Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

Aishka, нет, нет, будем скучать без тебя! :friends:

mar1ne, ржачная аватарка!

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наташа, поздравляю с Днем рождения! Желаю огромного-огромного счастья, крепкого-крепкого здоровья и Любви!

Ссылки скрыты.

Девочки, всем огромное спасибо! :)

Наташенька, с Днем Рождения тебя!!!!!! Желаю тебе море удачи и дачу у моря... у Карибского, например )))))))

Наталья!!!!!!!!!!тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!счастья тебя и всех благ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bimonna, ага :grin:

Девочки,солнышки мои,пишу очень кратко,т.к. щас нет возможности писать развернуто.

Натали,спасибо,что переживаешь!

Наташка,причуда, с Днем Варения!!!

Наташа25,с Днем Рождения!!!

Девочки,счастья и любви вам!!!

У нас вроде все нормально пока. Машина ездит,правда вылезла одна проблемка с АБСом,но скоро поеду на нулевое ТО и там разберемся.

Привезли нам кресло новое,так что я теперь полноценно свободна в передвижениях(правда не более чем на минут 20-30,т.к. потом мое солнце начинает выкобениваться).

Мужу во вторник буду ставить первую капельницу,побочка там очень серьезная с анафилаксией и инфекционка в 50% случаев,возможен летальный исход.Я конечно верю,что все пройдет хорошо,но все равно очень переживаю,поэтому на форум щас очень редко заглядываю,максимум только перечитать вас успеваю.

не теряйте меня,я вас очень-преочень всех люблю,мне вас очень сильно не хватает,но просто щас так сложилась ситуациия...

laeta, смешной какой Павлик

mar1ne, ава ржу не могу

Aishka, да я так про контакт

Лоло, ух как здорово то отметили. СЕйчас фото пойду смотреть. Ты такая умничка

pes2702, пусть все у вас хорошо будет. Я так по тебе скучаю солнышко!

А мы сегодня были у мамы отвезла ей диск с кино про ДР Санькино, так всем так понравилось. Выложу завтра в контакт на свою страничку, если кому интересно заходите. Она мне идею подала только пока не скажу какую....

девочки,мы уже 2 дня у бабушки! только вот празднования закончились....добралась до нета..папа наш уже уехал..Петя пока привыкает к новой обстановке...и к бабушке тоже.надеюсь,он скоро начнет вести самостоятельный образ жизни..ну,хоть чуть-чуть...я наивная...

наша любимая всеми Ксения не потерялась,просто они вернулись домой..а там опять проблемы с нетом..очень надеюсь,что завтра у них все наладится..и мы возобновим с ней все полноценное общение!!!! :drinks: :drinks: :drinks:

uuuu, ну с приездом вас к бабушке и скорейшего привыкания вам. И мечтам твоим пусть суждено будет сбыться. а про Ксю я почему то так и думала

девочки а чего сайт пузкарапуз не работает?

Prichyda Наташ, с Днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

Natali-mama, спасибо! Но пока я просто не хочу не на работу, а третий ребенок если и будет, то не раньше, чем годика через 2-3 :)

bimonna, да, девочка не была пристегнута, она спала, лежа на заднем сидении, им нужно было проехать 800 км до Сургута, в ночь выехали и проехали всего около 200 ...

Мы сами часто ездим на машине за тысячи км, Кирюшка тоже, если хочет спать, укладывается на сидении, а кресло убираем в ноги, нереально ведь столько ребенку без сна, мне казалось, что это неопасно. Чаще слышала истории, что наоборот, спасаются те, кто вылетают из машины...

ksenial, нет, она была единственным ребенком.

laeta, давно уже мечтаю увидеть Киев, а после твоих слов еще больше захотелось!

Aishka, я не представляю как ты просыпаешься так рано:))). Я встаю в 6.30, чтобы сварить кашу старшему с папой, проводить их и как правило снова заваливаюсь спать с Илюшкой часов до 10! Если не посплю еще - все весь день насмарку.

