bimonna 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 козерог, а если жгутики не помогают прочистить носик? И даже спринцовка не помогает отсосать слизь Подскажи, пожалуйста? Mildred, радуйся, что Маринка спит . А то у нас концерт двухчасовой, а причину не понять. Причем в ночь, когда спать хочется просто жутко! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёличка75 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 козерог, спасибо за совет, да действительно и не подумала, туплю, на счёт прогрева кухни, конечно не понравилось мне, когда малыша вынесла в комнату после купания, перепад почувствовала... и про воду, конечно больше не буду кипятить, попку под краном мыла, а тут чего испугалась, дала маме задание, вот она и накипятила, спасибо ещё раз, что мозги на место поставила! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechtaa 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 привет девочки, сегодня с нашим носиком все ок....вчера почистила и капнула молочком ...сегодня приходила педиатр сказала, что правильно сделала про молочко....и глазки я протираю молочком ....а вот воду для купания мы все таки кипятим пока пупочек еще не зажил и с марганцовкой купаем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 15 октября 2009 Автор Поделиться 15 октября 2009 uuuu, Epi82, козерог, bimonna спасибо за сочувствие и поддержку!!! :hug: -fm- В итоге минут за 10 40 г. нацедила, а дальше туго молоко шло Эх, а я мечтаю о таких показателях... :pardon: У меня 50 г из обеих грудей только за часа 2 выходит... Тоненькие струйки бегут совсем недолго, дальше уже по капелькам собираю... :this: Блин, спина так болит! козерог, А за молочко стоит побороться. Девушка подрастет и маме сцеживаться не придется, она сама насосет сколько ей надо. Борюсь изо всех сил! Боюсь, что Марина скоро смекнет, что из бутылочки проще, чем трудиться со сложной маминой грудью и вовсе от нее откажется! Детишик наши хоть и крохи совсем, но уже кое-что понимают :give_heart: А таких штук как система докорма из трубочки возле груди в нашем городе просто нет. Муж уже все аптеки навестил - тщетно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Mildred, а может с ложечки тогда кормить и у груди подольше держать? Блин, такая естественная вещь это ГВ, но как все сложно :scratch: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 15 октября 2009 Автор Поделиться 15 октября 2009 -fm-, может с ложечки тогда кормить и у груди подольше держать? с ложечки кормить стоило бы, если бы объем докорма смесью был бы невелик - не наш случай :pardon: У груди держу до тех пор пока обессиленная крошка не засыпает. :pardon: Блин, такая естественная вещь это ГВ, но как все сложно И не говори... Как-то не очень меня природа предусмотрела для материнства: сначала бесплодие, потом сложная беременность на нервах и на гормонах, наконец КС вместо ЕР. И теперь вот... Неужели ИВ вместо ГВ? :banghead: Но я все равно буду хорошей мамой для своей девочки!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Mildred, это точно, главное не способ родов или кормления, главное быть хорошими родителями :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 козерог, а если жгутики не помогают прочистить носик? Подскажи, пожалуйста? Капать аквамарис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветикА 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 mechtaa, я водичку ни одного дня не кипятила. Купаю в отваре трав...иногда в череде, а иногда в ромашке и усе. А пупочек сам зажил без всяких кипячений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветикА 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Epi82, поздравляю с месяцем. А у нас сегодня денечек попроще, вот и до компа удалось добраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Mildred, конечно ты будешь самой лучшей мамой! И на ИВ вырастают прекрасные дети. Не кори себя, ты делаешь всё что можешь. Что же тут поделаешь, если были гормональные нарушения, то, естесвенно, это сказывается на ГВ. Ты - умница, не смотря ни на что, тебе удалось забеременеть, выносить и родить здорового ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechtaa 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Да мы вот оже сегодня решили нек кипятить. А сколько пупочек заживает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 нам сказали месяц пупок зеленкой мазать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechtaa 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Ну а нам пока не заживет... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 15 октября 2009 Автор Поделиться 15 октября 2009 козерог, огромное спасибо за поддержку!!! :hug: :hug: :hug: А вот свекровь считает меня кругом виноватой... :spiteful: Все не так, да не этак! Она меня даже за отрицательный резус упрекала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Привет, девулечки! Я наконец то добралась до вас! Мы по ночам тоже не спим... до 5 утра стабильно... плачем ультразвуком... нервы сдают...днём тоже не поспать. Хорошо хоть вас почитала, завтра мужа отправлю в аптеку за пробиотиками и всякими разностями (тоже антибиотиками обкололи после родов и чистки). Mildred, не переживай, меня тоже поругивают даже за МОЁ питание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Лёличка75 , мы купаем 2 раза в день.у него голова вся в прыщах,думали сойдет,ан нет,еще хуже стало, прям рассадник какой-то. Повезли его сегодня к знакомому детскому реаниматологу, хорошо хоть свой человек, а то залечили бы антибиотиками ребенка другие врачи. Хорошо, когда молоко есть, но я один раз не покормлю одной грудью, и все течет, прокладки не помогают, вот сижу пишу и сцеживаю. :grin: По поводу трещин - мне кажется грудь доллжна просто привыкнуть, я плакала от боли, даже думала уже сцеживаться в бутылочку и с нее давать. щас уже вроде получше , но все равно боль, мажу кремом. Epi82, ого, уже целый месяц, что изменилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 помогите советом мамочке с геморроем :beg: :beg: свечки не затолкать-больно, а мази (гепатромбин и прокто-гливенол) не помогают. Я просто вешаюсь!!!! Еще и швы болят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 ольжа, сегодня этот вопрос обсуждали наши оставшиеся пузики, загляни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Ой, девоньки! Я вчера крикнула на Саньку, а потом сама полдня ревела. Нервы вообще ни к чету :this: Если б мамы сейчас не было рядом я бы съехала с катушек реально. Скорей бы муж с сессии приехал, а то я взвою. Санька совсем спать не дает. Сам спит только на руках или лежа на мне. Сегодня с животом опять маемся... Я смотб не у меня одной такие проблемы, как быть что с нервишками делать? Как их засунуть к себе в капман и на несколько лет о них забыть? :this: zoloto8, изменилось то , что мы наконец то дома, а это уже многое и самое главное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Emili 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Mildred, у меня когда совсем молочка не было в роддоме я делала так: прикладывала малышку к груди, а смесь набирала в шприц без иголки, минут через 5 начинала потихоньку подливать в щелку между ротиком и грудью небольшими порциями. Таким образом, малышка у меня сейчас нормально с грудью общается Может тебе так поделать? Мне кажется молочко придет еще. Вот вы чего то сцедить можете, а мне сцедить ваще сложно - такие мизерные капли выходят, даже подсчету не даются Я вообще думаю, что молока у меня мало, пью кучу средств для лактации и постоянно взвешиваю малышку. От прикорма вот полностью отказались...посмотрим что будет дальше. Так хочется молочных рек :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Emili 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 козерог, спасибо за совет, дышит она нормально, особенно страшно ночью - ночью она хрипит как то, днем тока хрюкает - когда плачет...Надеюсь пройдет все. Жгутиками носик обрабатываю 2 раза в день... Видимо это из за жары в комнате, у нас что-то сильно жарко, уже и батареи закрыли, и проветриваю регулярно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Emili 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Epi82, мне кажется надо устранять причину беспокойства у малыша, тогда он будет покрепче спать. Может укропной водички подавать от коликов? Сама попей сбор трав успокаивающих - и тебе, и малышу пойдет на пользу, иначе измотаешься в конец. Ложись спать с малышом вместе, я делаю так - кладу на диван малышку и сама рядом, рукой обнимаю ее, сиську в ротик - она покушает и засыпает и мне удается поспать тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Mildred, а ты много пьешь? выработка молока очень зависит от питания. Меня просто заставляют каждые 2 часа пить горячий чай с молоком, ночью я себе тоже ставлю стакан молока у столика. В результате молочка стало гораздо больше. И еще, не давай с бутылочки, а то грудь вообще не возьмет, лучше со шприца. От насморка моя мама капала в носик грудным молочком, говорит помогает. Девочки, по поводу нервов-это гормонал. перестройка, я даже плакать начала, хотя всю Б.как стальной канат была. У кого болят животики, обязательно давайте лактобактерин 2-3 раза в день или похожий пробиотик, реально помогает, и дело не только в антибиотиках, в роддоме часто заносят такие инфекции сами медсестры, когда малышей обрабатывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Epi82, действительно, раз мама с тобой, то спи с Санькой днем. Я со своим Санькой постоянно прикладываюсь на часок-другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения