Перейти к публикации

олеандр

vik@@

Полезные сообщения

всем всего доброго! я начинающий в этом нелегком деле......подскажите пожалуйста разобраться..я по осени укоренила довольно хороший отросток с хорошими корнями....он у меня пустил на конце 3 отросточка так вот один начал рост а 2 замерли чего то и ни туды и ни сюды.....они....тот который в рост идет на конце появилась пипка и я не пойму что это.....??? то ли новые листики будут из нее то ли её нужно удалить......извините за не связность но я надеюсь спецы поймут меня. и про прищипку я прочитала много но так и непоняла как её делать :scratch:

и еще вопрос что мне сделать чтоб он у меня широким (пушистым) был а не длинным? и одиноким :scratch: :scratch: :scratch:

Насчет олеандра много могу рассказать)))

Значит так. В рост сначала пойдет один отросток, а потом другие - это такая особенность. А пипочка..? Может это бутончик, или листики . А насчет пышности: это иногда бывает плохо, т.к. после частого прищипывания, олеандр перестает цвести, так что нужно прищипывать только после цветения, да и то очень аккуратно. А пока тебе ничего не нужно делать, жди пока он вырастет и зацветет... Цветет он необычайно красиво и пахнет очень нежно. Удачи в цветоводстве!!!

Sofi86, спасибо, а прищипывание это вообще с чем едят? я даже не поняла как его делать в инете написано много но до меня не дошло :scratch:

Прищипывание делается для того, чтобы кустистость была, т.е. оцвела одна веточка, отрезала завявшие цветочки, и наэтом месте спустя время появится 3 новых веточки))), которые позже все зацветут. Иногда бывает так, что ветки развиваются, но в одну сторону, т.е. с одной стороны растут, а с другой нет - т.е. само деревце уродуется, тогда нужно веточки с той стороны, где они растут быстрее немного подрезать, т.е. убрать свежие почки, Тогда олеандр направит все силы в другую сторону, и в скором времени наступит гармония)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...