Перейти к публикации

Реакция питомцев на появление в доме малыша

Julyk

Полезные сообщения

abysss, бабушки вообще любят страшилки рассказывать. Как и врачи. Некоторые. Я не думаю, что есть необходимость расставаться с кошками. А по поводу поведения их, попробуйте задать вопросы на кошачьих форумах. Там есть много специалистов и вам наверняка что-то посоветуют.

Кстати, моя скоттишфолд жутко ревновала меня по первости... Когда я приехала с сыном из рд, она подошла ко мне понюхала, зашипела!!!!!! (хотя я всегда была ее любимой мамой и она ко мне приходила слюни пускатт, да потоптать меня) и после просто меня игнорировала, не заходила в комнату к нам, не разговаривала со мной. Вот только сейчас (сыну 2 мес) потихоньку начала со мной общаться... сына игнорирует. Вчера подошла к ней с сыном, ножку дала ей понюхать, говорю: Моня это Леша, Леша это Моня :Crazy: Она понюхала без эмоций, но не убежала, осталась лежать где лежала. Может подружатся они все таки...

Про эту породу говорят, что типа они семейные очень, детей обожают... нифига! К нам когда я была Б приходила девочка один годик, так моя кошка вообще с катушек сорвалась... на всех шипела, орала, а когда я попыталась к ней подойти, успокоить, она побежала и по дороге описалась и обкакалась :shock: Так ей было страшно, закрыли мы ее на кухне, она там еще долго орала и шипела.... Девочка к ней даже не подходила! Она ее со стороны увидела и сошла с ума..... вот так... Надеюсь, что к сыну она привыкнет и не будет так себя вести... в противном случае придется расставаться...

Наталия //, у нас уже впервые дни как только кроватку поставили,уже глаз на нее положил,так мы за ним следили,и когда лез отгоняли от кровати,так он начал детскую коляску атаковать,залезал и спал там :)

• 1 месяц спустя...

У нас самый безобидный попугай (Карелл) и то, с появлением Дианы стал ревновать... стоит зайти с ребенком в комнату, где он, сразу совершает налеты, орет и даже шипит на ребенка! А малышка во все глаза за ним наблюдает!!! Не знает еще попугай, что ему отомстят общипанным хвостом :lol:

а у меня мальтезе,кастрированый мальчик 1.5 года...ох незнаю что и делать.он очень ревнив.признает как хозяйку только меня,спит с нами и когда муж утром просыпается рычит на него и пытается схватить,пока не больно а что потом...пытались его оставить спать внизу,в зале так он мне свое неуважение показывает писая везде,а когда с нами спит то такого себе не позволяет.сейчас ждем ребеночка.у нас тут найти дрессировщика это целая проблема,пыталась уже...и сижу дебе голову ломаю ..и мужа жалко (как только ко мне приближается его сразу облают,обкусают,,)..сначала смеялись....а теперь не до смеха.я на томми злюсь и ругаю ,он на минуту за диван спрячется и потом опять...что делать деффочки..кто нить совет может дать??

fuffina22, такие проблемы часто возникают у владельцев маленьких собак. Почему-то многие считают, что маленьких собак воспитывать не нужно. И умиляются их агрессии. К сожалению у вашего песика сформировалось такое поведение при вашем поощрении. Когда он агрессивничал , вас это смешило, и он видел, что его действия одобряются. Для начала вы должны пресекать подобное поведение. Когда муж приходит ложится, собаку нужно сгонять. Муж пришел, согнал собаку, лег. Если пес не слушает, вы включаетесь .Если пес запрыгивает на кровать потом и рычит на мужа, тут же строго командовать "нет", и убирать его с кровати. Нужно не наказывать за уже совершенное действие, а не допускать его. И злится на него не нужно. Злиться нужно на себя. Пес ведет себя так, как его научили. Кормит пусть только муж, и только за хорошее поведение. Научите его(собаку) выполнять команды. Сидеть, лежать,например, и выдержке. То есть по команде он должен сидеть до тех пор, пока его не отпустят. Подключайте к этому мужа. Пусть он дает команды. И обязательно добивается выполнения. У вас собака считает себя главнее мужа. И показывает ему с помощью зубов, кто в доме хозяин. Ситуацию нужно изменить. Только вот пес вряд ли захочет так просто уступить. Понадобится время. Если будут еще вопросы, задавайте. Удачи!

Лучия, спасибо большое.вы правы.надо было думать и присекать раньше.но насчет команд я его учу.сидеть,лежать,молчать,голос,стоять - он знает.слушает правда не всегда сразу. спасибо еще раз,постараемся достигнуть результатов.

• 1 месяц спустя...

А у нас кися тоже кроватку сразу заприметила. Муж собрал и застелил, пока я в роддоме была, а она и прилягла там мигом :) когда мы из роддома вернулись, сразу ей показали чё и как и издалека малышку понюхать дали - эт чтобы не подумала, что мы что-то скрываем от нее и не лезла сама на разведку :) Так смешно первый день было - как только доча свою сирену включала, котярка наша летела с другого конца квартиры, начинала вертеться под ногами и обеспокоенно мявкать :grin: через недельку ее отпустило :D она как-то поняла, что внимание с нее переключилось, хоть мы с мужем и старались как могли - он приходил с работы, брал малышку, а я кошку или наоборот. но все равно в течение дня у меня на нее времени не было.

Она как-то сразу поняла, что лялю трогать нельзя. Все понюхать хотела и не решалась :) Где-то через месяц-полтора мы стали разрешать подходить к малышке и ножки нюхать (к лицу она и сама лезть не решалась :) ). Днём у нас доча спит на нашей кровати, а котяра поодаль от нее - дежурит :) Удалось обойтись без ревности, слава богу. Теперь немного полегче стало и времени хватает на обоих, так что вообще всё в шоколаде :good:

• 1 месяц спустя...

у нас живёт 2 собачки - один чих (Брайан), второй - почти (Мотя) :D Мотя старше и значительно умнее породистого балбеса :grin: когда только вернулись из РД, собаки ооочень интересовались, всё норовили понюхать малыша, мы дали пару раз познакомиться, потом некоторое время приходилось гонять Брайана, тк до него никак не доходило, что это не игрушка :pardon: Мотя же во всё сразу врубился)) иногда подходит, аккуратненько нюхает, а главное - гоняет Брайана)))) однако, от привычки лаять, когда звонят в дверь пока что так и не удалось отучить :glare: :Crazy:

• 1 месяц спустя...

Когда сынульке 3 месяца было, мы на новогодние праздники к моим родителям поехали. Кошка, как его увидела, зашипела и убежала. Обиделась она на меня страшно, даже под кровать мне написала, хоть раньше за ней такого не наблюдалось.

• 3 недели спустя...

У нас девочка мастино 7,5 лет и кошка была скотиш-фолд.Малыша приняли отлично,хотя особой любви не испытывают,но терпят от него все.Киса у нас никогда не спала с нами,муж противник этого,поэтому с этим проблем нет.Но царапала сыночка иногда,но это когда он сильно ее доставал.Я ему объясняю,что когда киса спит,ее нельзя трогать.Он только недавно стал это понимать,но кисы не стало :cray: .Собака никогда детей особо не любила,но это потому что у нас в окружении их просто нет.И у меня тоже было много страхов,но все обошлось.Вот только теперь за собаку страшно,терроризирует ее малыш,своими игрушками,она боится,только на своем месте и находит спасение.Отругаешь Ромку,он через 5 минут опять идет к ней.Но зато кормит ее всегда,за это наверно и прощает его :D .Всегда возле его стульчика сидит,ходит за ним когда он фрукты ест.Он всегда делиться,правда и его порцию она тоже съедает,тогда он прям в пасть заглядывает,пытаясь остатки найти.Ни разу не рыкнула на него!Он правда подходит иногда с восторгом ее лапы потрогать,она этого не любит почему-то.Но соба наша любит не гладиться,а чтоб пошлепывали ее,она аж подпрыгивать начинает.И вот это сынок уже в 6 мес.научился делать,это она ему позволяет! :D Так что все страхи оказались напрасны,лай конечно его может разбудить,но мы спим на улице почти всегда.

• 2 недели спустя...

У нас австралийский хиллер, 7 месяцев. Когда должен родится ребёнок, собаке будет год и 4 месяца.

Агрессии у собаки нет и скорее всего не будет, но собака очень активная - вечно меня пытается за руки схватить, утащить что-нить...Конечно усиленно занимаемся воспитанием и надеюсь после года собакин станет поспокойнее.

Боюсь не того,что собака может укусить ребёнка, а того,что будет под ногами мешаться, постоянно лезть к ребёнку из любопытства, игрушки отнимать)

Но зато есть большой плюс иметь собаку - во-первых, физическая активность (я каждый день с псом в вечернее гуляние 6-7 км быстрым шагом прохожу), во-вторых, ребёнок мне кажется развиваться будет лучше благодаря животному ну и здоровее должен быть, т.к. организм адаптируется.

• 4 недели спустя...

МЫ в ожидание малыша.

У нас кошка и кот.

Родители замучили, все переживают как мы будем с кошками и с грудным ребенком. Уже плеш проели.

Но меня больше волнует кот. Дело в том, что кот спит со мной, теперь сожалею что приучила его((((

Ребенок будет в отдельной комнате вместе со мной. Это будет скрежет всю ночь чтобы добраться до тела хозяйки. Поживем - увидим...

мой кот тоже спал со мной пока не родилась дочь! ею он попросту брезгует :grin: :pardon: он не подойдет ко мне если рядом ребенок! а сейчас она стала хватать его и выдирать шерсть клочьями дык кота вообще не видать дома :grin: а пёс у нас воспитаный, ему два раза повторять "нельзя" не нужно :)

• 2 недели спустя...

Ой...девочки и я переживаю за своего питомца...мы с мужем живем вдвоем и еще у нас кот -5 лет..Привык к нам..и спит с нами чаще чем отдельно (конечно в пикантных ситуациях он у нас галантный и всегда уйдет на время, понимает.. )))

Вот ждем к ноябрю масю и я переживать начинаю как отреагирует наш обожатель...которому мы посвятили 5 лет и избаловали (он у нас только домашний)...

Milena1310, я начала себя вести во время Б так, как будто у меня уже есть ре :good: Стала уделять меньше внимания кошке, переселили ее на другое место из нашей комнаты, где будет ре :pardon: Мы не хотели, чтобы она изменения связала с ре и потом его ненавидела :pardon: Хотя обид все равно не удалось избежать :pardon: (я писала ранее). Вот прошло 11 месяцев и кошка разобиделась!!! :yahoo: Теперь она со мной разговаривает, ластица и начинает общаться с сыночком потихоньку :good: А до этого был байкот :pardon:

Julyk, Наш кот будет царапаться в дверь ночами если его не запустишь в спальню..а тем более в кровать в которой он спал все 5 лет....даже боюсь представить его реакцию...тем более у меня сердце сжимается когда он обижается и сидит и смотрит на меня...я вот что думаю...а может не все коты ревнуют..?..может мой превыкнет сразу....ведь что поменяется то?? ну буду гладить и болтать с ним как всегда...только бы к ребеночку не подходил пока маленький...

Milena1310, наша тоже под дверью кричала пару ночей :pardon: Жалко ее было, но потом она привыкла :pardon: Мы же ее переселили как только узнали что ждем малыша, так что у нее было куча времени привыкнуть к новым правилам.

А вообще предсказать реакцию невезможно...конечно не все реавнуют, некоторые сразу становятся няньками :good:

А мы спим вчетвером: я, муж, доча, кошка(в ногах)!

У меня взрослый кот - недотрога страшный, но прекрасно понимает если с ним рядом ребенок. Соседская (!) девочка в гостях что с ним только не делает и слюнявчик привязывает и чепчик надевает, а потом в колясочку рядом с куклой и катает :D . Так мое коте ни звука :pardon: - лежит как игрушечный. А попробовал бы его кто-то из взрослых даже на руки взять - пожалеет в момент! (расцарапает все, что только можно :blackeye: )

• 1 месяц спустя...

У нас живет шиншилла. Был любимцем до появления ребенка, теперь стали реже уделять ему внимание- у животного стресс

• 4 недели спустя...

Привет всем любителям собак! У нас в семье живет англ кокер,девочка 15 мес.Мы ее приобрели сознательно и основательно подходя к вопросу о собаке в квартире.Сейчас в ожидании второго малыша.Старшему сыну 9 лет.Собаня считает меня хозяйкой и всячески ревнует(прыгает,лает) когда я обнимаю мужа или сына.Эта ее ревность конечно с моей стороны не остается без внимания.После я и ее обниму.Меня смущает вопрос гигиены,может кто-нибудь посоветует как теперь быть? Муж хочет в комнату ребенка не впускать собаку.Я думаю от этого может быть агрессия у нее.

У меня кане-корсо очень трепетно к ребенку относится. Лежит рядом с кроваткой, беспокоится, если слышит плач.

Когда у нас в доме появился малыш, жила кошечка Дуся, она всегда выходила на прогулку и охраняла малыша от всех кто пытался приблизиться))) Очень ревниво относилась к животным, которые оказывались в поле зрения... :cool:

• 2 недели спустя...

Мы долго привыкали, а теперь лучшие друзья.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...