-fm- 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 Лоло, Оль, на зиму я тоже хочу Куому, а вот на осень еще не решила. Хотела Суперфит, но они по 3500 и меня честно говоря жаба душит. Вот думаю Котофей мембранные купить, они около 1500. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоло 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 bimonna, спасибо -fm-, я купила котофей осенние, правда обычные, не мембранные. Не знаю в чем разница? Мембранные лучше , да? Мембранная детская зимняя обувь. Идеально подходит для влажной и холодной погоды. Обувь сухая, потому что не пропускает воду. Мембрана - универсальная защита от холода и влаги. Секрет мембранной обуви в том, что мембрана - микропористый материал. вот и не знаешь что лучше. Может я не то купила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 bimonna, я только через инет-магазины все игрушки и покупаю.Начитаюсь отзывов и заказываю, ну и дешевле конечно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 Xanarrr-Пузатая Лань, я проголосовала в опросах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 Лоло, ну они вроде как не промокают. У моей Анюты были мембранные Суперфиты зимой (ей тогда 1,2 было, ну в общем-то как наши будут этой зимой). Ноги не промокали, но все равно мерзли, хотя они и на меху были. Поэтому мембрана- это, конечно не панацея. И в Рейме мембранной она у меня мерзла, поэтому Рейму мы только осенью и зимой носим. Так что, не расстраивайся. Покажи какие ты купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 6 сентября 2010 Автор Поделиться 6 сентября 2010 Лоло, с зубиком и обновочками! :giverose: Как человек, обминувший в свое время детский садик, я однозначно ЗА детский сад. В начальной школе я много болела, мои одноклассники переболели уже в саду. Но самое сложное было - это адаптация в коллективе. Я не привыкла к такому количеству общения со сверстниками, да и форма этого общения порой откровенно ставила меня в тупик... Поэтому Марина пойдет в сад однозначно! Тогда когда будет уверенно ходить на горшок, самостоятельно есть и немного внятно разговаривать! По поводу плохих слов и привычек из сада... Не вижу смысла даже пытаться изолировать от этого ребенка... Пусть он видит жизнь со всех сторон, задача родителей помочь ему выбрать верный угол зрения... Как-то так :pardon: И еще по этой теме... Мое глубокое внутреннее убеждение, что ребенку ПОЛЕЗНО общаться с тем, кому он, собственно, безразличен (я про воспитателей в детском саду), а не только с родителями, которые в нем души не чают. Точно также я однозначно ПРОТИВ полового воспитания в школе. ЧТО и КАК донести до ребенка об этих вещах - это прерогатива семьи, никак не школы. А дать 14-летке в руки @#$%& - все равно, что дать гранату, и она неминуемо взорвется! Любопытство такая вещь... На мой взгляд , проблема не в том, что подростки не умеет предохраняться, а в том, что уже в столь нежном возрасте вообще встает вопрос предохранения! И тут надо думать о том, как устранить причины, а не последствия :pardon: Мое ИМХО! Зубов у Марины больше не стало, но сегодня уже появились проблески надежды на то, что этот яростный мамский период остается в прошлом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 Mildred, согласна про половое воспитание, зачем выдавать презирвативы детям, я в 14 лет еще не думала о поцелуях даже, а мне бы штуку вручили этакую, про секс и любовь узнала из книг и фильмов, а вот в школе учителя стесняясь рассказывали о репродуктивных функциях человека и т.п, и мы все стеснялись тоже :blush: .Презирватив увидела впервые с мужем, но так и не поняла толком зачем он и для чего, если не менять половых партнеров :pardon: В садик мы пойдем обязательно, пока что записались в школу развития, походим 2 раза в неделю по 2 часа, посмотрим как пойдет, пока этого будет достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
долорес 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 @Emili, pes2702, laeta, о вчерашними с 11 месяцами вас! козерог, Natea, bimonna, @Emili, KOTISHKA, Лоло, Egika, КоролеK,Спасибо мои дорогие подружки за поздравления с даткой. @Emili, спасибо, бум во всю планировать, а вы -через годик тоже хорошо :thumbsup: Про фильм тоже молодчина, я вот уже месяц этот фильм делаю, он у меня просто длинный получится, как никак 20 человек на д.р собирается, будет чем развлечь=) Насчет фото, самая легкая в понимании, самая понятная и красочная книга "Библия фотографии" Автор именно Крис Джордж, есть др. авторы с этим же названием, но там совсем другое, нужна именно это. Насчет скачать-не подскажу, но одной девочке я уже советовала найти, она мне потом спасибо говорила, и сказала что скачала её. А в магазине она 1000 руб стоит. Ну мне кажется книжкой интереснее как-то :pardon: Удачи тебе в этом деле!!! Леночка Г., ой как я рада за вас ТТТ. КоролеK, дед- шизо!!!!!!! козерог, я тоже в июне хочу отдать!!!!! По рассказам многочисленных друзей, детки легче адаптируются именно в этом возрасте. А у нас часный садик 6500 р стоит. Вот думаю может в обычный попытаться попасть сначала... Вы не будете пробовать в сад бесплатный сначала? Да детям уже можно не объснять ничего, само чего хочешь объяснят :rotfl: Какова твоя реакция была интересно? mar1ne, С выходом на работу!!!!!Кто на няньку? Лоло, С зубиком Анютку!!!!!Ботики супер, я бы брала или 22 или 23. Ножка очень бысро растет+толстый носок, может даже не один. я вот прогадала, на осень 2 мес назад купила на один размер больше, а уже влазит только на самый тонкий носочек, вот думаю как до зимних уже дотянуть... А вот колясочки, чего-то не открылись у меня. ksenial,Ксюш, посмотрела я и поняла, что фоток с родов секунд на 15, чего-то передумала я песню резать еще, придумывать потом плавный переход в другую веселую, впихну как я её просто в песню, которая с самого начала будет. За музыку спасибо, все накачала и Иссландского приколиста, вообще так понравилась его песня, смешная почему-то, ну и Сара Макклахен очень понра, 2 песни эти суперские. Ну джексон это всегда 5+!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 Mildred, отлично написала, как всегда. Я с тобой во всем согласна :friends: KOTISHKA, а ты через какие инет-магазы заказываешь? Или всегда через разные? Адресок присоветуй А когда ты Софию начнешь в школу развития начать водить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 bimonna, у нас местные инет-магазины, игрушки чаще выходят по стоимости дешевле чем из Москвы и привозят на следущий день. :good: В шкоу записались, я туда беременная на курсы ходила, понравилось как с детками занимаются, для Софии общение, для меня хоть немного смена обстановки. Ходить начнем в ближайшие 2 недели, сообщат как полную группу наберут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 Школы развития, бассейн, секции - да! Садик - скорее нет. Племянница уже 2,5 года "ходит" в садик, неделю в садике, три - болеет, никакой адаптации не произошло. И за мамой все больше хвостом ходит, боится ее из виду потерять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 ve_ta, у моих подруг почти все детки первое время болеют в садике, чужие микробы, новый коллектив и т.п, первые пол года неделю ходят 2 болеют, но лучше в садике это пережить, чем в школе, когда учиться нужно будет.Вообщем и я и мой брат, и все вокруг ходили в садик, мне там очень нравилось!!!И дочку обязательно отдам в садик, но в "сознательном" возрасте, не раньше 2-3 лет.ИМХО :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоло 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 -fm-, посмотри мои сообщения с утра, там я выложила фотки ботиночек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 Девочки,извините,что долго не появлялась,были у бабушки. Еще и все прелести ПМС добавились,состояние хуже некуда - живот побаливает,тошнит,лицо горит. Настроения чего то никакого нет. Свекруха еще добавила от себя. Перечитывала и писала сразу же,где то добавляла,в общем не сдите строго... Nataly25, pregnanti,mechtaa , Машеньку, Дениску и Сашеньку с 11 месяцами!!! долорес,lexyt,Nadin515, Платошу, Илюшку, Игорька с 11 месяцами! Кошка999, Ярославчика - с десяточкой! Prichyda, Наташенька, нашего жениха-блондинчика с 11 месяцами! Мы вас очень любим!!! @Emili, laeta, Эвелинку и Павлушу с 11 месяцами!!! Фрекен Снорк, спасибо! ольжа, с первыми шажочками! Пусть мама поправляется скорее! uuuu, ve_ta, какие молодцы Петруша и Полинка,за мамами слова повторяют :good: ksenial, какие линеечки новые замечательные!!! bimonna, ksenial, КоролеK, Epi82, mildred, с новыми аватарками!!!!! Egika, у нас тоже никого из друзей с детками Только вот у подруги мальчику 3 недельки,надеюсь как подрастет и машину купим будем к ним ездить. bimonna, Девочки, муж рассмешил, спросил сегодня: "Слушай, а почему октябрята, Женя ведь в сентябре родился". Не прошло и года как до нашего папки дошло муж посмешил твой! долорес, бедная твоя спинка,пусть не болит больше! Natali-mama, ну ничего себе бракованная пачка,что за ыирма презиков то хоть? :grin: :scratch: Так,уже прочитала,контексы знаится,у меня лежит пачка,может еще докупить :spiteful: Aishka, не делала больше тестиков??? Кошка999, ой,бедный Ярославчик,не болейте!!! Никакой астмы чтоб! KOTISHKA, удачной вам будущей поездки в санаторий,и чтоб оттуду только заБ возвращалась! ksenial, молодец,что мужа насильно отселила,такого как у тебя надо беречь как зеницу ока! :friends: Pregnanti, пусть дисбактериоз больше к вам не наведывается! ve_ta, пусть Аришка только пятерки домой приносит!Хорошо,что ей школа понравилась! Леночка Г., держу за вас с Андрюшкой кулачки,пусть все будет хорошо!!! Natea, Лизонька молодчинка,по лестнице поднимается солнышко! долорес, сколько у вас достижений,молодец Платоша!!! Лоло, хочу такого мужа,как у тебя в стихотворении! Буду пытаться моего сделать таким... С зубиком вас! Мне тоже больше первая коляска понравилась. Девочки,про садик. Я писала 8000,хотя у нас тоже по моему официально 1000 за него платить надо. Но говорят каждый месяц будут по 500 минимум брать на игрушки,книжки,ремонт и т.д. По этому у нас в городе очень дорогое удовольствие - детский сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 Лоло, симпотичные ботиночки. Я такие же синенькие смотрела. Мне понравились. Сегодня попробую в Персей на Беляево сгонять, посмотрю что там есть и может в Реймовский магазин загляну. А я вот очень довольна, что Аня в детский сад ходит. Там прекрасные воспитатели, у них 2 раза в день занятия- математика, хореография, русский язык, логика, физкультура. Им делают массаж, занимается логопед и психолог. Прекрасно кормят. Для меня самый главный показатель, то что Анюта домой после садика не хочет идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 долорес, Катюш, этот исландский певец, он мой самый любимый! Я все его песни знаю наизусть, на исландском! Пою, в машине врубаю на полную катушку он необычный..он гей..я ходила на его диджейские сеты..я его так люблю :give_heart: у меня муж всегда смеется, спрашивает, ну как там твой дружочек поживает, какие песенки новые?! И всегда меня информирует, если где шоу идет с его участием, чтобы я посмотрела у него все альбомы супер, что не песня, то шедевр (ну для меня :blush: )..я могу тебе еще парочку песен прислать, моих любимых! Может и тебе понравятся..а у нас еще один есть певец..тоже гей..он типо как Леди Гага, только мужской вариант в Исландии..он тоэже классный..чего то я геев люблю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natea 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 Лоло, куому рекомендуют брать на один размер больше, чтобы ножку не портить…осенние мне очень понравились. Про первую коляску отзывы хорошие. Здорово придумала с днюшкой…из напитков можно купить детское шампанское. И мне если можно тоже скинь в личку ссылочки про заставочки, спасибо. pes2702, очень рада, что у вас все в семье налаживается. fm, у меня старшая тоже из сада не хотела уходить…всегда ждали пока всех не заберут, только после этого довольная уходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 Xanarrr-Пузатая Лань, очень бы хотела вам тоже помочь для статистики, но тоже ни к одному опроснику не подхожу :giverose: :blush: ну тогда пожелаю, чтобы итоговая статистика оказалось очень радужной и дающей надежду и веру в то, что все получится! Лоло, стульчик - :good: Коляска мне понравилась первая я, как истинная дама, выбираю визуально, а не по техническим данным :blush: первая коляска такая стильная! У второй мне колеса не нравятся..у моей коляски такие же колеса (ну вы видели)..для меня они неудобны :pardon: везде запинаются, заделываются..мне больше слитные колеса нравятся! Обувь для Анютки тоже супер!!!!! Насчет размеров: у Настюшки пока где то 19 размер. А вот если ориентироваться по Руби, дак у нее сейчас, в 2,5 года еще только 24 размер..25 нам еще велик очень..так что у мальчишек наших октябряток такиеножки большие :grin: pes2702, пусть ПМС и плохое самочувствие и настроение скорее проходят!!!!!!!!!!!! Natea, Egika, bimonna, pes2702, спасибо за аву и линеечки мои :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 Девочки, делюсь. Я задолбалась стаскивать коляску, сегодня 2 раз ходили с женькой гулят без нее, не в парк, а в соседние дворики, там где новостройки. Там и качельки разные, и песочница, только горка неудобная. Туда Женя идет почти всю дорогу ножками. Обратно на ручках, когда устанет. Оба раза прогуляли так чуть больше часа. Сегодня еще и на обратном пути в магазин зашли за Женькиными творожками. Женька так нагулялся, что заснул без укачиваий на руках, лопал лежа йогрут из бутыли и кроватку качала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 bimonna, ну уморила Женьку.Вот вы герои без коляски, не я на такое не решусь А наш папа в отпуске и мы уже наловили карасей, буду сейчас чистить.Скайп пока забросила, все внимание мужикам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly25 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 @Emili, pes2702, laeta, c 11 месяцами! :giverose: Лоло, с зубиком! bimonna, какие вы молодцы, уже без коляски гуляете! :good: Маша наконец-то пошла!!! Вчера посоветовали мне дать ей мягкую игрушку, чтобы она ее двумя ручками держала, якобы так деткам легче равновесие удерживать, и на мое удивление она так прошла всю комнату и коридор. Сегодня по площадке уже бегала, правда я ее страхую, уж очень она расстраивается, когда падает. И еще у меня не очень хорошая новость, у мужа умер дедушка, завтра на похороны пойдем. :cray: Он ему был как отец, пока настоящий папа страдал после смерти мамы, дети были предоставлены сами себе, потом дедушка взялся за их воспитание. Поддерживаю мужа как могу. Жаль, я особо помочь не могу с организацией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 Nataly25, поздравляю с тем, что Маша пошла, мужу соболезную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 девочки,вот и я вернулась. всех ,кого пропустила поздравляю с прошедшими датками. наташ,с самостоятельными шажочками вас!!!! дедушку жалко так соскучилась за 3 дня по сыну.прям наглядеться не могла сегодня. в москве мы неплохо погуляли.но я пришла к выводу,что надо переезжать скорее.у мужа там своя жизнь,и мы как-то стали из нее невольно выпадать.хотя он конечно старается для нас и нас любит.но...все равно мы не так близки как раньше.надеюсь,что наша семья выдержит это испытание лен,милдрет,как ты прям про сад все верно написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 про половое воспитание в школе - сразу вспомнился мультик South Park серия Proper Condom Use, так как раз о том, к чему может такое воспитание привести. может грубо, но на мой взгляд верно)) попробую ссылу найти, если кому интересно или в скайпе могу готовый кинуть bimonna, вот и мы гуляем без коляски в соседнем дворике, только один раз всего. ты герой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 Nataly25, Машутку с шажочками! Умничка!.... Мужа поддржи как можешь, ты ему очень нужна! bimonna, хорошо гуляете! zoloto8, с приездом! Ещё чуть-чуть и вы воссоединитесь. Терпи дорогая! Всё у вас получится! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения