KOTISHKA 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 -fm-, mar1ne, с зубиками! bimonna, и у нас укольчик, капельки только приезжим "иностранным" работникам делают, мы во вторник на манту идем, сегодня кровь сдавали и мочу, жду результат))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Дианочку с ГОДИКОМ поздравляем. РАсти послушной, красивой и умной девочкой Лоло, Анютку поздравляем с годиком. Расти такой же веселой и очаровательной малышкой на радость родным. Девочки, не ругайте меня пожалуйста,что редко захожу просто мы Саньку отдали в развивательный центр, вот теперь ходим с ним туда ему так нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Фрекен Снорк, вот это у вас праздников Prichyda, отписалась еще вчера на сайте Natea, ой кошмар какой Nataly25, ой ну и история с планированием у вас! А про приезд я вам завидую очень! Мы так и не видели свою невесту ksenial, вот разошлась то Настюша Nataly25, фотки уже посмотрела как же классно то!!!!!!!!!!!!! uuuu, ну Сашка на пол не падает но поорать может я просто не обращаю внимания помогает Nataly25, пригласите в гости Сашу и увидешь беспорядок))))))))))))))и знаешь сходи ка за тестом в аптеку, что то мне подсказывает но это только предположение долорес, про Фото не могу на паспорт)))))))Что с твоей челюстью? Эта чем вы с мужем таким занимались что у тебя челюсти заклинило))))))))))) КОШКА, про поджопник смешно сказала. а про делаю вообще))))))))))))))))))))))))) uuuu, а ты за лялькой собралась? Турция хорошее место для зачатия )))))))))))) ksenial, как съездили на ферму? Леночка Г., молодец, я их поймала. удачи вам с глазками Natea, я получила сейчас разом всех поставлю на место в табличке у меня там еще двое висят Лоло, ну зачем ты так, хотя я так же но у меня от настроения зависит и люблю я такие дни когда даже присесть некогда Лоло, у нас с гаршком так же, я не тороплюсь ksenial, ну Настенька и умничка, мой такк не может Леночка Г., я тоже вчера думала что как то грустно Леночка Г., ага не свалил бы только мой бармалей елку эту pes2702, какая Вика на аве классная куда пропала то? Как муж? pes2702, согласна про елку -fm-, начни. Диму с зубами! Как твой токс? Epi82,вот молодцы! Нравится ему? Чем занимаетесь? А саша научился пальчиком грозить и говорить дечка= девочка натрещалась с подругой по телефону почувствовала се6бя человеком а у меня непонятные ощущения в животе сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоло 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Natali-mama, да? А мне мама говорит пора уже на горшок ходить. Пристыдила что я не присаживаю, а мне что-то так комфортно с памперсами, да и особо времени нет сидеть около горшка. Но я потихоньку начала всё же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Лоло, мне моя тоже говорит но я не парюсь жду пока созреет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 -fm-, mar1ne, с пополнением зубов!!! Epi82, молодцы, а после зиму хочу водить, пока особо не вижу смысла, вернее это моя отмазка Natali-mama, ну Сашка теперь гонять вас с папой будет, пальчиком грозить, умничка, какой смышленный А я снова еду к свекрове, она очень попросила, хочет на Лешку ходящего смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Лоло, Natali-mama, София какает в горшок, писить не всегда получается поймать, я не заморачиваюсь, мы дома практически без памперсов обходимся, на улицу и в школу одеваю памперс, но обычно терпит и с прогулки приходим в сухом.На ночь стала одевать снова памперс, так как стала в полном просыпаться, значит не время еще, а вообше, в школу в первый класс еще никто в памперсе не пошел, научатся, главное, что знают что это такое и что есть такая штука дома. :grin: Еще, Оля, может горшок холодный?Анюта поэтому не хочет голой попой сидеть?Я днем ставлю горшок на батарею, он тепленький всегда. Леночка Г., удачно потопать вам перед свекровушкой) Natali-mama, молодец-Саша. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоло 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 KOTISHKA, Ну в первый класс конечно, а если в сад рано отдавать то надо учить. У меня к сожалению на батарею горшок не поставишь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 KOTISHKA, спасибо за пожелание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Девочки, я не боюсь нового года совсем..вернее ставить елку..уже знаю, что она будет стоять на том же месте и н и одна игрушка не упадет..даже не знаю почему, но обе девули наши очень спокойные в плане чего то потрогать или сломать..если и бывали какие то попытки, мы говорили, что не надо так делать..и они и не пытались больше. Нам повезло! В доме все стекло и свеи и вазы, все стоит чуть ли не на полу и ничего не трогается еще, поп оводу клавиатуры..у малыши был такой период, что ей тоже надо было отнимать клаву и не давать мне сидеть у компа..но месяц он был и прошел..клаву я не давала ей..но я делала так..я поняла, что ей главное сидеть просто на одном уровне со мной..также как собаки в доме хотят тоже быть на одном уровне с хозяевами, забираются на диван..так и деткам нашим хочетсябыть на ровне с нами..поэтому я просто стала брать ее к себе за стол..сажу ее на другую половину стола, даю карандаши, формочки, кошелек..вообщем все предметы взрослого облихода со стола..она ими сидит и играети смотрит на меня иногда..а я спокойно сижу в компе! девочки, еще у меня скайп глючит и вчера и сегодня..я вам пишу сообщения, а вы меня не видите :this: :cray: так что я вынужденно не могу учавствовать в беседах..хотя я вам там много чего написала..но никто не видел...скайп :banghead: -fm-, нашего самого любимого разбойника Димульку с новыми зубами :give_heart: Лоло, я даже не собираюсь пока приучать к горшку. Я уже рассказывала тут, что Руби с полугода приучала..приучала..но до 2.2 лет она все равно писала в штанишки..хоть и на горшке сидела..больше так я делать не буду, т.к. по опыту знаю уже, что пока ребенок сам не созреет к горшку, все равно бесполезно приучать..правда, у каждого ребенка разный возраст созревания..кто то к 3-м годам только..кто то к 1.5 уже..ты увидишь это сразу же сама! Вот и наши другие мамы с двумя детками так говорили..Юля-лексит, Наташа-фм, Таня-козерог..просто со вторыми-третьими уже много чего понятнее становится :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
долорес 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Дианочку с первым годиком поздравляем!!!!!!Будь здорова и счастлива малышка!!! Natea, спала ночью не удачно, сегодня проснулась-первым делом попыталась рот открыть-ура!!заработало!!! Все как новенькое открывается моя челюсь!!! Вот и такие чудеса бывают с челюстями :lol: KOTISHKA, спасибо Катюш. Aishka, с недельками вас!!!Когда уже ваш первый скрининг? Лоло, А может горшок неудобный?! У нас та же фигня, только он ни голый ни в одежде на нем не сиди не секунды, стоит чуть присадить-сразу орет и встает. У нас горшок неудобный, в него писюн даже не помещается, торчит наружу :lol: Так что пока валю на горшок, а вообще еще можно и не переживать по поводу горшка, детки сами знают когда попроситься. ksenial, Ксюш, вот сколько сразу достижений!!! Поздравляю!!! У нас Платошка тоже в год начал говорить всех только, потому что и собаки у нас дома живут и кошек 6 штук было , когда киса родила, они мявкают постоянно., благо их разобрали почти всех уже. Да и коровы у нас туть мимо гуляют. ksenial, Ой Ксюш, не говори :swoon2: Но хорошо, что все мы это уже прошли и клещей, и спина меня ТТТ уже достаточно долго не беспокоит, и челюсть мою сегодня разомкнуло :clapping: Я снова полноценно ем!!! Ничего , все мои проблемы ерунда, я уже и забыла про всё , у людей куда страшней бывают ситуации в жизни...Вот только с Овулькой разобраться единственное, а так всё прекрасно у нас Ксюнечка!!!! Блин как я смеюсь над вашими Леонидами..я уже не могу... bimonna, ой точно ты про елку :rotfl: Или лежа или без елки=) -fm-, С зюбами вас!!!!! КоролеK, Вот так подарочек!!! Круто круто!!!!! Насчет планирования я тоже так думаю, надеюсь мы это дело поправим. а витаминки уже давно пью фольку и Е. Natali-mama, тем самым и занимались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 ksenial, Ксюша, просто в наших садиках не так лояльно относятся к памперсам, как у вас в Исландии, поэтому меня тоже вопрос горшка волнует, но ребенок просто наотрез отказывается на нем сидеть, но давить я не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Девочки, у нас нет требования обязательно ходить на горшок ребенку, но и в памперсе в садик нельзя ходить, с собой пакет с трусиками и колготками-носочками, в садики быстро детки учатся смотря на умеющих деток ходить на горшок. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 у нас требование к горшку и сам чтобы кушал, во как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Девченки, не насилуйте детей горшками. Я Аню за 1 день отучила от подгузников, в 1,8 она сама была готова к этому. Просто сказа ей что она большая и всееее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Natali-mama, ему очень нравится. Я даже сама удивилась, думала он смущаться будет, а он как будто дома так свободно себя вел. Они там поют, танцуют, играют им всяких животных показывают, все пражнения делают вместе с мамами для мотиации ребенка. Леночка Г., ой, отмазки прочь, сходите хотя бы на пробное занятие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 да, девочки, я забыла тот фактор, что в садики в России требуют приученного к горшку ребенка..или отученного от памперсов.тогда понимаю ваше стремление..и сама, наверное, в таком случае тоже приучала бы! хотя, единственное, я имела ввиду еще и то, что приучай не приучай, а пока ребенок не созреет, бесполезны приучения...имею ввиду реальное понимание горшка, а не рефлексы отработанные. Еще такой момент..Вот, например, Петя Наталь уууу..он горшок любит и даже без него какать бывает не хочет..а посадишь парня, он и кучку сделает и лужицу! вообщем, ему явно нравится процесс с горшком! В таком случае конечно хорошо, и если вы видите, что ребенок тянется так к горшку и он помогает, ток онечно тогда да! и я бы тоже тогда уже использовала горшок..Но я своб садила..ее не интересует пока он..с Руби я как и Наталья исправно приучала ее к тазику с рождения..потом к горшку..она и писала туда и какала..а к годурасхотела почему то..но мамочки, у которых детки пока отказываются сидеть на горшке, не переживайте пока,значит попозже чуток придет желание к горшку! -fm-, конечно свалит, и не только он один. Куда нибудь повыше поднять надо. Я на комод поставлю. :rotfl: КоролеК я очень рада, что ваши отношения со свекровью налаживаются :yahoo: неужели бывают такие приятные исключения, когда казалось бы безнадежные отношения могут вот так повернуться в положительную сторону!!супер! подарочки и покупки :good: про папу золушку насмешила :grin: еще забыла написать..я сегодня видела сон! там были Наталья ууу и Оля егика! :spiteful: мы пошли праздновать ДР мое в ресторан, который был сгоревший..и вот мы сели в обгоревшие стулья и столы..и классно повеселились :grin: Наталья ууу, вино там тоже было а Оля мне показала свой телефон, там была ава в виде винограда синего поставлена и подписано, что Костику уже год! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 uuuu, Денис, если ему что-то не дать, начинает орать и выгибаться у меня на руках. Тогда я аккуратненько кладу его на диван или на пол, он начинает реветь и тянуть руки ко мне, беру на руки, успокаивается. А вчера отвернулся, уткнулся лицом в пол и горько-горько заплакал. И жалко, и смешно. Лоло, к горшку приучать рано ещё, не спеши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Prichyda Наташа, жалко сынульку твоего я желаю Темочке скорее поправляться!!!! держу за вас кулачки, чтобы все хорошо было!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Кстати, в тему о снах мне сегодня приснилось, что я беременна, линеечку сделала, что мол 4 недели, и все думаю, что же линеечку из девчонок никто не замечает, не поздравляет меня, хи-хи :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Настасью, Димона и Егора с свежими зубами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 ksenial, Ксюш, привет! Ну и сны тебе сняться! Я то с какого перепугу там? Соскучилась что ли? :friends: bimonna, Таня, мне раньше Б-ть снилась перед М.. Для меня это 100%-ый вариант! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоло 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!! КАК ХОРОШО ЧТО ВЫ ЕСТЬ! Мне очень помогли ваши советы. Завтра маме скажу чтобы отвяла от меня со своим горшком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Завтра маме скажу чтобы отвяла от меня со своим горшком! :grin: :good: Egikaну конечно соскучилась я! чего то ты реже писать стала, я как раз на днях о тебе думала козерог спасибо за зубки! девочки, всем большое спасибо за все приятные слова и поздравления в наш адрес :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lexyt 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 olesya82, Дианочку поздравляю с годиком! Здоровья, везения малышке и всей вашей семье! ksenial, Ксюша, у нас такая же история - швыряем все, что в руках, если что-то не понравилось! а еще научился визжать, я не реагирую на визг, жду, когда замолчит, а муж приседает, чтобы лицо было на уровне с Илюшкой и спокойно говорит ему - визжать не надо! Покажи, что тебе нужно - срабатывает! Сегодня наш хитрец вообще учудил - мы делали с Кирюшкой конфетки из детской смеси, Илья у меня на руках сидел, вдруг наклоняется к Кирюшке, крепко обнимает за шею и щекой об щеку Кирилла трется, потом указательным пальчиком показывает на конфетку!!! Я в шоке была, таких номеров еще не видела Лоло, мы тоже любим постоять в горшке ногами)). Оль, я все забываю тебе рассказать - у Кирюшки в годик тоже были контагиозный моллюск, уж не знаю откуда, но я-то этого не знала, не придавала значения, пока их не стало несколько ( в итоге - 8). Нас отправили к дерматологу во Врачебную косметику, прижгли жидким азотом, Ребенок орал! Через какое-то время они снова появились, мы опять к тому врачу, он ответил, что такое бывает и нужно еще прижечь. Снова прошли эту процедуру. И когда они появились вновь, я нашла другого дерматолога, взрослого, правда. Кириллу уже было 2 года. Она сказала пропить курс арбидол+вит.С+ не помню еще какой препарат. В итоге, они исчезли и ттт, больше не появлялись. Так что не затягивай с лечением! Леночка Г., а я даже не довожу до разборок чего-либо мужем! Себя давно успокоила, что у него мозги золотые, а не руки)) если что-то починить, то сразу в ремонт или свекр отдувается - вот у него руки золотые! -fm-, а мы все-таки поэкспериментируем с большой живой елкой! Кирюшка аккуратно трогал иголочки, ни одного шара не разбил (правда, когда я еще была на 5 месяце беременности им, муж как ненормальный скупал только небьющиеся игрушки). Ну и плюс муж ее прикреплял проволокой к батарее. А вообще Танина идея нарядить лежа елку - :good: КоролеK, поздравляю с наладиванием отношений! Замечательно, что все так складывается! -fm-, с зубками Димульку! Это уже какие по счету? У нас восьмой лезет - караул просто! Мы теперь ночью почти не спим, у меня уже не грудь, а мочалка . Отсыпаюсь с ребенком до обеда. bimonna, Таня, в саду просто просят сменное белье и одновременно их высаживают на горшок систематически. Это очень быстро приучает их к горшку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения