Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

pes2702, Лен, а вы не гуляете что ли? :scratch:

Катюська, у нас режим всегда разный

8.00- Агуша кисломолочная

8.00-10.00 подъем (иногда после Агуши еще часа может поспать)

11.00- завтрак (каша, творог или подножный корм)

12.00-14.00 прогулка, либо если у меня завал бесится дома

14.00- обед (овощи с мясом)

14.30-16.30 дневной сон

17.00- полдник (фруктовое пюре или пудинг)

17.30-19.30 прогулка

20.00- ужин (каша, пудинг или подножный корм)

21.00-23.00 (а то в 0.00) отбой (если поздно ложится то может молока перед сном 200 гр. выпить)

Иногда ест ночью, но это зависит от того как спит. Режим у нас мягко говоря плавающий, периодически то кормежка выпадет, до сон сдвинется. Но я по-крайней мере стараюсь ориентироваться на такой.

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ksenial, :D спасиииибо Ксюш за вкусного Платошку :giverose:

Катюська, ну до Б овуля хоть была , не всегда, но была...А сейчас её вообще после родов не было ни разу, но при этом цикл стабильный....гв было очень коротким...

Natali-mama, спасибо Наташ :)

KOTISHKA, класс, а куда и когда собираешься????

А гинеколог-мужчина, это тоже не помне :blush:

KOШKA, не , сегодня их положили, затем будет осмотр и все скажут,я пока тупа жду

pes2702, у меня Лешка тоже стал спать и вести себя хуже чем когда он был маленьким

KOTISHKA, о сколько у тебя событий, насыщенная какая жизнь

pes2702, мой тоже не сидит спокойно просто я уже привыкла и не трачу на это нервы

KOTISHKA, с хорошими результатами тебя а квартиру найдете

Nataly25, вот Маша молодец маму не отпустит))))))))))

lexyt, ну ничего себе сны у тебя!

Это ещё ничего :grin: Мне позавчера снилось что я, Ксюша и Натали25 на Бали отдыхать едем-на подводной лодке в виде горбатого запорожца :grin: :lol: :Crazy: - я с ума сошла да? :scratch:

KOШKA, Алён,спасибо большое,попробую по этому методу :give_heart:

Nataly25, так проблема в том,что сися уже не помогает заснуть,точнее не всегда помогает. И все чаще Вика просто мучается с сисей потому как не может уснуть,ни с ней,ни без нее.В общем попробую по методике,которую Алёнка подсказала.

-fm-, про гулянье - гуляем,но без особого режима,поэтому и не написала. Можем днем пойти,можем папу встречать,можем вечером совсем.

lexyt, ну ничего себе сны у тебя!

Это ещё ничего :grin: Мне позавчера снилось что я, Ксюша и Натали25 на Бали отдыхать едем-на подводной лодке в виде горбатого запорожца :grin: :lol: :Crazy: - я с ума сошла да? :scratch:

Я ржу, я просто под столом валяюсь. Ну, мать, ты даешь :rotfl: :rotfl: :rotfl:

pes2702, я так и подумала, мы тоже не пойми когда гуляем :pardon:

Девчонки, всем привет! Совсем мне Женя писать не дает, что такое длинные сообщения уже даже и забыла! Чувствует он себя вроде получше, лечим тягучие зеленые сопли. Купили ему вчера санки и машину-каталку. Хочется санки уже опробовать, хоть снега и не так чтобы супер много, но пока сидим дома. Сегодня красками первый раз порисовали, кинула фотки и видео в контакт. Всех ЛЮ :give_heart:

uuuu, долорес, спасибо, с Сонюшкой папа был, она ни с кем больше не остается)

Знаю, что-мужчины-гинекологи очень хорошие, но все равно как-то стесняюсь)))

Отдыхать отправимся в январе в санаторий в лес на 2 недели))))

Natali-mama, сегодня к стоматологу вместе поехали, отправила папу гулять с Машей, а он через 5 минут пришел, замерз при - 10. Как раз подошла моя очередь, Маша как разревелась, что я ушла, что Артем только не делал и в кабинет с ней заходил, там врачи ее развлекали, и на руках носил, кричит "мама" и все тут, пришлось опять на улицу идти, тогда успокоилась. А с бабушкой может и отпустит маму, только ночью ей некомфортно будет.

mar1ne, ну и сны тебе снятся :D

pes2702, так и Маше сися не помогает уснуть, она побегать 10 раз успевает, я ее и на руках качаю, и в кроватке, пока совсем без сил не упадет, не заснет. Вчера вот не бегала, засыпала на сисе, но времени на это у нее ушло целый час! Я хотела и к мужу выйти и книгу почитать, но за это время сама вырубилась. Сегодня Маша проснулась с дневного в кроватке и давай меня звать, обычно на ручки просится, а тут в кроватку опять легла, я ее подкачала - заснула без сиси :give_heart: Лен, я против этих методик, ребенок, плачет, кричит, зовет маму... конечно через неделю он может и будет засыпать сам после этих истерик, но при этом осознает, что кричи не кричи, к тебе не придут и с тобой рядом не лягут, и больше не приходится рассчитывать на самого дорого в мире человека, когда тебе плохо... Мне ближе подход Ксюши, когда дети созреют, они сами начнут спать самостоятельно, и при этом к родителям доверие не потеряют.

bimonna, с покупками вас! Выздоравливайте окончательно! :giverose:

Prichyda, Natali-mama, pes2702, KOTISHKA, Nataly25, -fm-, спасибо!

долорес, а у меня своей овуляции по жизни нет :cray:

Nataly25, Наташечка,ты права наверно. Но когда я вижу,что она сама мучается от того,что никак не может научится засыпать и спать ночью не просыпаясь,когда мы всей семьей мучаемся от этого...я не знаю как объяснить,но мне самой кажется,что надо попробовать как-нибудь изменить все это. Никаких резких методов я применять не буду,попробуем по тихоньку все-таки наш режим поменять,чтоб пораньше засыпать вечером и пораньше утром просыпаться...ну и по максимуму активность вечернюю приглушить нашу.

Это кризис? :swoon2:

Это жизнь.

Natali-mama, обзавидовалась вашему ночному сну))

pes2702, -fm-, о, тоже 11-12 часов ночного сна))

pes2702, я тоже вечернюю активность ограничиваю. нам ой как нельзя ложиться поздно! 21.00-21.30, никак не позже. иначе скандал с утра обеспечен, т.к. все равно встанет в 5.30-6.00

вечером подолгу таскаю на руках: и кашу варим вместе, и едим на мне, и посуду моем. все процедуры вечерние тоже по максимуму на руках (личико наше краснючее кремом намазать, переодеться для сна). потом приоткрыть окно на проветривание на ночь, выключить свет... все с ней делаю. все что надо мне и не надо. она уматывается, укачивается и легче засыпает. если специально качать, будет истерика с дикими воплями. мы в ночь теперь засыпаем в обнимочку))) доооооооолго. может больше часа потребоваться. если еще не совсем выдохлась, и излупит меня, и испинает, и похнычет, и поорет, но засыпает. сама! рядом со мной. в невообразимой позе)) а если играла до этого часов 8-9, то отрубается уже на стадии одевания памперса. но эти 9 часов - это трындец))

у нас режим настолько плавает, что написать вразумительно сложно мне. в идеале - один сон дневной на 2-3 часа. в идеале - с 12.00 до 15.00. бывает и в 9 уже засыпает, но на часик. тогда будет еще один совершенно непредсказуемый сон. или хорошо поспит, так, что второй сон уже не влазит. тогда часов 8-9 до ночного сна бесимся. с прогулками хаос))) но обычно после сна дневного. т.к. с утра еще темно, а чуть позже она уже капризная и вырубится на руках на улице, что ни к чему хорошему тоже не приведет. еда у нас всяко разно. с утра каша, потом возможет перекус перед сном (творожок, молочная лапшичка, остатки каши, овощи вареные. без мяса, что полегче). после сна плотненький обед (суп или что-то с мяском). около 17.00 плюс\минус час еще еда (можем и оладушек из кабачков поесть, а так - что еще не ели за день творог или суп). на ужин каша, если такой имеется. нормальной еды на за день получается 3-4 раза в совершенно разное время всегда. в течение дня фрукты кушает, сушки, печеньки, морковку, хлеб, сыр...

Aishka, с недельками тебя. Обалдеть, скоро уже экватор :Crazy:

Это жизнь.

:good: :give_heart: :Crazy:

козерог, Тань,я понимаю,что мое нытье тут выглядит нелепо,так как вряд ли кому то на форуме тут легче меня,а кому то и в разы сложнее.Я просто хотела услышать слова подержки,так как действительно расклеилась сильно в последнее время. Болезнь мужа,отношения наши с ним,все как то то туда,то сюда.

Я понимаю,что это жизнь,что надо жить ее так как есть и легче никто нам не сделает ничего.Ладно,справлюсь я со всем.

Сасибо всем девочкам,кто поддержал.

Aishka, я вот тоже стараюсь умотать перед сном,но тут главное не переборщить у нас,а то потом уснуть не сможет от того что слишком наигралась и наобщалась :pardon:

Попробовали мы сегодня подушку. не впечатлила, а наоборот взбесила, сполз с нее и лез на пузик, короче у нас это не прокатывает, какие еще у кого способы укладывания, чтобы спал хотя б пол ночи ?

девочки привет! еще не все прочитала я, но увидела, что Натали25 тоже к авокадо приобщает Марусю! А я как раз делала ужин для нас с авокадо! Все очень просто!

Я варю огромную кастрюлю макарон

Параллельно тушу на сковороде фарш со специями, томатной пастой, кукурузой

Параллельно в пароварке делается тот же фарш, только без специй, морковь

из пароварки морковку с фаршем я в блендере вместе миксую, а на тарелке еще вилочкой авокадо тоже давлю..все смешиваю! еще сверху чуток масла сливочного и сыра тертого (это вместо соли, ведь сыр и масло соленые и добавляют вкуса). получается подливка полезная для девочек. Она выглядит почти также как наше "вредное" тушеное мясо со специями и пастой со сковородки, т.е. обманка готова :spiteful:

ну и потом макароны для девочек смешиваю с полезной их подливокй из пароварки

а для нас с нашей вредной подливкой

сделала вам фотоотчет готовки еды :grin: все занимает немного времени! т.к. вроде бы одно и тоже готовлю и для нас и девочек

Ссылки скрыты.

таким образом все довольны! И нам вкусно! И девочкам вкусно и полезно и они не понимают, что им подменили подливку то :grin:

pes2702, Лена, зайка, я же пошутила!

В принципе я понимаю почему муж не хочет второго ребенка,уж если я со своим ангельским терпением уже повеситься хочу ОЧЕНЬ СИЛЬНО,то для него каждый вечер в нашей квартире наверно превращается в ад.:

Лена, ты меня конечно прости, ты просишь поддержки, а тут всунусь со своими не нужными словами..но все таки так не должно быть...в твоих словах сквозит в первую очередь беспокойство из за мужа..я вот думаю, если бы муж у тебя воспринимал по-другому ребенка, то ты бы не хотела повеситься, тебе было бы легче морально. Я не спорю, что Викуся у нас одна из самых шилопоппистых октябрят, у нее активная жизненная позиция. Это не легко, очень не легко, я понимаю тебя. Но все таки это ребенок. А муж взрослый человек :pardon:

это мое мнение. Что проблема в первую очередь не сколько в Вике, а в муже снова.И кризис именно в этом, в том, что ты разрываешься между двумя своими любимыми

ksenial, нда,кто про что..а Ксюша про еду!!!! :D да еще и,как всегда,с подробным наглядным пособием!!!!заметьте,девочки,это при том,что она вышла на работу!!!!!но еда и пособие-это святое!!!!!!! :D:D:D:D :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

да все такое красивое...такой цвет!!!и почему мой муж отказывается есть макароны?????

Aishka, когда я была Б...мне мои 18 недель казались целой вечностью!!!а во твои....как один день...ну чуть побольше...два!!!поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ksenial, ну какая же ты умничка! У тебя и еда такая же солнечная, как ты! :giverose:

pes2702, Лен, по своим детям знаю, что уложить спать без груди при ГВ просто нереально для меня было (для разных методик с выжиданием моя психика не созрела :) ). Зато бабушке это удавалось за 5 минут максимум, причем с обоими мальчишками так было. Мне вообще несказанно повезло с мамой - для нее мои дети это еще более дорогие люди, чем я, так трепетно к нам с сестрой она не относилась. Вот и детки отвечают ей тем же. Поэтому не ломай себе голову, если созрела на отлучение - отлучай, (Илья сейчас засыпает за пару минут - либо я его укутываю в любимое одеялко и качну пару раз на мячике либо кладу в кроватку и глажу спинку), если не готова еще - не жалей сисю, пусть насосется всласть Викуля!

А по поводу активности, мне кажется, что она у тебя перевозбуждается за день, а ты вечером ее еще умотать пытаешься, ребенок просто не справляется со своими эмоциями. Не факт, конечно, но у нас такое бывает именно когда Илюшка мало отдыхал днем. На руках мы тоже висеть любим. Иринка с Аришей прям как мы с Илюшкой в этом плане, также все вместе делаем, меня это не напрягает, я то уже знаю, как быстро вырастают эти детки :).

Если не можешь уложить днем еще разок, попробуй на машине поукатывать, еще очень хорошо поставить в машине диск Enigma - проверенное нами средство :). И сама попей хоть травки успокоительной, у меня тоже был период, когда все раздражало ух как, но я и сама приобщилась к гомеопатии и пока результаты радуют.

lexyt, uuuu, спасибо мои хорошие :giverose:

lexyt, Юлечка, вау, какой Илюшка стал худенький! Я прям поражена даже, ведь он такой бутузик всегда был :D у вас уже и щечек не осталось?

вчера мы были в бассеине. там есть электронные весы для всех, и детей и взрослых..себя я не взвешивала, удачно забыла об этом :spiteful: а малышу конечно же всезвесила! так вот! сейчас вы упадете! да да да! моя доченька начала обретать формы! Она весила вчера 9750! :grin: также как Илюша :Crazy: рост точно не знаю, но она очень высокая, не меньше 78-80 см точно.

У Анастасьи никогда не было щечек, личико такое узенькое, маленькое, такая леди :grin: а попочка с формами! и бедра появились! муж прям сказал мне тоже на днях, что она явно получила мою нижнюю часть :D вообщем, прибавляем мы отлично! В год и 2 недели были 9350 гр..а через месяц уже 9750, т.е. прибавили за месяц 400 гр :grin: СКОРО ВСЕХ ДОГОНИМ МАЛЬЧИКОВ, не даром такой аппетит!

ksenial, про "нижнюю часть" :grin: :grin: :grin: :grin:

Что-то я упустила момент: ты на работу вышла?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...