Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

ksenial, пусть ваши зубки побыстрее растут и Настюшку перестают беспокоить! Да воцарится снова сон в вашей семье!

laeta, кстати, это идея таким образом отучить от соски - купить непривычную! :thumbsup:

Nataly25, ух, без анестезии! :Crazy: Отчаянная ты девушка!

долорес, с отличными новостями! :friends:

ольжа, с возвращением!

Во время своего последнего визита к стоматологу я задала ему несколько вопросов:

1) На сколько вредны соки для будущих зубов?

2) Бутылочный кариес - миф или реальность?

3) Когда отучать от соски

Ответы:

1) Соки представляют опасность, если предлагать их в бутылочке: агрессивная кислая среда атакует десна и зубки. Если через трубочку, то ничего страшного. Отсюда и ограничение: не давать соки до года. А уж про полезность соков для желудка малыша пусть каждая мама решает сама. Своему сыну (ему 2,5 года) соки они дают с 1,5 лет.

2) Сложно дать однозначный ответ. Но все же по возможности стоит воздерживаться от ночных кормлений. А после года уходить от бутылочки совсем.

3) Соска? - доктор загадочно улыбается. - Как стоматолог я был ее противником всегда, а вот как отец... позволил сыну беспрепятственно ее сосать до 1,5 лет. :)

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ksenial, с новыми линечками и авой, такие они у тебя всегда жизнерадостные, как твоя семья!!!

долорес,очень рада за ваш результат.А кровь правильно Татьяна говорит пересдай.У вас сейчас сопельки вот это и может повлиять на лейкоциты

Mildred, очень хорошо написано про соску, полностью согласна

Natali-mama, спасибо, да кину тебе сегодня-завтра, время найду laeta, Вот, Павлик молодчина. А я даже не представляю как хоть 2 часика провести без сосы. Мы без неё никуда.

ksenial, спасибо Ксюнечка большое. Посмотрим, может и правда во мне сидит этот фотограф.

козерог,спасибо, а скажи какими символами обозначаются лейкоциты, я б тебе прочитала тогда, а то я ж ниче в этом не понимаю. Прочитала в нете, что вроде как WBS обозначаются лейкоциты, так вот они в анализе +15.2*10 в 9-ой степени.

bimonna, Спасибо, да я так поняла, что они все боляки клещевые обобщают "бареллиоз" и его исключили.

Mildred, хороший ответ доктора про сосу :) , улыбнуло.

Девочки, всем приветик!!!

Поздравляю всех достижениями и прошедшими датками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Читаю вас, читаю, а написать все руки не доходят :( . Да еще тут на меня простуда навалилась, видимо переаклиматизация. 4дня боролась....а потом Ванюшка от меня заразился :(:(:( . Я теперь понимаю, что значит на спать ночью и мерять малышу температуру с замиранием сердца :bye: Слава богу, что такая ночь была только одна. Температура дошла до 38.7 и выше уже не поднималась. Ванька переборол свою болезнь за полтора дня и теперь мы снова в строю :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Девули, вы тут про одежду осенне-зимнюю говорили, а вот у меня большой вопрос по поводу обуви. Нам дедушка тут на днях подарил суперские ботиночки. Такие лапулечки. Но цена. :worried: ...а продавщица сказала, что теперь нужно будет менять обувь каждые 3 месяца. Мне прям-таки дурно стало. Какую обувь вы покупаете?

И также я обратила внимание, что здесь нет зимней обуви. Т.е. на меху обуви просто нет. Но тем не менее месяца 1,5-2 здесь может быть и -10. Т.е. что, нужно теперь запасаться шерстяными носками???? :shock: и если так, то тогда какой размер обуви покупать, на один размер больше?

Короче говоря, как вы будете решать вопрос обуви осенней и зимней, поделитесь мыслями, пжл :)

Фрекен Снорк, сама размышляю про обувь и комбез потеплее... :scratch: Очень надеюсь на опытных мамочек! Я какая-то очень нерешительная в этом плане :pardon:

bimonna, моя сегодня спала лучше! Может, помог гель для десен :scratch: мы им перед сном намазали..а еще памперс сменили ночью..он полнехонек был! Тоже же неприятно в полном памперсе спать..незнаю как, но спали все лучше сегодня!

Mildred, у тебя очень мудрый доктор! Респект ему от меня!

Леночка Г., зайка моя спасибо большое!!!!!!! Просто лето закончилось уже (в Исландии), в отпуск уже съездили мы, на горизонте новый отпуск не маячит пока (а я думала, если на море поедем, то линеечки мои старые пусть хоть до октября живут, вас греют!) решила сменить линеечки! А то завидно мне на них смотреть было..что там дама еще у бассеина отдыхала, когда у нас тут осень :grin:

долорес, я забыла совсем вас поздравить с отличными результатами у Платошки на клеща!!!!!!!!!! А всякие лейкоциты пусть налаживаются!!!!!!!!!!!!!!

Фрекен Снорк, ой, что ж вы так разболелись :( смотрю, у многих из октябрят, кто приехал из отпуска домой, аклиматизаяция случилась...

Оля, просто в Бельгии погода теплая часто, вот обуви и нет с утеплителем! Но моя мама в Германии покупает! Там есть!!!!!!! А еще можно посмотреть опять же в газетах, там много предложений бывает зимней обуви с утеплителями, в самой Бельгии! Мама брату так покупала зимние сапоги, непромокайки..они не кожаные, но теплые, как из брезента! Типо как горные ботики!

а вы не покупаете обувь и одежду на сезонных скидках? Там же по 70%!

Фрекен Снорк, и меня вопрос с обовью мучает

и с выздоровлением

ksenial, ну и хорошо, что получше спали

Mildred, отличные ответы врача

Фрекен Снорк, лечитесь! Тяжко когда и мама и малыш болеют вместе

Mildred, Natali-mama, ksenial, bimonna, спасибо :)

ksenial, здорово, что сон налаживается у вас :thumbsup:

Про распродажи - это, конечно же, здорово, вот только проблема - я же не знаю, какой у ванюшки размер будет. Перед отъездом в Россию у него был 19, а сейчас купили ботиночки 21 размера. А прошло всего полтора месяца. Я все же хочу, чтобы по первости обувь была хорошая и по размеру. Только же ходить начинает, стопа формируется. :pardon:

А про Германию - это мысль, спасибки. Осталось только мужа заразить этой идеей. :think:

ksenial, козерог, можно было зубы лечить и с анестезией, мой стоматолог шутит, что она безопасна и для беременных детей, но почему-то решила, что лучше потерпеть, раз я на ГВ, я особо спорить не стала, хотя сама очень боюсь зубной боли.

Фрекен Снорк, молодец Ваня, за полтора дня расправился с болезнью. А у нас после возвращения домой уже пятый день кашель.

Опять все в скайпе, пошла и я туда :Crazy:

Nataly25, да уж, присоединюсь к девочкам - лечить зубы без анестезии - уфффф...я на такое не способна :blink:

А ты кашель Машуле лечишь? у Ванюшки как-то был кашель, прописали эвкалиптовые свечки. За пять дней все прошло ;)

Мы из поликлиники. Павлик наверное самый легенький из мальчиков. 72 см и 9790 вес

Моему мальчику сегодня в поликлинике все ручки искололи. Спросила про синяки на ножках и синяки под глазами. Врач сказала, что на ногах их не так много, но он бледненьких потому дала направление на анализ крови. Тут же пошли задавать. Он такой зайка сидел тихонечко,не вертелся сидел и играл, пока игла торчала. Если бы быстро взяли он бы и не заметил. А кровь не хотела бежать. и так и сяк иглу вертели. пока он не разревелся. А потом в другую ручку вставили. и другая тетка делала и сразу все побежало.А еще я нажаловалась что Павлик несколько дней назад часто писал и нам наконец дали направление на мочу.

laeta, с хорошим вас весом и ростом :friends: Бедненький Павлик,пусть заживают ваши ручки поскорее!

долорес,слава богу,что отрицательный анализ :friends: Пиши,что там с вашими лейкоцитами скажут,может пересдать кровь?

А мы вот нагулялись,под дождик попали,но в общем остались довольны.

Очередной период нытья ненадолго отступил,так что пока кайфую :spiteful:

А куда Наташи пропали,фм и причуда??? Девочки,вы где тама???

долорес, поздравляю с обнадеживающим результатом! Я даю в таком случае афлубин.

laeta, садисты ваши врачи!

Фрекен Снорк, обувь лучше в начале сезона покупать, мерять с носком, на размер больше. Можно же и выписать по каталогу.

pes2702, фм вроде на даче, а Причуда в Турции, вот и не пишут

а я сегодня узнала,что мой ребенок показывать таки у куклы глазик и носик. А еще он это делает моим пальцем

Девочки, слушаю я роман Гончарова "Обыкновенная история" (спасибо Лене-Mildred :Hello: )! И так мненравится! Аж заслушиваюсь!!!!!!! Мне нравится все:

*легкость написания

*сам роман в моем стиле, люблю именно так! (как мы уже с Таней обсуждали, что Куприн тоже замечательно читается и слушается. Просто я как раз не так давно перечитывала те рассказики)

*чтец замечательно начитывает! С интонацией, подражанием голосам, с чувством!

Конечно, живую книгу никакое аудио не заменит..так же приятно полистать странички, почувствовать запах библиотеки (я именно люблю из юиблиотеки, а не новые книги), погрузиться в книгу..но пока за неимением времени на внимательное чтение, я слушаю аудио и безумно довольна!!!!!!! Всю классику так переслушаю снова!!!!!! А потом возьмусь за современную литературу!

laeta, ve_ta, роман "Война и мир" пока не пошел у меня...пока еще голова в декрете, вещи серьезные по аудио труднее воспринимать! Но он у меня сохранен скаченный на более благоприятное время!

ve_ta, laeta, Павлик и Полюшка молодцы, что показывают глазики и ушки у кукол :good:

девочки,когда же...когда же...когда же появится уже этот зуб!!!!ребенок пукает и подкакивает каждый два часа...я больше не хочу стирать эти каканые штаны..может памперс одеть? что это я про них забыла!!! :scratch: :scratch: :scratch:

А у меня первый успех в скачивании аудиокниг! Наконец-то за три дня скачала Акутагаву! А историю маленького лорда так и не смогла открыть, попрошу мужа скачать на работе(

Куприн, да, мне тоже нравится!

bimonna, ну тогда понятно всё с ними

Эх,девоньки,устроила мне моя мадам сегодня генеральную уборку :spiteful:

Налила я воды для аквриумов отстаиваться,поставила баклашки пятилитровые под стол на кухне и ушла менять фильтр в аквариуме. Меняю, Вика притихла чего то. Слышу хлопок, ну думаю уронила чего, ну да ладно,вроде не плачет.

Потом слышу хлопает ладошками по воде.Захожу на кухню - сидит красавица в луже (5 литров :spiteful: ) вся мокрая с головы до пят и хлопает по полу ручками :good:

Побежала я за тряпкой и ведром,зачем то две тряпки схватила. Начала одной воду собирать, так Викулька под шумок вторую стянула и в рот начала пихать. Думаю ну ё маё :grin: И так пока я вытирала ее проказы - она ручками и стучала по полу мокрому.

Пришлось и полы помыть и Вику :lol: В общем ребенок получил двойное удовольствие,даже тройное:

и сама искупалась,и ее искупали и нашкодила :pardon:

И гроза нам погулять не дает.Щас уснула,солнце моё

Ссылки скрыты.

uuuu, Наталья, ну ты даешь, как же ты так про памперсы то забыла! Срочно в памперс! А то стирать не перестирать! Пусть скорее вылезает зуб у Петюни! А вообще, ты меня успокоила..а то я тоже волновалась, чего моя по 7 раз на дню какает, а значит, на зубы это :spiteful: ну и ладно! Главное, что не что то другое!

ve_ta, с успехом в скачивании!

pes2702, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: а вообще тебе не до смеха было, наверняка....

Викуся чудесно спит сладко :give_heart:

МАЛЬЧИКА ПЕТЮ С ПЕРВЫМИ ШАЖОЧКАМИ!!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!

Ссылки скрыты.

laeta, не мы весим сейчас 9120, поэтому мы ,наверное, самые легенькие

Бедненький Павлик, так страшно ты про иглу написала.Поцелуй его от меня и обними крепко-крепко

pes2702, здорово, что период у вас нытья прошел, праздравляю

laeta, вы точно так же делаете, как и мы,молодцы( я про пальчик и глазки)

ksenial, :friends:

Короче, отдохнули хорошо...нас с мужем постоянно отпускали одних, без Санчеса....

Нагулялись, накупили кучу всего себе и ребенку, наобщались с родными....ой, эмоций куча!

Границу прошли без проблем: за час обе границы :grin: ...зря очковала...

В дороге мама с Сашей играла, развлекала как могла...2 часа игры, полтора часа сна и т.д. и так 12 часов :grin: ...и тут зря очковала....

laeta, мы, мы самые легкие при росте 77 см, всего 9200.

uuuu, Петю с первыми шагами!

pes2702, ох, Викуся и проказница!

ольжа, отлично, что хорошо отдохнули!

Девочки, кому интересно, выложила на свою страницу в контакте фото своей старшей.

Natali-mama, мне кажется я пишу на форуме стлько же, сколько и раньше. Не очень много, но кое-что :grin: У меня предложение. Поскольку нет возможности читать весь разговор в скайпе, а никто не сидит там целыми днями. давайте резюмировать, сокращенно писать самое главное на форуме.

Соска у нас еще одна осталась. Да и новую он таки освоил сегодня

Mildred проучается, что это не выход. Не очень активно, но все-таки он ее в рот засунул.

Нашла через нет в магазине любимую соску. завтра поеда. Эта круглая в любом случае слишкам большая

Про отыветы стоматолога: значит у нас еще есть пара месяцев

ksenial а я уже до 3 тома добралась. Жалко только что сокращенная запись

pes2702 молодец Вика и сама выкупалась, и квартиру помогла помыть :)

Леночка Г. а я что написала 9? вот болда... 8790!!!!!! так что это мы самые мелкие

ольжа это что я тебя так про границу напугала? прости

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...