Перейти к публикации

Ребенок перепутал день с ночью

СолNышко

Полезные сообщения

Дочке 1.5 месяца, у нас перепутаны день и ночь. Какбыть? Какие есть методы по восстановлению режима?

У нас тоже такое было, но я ничего вроде и не делала, дочка сама выбрала себе режим, и в 2 месяца у нас всё было уже ок. Она засыпала вечером, просыпалась кушать сначала в 5 утра, потом стала до 6 спать, а сейчас вообще засыпает в 22.30, а просыпается в 10.00 :D

А сколько часов дочка не спала по ночам? У меня не спит с 23 до 7 утра. А в дневное время не поднимешь. Просыпается либо от коликов либо от голода.

С рождения и до 1,5 месяцев дочка ела через 3 часа, и первое время вообще днем всё время спала или ела. И был период, что ночью проснется, поест и не спит. Но не так долго конечно как у тебя. Очень уж большой ночной перерыв бодрствования у вас.

СолNышко , я еще не дождалась рождения своего чуда, так что, наверное, не совсем имею право что-либо советовать без собственного опыта, но вот сейчас в декрете читаю всякую литературу. Особенно мне нравится врач-педиатр Комаровский Е.О. Вот выдержка из его книги "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников": "Очень часто родители жалуются на то, что «ребенок перепутал день с ночью» – днем спокойно спит, а ночью рта не закрывает. Вполне возможно, что ночью у Вас в комнате душно, но чаще всего малыш просто за день высыпается, а ночью желает развлекаться. К тому же днем у матери ведь нет возможности только ребенком заниматься (стирка, уборка, еда), а ночью чего ж еще делать, как не носить его на руках? Если в детской комнате не жарко и никаких других поводов для плача нет (еда, вода, кожа, живот и т. д.), то есть кричит по ночам именно потому, что выспался днем, следует собрать волю в кулак и сделать следующее. В течение одного дня сознательно (!) мешать ребенку спать. Уложили. Заснул. Через час полтора – разбудите и развлекайте до кормления. И так целый день, как бы ни скулил и пищал. Если за день наорется и устанет – ночью будет спать, как миленький. Лучше потерпеть один день, чем десятки ночей не высыпаться и бросаться после этого на своих близких."

Leka_, :D Нам не пришлось прибегать к таким мерам. Дочка ночью когда бодрствовала, она не плакала....а просто не спала. И потом режим у нее сам выработался. Но вот, СолNышко, может так и поступить? Не давать много спать днем малышу?

СолNышко, у меня пока еще нет ребёночка, но я много читаю и слушаю, так вот не помню где это прочла..... это можит зависеть от образа жизни мамы, когда она была беременной. вообщем, если беременная позно ложилась спать, то ребёнок привык к такому образу жизни, у меня у подруги именно так и получилось, она всю Б ложилась после 12, так потом очень жаловалась, что малышь перепутал день с ночью, воть так :)

А как у вас было.....?

RomashkaR, у меня со сном вообще атас был во время беременности, особенно в 3 триместре. Я не могла уснуть долго, засыпала где-то к 5 утра :-( Во-сколько бы не легла, засыпала только под утро. Зато спала до обеда. Вообщем нарушился режим дня. Но у дочки после рождения больших проблем с режимом не было. Да, в какой-то момент у нее день и ночь перепутались, она днем постоянно спала, перерывы были только на еду, а ночью не спала некоторое время, но потом всё само восстановилось, и режим вошел в норму, я для этого ничего не делала.

Тусёнок 78, СолNышко, у нас вот тоже самое началось, кладу спать, просыпается в районе часа и до 4, до 6 ,а то и до 7 утра гуляет! Именно гуляет, как будто сейчас день! И скорее всего я сама виновата, во время беременности тоже была бессоница и засыпала к утра и вставала в обед, и когда дочка родилась мы с ней спали минимум до 11 утра и ложилась она у меня спать чаще всего в 12, вот и сбила все ей...

Завтра твердо решила ее разбудить пораньше и сама встать, конечно (это сложнее всего) и тогда может попробовать положить спать два раза днем и потом на ночь положить пораньше

Marguha, у нас у дочки сейчас режим как у меня :D Подстроился под маму-соню. Засыпает вечером в 22.30, утром встает в 10.00 Два раза спит днем.

Тусёнок 78, ну это еще ничего, нормально в принципе1 Лучше, конечно, в 9-10 все-таки ложиться, но и полодиннадцатого - это намного лучше чем в 12 ночи..

Marguha, в 12 ночи у нас уж давно спит ребенок :D Мы обычно моем ее в 21.30-22.00ч. Потом смесь Nan и баиньки.

Тусёнок 78, надеюсь и у нас скоро все в норму придет!

Девушки, всем спасибо за советы. Мы поступили таким образом. С 6 до 9 вечера насильно не даем спать. В 8 вечера моем, кормим и к 9 вечера укладываем спать. В итоге вроде сон нормализовался. Ночью конечно просыпается каждые два часа на кормление, но это уже наша особенность. Она есть немного но часто. Что касается моего режима дня в беременность, то я рано ложилась, поздно вставала. Но ночью в основном бессоница была из-за частых пробуждений в туалет.

СолNышко, здОрово, а позже, когда малыш подрастет, вообще перерывы между едой ночью будут больше :D И ребетёнок даст родителям поспать!!!

Дети бывают по природе жаворонки и совы как все взрослые . Я например жаворонок, просыпаюсь рано и дочка как я и муж тоже мы ни когда не спим до обеда . Есть люди которые любят поспать до обеда и больше , а ребёнок не любит долго спать ,передо сной пример моих родственников и знакомых . Когда мама с папой спят , а дети дом крушать . Пока мама глаза откроет в доме такое тварится как будто мамай прошёл :Crazy: но детки все разные далеко не все такие шкоды и могут тихонько играть в комнате не мешая спать .

Если ребёнок день с ночью перепутал , а такое бывате не так и редко . Я не давала спать днём много в обед часика 2 , а потом занимать игрой лижбы не заснула . Часов в 8 ребёнок просто отключается , проснётся правдо всё равно рано часиков в 6 если не просыпается на кормление ...

Тусёнок 78, не обязательно, моя до сих пор часто просыпается, но спим вместе, по-этому мне это спать не мешает))

СолNышко, рада, что у вас все нормализовалось, а мы вот приболели и решили это на потом оставить, как выздоровеем, тогда и будем режим устанавливать!)

Тусёнок 78, Да, только об этом и мечтаю. Пока каждый час меня будит. Иногда кормлю во сне.

СолNышко, у нас теперь другая напасть по ночам. У дочки только 2 зуба внизу. А сейчас лезут сразу 4 сверху. Десна набухла. И теперь по вечерам я её укладываю спать, а она час поспит и просыпается... начинает играть в кроватке, прыгать, песни петь. И так до 2-3 ночи. Вроде и не беспокоют ее зубы, но не спит же. А выключишь свет, сразу орёт.

Тусёнок 78, у нас то же самое, иногда гуляем до 7)))) Попробуйте свечи вибуркол на ночь!

Marguha, у нас у дочки склонность к запорам :this: Какает иногда каждый день, иногда через день сама, без проблем.....но какашечки твёрдые. И если вставить свечку, эффект получается быстро, но не тот, который нужен, а другой - она из-за свечки какает. У нас как-то поднялась температура из-за прививки, я вставила свечку жаропонижающую....а она тут же назад вышла с каками.

Тусёнок 78, хм.. ну может есть какие-то другие гомеопатические средства обезболивающие не в виде свечей?

а то что какашечки твердые в этом возрасте - то нормально уже, вы же прикорм уже давно ввели!

И еще может быть эффект был имено от той свечки, у меня у подруги сын какает именно из-за виферона, вы просто попробуйте, от дного раза-то ничего страшного, даже если прокакается)

• 2 года спустя...

Всем привет!

Нам 2 недели и как наверное всем молодым мамам мне очень хочется поскорее научить ребенка различать день и ночь.

А пока что доченька ночами дает маме жару.

У нас ночи проходят так: доча просыпается на кормежку, а потом не хочет засыпать часа 2. Днем она тоже долго гуляет (хотя в умных книжках пишут, что в таком возрасте дети просыпаются только чтобы поесть и снова засыпают). Но уж очень хочется, чтобы ночью она засыпала сразу после еды и замены памперса.

Я нашла только один способ быстрого засыпания: если кормиться в большой кровати, она засыпает у меня под крылом до следующей еды. НО: если я ее перекладываю в маленькую постель, она тут же просыпается! И если я ее укачиваю на руках, то просыпается сразу как положу в кровать. Хотя днем она прекрасно там спит!

Расскажите пожалуйста про свой опыт ночного укладывания маленьких детей!

у нас было все так же, сначала старались потом плюнули и теперь до 4-5 утра сын спит в кроватке, потом просыпается на кормление и переходит в нашу кровать до утра, ничего не можем с этим поделать

Вам надо разделить проблему дня-ночи и проблему откладывания ребенка - это две разные вещи.

Для дня-ночи только одно можно сделать - днем светло и слегка шумно, во время сна ребенка свет лишь приглушен, тишина не идеальная. Ночью всегда темно, желательно даже без ночника или самый мизерный, тихо, никаких развлечений. Если днем засыпает дольше чем на 3-3.5 часа, то можно даже будить.

А вот про откладывание - тут сложнее. Это инстинкт ребенка спать рядом с мамой, что бы мы тут не хотели. С мамой безопаснее, теплее, надежнее. Это выработано тысячелетиями. Есть дети, кого можно переубедить спать одним, есть кто совсем легко спит один, а есть, кто никак не соглашается. Почему днем спит сама - ну кто ж ее знает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...