Перейти к публикации

Папилломы во время беременности

anaalexan

Полезные сообщения

Периодически на теле появлялись папилломы, несколько раз их прижигала азотом, а также частотелом. Перед планированием Б в крови были обнаружен ВПЧ нескольких видов, пролечилась индинолом. В период Б на теле (шеи, груди и животе) снова появились папилломы, одна, которая на груди очень быстро растет. Спрашивала у двух Г-можно ли их удалять во время Б: один сказал можно, другой-что лучше подождать до-после родов. Вот теперь не знаю как лучше поступить. Девочки, у кого такое было-как вы поступили?

• Нравится 1

anaalexan, у меня во время первой Б появилось много папилом возле груди,во вторую не появлялись.Я с ними ничего не делала,т.к.у нас чтоб их удалить нужно обращатся в онкоцентр,я не ходила

anaalexan, мне кажется если ты сейчас прижгешь, они снова могут вырасти. Уж потерпи немножко, после родов и прижгешь :pardon:

У меня во время Б. тоже появилось множество мелких папиллом в области шеи и груди. Как же я переживала!!! :Crazy: В результате - в течение месяца после родов они сами сошли на нет :)

• Нравится 1

Приветик :Hello: Я читала, что папилломы после родов сами исчезают. У беременных женщин снижен иммунитет, поэтому они и появились. Потерпи, если после родов не отвалятся сами, тогда прижгёшь. Но если уж совсем переживаешь, то попробуй смешать порошок из капсул Индинола с вазелином. Получится такая коричневатая масса с неприятным запашком. Ею можно смазывать папилломки 2 раза в день тонким слоем. Я так мужа избавила от папилломы на груди. Больше она не появлялась.

У меня появились папилломы во время первой беременности. Ходила к врачу, сказал, если не нравятся эстетически - можно удалить. Решила подождать. Во время второй беременности еще несколько вылезло, а некоторые старые немного подросли. ЧТо с ними теперь делать - не знаю. Наверное, еще понаблюдаю. :pardon: ВПЧ у меня неактивен, периодически сдаю анализы. Вылечить-то вирусы нельзя, только контролировать. Я бы во время беременности ничего не прижигала, а вот кровь на ВПЧ я бы сдала. Удачи!

Кровь на ВПЧ я сдавала при Б, вроде он не активен. Я просто переживаю,что не повредят ли каким либо образом малышу, например при кормлении грудью, все-таки они на груди?

Я практически уверена, что если с папилломами контактирует слизистая, то вероятность заражения велика. У меня была папил. на полов. губе, её удаляли, но сексом-то я с мужем занималась и до, и после, итог- папил. на достоинстве муженька. Удаляла сама, при помощи чистотела(жидкость аптечная), гораздо проще и безболезненнее, чем в больнице...

• 3 месяца спустя...

Нашлась таки темка о моей проблемке или вернее сказать проблемеще :pardon: Я тоже счастливица у меня появились малюсенькие папиломки на шее , груди и подбородке , есть парочка на животе и спине .

Долго рылась в инете и переживала жудко по этому поводу . Г сказала после родов сможешь удалить :pardon: даже за улыбалась мол бывает и ничего страшного в этом нет . Я конечно после родов пойду к дерматологу обязательно . Да о том что они пропадают сами ,тоже слышала , Но если не повезёт так буду удалять . Вот только один вопрос чем можно удалять во время кормления , не охото навредить .

Папиломки малюсенькие, но на ощупь и самой не приятно и потом некоторые чешутся , так что приговор один удалять :rules:

Самые опасные вычитала те что на половых огранах Кондиломы называются , они могут при родах попасть ребёнку в дыхательные путь и по этому при них лучше КС , те что вылазят у Б на груди, шее ,подмышками и на лице гормонально обуссловлены и появляются тагже у диабетивов , полных людей и во время климакса .

Сейчас я немного успокоилась и жду спокойно родов как смогу сразу у врачу :think:

• 1 месяц спустя...

У меня тоже повылазили малюсенькие папилломки на ареолах. Может стоит удалить? как ребенка с ними грудью кормить? заразится ведь(((

• 1 месяц спустя...

Я тоже недавно у себя обнаружила на ореоле какую-то штучку типа папилломы.. И тоже, сволочь, чешется сильно..

• 4 недели спустя...

Девочки, из личного опыта, безболезненно и быстро их можно удалить очень легко: берете свой волосок и завязываете пару узелков на папилломе (под корешок), кончики волоса потом отрезаете, чтобы не мешали. Сначала она потемнеет, а потом и забудете про нее.

У меня начали сами отпадать потихонечку :) Ну еще несколько все же остались, надеюсь после родов сами исчезнут)

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

У меня во время первой беременности тоже было много папиллом на груди, шее и вокруг сосков. Я ничего с ними не делала, после родов они сами прошли, за какой срок точно не помню, но чрез полгода их точно не было. А сейчас вот опять навскакивали, где то со второго триместра. Надеюсь пройдут также как и в первый раз.

У меня тоже 2 маленькие папилломы подмышкой. Я даже сначала не поняла, что это!!! А потом мама говорит: папилломы. Посмотрела картинки в нете - точно они. Такие противные :bad: Я уже их сбрить собиралась, когда под мышками брею, а они - гады - ни в какую не срезаются. Благо, почитала тут, что после родов может и сами сойдут...

У меня и другая напасть - обычные плоские родинки в некоторых местах превратились в выпуклые! :bad: :bad: :bad: Ну с этими я 100% пойду в онкодиспансер удалять.

Alisa-толстопузик мне кажется и родинки после родов могут уменьшится, и стать прежними, так что ты не торопись. Я кстати иногда эти папилломы не специально конечно но сдираю, а с ними наверное так нельзя.

У меня начали отпадывать! еххууу)) :dance: Значит все-таки просто гормональное было, на фоне беременности. Интересно, это тоже считать предвестником?)))

• 4 недели спустя...

Девочки, всем привет! :wave:

У меня тоже появляются на ореолах сосков. Они меня не беспокоят, но переживают как с ними грудью кормить? Не опасны ли они для малыша и для меня, если он их разгрызет?

И на шейке матки есть они.. Маленькие. Возможны ли ЕР с ними?

Может у кого есть опыт? Поделитесь :giverose:

Удивительно, в день родов (уже 2-3 часа после них), я спокойно оторвала под мышкой свои папилломки. Хотя во время Б они, гады, даже бритвой не срезались :)

• 6 месяцев спустя...

У меня такая же проблема, на ореоле во время Б. обнаружила 2 малюсенькие папиломы,одну оторвала а вот что терь делать с папиломами не знаю,ведь прочитала что кормить грудью нельзя если есть папиломы на ореолах((( жаль что никто не поделился своим опытом здесь.

Всем приветик! Я то же где то к середине беременности заметила то что на сосках появились мааленькие папиломки,испугалась и то же пытала интернет что с этим делать,но многие девченки писали что они сами проходили у них,ну и я решила то же подождать.Недели 2 назад заметила что они как то потемнени,а потом бац и отвалились сами по себе...

До беременности у меня по анализам вылезал попиломовирус 33 тип... Так же есть на шее маленькие папиломы,на лобке.

И к сожалению это правда что заразина эта не лечится,а только поддерживая свою имунную систему она не будет вылезать в анализах и проявлять себя,а кааак только силы нашего организма дают сбой они тут как тут...

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

lёlka, у меня тоже 33 тип и никак не могу от кандилом избавиться,достали уже :glare:

Меня также интересует вопрос:Возможны ли ЕР при кандиломах???Ответьте кто имеет опыт

У меня появились папилломки на ареолах 7-м или 8-м месяце. Сейчас 40-я неделя, папилломы уже исчезли :)

• 1 год спустя...

девочки , у меня на груди несколько папиломок! одну я вчера нечайно сорвала, она покровила! ето грозит чем нибудь?

Так их как сорняки выжигаешь в одном месте она глядь и в другом вырастает...Я бы после родов удаляла...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...