чтоб вы потом не бегали и не нервничали (у нас комиссия по прерыванию принимает только два раза в неделю). После того как комиссия дает добро и оформляет соответсвующий документ, то вы отправляетесь с обменкой и добром комиссии в роддом в прийомное отделение и вас оформляют, желательно, конечно, чтоб это не был конец недели, ну чтоб не попало на выходные дни, после родов меня выписали на второй день, но у меня слава богу было все ок ттттт.

Еще вспомнила, что после прерывания ребенка обязательно должны передать в отдел паталогоанатомии и проверить наличие выевленых на УЗИ паталогий, это тоже уточните, так как очень часто не хотят этим заниматься и не передают, если скажут, что такого не делают, то можете попугать, что это мол это не так и вы будете писать письмо в Министерство здравоохранения и выяснять причину почему это вашего ребенка не направили на экспертизу, должно сработать :Hello: Нам к сожалению этого не сделали, но теперь точно знаю, что должны были :( Хотя мы даже платно в клиниках хотели это сделать, но увы клиники этого не делают, а как оказалось у нас это делает ОХМАДЕТ.

P.s. я думаю, что все успеют сделать до 22 недели, а плод в этом сроке весит около 500г.

На какую дату вам назначили прийти на пренатальную диагностику, сколько тогда будет недель?

NeoNatura, может пойти в больницу высшего уровня? может у вас некомпетентные (насчет уродов и мертвяков-так это мне кажется надо заведующей жалобу писать, такое никто не имеет права говорить!)

еще можно задать вопрос на русмедсервере, там отличные и тактичные врачи. удачи! мне кажется все поправимо у вас!

まり子 , воть и я писала про жалобу главному врачу :rant: а то ишь чего себе позволяют.

Мы все туть надеемся, что у Танюши её девуля просикается и всё будет гуд :friends:

RomashkaR, мне назначили на 11 января (будет 20 недель). Вообще мы сегодня узи сделали еще одно. Ой, ну прям даже не знаю, что и говорить... Там все гораздо хуже... Отсутствует одно легкое, мочевой пузырь, почки, нижняя челюсть, анальное отверстие... Если мне завтра на основании этого не дадут направление, то я там разнесу всю ЖК. Причем врач сказала, что ребенок может вообще внутриутробно умереть. И что я буду с этим делать, когда впереди каникулы, все одтыхать будут, кто мне поможет? В общем, это УЗИ подтвердило правильность нашего решения. Муж тоже успокоился, а то переживал, что нам приходится убивать человечка, а сейчас мы оба понимаем, что он не жилец, и мы так избавим всех от страданий... А еще мне кажется иногда, что малышу там действительно плохо бывает... что ему больно и он страдает... если его так раздуло, если у него не выводится моча, если у него легкого нет... брррр...

ParaSuerte, правильно идите к врачу, может конечно и не разносить, но пусть вам всё объяснит :banned: вообщем задайте ей все те вопросы, что я вам писала.

Может и на основании узи сделают прерывание раз всё так плохо :(

Обязателбно спросите про экспертизу паталогоанатома.

УДАЧИ! Держитесь Леночка :friends:

Жду завтра от вас сообщения :bye:

ParaSuerte, при таких пороках,у вас,конечно нет другого выхода...У нас в ЖК направление на прерывание дают только после заключения консилиума...Побольше сил вам с мужем,всё это пережить.

まり子 , да,вот такая мне врачиха попалась в ЖК...Может,у неё юмор такой? Она думала,я его пойму,коли уж я медик(сами периодически черним по медицински)...Но я в сложившейся ситуации не поняла.Я была настроена просить сменить врача,но при последнем визите она вроде тактично отнеслась к моему решению.Да и не охото ни с кем конфликтовать,на себя негатив привлекать,и нервы себе трепать...Посмотрю,как дальше себя вести будет...

RomashkaR, спасибо большое. Обязательно отпишу.

NeoNatura, спасибо. Мы после вчерашнего узи даже немного успокоились. При таких пороках не живут, это уж точно, это даже не человечек, а пол-человечка, раз отсутсвует так много жизненно важных органов. Хочется отмучиться и продолжить жить. Я не теряю надежду на то, что все это случайность, какое-то жуткое стечение обстоятельств, когда наши нехорошие хромосомы так неудачно соединились. Мы верим, что сможем родить здорового малыша.

RomashkaR, я вот еще спросить хотела, а через сколько разрешают беременеть после иск.родов?

ParaSuerte, всё как всегда индивидуально, но а вообще через пол года уже можно :friends:

Вам после случившегося, думаю, надо будет как и нам сдать анализ на кариотип.

RomashkaR, сходила я сегодня в ЖК. Даю им заключение УЗИ, говорю, почитайте, какие отклонения, а она читать не хочет, сразу на заключение смотрит, а там написано "Перинатальная комиссия по прерыванию..." "Ну вот, они же не пишут, что рекомендуют прерывать, а рекомендуют комиссию". Вот и жди анализ. Ты же не пошла в пятницу". Я говорю, не пошла, потому что смысла нет в этом анализе, разве вы не видите, какие пороки? А она опять даже не смотрит, типа нет заключения. Пошла к заведующей, а та тоже как давай орать, типа ты во время не пошла на анализ, поэтому они тебе и не стали в другой день брать, а без анализа мы тебя не отправим на прерывание. Я ей пытаюсь объяснить,что они анализ не стали брать, потому что наоборот его позже надо брать, а она даже не слушает, свое орет. В итоге, я говорю, куда мне обращаться? в Департамент здравоохранения? "Ой, ну что сразу в департамент" и тут же вызвала лечащего врача, чтобы та писала акт. В общем, написали акт. Но его надо подписать у глав врача, которая будет только завтра утром. В итоге завтра обещали дать направление на госпитализацию, но типа меня могут не взять, если у них мест нет. У меня же типа не срочно... В общем, я и поплакала, и покричала... Устала я от всего этого... Почему приходится объяснять людям очевидные вещи? И это врачи! Бюрократы хреновы.

ParaSuerte, понятно, просто ужасно когда сталкиваешся с таким тупизмом, а больше всего бесит, что орут, человек итак как в аду, а тут еще они масло в огонь :rant: Очень рада, что помог совет про депертамент здравоохранения :rules: Многие ж пока их мордой не ткнёшь так не понимают :club:

А вы ещё не узнавали за паталогоанатома???

Извините, что напоминаю, просто понимаю каково вам, закрутитесь и всё забудете :(

А на счет свободных мест, вы у них дёнек посидите, кого-то выпишут и будет вам место ;) но лучше какраз в понидельник идти, вот как раз с Божьей помощью в пятницу всё оформите, а в понидельник .......

Все, девочки. Получила направление. Еду в роддом. Надеюсь, все пройдет успешно. RomashkaR, по поводу паталогоанатома спрошу на месте. В ЖК они ничего толком и не знают, бессмысленно спрашивать. А тут я еду через знакомых, да еще и за деньги. Надеюсь, отношение ко мне в связи с этим будет совершенно не таким, как в ЖК. Ну что ж, пожелайте мне удачи. Когда вернусь, не знаю.......... :bye:

ParaSuerte, желаю приогромнейшей удачи :friends: ждём возвращения.

Лена,побольше тебе сил всё это вынести! Возвращайся.

ParaSuerte, Леночка крепись! Я читала твою страничку постоянно. Очень жаль, что так произошло :friends: Пусть Новый год принесет тебе новые надежды!

• 2 недели спустя...

Девочки, привет. С новым годом всех. Рассказываю. 24 декабря поступила я в 36 роддом. Ну посмотрели меня, ну побеседовали. Начали колоть папаверин. На след. день 25 декабря сделали УЗИ - а сердечко-то и не бьется! А я даже не расстроилась, наоборот, почувствовала облегчение. Видимо, Господь бог решил избавить и его от мучений и нас от греха. Потом целый день врачи думали, делать ли мне искусственные роды естественным путем или КС, в итоге решили, что все-таки КС, так как во-первых, рубец на матке, во-вторых, низкая плацентация, в-третьих, миома с перешеечным расположением. В общем, 28 декабря сделали мне операцию со спинальным наркозом. Скажу вам, ощущение не из приятных. Потом реанимация, через сутки в палату. Новый год в больнице... В общем, удовольствий масса... Началась послеродовая депрессия, которая не хочет никак проходить... Вчера меня домой выписали, предварительно сняв скобки со шва. Так что сижу дома, реву постоянно... И то самое ужасное, беременеть теперь можно только через 2 года. Вот так.

ParaSuerte, привет :wave: ,так,нос кверху!Слезами горю не поможешь,себя только изведёшь...Я вон тоже ревела,ревела,а потом решила-ХВАТИТ!!!Господь избавил вас от греха,сам забрал ребёночка.Ну ничего,что 2 года,надо продолжать жить,надеяться и ,главное,верить!И тогда обязательно всё будет хорошо,и будет ещё ребеночек!В церковь сходите,с батюшкой поговорите,послушайте,что скажет...На душе спокойней станет.Моя ситуация заставила меня оглянуться,и посмотреть,как я живу и что делаю.И я ужаснулась :shock: ...Стараюсь измениться,работаю над собой...Трудновато конечно,я и незнала,что я такой псих,вечно недовольный жизнью,и постоянно ворчащий...И мы растём,сердечко каждый день слушаю.Меньше,чем через неделю входим в 3 триместр.После 30 недель пойдём на УЗИ,конечно,очень переживаем...Но я верю,что всё будет хорошо,ради моей доченьки!Мне тоже скорее всего кесарево будут делать,но я хочу под общим наркозом,хотя боюсь его-жуть :worried: !А под спинальной,я хирург и привыкшая ко всяким таким звукам в операционной,а как простой люд это всё переносит,я не представляю... Ладно там видно будет...Так что,берём себя в руки и не раскисаем! Тебе надо скорее вернуться к нормальной жизни,мне-спокойно доносить и родить моего ребёночка.А там,как Бог даст :beg: .И тебя с Новым годом!

NeoNatura, Спасибо, дорогая. Я стараюсь взять себя в руки, понимаю, что все могло быть и хуже. И раз уж выпало на нашу долю такое испытание, надо с честью его пройти. Муж старается изо всех сил мне настроение поднять. Но даже какое-нибудь неосторожное слово меня в слезы вгоняет, а уж если по телеку малышей показывают, это вообще пипец...Знаю, что глупо. Гормоны, видимо...

Ты давай держись сама, пусть с твоей крохой все хорошо будет. :giverose:

• Нравится 1

ParaSuerte, Леночка, привет, а я все заглядываю в твой профиль появлялась ты на сайте или неть :wave: очень рада тебя читать :friends:

Дааа, пути господни неисповедимы....... надаже сердечко остановилось само....

Держись миленькая, то что ты плачешь это нормально, ведь у тебя такой стрес :bye: и надо выплакаться.

Я первое время плакала каждый день, сначала, когда еще была дома, то по ночам плакала, чтоб муж не видел, а иногда и днём, но тоже старалась, чтоб не видел :( а потом восновном на работе, итак каждый день я плакала два месяца, потом сатала реже, а сейчас уже прошло больше трёх месяцев и пытаюсь не плакать, настраиваю себя на положительные мысли, со временем пришло осознание, что всё сделано верно. Так что время притупляет боль. Меня кстати очень сильно растраивала музыка, ну прямь каждое слово услышаное в песне было про меня, просто не могла её слушать и не слушала.

Леночка, а ты, наверное, ещё плачешь потомучто у тебя есть и физическая боль (после КС), которая тоже напоминает.....

А про Б через два года, ты погодь растраиваться, может пройдет годик и разрешат, всё зависит от организма, девочки писали, что можно и через год, тут врачей не поймешь.

Миленькая, ты не гноби себя черезчур сильно, находи в себе силы не сдаваться, всетаки у тебя есть доченька, которой тоже больно смотреть как мама страдает, так что будь сильной, ради дочки, ради мужа, ради будещего ребоночка. Хорошо???

Ты наверняка думаешь о возрасте..... так ты еще запросто родишь себе замечательного малыша, сколько женщин рожают к сорока, особенно сейчас :friends: моему мужу, кстати, 36 лет и у него нет детей, но мы вместе верим, что у нас еще будет сладенький малышонок.

Леночка, может ты заведёшь дневничок на этом форуме и будешь там выговариваться (очень помогает), а мы будем к тебе в гости приходить, а то в этой темке, если вести подобную переписку, то модераторы могут забанить :friends: и еще, если хочешь заходи к нам в темку "Как пережить смерть малыша" (ссылока viewtopic.php?f=20&t=6773&st=0&sk=t&sd=a) в этой темке я нашла поддержку и понимание, и пусть тебя не смущает, то что сейчас там видуться положительные беседы, девчонки всегда кидаются на помощь новой боли. И еще, если решишь зайти, то лучше не читай сейчас всё, а то ты только нарыдаешься, просто прийми, то что у каждой девушки своя история, о которых ты прочтёшь поздже, когда тебе станет легче. Хорошо, Ленусинька??

Ооооо придумала, не захочешь заводить свой дневничок, то приходи плакаться в мой, буду рада тебя читать

Ссылки скрыты.

Я с тобой, держись

• 3 месяца спустя...

Я открыла эту тему,надеюсь,я её и закрою...Это,как страшный сон,хочется поскорее забыть его,и никогда не вспоминать.Незнаю,получится ли? Хочется надеяться,чтобы беременяшки никогда не сталкивались с такой ситуацией и испытывали только положительные эмоции и радость в ожидании своего долгожданного малыша!

NeoNatura, Ух ты! Поздравляю с рождением доченьки! Я очень за Вас рада! :yahoo:

• 5 лет спустя...

Я открыла эту тему,надеюсь,я её и закрою...Это,как страшный сон,хочется поскорее забыть его,и никогда не вспоминать.Незнаю,получится ли? Хочется надеяться,чтобы беременяшки никогда не сталкивались с такой ситуацией и испытывали только положительные эмоции и радость в ожидании своего долгожданного малыша!

здравствуйте! Прочитала вашу темку про поталогию почек у малышки. Поняла, что родили давно. Хотелось бы узнать как растёт ваша дочка и сняли ли ей этот диагноз. Я то же жду малыша 20 нед. и ставят проблему в левой почке.

anya-zlat, здравствуйте!

После рождения на 3-и сутки УЗИ сделали,подтвердилась незначительная пиелоэктазия в правой почке.В месяц,год и 3 года на контрольных УЗИ -без патологий.

Вот так...Здорова)

Готовимся 6 лет отмечать скоро,спортсменка)

Можете в личку написать,обсудим поподробней.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...