Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

bimonna, мама, папа,баба, мапа (мама и папа всесте),маба (мама и баба), кись (киса), айяйяй, ди(иди), дай, адо (надо) много всего не понятного болтает.

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mar1ne, спасибо! Ссылка улыбнула! Скоро новый год! :good:

@Emili, ничего себе какая Эвелина болтушка! А мы только мама, папа, ло (алло), ляля и звуки не подлежащие передаче :pardon:

pes2702, поздравляю Вику с новым словом и новым умением!!!

50% попаданий в рот ложкой

А у меня деть раз 5 опытался сам кушать, а теперь не хочет, возьмет ложку из тарелки и обратно ее. Лентяй!

Кстати, дай и на тоже в речи проскальзывают, еще бабушка (баба) и дядя (на всех прохожих на улице). Еще говорит как коровка мычит (м-м-м).

@Emili, я тоже так сначала хотела резануть, но чот остановило :pardon: даааааааааа, слова-это сила....

pes2702, я постоянно поддерживаю ему руку с ложкой, а потом бац...и незаметно в сторону отвожу, а он продолжает сам уже.

KOШKA, спасиб за говорушки.

bimonna, :grin: что со сном? совместно или нет? если нет, то как добилась?

KOTISHKA, вот и у нас так же, всё вперемешку, даже на половину сделанное бросается...задумалась я ещё куда-нибудь сходить и посмотреть. Вроде ничего, но как-то хаотично.

bimonna, Ярославчик нашу няньку-Унчикову "та-та-та" называет))) И "бу-бу" иногда)))))))

Катюська, я забыла ответила или нет тебе..

у Софии 11 или 12 зубов, остальные не дает посмотреть, а вообще я думала что их 8, а они за щекой наросли))))

ольжа, у вас тоже первое занятие бесплатно?Походите, поищите еще что-нибудь.

Блин- мы одни молчуны- у нас только мама, дядя, дай-дай :glare:

mar1ne не одни :) Павлик говорит много, но все непонятно. Мама, ки/ко, си и да (дай) это весь наш понятный репертуар

КАК У ВАС ЖАРКО тут ;)

ольжа, я на твой вопрос не отвечала так как нечего, у нас совместный сон с сиськой в зубах :grin:

laeta, а мы только гудим и всё и редко что у него проскакивает. :pardon:

@Emili, очень хочется тебя поддержать! В любом случае все будет хорошо, ты еще родишь здоровых и красивых деток! А по поводу ГВ, сейчас очень много антибиотиков совместимых, думаю врачи должны знать, скажи им, что ты кормишь... да ты и сама можешь проверить, вот сайт

Ссылки скрыты.

, вводишь туда название действующего вещества. Маша тоже не спит без груди, но и не зачем, мама же рядом, а на дневной к моему удивлению папа ее может спокойно уложить. Так думаю папа ваш справится.

pes2702, для таблички: аишка - м, фм - м, причуда - д, кошка - м, фрекен снок - д :)

Катюська, с зубиком!

долорес, я почему-то так и думала, что у тебя поздняя овуляция будет :friends:

KOTISHKA, держись мать, у усталости такое свойство, она копится, копится, а потом может выплеснуться через край, надо почаще себе разрядку устраивать :drinks: Как нас много таких оказывается + 1 к книжке и тишине ;)

uuuu, у нас теперь тоже веселые ночки. Снами стала спать бабушка, она оказывается теперь храпит, и Маша постоянно ищет грудь, чтобы не проснуться под ее храп, ела почти всю ночь. Хорошо, что не надо было мне на фитнес рано вставать, еле-еле в 10 поднялась. Надо возвращать папу в постель, хоть он и храпит громче, но с ним спать приятнее :grin:

pes2702, с новыми словами Викусю.

KOTISHKA, вот какие я фонарики для ночного чтения нашла , чатаю с ним электронную книгу, очень нравится, светит только на книгу, маше спать не мешает, да и глаза так не устают, как от налобного фонарика.

@Emili, Эвелинка - болтушка оказывается тоже :good:

bimonna, Маша говорит мама, папа, баба, пить, стул, какать, пись-пись, прыг-прыг, гули-гули, купи-кипи, мяч, упала, повторяет звуки животных, нос, рот, ух, ще (щечки), лоб, ро (рот), пульт, попа, пупик, сися, кися, дядя, тетя, ай-яй-яй, на, еще очень много слов первые слоги и последние, му - музыка, мультик, па -пальчик, гра - грабельки, дюк (индюк), клацает языком как лошадка делает, ша (шапка), но (ношка или ногти по ситуации), ма (мальчик), де (девочка), ка (каляска) всего и не вспомнить :) А сегодня проснулась и говорит "высьпаясь", хорошо что я не одна была с ней, иначе думала бы что послышалось.

Теперь по поводу ругани. Согласна, что девочки просто устали. Я в этой ситуации понимаю и Натали-маму и Наташу- причуду, у каждой своя правда. И обе Наташки две яркие личности тут, поэтому давайте жить дружно :drinks:

Теперь буду плакать я. Приехала мама моя в понедельник, проводили время просто замечательно, она помогала с Машей, привезла кучу подарков. Я была счастлива до сегодняшнего дня... Началось все с того, что она с просила как Артем будет свое ДР праздновать в субботу. Мы с ним долго обсуждали это, конечно идеальным вариантом было бы собрать всей друзей в кафе, но друзей очень много, а денег сейчас нет на это мероприятие. Поэтому решили с ним днем пойти вдвоем отметить куда-то в романтическое место, а вечером он с устроит мальчишник у друга на даче, шашлыки пожарят, в сауну сходят, песни попоют. Ему сейчас надо расслабиться, очень много нервного напряжения на работе. Еще небольшая предыстория - мы сейчас живем в маминой квартире, сделали тут ремонт на приличную сумму, да еще и не бесплатно - каждый месяц должны ей платить как за съемную квартиру, только дешевле. Ремонт еще не окупился, да и платить пока нет возможности(но ежемесячно сумма пишется в блокнотик, ремонт почему-то не учитывается, аргумент - могли бы и не делать, но квартира была в ужасном состоянии после квартирантов), муж еще проект не запустил. Так вот я посвящаю маму в наши планы и что я слышу - почему он поедет с друзьями, зачем вообще отмечать ДР, если нет денег маме долги отдать, да и у него маленький ребенок, пусть забудет вообще о ночевках в другом месте и о друзьях и в первую очередь он должен был спросить У НЕЕ разрешение, можно ли потратить деньги на свое др с друзьями, потому что живет в ЕЕ квартире (это ничего что на ремонт ушло 14 тыс дол, а живем мы тут 1,3 месяца), мы очень хорошо устроились. Да и вообще она меня сестрой родила, вырастила и дала образование, поэтому мы по гроб жизни ей обязаны. А Артем на мне женился, чтобы в ее квартире жить. Я в таком шоке! С одной стороны, я знаю, что она любит меня и Машу и добра хочет, с другой - терпеть этот маразм и оскорбления мужа, ругань при Маше я не могу. Будем сегодня вечером считать кто сколько кому должен и скорее всего в ближайшее время переезжать с ее квартиры, хотя нет средств на это, но муж что-то будет думать. Да и после переезда отношения будут совсем не приятельские :cry:

Nataly25, спасибо!

Да уж и ситуация........Даже не знаю как такое можно сказать,дала у тебя мама :( Советовать не буду ничего,но я бы наверно очень сильно обиделась и точно бы съехала :( Держись,солнышко :friends:

bimonna, а забыла Санька тоже Алле говорит как то так интересно не напишу даже, рррррр говорит на всех кошачьих, кроме кошки, кля -утка, уууу - корова

Nataly25, офигеть, вот это словарный запас у ребенка. Натусик, не переживай может все у вас с мамой наладится. Просто чем старше человек становится тем больше маразмит. Я знаю как тяжело жить с мамой сама так живу, но мы как то мирно уживаемся она к нам не лезет, что и как мы решаем сами. Я считаю, что люди взрослые и сами должны все решать. Понятно, что она родила, одевала, обувала, ростила, учила, но это не дает ей право вмешиваться в вашу семью!!! Ты прости меня, что я так вот выражилась, просто когда моя мама попыталась управлять в нашей семье я с ней поговорила и мы все мирно решили.

Я уверенна,что это все временное,девочки у которых уже есть детки,подтвердите мои слова.Ведь пройдет еще немного времени и станет намного легче. Когда детки начнут сами заниматься,пойдут в детский садик и т.д.

А щас надо перетерпеть просто.

Подтвержаю. Не смогла прочитать весь спор (вы еще счастливые, у вас есть время спорить и писать в инете). С 1 года до 2-х самое тяжелое время. Девочки, собираем силы и терпение в кулак и дееееержимся. А представляете каково мне( это для тех, кому тяжело с 1 ребенком)

Мой график на день:

6.30-подъем, прогулка с собакой до 7

7-8.30 накормить всех завтраком, собрать себя на работу, все бегом

8.30-13 работа

13-15 сбегать по магазинам, купить еды и т.д и успеть забрать старшего с кружков

15-17.30 сделать со старшим уроки одновременно играя с младшим и готовя ужин. И еще успеть погулять с собакой и младшим

17.30-18.30 прокорм семьи ужином

18.30-20 сдаю младшего папе и делаю дела по дому. Если повезет, может быть останутся полчаса на себя.

20-22 искупать, покормить, уложить спать.

22.30- упасть без сил в кровать.

И так каждый день.

А мы сегодня от невропатолога. Выписали нам попить когитум для улучшения разговоров. А то мы тоже мало говорим.

pes2702, Epi82, спасибо за поддержку! Epi82, я пыталась решить проблему разговорами, но тут человек слышит только себя, не получается диалога. Конечно я уже взрослая тетя и просто обижаться и уходить не буду, это мама все-таки, надеюсь мы сегодня вечером сядем за общий стол и все обсудим, придем к общему знаменателю, хотя это очень, очень сложно сделать с моей мамой, но ей надо будет нас услышать, а потом буду делать выводу. Заранее готовлюсь к худшему.

Nataly25, Наташ, я тебя очень понимаю. :friends: Моя мама тоже может выдать пару "приколов", может у неё настроение плохое.. или давление.. ну мало ли чего может быть. Не парите с горяча!!!! Не уезжаете, если денег нет. Ну кому от этого будет лучше! НИКОМУ!

Не обижайся на маму.. это ж мама.. Все бывает...

Nataly25, не одна у тебя такая мама. Не смотря на то, что я давно уже большая девочка, живем мы отдельно, зарабатываем сами, но тем не менее если я иду на ДР, или куда-то еще, что считается развлечением, то выслушиваю целую лекцию на тему "Плохая мать и с маленьким ребенком надо сидеть дома". вот вчера отмечали юбилей свекора, ушли с 16 до 21, мама сидела с денисом, по возвращению домой-скандал, поздно пришла.

Nataly25, Маша у нас самая говорливая, мы и не сомневались! А с мамой и правда не горячитесь, хотя она ну очень некрасиво поступает. А мне такой фонарик как у тебя не очень подойдет, мне удобнее именно налобный, я же не только книжку с ним читаю, мне нужно чтобы и вышивку подсвечивать и схему

Nataly25, знаешь, я всегда считала свою свекровь в этом плане полной эгоисткой, она всегда говорит моему мужу, что рожала их для себя, они ей обязаны всем и т.п, всегда поражалась этому, так как моя мама наоборот все-все детям...

Но прочитав твою ситуацию, я в шоке, если честно, поняла, что наша мама просто ангел...

Как платить МАМЕ за квартиру, считать кто кому сколько должен, указывать как жить...-сочувствую :friends: .

И пусть говорят, что не изменить уже людей, свекровь моя изменилась, перестала говорить 3 раза в день о том что все ей должны, стала мягче и отзывчавее.

Моя мама никогда не вмешивается в нашу жизнь, она может меня наругать, но мужа никогда, его только жалеет)))говорит, как я ему что-то скажу, он же мне не ребенок, а мне можно и высказать и напподать.Ну а насчет уйти на ночь и отдыха с друзьями, наверное, моя мама была бы тоже недавольна, но не сказала бы об этом.

Поговорите, надеюсь прийдете к общему знаменателю! :friends:

bimonna, Таня, а покажи, как-нибудь, что ты вышиваешь?Очень интересно!

bimonna, понятно про сон.....мы тоже вместе, но без сиси...и видимо надолго.

KOTISHKA , да уже в 2 развивалки намылилась на первые занятия

Nataly25, вот это словарный запас!!!!!!!!!!!!!

KOTISHKA, в основном вот этим занималась

Ссылки скрыты.

bimonna,это ты вышила??? :shock:

Очень красиво!!!Молодец!!!И когда ты успеваешь. :thumbsup:

Nataly25, вот это Маша говорушка!Супер!

KOTISHKA, как Женя стал не на руках спать, так и вохобновила свое хобби, с мая месяца. Когда деть спит занимаюсь, там сосредоточенность нужна. Сейчас на вышивку меньше времени, так как приходится еще книгой заниматься, мы с коллегой по работе будем ее переиздавать, там доработки, а еще и худю лит почитать охота

Pregnanti, я читала про задержку развития речи последние дни.но это мое ИМХО.рано еще пить таблетки на развитие речи.обычно ждут до 2,5-3-х лет.потом уже решают.если нужно,могу дать ссылочку на материнстве консультируют спецы.

Nataly25, ой как тяжело.терпения и правильного решения

да,да.танюша у нас мастерица

машенька говорушка :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...