Epi82 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 bimonna, мама, папа,баба, мапа (мама и папа всесте),маба (мама и баба), кись (киса), айяйяй, ди(иди), дай, адо (надо) много всего не понятного болтает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюська 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 mar1ne, спасибо! Ссылка улыбнула! Скоро новый год! :good: @Emili, ничего себе какая Эвелина болтушка! А мы только мама, папа, ло (алло), ляля и звуки не подлежащие передаче :pardon: pes2702, поздравляю Вику с новым словом и новым умением!!! 50% попаданий в рот ложкой А у меня деть раз 5 опытался сам кушать, а теперь не хочет, возьмет ложку из тарелки и обратно ее. Лентяй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Кстати, дай и на тоже в речи проскальзывают, еще бабушка (баба) и дядя (на всех прохожих на улице). Еще говорит как коровка мычит (м-м-м). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 @Emili, я тоже так сначала хотела резануть, но чот остановило :pardon: даааааааааа, слова-это сила.... pes2702, я постоянно поддерживаю ему руку с ложкой, а потом бац...и незаметно в сторону отвожу, а он продолжает сам уже. KOШKA, спасиб за говорушки. bimonna, :grin: что со сном? совместно или нет? если нет, то как добилась? KOTISHKA, вот и у нас так же, всё вперемешку, даже на половину сделанное бросается...задумалась я ещё куда-нибудь сходить и посмотреть. Вроде ничего, но как-то хаотично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 bimonna, Ярославчик нашу няньку-Унчикову "та-та-та" называет))) И "бу-бу" иногда))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Катюська, я забыла ответила или нет тебе.. у Софии 11 или 12 зубов, остальные не дает посмотреть, а вообще я думала что их 8, а они за щекой наросли)))) ольжа, у вас тоже первое занятие бесплатно?Походите, поищите еще что-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Блин- мы одни молчуны- у нас только мама, дядя, дай-дай :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
laeta 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 mar1ne не одни Павлик говорит много, но все непонятно. Мама, ки/ко, си и да (дай) это весь наш понятный репертуар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоло 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 КАК У ВАС ЖАРКО тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 ольжа, я на твой вопрос не отвечала так как нечего, у нас совместный сон с сиськой в зубах :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 laeta, а мы только гудим и всё и редко что у него проскакивает. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly25 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 @Emili, очень хочется тебя поддержать! В любом случае все будет хорошо, ты еще родишь здоровых и красивых деток! А по поводу ГВ, сейчас очень много антибиотиков совместимых, думаю врачи должны знать, скажи им, что ты кормишь... да ты и сама можешь проверить, вот сайт Ссылки скрыты. , вводишь туда название действующего вещества. Маша тоже не спит без груди, но и не зачем, мама же рядом, а на дневной к моему удивлению папа ее может спокойно уложить. Так думаю папа ваш справится. pes2702, для таблички: аишка - м, фм - м, причуда - д, кошка - м, фрекен снок - д Катюська, с зубиком! долорес, я почему-то так и думала, что у тебя поздняя овуляция будет :friends: KOTISHKA, держись мать, у усталости такое свойство, она копится, копится, а потом может выплеснуться через край, надо почаще себе разрядку устраивать :drinks: Как нас много таких оказывается + 1 к книжке и тишине uuuu, у нас теперь тоже веселые ночки. Снами стала спать бабушка, она оказывается теперь храпит, и Маша постоянно ищет грудь, чтобы не проснуться под ее храп, ела почти всю ночь. Хорошо, что не надо было мне на фитнес рано вставать, еле-еле в 10 поднялась. Надо возвращать папу в постель, хоть он и храпит громче, но с ним спать приятнее :grin: pes2702, с новыми словами Викусю. KOTISHKA, вот какие я фонарики для ночного чтения нашла , чатаю с ним электронную книгу, очень нравится, светит только на книгу, маше спать не мешает, да и глаза так не устают, как от налобного фонарика. @Emili, Эвелинка - болтушка оказывается тоже :good: bimonna, Маша говорит мама, папа, баба, пить, стул, какать, пись-пись, прыг-прыг, гули-гули, купи-кипи, мяч, упала, повторяет звуки животных, нос, рот, ух, ще (щечки), лоб, ро (рот), пульт, попа, пупик, сися, кися, дядя, тетя, ай-яй-яй, на, еще очень много слов первые слоги и последние, му - музыка, мультик, па -пальчик, гра - грабельки, дюк (индюк), клацает языком как лошадка делает, ша (шапка), но (ношка или ногти по ситуации), ма (мальчик), де (девочка), ка (каляска) всего и не вспомнить А сегодня проснулась и говорит "высьпаясь", хорошо что я не одна была с ней, иначе думала бы что послышалось. Теперь по поводу ругани. Согласна, что девочки просто устали. Я в этой ситуации понимаю и Натали-маму и Наташу- причуду, у каждой своя правда. И обе Наташки две яркие личности тут, поэтому давайте жить дружно :drinks: Теперь буду плакать я. Приехала мама моя в понедельник, проводили время просто замечательно, она помогала с Машей, привезла кучу подарков. Я была счастлива до сегодняшнего дня... Началось все с того, что она с просила как Артем будет свое ДР праздновать в субботу. Мы с ним долго обсуждали это, конечно идеальным вариантом было бы собрать всей друзей в кафе, но друзей очень много, а денег сейчас нет на это мероприятие. Поэтому решили с ним днем пойти вдвоем отметить куда-то в романтическое место, а вечером он с устроит мальчишник у друга на даче, шашлыки пожарят, в сауну сходят, песни попоют. Ему сейчас надо расслабиться, очень много нервного напряжения на работе. Еще небольшая предыстория - мы сейчас живем в маминой квартире, сделали тут ремонт на приличную сумму, да еще и не бесплатно - каждый месяц должны ей платить как за съемную квартиру, только дешевле. Ремонт еще не окупился, да и платить пока нет возможности(но ежемесячно сумма пишется в блокнотик, ремонт почему-то не учитывается, аргумент - могли бы и не делать, но квартира была в ужасном состоянии после квартирантов), муж еще проект не запустил. Так вот я посвящаю маму в наши планы и что я слышу - почему он поедет с друзьями, зачем вообще отмечать ДР, если нет денег маме долги отдать, да и у него маленький ребенок, пусть забудет вообще о ночевках в другом месте и о друзьях и в первую очередь он должен был спросить У НЕЕ разрешение, можно ли потратить деньги на свое др с друзьями, потому что живет в ЕЕ квартире (это ничего что на ремонт ушло 14 тыс дол, а живем мы тут 1,3 месяца), мы очень хорошо устроились. Да и вообще она меня сестрой родила, вырастила и дала образование, поэтому мы по гроб жизни ей обязаны. А Артем на мне женился, чтобы в ее квартире жить. Я в таком шоке! С одной стороны, я знаю, что она любит меня и Машу и добра хочет, с другой - терпеть этот маразм и оскорбления мужа, ругань при Маше я не могу. Будем сегодня вечером считать кто сколько кому должен и скорее всего в ближайшее время переезжать с ее квартиры, хотя нет средств на это, но муж что-то будет думать. Да и после переезда отношения будут совсем не приятельские Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Nataly25, спасибо! Да уж и ситуация........Даже не знаю как такое можно сказать,дала у тебя мама Советовать не буду ничего,но я бы наверно очень сильно обиделась и точно бы съехала Держись,солнышко :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 bimonna, а забыла Санька тоже Алле говорит как то так интересно не напишу даже, рррррр говорит на всех кошачьих, кроме кошки, кля -утка, уууу - корова Nataly25, офигеть, вот это словарный запас у ребенка. Натусик, не переживай может все у вас с мамой наладится. Просто чем старше человек становится тем больше маразмит. Я знаю как тяжело жить с мамой сама так живу, но мы как то мирно уживаемся она к нам не лезет, что и как мы решаем сами. Я считаю, что люди взрослые и сами должны все решать. Понятно, что она родила, одевала, обувала, ростила, учила, но это не дает ей право вмешиваться в вашу семью!!! Ты прости меня, что я так вот выражилась, просто когда моя мама попыталась управлять в нашей семье я с ней поговорила и мы все мирно решили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Я уверенна,что это все временное,девочки у которых уже есть детки,подтвердите мои слова.Ведь пройдет еще немного времени и станет намного легче. Когда детки начнут сами заниматься,пойдут в детский садик и т.д. А щас надо перетерпеть просто. Подтвержаю. Не смогла прочитать весь спор (вы еще счастливые, у вас есть время спорить и писать в инете). С 1 года до 2-х самое тяжелое время. Девочки, собираем силы и терпение в кулак и дееееержимся. А представляете каково мне( это для тех, кому тяжело с 1 ребенком) Мой график на день: 6.30-подъем, прогулка с собакой до 7 7-8.30 накормить всех завтраком, собрать себя на работу, все бегом 8.30-13 работа 13-15 сбегать по магазинам, купить еды и т.д и успеть забрать старшего с кружков 15-17.30 сделать со старшим уроки одновременно играя с младшим и готовя ужин. И еще успеть погулять с собакой и младшим 17.30-18.30 прокорм семьи ужином 18.30-20 сдаю младшего папе и делаю дела по дому. Если повезет, может быть останутся полчаса на себя. 20-22 искупать, покормить, уложить спать. 22.30- упасть без сил в кровать. И так каждый день. А мы сегодня от невропатолога. Выписали нам попить когитум для улучшения разговоров. А то мы тоже мало говорим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly25 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 pes2702, Epi82, спасибо за поддержку! Epi82, я пыталась решить проблему разговорами, но тут человек слышит только себя, не получается диалога. Конечно я уже взрослая тетя и просто обижаться и уходить не буду, это мама все-таки, надеюсь мы сегодня вечером сядем за общий стол и все обсудим, придем к общему знаменателю, хотя это очень, очень сложно сделать с моей мамой, но ей надо будет нас услышать, а потом буду делать выводу. Заранее готовлюсь к худшему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Nataly25, Наташ, я тебя очень понимаю. :friends: Моя мама тоже может выдать пару "приколов", может у неё настроение плохое.. или давление.. ну мало ли чего может быть. Не парите с горяча!!!! Не уезжаете, если денег нет. Ну кому от этого будет лучше! НИКОМУ! Не обижайся на маму.. это ж мама.. Все бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Nataly25, не одна у тебя такая мама. Не смотря на то, что я давно уже большая девочка, живем мы отдельно, зарабатываем сами, но тем не менее если я иду на ДР, или куда-то еще, что считается развлечением, то выслушиваю целую лекцию на тему "Плохая мать и с маленьким ребенком надо сидеть дома". вот вчера отмечали юбилей свекора, ушли с 16 до 21, мама сидела с денисом, по возвращению домой-скандал, поздно пришла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Nataly25, Маша у нас самая говорливая, мы и не сомневались! А с мамой и правда не горячитесь, хотя она ну очень некрасиво поступает. А мне такой фонарик как у тебя не очень подойдет, мне удобнее именно налобный, я же не только книжку с ним читаю, мне нужно чтобы и вышивку подсвечивать и схему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Nataly25, знаешь, я всегда считала свою свекровь в этом плане полной эгоисткой, она всегда говорит моему мужу, что рожала их для себя, они ей обязаны всем и т.п, всегда поражалась этому, так как моя мама наоборот все-все детям... Но прочитав твою ситуацию, я в шоке, если честно, поняла, что наша мама просто ангел... Как платить МАМЕ за квартиру, считать кто кому сколько должен, указывать как жить...-сочувствую :friends: . И пусть говорят, что не изменить уже людей, свекровь моя изменилась, перестала говорить 3 раза в день о том что все ей должны, стала мягче и отзывчавее. Моя мама никогда не вмешивается в нашу жизнь, она может меня наругать, но мужа никогда, его только жалеет)))говорит, как я ему что-то скажу, он же мне не ребенок, а мне можно и высказать и напподать.Ну а насчет уйти на ночь и отдыха с друзьями, наверное, моя мама была бы тоже недавольна, но не сказала бы об этом. Поговорите, надеюсь прийдете к общему знаменателю! :friends: bimonna, Таня, а покажи, как-нибудь, что ты вышиваешь?Очень интересно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 bimonna, понятно про сон.....мы тоже вместе, но без сиси...и видимо надолго. KOTISHKA , да уже в 2 развивалки намылилась на первые занятия Nataly25, вот это словарный запас!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 KOTISHKA, в основном вот этим занималась Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 bimonna,это ты вышила??? :shock: Очень красиво!!!Молодец!!!И когда ты успеваешь. :thumbsup: Nataly25, вот это Маша говорушка!Супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 KOTISHKA, как Женя стал не на руках спать, так и вохобновила свое хобби, с мая месяца. Когда деть спит занимаюсь, там сосредоточенность нужна. Сейчас на вышивку меньше времени, так как приходится еще книгой заниматься, мы с коллегой по работе будем ее переиздавать, там доработки, а еще и худю лит почитать охота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Pregnanti, я читала про задержку развития речи последние дни.но это мое ИМХО.рано еще пить таблетки на развитие речи.обычно ждут до 2,5-3-х лет.потом уже решают.если нужно,могу дать ссылочку на материнстве консультируют спецы. Nataly25, ой как тяжело.терпения и правильного решения да,да.танюша у нас мастерица машенька говорушка :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения