Перейти к публикации

Детский нистагм или постоянно бегающие глазки

алёна**

Полезные сообщения

Моей дочурке чуть больше 4 месяцев. На приеме у невролога в 4 мес. выяснилось что у нас проблема, бегают глазки и по словам врача прохие хватательные рефлексы. Хотя до этого никто из врачей ни разу ничего мне не сказал, хотя это у нее с рождения. Я вообще первые сутки прибывала в шоке, у меня даже кол-во молока снизилось - тоже вторая проблема. Врач сказала срочно ложиться на обследование в больницу, а там очередь, так просто не кладут. Выписала лекарства колоть для стимуляции кровообращения. Девочки кто с этим сталкивался, что вам врачи говорили? Я очень переживаю, я очень внушительный человек, переживаю за каждый прыщик, а тут такое...

Главное успокоиться и следовать рекомендациям врача. Молись, чтобы все было хорошо. Врачи обязательно помогут. Главное что вовремя заметили.

алёна**, проблемы с глазками могут быть из-за плохого кровообращение,как правило это спазмы сосудов шейных позвонков,я бы на твоем месте сделала бы доплер этих сосудов,обычно помогает массаж+траумельгель+гомеопатия

Запишись на прием к Дискаленко. Это в Питере. Пока только там Действительно хорошо лечат деткам глазки.

Даже в Москве нет толковых офтальмологов. :this:

8 812 541 85 18 звонить строго в пятницу с 10-12. Он лично ведет запись. В остальное время звонить бесполезно.

Но там реальная клиника и отличные врачи. :friends:

Пы.Сы. Дозвониться очень-оооочень сложно. Народ туда ломиться со всей России, и не только...

Но если захочешь, то дозвонишся. :)

• 5 лет спустя...

Девочки, подниму тему. Может быть у кого-то есть подобный опыт и информация по борьбе с нистагмом.

У нас этот диагноз поставили в 3 месяца, до 4-х месяцев ребенок не видел вобще. Сейчас видит хорошо, нам 9 месяцев, крошечки подбирает, но глазки до сих пор бегают, правда амплитуда уменьшилась. Наблюдаемся в Морозовской у невролога, колем препараты. Врач считает, что скорее всего это незрелость зрительного нерва и есть надежда на "дозревание". Хотя возможно он так и останется на всю жизнь. Поделитесь информацией если кто-то что знает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...