козерог, Дениска насмешил! А мы поступаем еще проще, если мама лежит на другом боку - просто переваливаемся наполовину через маму и зависаем, поймав грудь :)

Prichyda, Наташенька! Прими мои поздравления с Днём Рождения! Желаю, чтобы всё, что ты задумала исполнилось! Здоровья тебе и твоим близким!

Привет девочки! Загружаю кино с Дня рождения на свою страничку если кому то интересно

uuuu, а уж волноваться начала, как вы там добрались до бабушки :)ъ

pes2702, Леночка, пусть все будет хорошо у мужа о здоровьем :friends:

Девочки есть кто живой?

Natali-mama, Конечно ЕСТЬ :wave:

есть :grin: :wave:

а что то незаметно)))))))))))))))

Девочки, три дня назад Лиза общалась с двоюродным братиком, а вчера у него появилась ветрянка. Как думаете, она теперь заболеет? Блин, теперь переживаю. Так еще и скарлатина в саду...

Natea, ой, Наташ, меня прям трясет от слова ветрянка. Получается вы в пятницу с ним пообщались, а в воскресенье у него сыпь появилась? В принципе могли и не заразиться, больно становится заразен за 20-24 часа до высыпания. Ох, кулачки за вас держу, чтоб не подцепили вы её :beg:

Natea, т.к. я не врач, вот порылась в инете. Может поможет, но я думаю что Лиза могла заболеть, остается только ждать. Хотя может и не заболеть, смотря какой иммунитет и как они общались. У меня родной брат в детстве болел, а я почему-то не заразилась от него. Хотя жили мы в одной комнате. Так я и не болела ветрянкой, а хотя желательно было б.

Возбудителем ветрянки является ДНК содержащий вирус Варицелла -Зостер, относящийся к семейству вирусов герпеса.

Передаваться вирус ветряной оспы может только воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре. Никакими другими путями вирус ветрянки не передается — он очень не устойчив к внешней среде и погибает буквально за несколько минут. Поэтому распространенные представления о том, что ветрянка может «залетать в форточку со сквозняком» или передаваться через принадлежащие больному предметы, совершенно беспочвенны и являются не более чем мифами.

Источником ветрянки может быть только больной человек. Причина столь высокой контагиозности ветрянки отчасти состоит в том, что заразным больной становится еще до появления кожных высыпаний, во время инкубационного периода 20-23 дня.

Считается, что человек может заражать ветрянкой окружающих еще за 2 суток до появления сыпи, а так как никаких других настораживающих симптомов в это время нет, то о том, что человек болен, никто не догадывается.

Заразность ветрянки сохраняется вплоть до подсыхания корочек, то есть больного можно считать безопасным для окружающих только после того, как закончат появляться новые высыпания и последние из них покроются твердой корочкой.

Следует учитывать, что возбудитель ветрянки — это тот же вирус, который является возбудителем другого заболевания — опоясывающего лишая. Поэтому взрослый, больной опоясывающим лишаем может заразить ветрянкой здорового ребенка. Однако обратных случаев заражения опоясывающим лишаем от больных ветряной оспой зафиксировано не было.

После того, как человек переболевает ветрянкой, у него, как правило, сохраняется пожизненный иммунитет к ветряной оспе. Впрочем, случаи повторного заражения ветрянкой медицине известны, хотя это скорее исключение из правил и случается крайне редко.

Обычно ветрянка протекает достаточно легко, особенно у детей. Осложнения после ветрянки встречаются очень редко, обычно у ослабленных детей.

Чаще всего осложнения ветряной оспы связаны с бактериальными инфекциями (импетиго, абсцессы), которые попадают в организм при расчесывании больным ребенком образующейся сыпи. В исключительных случаях возможны и более серьезные осложнения: энцефалит, пневмония, отиты.

Из-за вероятности развития осложнений ветрянки в некоторых странах врачи настоятельно рекомендуют делать детям прививки против ветрянки. Однако в России прививка против ветрянки не входит в календарь обязательных прививок, и более того, польза детям от такой вакцинации многим врачам представляется сомнительной.

Дело в том, что ветрянка, также как краснуха, свинка и корь, относится к инфекциям, которыми безопаснее всего переболеть именно в детстве, после чего организм вырабатывает пожизненный иммунитет.

Вакцинация не дает пожизненного иммунитета, а заражение ветрянкой во взрослом возрасте может привести к более тяжелым последствиям, чем перенесенная в детстве ветрянка.

Кроме того, переболевший ветряной оспой ребенок защищается иммунитетом не только от повторного заражения ветрянкой, но и от заражения опоясывающим лишаем — а прививка не дает такого эффекта.

Начало ветрянки острое. Появляется слабость, повышается температура тела до 38 С и на коже любого участка тела, в том числе и волосистой части головы, обнаруживается сыпь. Вначале это пятнышки, которые вскоре начинают несколько возвышаться над уровнем кожи, розового или красного цвета с четкими контурам округлой формы. Через несколько часов на них образуются прозрачные блестящие пузырьки от 1 до 5 мм диаметре, похожие на капли воды и окруженные узким розово-красным ободком. Через 2-3 дня пузырьки подсыхают и дают плоские поверхностные желтые или светло-коричневые корочки, которые спустя 6-8 дней отпадают, как правило, не оставляя после себя рубцов.

Ежедневно появляются новые элементы сыпи между старыми, которые претерпевают те же изменения. Общее число их увеличивается. В результате на теле больного одновременно имеются пятнышки, пузырьки, корочки.

Лихорадка, высыпание на коже и слизистых оболочках продолжается в течение 5-10 дней. Отпадение корочек и полное очищение кожи от остатков сыпи затягивается еще на несколько дней.

Лечение ветрянки

Лечение большинства больных проводится на дому и направлено на предотвращение развития осложнений за счет попадания в повреждения кожи вторичной инфекции. Оно ограничивается постельным режимом на 6-7 дней, молочно-растительной пищей, обильным питьем и гигиеническим уходом. Особое внимание уделяется чистоте постельного и нательного белья. С целью ускорения подсыхания пузырьков рекомендуется смазывать их 10% раствором марганцевокислого калия или бриллиантовым зеленым. Для ослабления зуда кожи применяется обтирание кипяченой водой с уксусом с последующим припудриванием тальком. Для предотвращения расчесов кожи необходимо следить за регулярной короткой стрижкой ногтей. После подсыхания всех пузырьков показаны теплые гигиенические ванны.

-fm-, Наташ, получается мы с ним общались за один день(четверг), до появления...на следующий день(пятница) у него появилось одно пятнышко, а вчера весь уже был обсыпан.

Получается мы теперь тоже на карантине...и нам нельзя идти в поликлинику? И уж тем более делать прививки. Я помню Димулька болел... как он перенес?

Лоло, Оль, а ты знаешь, что могла переболеть ветрянкой, только в скрытой форме? Я почти так болела, если бы у меня не болела Аня, то я бы не узнала, что болею, у меня 1 раз поднялась температура и было всего 3-5 прыщиков и все. Хотя у меня в детстве подружка тоже болела, я с ней играла когда у нее сыпь уже была, но не заразилась :pardon:

-fm-, нет, про скрытую форму я не знала. Мама сказала что брат болел,а я нет. Я теперь шугаюсь от детей с ветрянкой. Когда племянник болел, я вообще у них дома не появлялась и даже на новый год не пришла к ним. Очень боялась. Ну если Аня заболеет к меня то посмотрим что со мной будет. Но лучше конечно же в детстве переболеть.

Natea, аааа, ну если у него уже в пятницу появился прыщик, то скорее всего заразились. Теперь конечно никаких прививок, там карантин до 21 дня. Дима болел очень тяжело, но он совсем маленький был, 4,5 месяца. У вас я думаю не так тяжело пройдет, вы уже большие. Аня нормально у меня перенесла, как все. Я знаю, что Ацикловир применяют при ветрянке, не знаю правда на сколько он эффективен. Тут уж тебя Танюша козерог лучше проконсультирует, она меня тогда просто спасала :giverose:

Лоло, можно анализ крови сдать, чтоб наверняка знать и зря не бояться. У нас в июнятах сейчас у девочки сын заболел ветрянкой, а она думала, что не болела ей. Сдала анализ, оказалось, что переболела.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...