Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

Nataly25, pregnanti, mechta, дорогие девочки вас и ваших замечательных детов Машеньку, Дениса и Сашулю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Здоровья вам и любви!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Лёличка75, если на чистоту, то я доверяю здешним врачам. Было сказано, что таким маленьким они прописывают в случае высокой темпы и проч. симптомов антибиотики, т.к. высок процент осложнений, плюс у малышей все протекает очень быстро. И когда малыш в каком-то "мутном" состоянии, глаза застывшие. То готов сделать все что угодно, лишь бы мальчик мой не мучался.К тому же здесь в аптеках можно купить без рецепта, пластырь, соску, аспирин и всякую фигню на травках :pardon:

zoloto8, спасибо. Ванюшке прописали в качестве жаропинжающего perdophen сироп, а антибиотик - amoxicilline, тоже сироп.

Фрекен Снорк мы просто до сих пор мучаемся с покаками после антибиотиков, они ж не только плохие бактерии убивают, но и хорошие, до сих пор пьём линекс или другие пробиотики, поэтому я на собственном опыте предупреждаю на счёт антибиотиков, да и недавно уже как месяц моя знакомая лежит с 7 месячной девочкой в больнице после антибиотиков (я ни в ком случае не пугаю, предостерегаю) Дай бог быстрейшего выздоровления!

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а вот скажите мне, почему чистку без наркоза делают? Мне с Анютой под наркозом делали :glare:

Лёличка75, мы Саше тоже до сих пор бифиформ даем, и тоже после антибиотиков.

Ну и тады про роды напишу.

Отгуляли мы мое ДР, наелись пиццы и напились безалкогольного пива.

В 6 утра встала пописать, пописала, одела трусы, а там стало мокро, ну спросоня и думаю "ну вот, уже и писаюсь в штаны, недержание..." Пошла за чистыми трусами, а там как ливанет. Ну тут даже до меня дошло, что это воды.

Пошла приготовила завтрак, разбудила мужа, выслушала бухтение, что ему ещё рано на работу. Когда сказала, что да как, началось у него бессмысленное бегание по квартире.

Приехали в роддом, клизма с холодной водой (я в родах отомстила за неё), казенная ночнушка и халат, ноя счастлива, т.к. халат по цвету подходит к моим розовым тапочкам :grin: :grin: :grin:

Родзал, там уже крючит девочку часов 8, у меня тишина. Короче я с ней ещё повозилась, душ, туалет, фитболл... Меня приходят, смотрят, делают КТГ, копаются у меня и руками и палками какими-то.

Раскрытие идет, но схваток нет.

Капельница....и пипец, схватки через минуту, начинается тахикардия у меня, потом у ребенка, ставят катетер и начинаю одно за другим вгонять лекарства, потом в другую руку ставят ещё капельницу, а потом просто меняют лекарства. Короче все схватки и потуги я терпела лежа.

Потом наступил неадекват: оторвала карман врачу, стала орать и угрожать, требовать чтоб судно мыли прежде чем мне под попу пихать, короче всякий бред.

На кресле схватки прекратились вообще, поставили опять ещё капельницу и за 2 потуги с выдавливанием и эпизиотомией родила. Блин, как я была рада, что весь этот процесс закончился, рожала я 15 часов. Наконец башка включилась, стала причитать какой Саша прекрасный, как я рада...потом обнаружила, что я вся в кровище и стала проситься в душ, типа я Сашу испачкаю. Надо мной поржали.

На пятый день чистка руками без наркоза, потом через день с наркозом, с переливанием крови, потом антибиотики, антибиотики......

Ну а когда уже совсем меня достали на исходе второй недели, я написала отказ и свалила домой.

Роды помню прекрасно и очучения от них тоже, но думаю позабуду.

Но радость от моего Сашки, завернутого в казенное одеяльце и пеленку (как Аленка на шоколадке) я помнить буду всю жизнь, так же как и плачущего от счастья мужа, который вошел в палату и уже на пороге стал просто РЫДАТЬ.

Nataly25, поздравляю девочку с восхитительными глазами с ее Первым Днем рождения! И ее удивительную красавицу маму и фантастически творческого папу!!! :giverose: :give_heart:

pregnanti, mechtaa с годиком ваших малышей! :giverose:

Nataly25, обаятельную говорливую красавицу Машеньку поздравляю от всей души с ее первым годиком! :giverose:

pregnanti, сыночка с годиком! :giverose:

mechtaa, дочу с годиком! :giverose:

ольжа, от твоих рассказов..я и сама заплакала!!!!

-fm-, делают без наркоза,потому что козлы!считается,что самое болезненное-это раскрытие шейки,а так как шейка после родов хорошо открыта..то акушеры говорят,что без наркоза не сильно больно..потерпят..подумаешь..по ране открытой кюреточкой поскрести..фигня какая...опять же анестезиолога позови-он будет знать,что осложнений много послеродовых..а так тихонько сами поковыряем..да и все!а анестезиолог еще потребует,что бы подготовили к наркозу..не есть,не пить..столько проблем..и чего ради? потерпит!а вот ручное обследование матки без наркоза-это вообще безобразие...до болевого шока не очень далеко..но у нас акушеры-люди,как правило,отважные и ничего не боятся...вот так...

ольжа, слушай.вот сейчас подумала..а ведь я про твои роды совсем ничего не знала..почему?..а тебе оказывается и кровь переливали..это уже серьезно..потому что акушеры не очень-то торопятся с гемотрансфузиями обычно!!!!!!!!!!и почему безводный период 15 часов?..если разрешено вести только 12 часов безводного? а в истории точно небось написано,что 12!!!!!а еще...как после всего этого тебе удалось сохранить ГВ?????я тобой тоже горжусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends:

uuuu, теперь я вооружена, если что буду требовать наркоз. Спасибо. Мне когда с Аней делали чистку, нас там целая очередь стояла. Я так поняла у них там на поток это дело поставлено, поэтому всем с наркозом делают. Сначала окситоцин колят несколько дней, чтоб матка лучше сокращалась, а потом почти всем чистку делают. А вообще конечно вот так почитаешь, врачи- садисты просто!

Nataly25, Поздравляю Машеньку с Днем Рождения! Пусть растет такой же умненькой и красивой! :giverose:

Pregnanti, mechta, Поздравляю ваших деток с Днем Рождения! :giverose: :giverose:

uuuu, :grin: пересменка была, думали воды в 9 отошли, а не в 6....Да и капельницу не могли по-нормальному врубить, чтоб родить быстрее, сердце надрывалось :pardon:

А ничего про роды не знала, т.к. когда я вернулась домой, все уже в мамской болталке были и про малышей терли терки.

-fm-, точно, точно - садисты и циники :grin: правда uuuu?

-fm-, Наташенька,врачи-хуже...все монстры!жаждут крови и зрелищ!!!! :D:D:D

а вообще,на всякий случай,требуй официального письменного отказа..в оказании любой медицинской манипуляции... ;);) если тебе кто-то в чем-то отказывает... :D но ты же везде с Андреем...а уж он для тебя любой наркоз вытребует!!! :D

ольжа, Оль, а у тебя до родов были проблемы с сердцем?

uuuu, ну вообще вроде в том РД, где Димку рожала врачи вполне адекватные. Например попросила шить меня под наркозом, они сразу согласились Правда вот эпидуралку мне ставить отказались :glare: до сих пор меня этот вопрос беспокоит :scratch:

ольжа, да,я,если честно,вообще про все роды плохо знаю,потому что оказалась в числе первых родящих..и уже была весь октябрь невменяемая...уже с Петей!

а про сердце....тебе говорил Г всю Б,что большая прибавка? ругали? но врачи же все изверги и дураки,лишь бы поругать!!!!может с весом 70 кг тебе было бы легче? кто знает...впрочем,чего уж теперь то об этом....но вот когда пойдешь за вторым...вспомни меня...и не кушай много!!!! :friends: :friends: :friends: может потом будет и легче...хотя не факт!!!!! :drinks:

-fm-, пойдешь за третьим туда же????адекватные-это хорошо!!!! :D

uuuu, да, пока планирую рожать там же. Надеюсь он в это время не будет закрыт на мойку :beg:

-fm-, проблемы с сердцем были, это и в карте было записано, даже экг и эхо приложены.

uuuu, сердце от капельницы офигело, так то всё ок было, потом просто интенсивность капания уменьшили и усё. Ха, дорогая, вся моя многострадальная Б прошла в больничках и пачках гормонов, тут еда второе место занимает :grin: На самом деле, я к врачам претензий не имею даже за оставленную плаценту...попробуй там в темноте наощупь собери всё :grin: :grin:

ольжа, Ольга, ну ты юмористка :friends:

-fm-, ну как иначе? иначе тяжело :pardon:

девочки, я думаю, Оля-лоло так написала Наташе-Причуде, отреагировав на слова

ВЫ вот все стонете тут, ВЫ ЕЩЁ ВСЕ ХОРОШО ОТДЕЛАЛИСЬ!!!! ВАМ КРУТО ПОВЕЗЛО И РАДУЙТЕСЬ СВОЕМУ СЧАСТЬЮ!!!

т.к. тут не соревнования...

в независимости как прошли роды, это же такой важный момент для каждой из нас! Поэтому все героини!

Но я знаю, что Наташа не имела ввиду ничего плохого! Просто она такой человек, так излагает свои мысли! А еще она написала в конце

Я Всех люблю)

:D;) :friends:

Спасибо, мои родные за поздравления, нам очень приятно :)

pregnanti , mechtaa, с первым годиком ваших деток!

Наташенька, спасибо большое за стих, я до слез растрогана, так красиво написала :give_heart:

Отпраздновали с родственниками, теперь друзей ждем. Только Маша устала очень, спать легла на 2 часа позже со слезами и еще я сегодня утром обнаружила, что сломался фотоаппарат, поэтому будут фотографии с обычной мыльницы :bye:

Милую, самую говорливую и спокойную нашу красотулечку Машеньку с годиком!!!!!!!!!!

Артем и Наташа, у вас замечательная малышка получилась!!!!!!!!!Очень ее любим!!!!!!!!!!

Пусть все у вашей семьи будет замечательно!!!!!!!! И деточек вам побольше!!!!!!!!!

На Машу посмотришь, сразу хочется еще!!!!!!! Такая куколка!!!!!!!!!!!Много вам поцелуев от нас

Ссылки скрыты.

Дениса и маму Аллу тоже поздравляем с годиком!!!!!!!!!!!!!!! Парень красавец, всем на зависть!!!!!!! И богатырище!!!!!!!!! Алла, порадуй нас фото и рассказиком!

Алена Кошка попросила рассказать о родах, и никто не стонет тут :scratch: .

У кого-то роды прошли хорошо, у кого-то не очень, главное что все живы-здоровы, а кому то вообще не повезло и произошла трагедия :(

Все просто деляться своими историями, и не надо делать героинь.Все умнички!!! :good:

Nataly25, ничего страшного, фотоаппарат подчините, фоткает ведь фотограф, а не фотоаппарат))))

Лёличка75, сынок-чудо, такой взрослый!Торт суперский у вас!!! :friends:

девочки, я тоже свой рассказик накатаю . Я когда к родам готовилась разных историй начиталась, и естественные роды бывают жуткими и кесарево бывает проходит очень легко. Мы все молодцы, в любом случае все через боль прошли ради рождения малышей

Итак, как роды проходили. Укладываться в патологию я отправилась 21 сентября в 8-00. Олег провожал,

настроение было мягко говоря плохое. Меня оформили, подняли на лифте на 4 этаж, заселили в палату на 6 человек (повезло, что не в коридор, роддом был под завязку). А я уже с утра как-то разбито себя чувствовала. Через пару часов у меня начался насморк и разбоелось горло. В итоге, палатная посовещавшись с моим врачом отправила меня в 16-00 дня домой лечиться. Дома усиленно лечилась, повторно легла 25 сентября. Делали

разные анализы, а дату все не назначали. Раскрытия у меня почти и не было, на осмотрах, говорили, что шейка мягкая, но раскрытие 1-2 пальца. Кормили вкусно, только ужин в 17-18 часов, рановато. Туалет с 4 кабинками, два душа (которые почему-то работают только в определенное время). Наконец-то мне назначили дату 29 сентября, 12 часов. Сказали накануне не есть после 18-00, а следующим утром ничего и не пить. С утра на

клизьму, переоделась в роддомовские ночнушку и халат, собрала вещи, постель и сидела ждала, когда за мной придут. В 11 утра пришли и сказали, что отбой, так как все операционные заняты (как потом выяснилось, зашивали под наркозом двух девочек с сильнейшими кровотечениями). И все по новой: не есть, не пить, клизма с утра. Организм уже бесился от такого промывания кишечника :) Отвели на 2 этаж, в операционную

забинтовали ноги эластичным бинтом, воткнули капельницу в руку, вкололи укольчик в спину, быстро легла, так как ноги отнялись почти сразу, поставили катетер. От анастезии кружилась голова, но чувствовала себя вполне сносно. То, что врачи делали (оперируют двое) не видела, так как меня отгородили, повесив на уровне груди тряпочки. Только разговоры слушала. Когда сделали надрез, мой врач стал изображать потужной период, с силой выдавливая ребенка, каталка ходила ходуном. Слышу врач говорит, какой головастенький, наверное, умным будет. Когда они его вытащили (он потихоньку попискивал), говорят ой, какой крупный. Мне показали сразу, пока слизь отсасывали. Потом его унесли мыть, взешивать, и принесли уже полешком в пеленочках. Я Женьку погладила по щечке, а когда увидела табличку с весом просто обалдела. Ведь мне все врачи говорили, что плод маленький. Да и по УЗИ 3200, ну 3400 максимум. А в голове вертелось: "Вот мой Евгений Олегович". Женька запищал и его унесли, а меня еще штопали где-то пол часа. После операции меня 2 раза вырвало. Из странных ощущений - ноги не чувстуешь, а кажется, что они прямо лежат. Чудно было, когда шторку сняли, ноги согнуты, а врач раскрытие рукой проверяет. На каталке довезли до палаты интенсивной терапии, где я должна была провести сутки. После операции начался жеткий отходняк, хотелось пить, колотило как от холода. Тело как резиновое, ноги в колене смогла согнуть только через 6 часов. В общем, впечатления жуткие. В руке была капельница, писала смс-ки и звонила одной левой. Пила тоже левой рукой из бутылки 1,5 литровой. Под утро ее опрокинула, хорошо не нак кровать, а на пол большей частью :) Ночью радовалась криками рожениц (там парочка особо активно орала на схватках и потугах). Часа в 3 след дня (1 сентября) перевезли на 2 этаж в послеродовое отделение. Боли, конечно, адские. Больно поворачиваться на кровати, а чтобы сесть или

лечь, надо предпринимать неимоверные усилия. Женьку на кормление принесли тем же вечером. Кормила лежа, так как поднять не смогла бы. Лежали в палате на 4 человек втроем, все после КС. Помогали друг другу

как могли. Выписали только на 8 день (8 октября), так как у меня шов очень сильно разнылся (стоять было больно), мне его лазером лечили. Попа от уколов была сплошным синяком. А вообще год прошел, а помню все, словно это было вчера, только боль забылась.

Вот так вот :) Сначала тоже думала: чтобы второго - да никогда. А когда шов болеть перестал, уже готова и за вторым идти.

Оля-ольжа, над твоим рассказов в первой части я ржала, а во торой части рыдала..особенно последние слова про одеяльце и счастье твое :cray: плачу сижу :cray: ты умничка!!!!!!!!! :giverose:

Пошла за чистыми трусами, а там как ливанет

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

началось у него бессмысленное бегание по квартире.

у моего такая же реакция была оба раза :grin: и лицо белое было! А я рожала, но все смеялась и ничего не боялась..муж больше переживал всегда..

клизма с холодной водой (я в родах отомстила за неё), казенная ночнушка и халат, ноя счастлива, т.к. халат по цвету подходит к моим розовым тапочкам

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

uuuu, ой, наталья, ну чтобы мы все без тебя делали! ты так классно всегда рассказываешь врачебную кухню изнутри, что хоть преоткрываешь нам занавески! Хоть понятнее становится, что, зачем и почему! Спасибо родная! :giverose:

Лёличка75, Женя подрос! Но на лицо не изменился! Он утебя с рождения уже имел свою внешность :D квартира у вас просторная такая :good:

Aishka, не мудрено, что Аришка уже на 3-й день перевороты пыталась делать! Она же у тебя такая умничка и в первооткрываетлях всегда!

-fm-, я кстати тоже пока туда же рожать планирую, хоть и у черта на куличках и палаты мид только платные. врачи мне понравились! сестер много хороших было. та, которая меня ночью в палату переводила, даже покормила меня макарошками с ужина, подогретыми в микроволновке и сладким чаем. сказала, что меня с 16 часов ждали. а я вот только в четвертом ночи освободилась)) честно говоря сюрприз был, такая забота.

bimonna, на вопрос "пойду ли за вторым" ответила для себя еще когда швы накладывали. правда сначала мысль промелькнула, а нафик такое надо, но тут же следом другая - ну не каждый же день рожать, и не каждый месяц. как минимум 9 месяцев еще! можно будет и повторить. ведь по сути это кайф-кайф-кайф, это радость такая, восторг.

ksenial, да, все-таки приятно быть первооткрывателями :blush: а детки то уже почти сравнялись все))

посмотрела на линеечку свою... оказывается в конце недели уже можно к Г идти, как раз 8 недель будет. вот время то идет!

Когда сделали надрез, мой врач стал изображать потужной период, с силой выдавливая ребенка, каталка ходила ходуном.

:shock: :shock: :shock:

слышу врач говорит, какой головастенький, наверное, умным будет.

врач провидцем оказался :D;)

Когда они его вытащили (он потихоньку попискивал), говорят ой, какой крупный.

Жека так продолжает радовать своими размерами и развитостью! :D

в целом рассказик очень интересный!!!!!! Но, как я и думала, КС сложнее ЕР в том плане, что отходняк сильный очень после КС..и долгий...

ольжа, козерог, Александра и Денис с годиком!Здоровья и всего самого наилучшего!

ksenial, спасибо за рассказы про роды! Ты молодец! Я, кстати, сынишек своих тоже в ПДР родила... ;) ...И ещё, рожая во второй раз мне хотелось, чтобы свет выключили. Меня напрягали больничные лампы. Я всё время закрывала глаза.

Девулечки, всем спасибо за рассказы! Сейчас это уже с другой стороны читаешь и видишь... Трезвее что ли...Все мы молодцы, преодолели роды, и вот наши детки с нами! :give_heart:

Nataly25, Машеньку, сладкую девочку с годиком! Пусть все мечты сбудутся!

pregnanti, mechta, Дениса и Александру с годовасием!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...