Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

Девочки, помогите советом. Лезут 3 зуба нижних дальних. Сегодня появились немного соплей и темпа сейчас 37,4. Что лучше поставить из свечей, чтоб помочь и неразболелась: вибуркол, виферон или цефекон?

Заранее спасибо за ответы.

Поставила вибуркол. Надеюсь не разболеемся :beg:

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Здравствуйте девочки!

Пишет вам ВИП-ПЕРСОНА КСЕНИЯ! Да да! Мы там (в скайпе) собрались и перемываем всем кости! Нам ведь больше нечем заняться!

Сегодня прихожу с работы вечером, наливаю себе чая, в отличном настроении сажусь за комп, с удовольствием захожу в скайп, и понимаю, что надо зайти на БП и прочитать все последние странички, чтобы на ситуацию посмотреть со стороны...

у меня сначала было одно мнение..но, прочитав полностью БП за последние дни и историю скайпа - я мнение немного поменяла, увидела ситуацию со стороны, в развернутом виде

да..Натали-мама, Наташа, ты знаешь, что я хорошо к тебе всегда относилась и часто была на твоей стороне, но выносить разговоры из скайпа в общую болталку - это некрасиво!

как бы обижена ты ни была :pardon: не надо, приведу слова Наташи-фм (фм-ка прости, но ты хорошо сказала) "Это попахивает "смотрите все какая Причуда-гадина, меня обидела"

Зачем???????????????????

И Натали-мама и Леночка Г. действительно просто рассказали свои истории из жизни..не советовали..ну и хорошо! не надо было реагировать на Причудкины слова, ну человек она такой резкий, но она и правда переживала за Юлю..как и все остальные! Вот леночка Г. поняла все как и есть.

Леночка Г.! Дорогая! Знай! Ты, Марина-марин, Аленка-КОШКА, Катя-долорес - для меня вообще являетесь примерами того, как надо достойно выходить из сложных ситуаций, не промолчав, но и не обидив никого, и не дав себя в обиду! Я на вас равняюсь и многому у вас учусь!

Причуду я не защищаю! Но что поделать, если она так красноязычно выражается..!Ну слишком прямая, ну категоричная порой..(Причуда, в конце концов, учись уже давай придерживать язык за зубами, не все же умеют так защищаться и отстаивать свои позиции как ты! Пожалей ранимых людей, будь помягче немножко с ними, ну не разбевай ты розовых очков, иногда в них так хорошо жить :grin: )НО!Все, что она говорит, это не от злого умысла или гордыни.

Мы общались в реале, я знаю о чем говорю! И уж если на чистоту, о человеке говорят его поступки! Из нас всех только Наташка предложила встречу октябрят у себя в доме! Всех нас приютила, напоила, накормила - за бесплатно! 3 дня! и ни одного плохого слова от нее мы не услышали! Но и подхалимства тоже, она так и сказала, что да, устала малость :grin: и вообще "ругалась" там на нас по вечерам и говорила всем идти спать, когда мы броидил уже в 3-м часу ночи..человек остался таким же каким был! Я ее такой и воспринимаю...

а еще я помню...именно Наташа первой, когда у Лены-пес2702 была непростая ситуация с мужем сказала, не задумываясь, что Лена может к ней приезжать и жить столько, сколько захочет!

Никогда плохой бы человек такого не сделал бы! уважаю Наташу за отзывчивость! реальную, проверенную на деле, на практике!

Когда я ехала в Москву и сказала маме, что мы поедем на встречу в дом к девочке в Москве..мама сказала, что такого не бывает в наши дни! ну не будет моквичка пускать к себе в дом ораву людей..НО! Жизнь мне показала, что есть такие вот люди! Это Причуда!

насчет родов Наташа писала (это я про цитату, приведенную Олей).. ее слова те не задели меня :pardon: совсем..т.к. мне понятно откуда ветер дует, вот и все. Воспринимаю ее такой, какая есть, во всякмо случае уж изза спины ножом она точно не ударит..в отличие от многих других людей (я не имею ввиду обязательно БП), а вообще в целом..

Оля-ольжа, Олюня, я тебя люблю, и не понимаю, зачем тебе это все????!!! Горько, что ты поддалась всеобщему настрою..ну что там в скайпе обидного написали??????ты же адекватный, нормальный, здравый человек!

В скайпе реально за спиной у девочек,которых там нет все обсасывается и обслюнявливается...

вот это как раз и очень неприятно читать

После того как там Санечку так...мне лично очень неприятно было все это читать,и не мне одной.

если ты помнишь, Лена, разговоры про Санечку были на форуме БП! так что если что то в скайпе обсуждалось, то тоже самое и на сайте БП!

И не вижу ничего ужасного в том,что Натали оттуда переписку скопировала(все же туда могут зайти и прочитать,так в чем проблема???)

в том то и проблема, что если пишется в скайпе, значит не для всех глаз (под глазами подразумевается галаза ВСЕГО БП, а не конкретно октябрят. именно ты, как никто другой была когда то за то, чтобы вообще БП закрыть от просмотра посторонними мпользователями...и если что то мы личное обсудаем в скайпе, значит не для посторонних людей! НО! почти все все девочки с октябрят могут зайти в чат в скайпе и принять живое участие в беседе! А! НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ И ПЕРЕБЕЖКАМИ забегать на БП и оглашать, что в скайпе обсуждалось..и еще и прикладывать переписку!это вообще уже из ряда вон!

если все в скайп заходят и видят обсуждения, то зачем сидеть в кустах?! зайдите туда и скажите свое мнение...что то написва в скайпе, все прекрасно знают, что наши мамочки-октябрята прочитают это! или могут прочитать! разве это за спинами????

тем более Юля не в обиде,как я поняла,что тут это появилось. Я вообще не вижу ничего в этом ужасного.

Юля не в обиде??? может и не в обиде! НО! у человека и так такое горе..а сейчас ей вдвойне не легче, думая, что она является причиной спора!

Хотите,чтоб ваши слова остались при вас - держите их при себе или пишите в личку.

а вот это и есть настоящее перетирание костей за спинами людей..и слава богу, что в скайпе все обсуждается не в личках,а в общем чате! девочки из скайпа, вип персоны вы мои, спасибо вам за открытость и честность, за то, что в общем чате написали то, что думаете! а не по личкам!

[А сегодня,когда заходила туда,пыталась разрядить хоть как то обстановку...да куда уж там.

Лена, я специально после твоих слов прочитала ваш дневной разговор..ты действительно зашла..и было много других девочек..и была живая, непринужденная беседа! откуда такие слова тогда "да куда уж там"!

вот именно после таких слов, как "обсасывается и обслюнявливается" - люди и девочки со стороны, которые читают БП и не читают скайп, они то и подмают, что все так в скайпе и есть! а еще и слухами и пересудами все обрастет! зачем??????????

и что,неужели никто не обсуждает близких людей за их спинами?ну многие же из нас сами лично на БПпишем про мужей,каких то подруг, мам и пап, свекров и т.д.ТОЖЕ ПЕРЕМЫВАЕМ ИМ КОСТИ??????!!ведь так значит! за спиной! дак все мы,значит,гадины и получаемся! раз обсуждаем за спиной..обслюнявливаем! да да да! вот так вот! все люди когда то и что то обсуждают! и не надо именно чат скайпа делать "козлом отпущения" темболее что он то как раз, в отличие от красных ушейнаших мужей,мама и пап, открыт для коллективной беседы!

чат скайпа был открыт для всех желающих! почти все там и были с октябрят и могли в любое время зайтии почитать! ни у кого за спиной не обсуждалось НИЧЕГО! а вот какраз после сегодняшних разговоров будет все обсуждаться везде люьми, не видящими всю картину!

Лена-пес2702, ты уже прости, что именно твои цитаты я тут прокомментировала больше всего..(просто твое последнее сообщение ну незаслуженно написанное по отношению к девочкам из скайпа)..

мне точно также было неприятно читать слова Кати-котишки, сквозят злорадством каким то...

но она хотя бы не знает на самом деле, что в скайпе делается и какие разговоры ведутся..но ты то знаешь! почему тогда такое пишешь..

да и Оля-ольжа меня расстроила..расстроила тем, что она, такой позитивный, яркий, хороший человек ввязался в некому ненужну перепалку..(Оль, ведь намноголучше когда ты шутя всю ситуацию умеешь спустить на нет! также как и наталья-уууу)!

Nataly25, Наташенька! Девочка! Ситуация у тебя до боли печальна...Про маму твою мы все знаем и уже много раз говорили вместе и обсуждали..конечно то, что делает мама - неправильно! и вы с Артемом просто очень терпеливые и мудрые люди! вы молодцы! такой тип женщины, как твоя мама - очень сложный тип и я знаю таких людей в реальной жизни..по опыту, двое из них к 65 годам подобрели и перестали только себя видеть в центре. Я так хочу, чтобы и твоя мама со временем стала мягче ко всем вам и адекватнее! А ты еще одна умница, на котору.ю я ровняюсь!!!

долорес Катюша, я ничего не говорю, молчу и держу свои кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aishka Иришка, я реально расстроилась, что у тебя не будет инета на новой квартире :( совсем-совсем не будет???? как же мы без тебя то :cray:

bimonna Танюш, сейчас я немножко вся в разных чувствах, не все слова,рассказываемые Настюшей лезут в голову..завтра вспомню и тебе расскажу! Хорошо ;)

Девочки, знаете,я вот молчу, молчу, а ощущение у меня, что меня грязью поливают как активную участницу общений в скайпе.

Лена-пес, от тебя мне это тоже очень обидно услышать, ты вчера была и знаешь о чем речь была, ты помнишь? О числе Ленок и Наташек, о выпечке, о куклах, о муже о твоем и много еще о чем, о чем можно поболтать с друзьями. И про Санечку было не в скайпе, а на БП летом :pardon:

Оля-ольжа, значит молчать тоже плохо?

Я не понимаю как можно среди близких людей вообще не затронуть то, что волнует - такой разброд на БП. Я в скайпе никогда не напишу ничего из того, что не сказала бы вам, но есть такие вещи, которыми хочется поделиться, но здесь нас кто только не читает!

Я специально не высказывалась по поводу всей этой ситуации, так как не хочу раздувать безпредметный спор, поэтому считаю молчание для себя лучшим выходом

А хочу я только одного - давайте жить дружно! :friends:

irkulena, я бы тоже вибуркол поставила

Знаете что, девочки. Это уже ни в какие ворота не лезет. Мы оказывается обсасываем в Скайпе что-то и кого-то. Если что-то написано в чате оно появляется и здесь, и никто потом от своих слов не отказывается. Мне реально это надоело.

Наташа, Натали-мама, очень некрасиво поступила выложив переписку, раздув скандал (ведь теперь мы из-за этого скандалим) и смылась. Её видите ли обидели. Фу, противно.

да..Натали-мама, Наташа, ты знаешь, что я хорошо к тебе всегда относилась и часто была на твоей стороне, но выносить разговоры из скайпа в общую болталку - это некрасиво!

как бы обижена ты ни была :pardon: не надо, приведу слова Наташи-фм (фм-ка прости, но ты хорошо сказала) "Это попахивает "смотрите все какая Причуда-гадина, меня обидела"

Зачем???????????????????

Я эту фразу писала и на БП, может даже кто-то успел её прочитать. Но удалила потом, чтобы Наташа могла убрать переписку. Я действительно не увидела в той переписке ничего обидного, оскорбляющего или чего-то еще и смысл её выкладывать не вижу.

Лена, пес, я реально от тебя не ожидала такого. Про Санечку 100 раз все было написано на БП. И вчера я не заметила, что ты пыталась разрядить обстановку, уж извини.

Мне вообще не понятно откуда такая злость вдруг взялась. А самое главное, что я не могу понять из-за чего это все произошло. Ну была бы хоть какая-то причина. Если бы кто-то кого-то публично оскорбил (я уже не беру оскорбления в процессе, я начало найти не могу).

В общем я свое мнение высказала. А мое сообщение наверняка никто не заметит гыыыыыыы :Crazy: Вот тогда я обижусь и уйду от вас плакать куда-нибудь.

Начнем все с чистого листа, а ?????

[color=#BF0000][/color]

А у нас раздуло палец и мы срочно несемся к хирургу

irkulena, как Стасена?Как ночь прошла?Сколько у вас зубиков уже?

Катюська, покажи что получится с вышивкой. :)

ольжа, с покупкой!

Костюм на Новый год у нас платье с крылышками, нам еще на 2 утреника идти))))

Про ногти, я делала такую процедуру в салоне давно, как бы после полного маникюра втирают воск и около месяца ногти блестящие и ухоженые, а сейчас делаю дома, втираю воск, он в аптеке продается стоит копейки, заполняет все трещинки, дырочки и т.п на ногте, укрепляет, блестят, но конечно не держится так долго, а вообще его на ночь здорого сделать, чтобы впитался

Ссылки скрыты.

ksenial, Ксюша, еще раз повторю:

-во-первых, о VIP персоне было сказано не про вас, кто общается в скайпе, а про совершенно другое, я думаю, человек понял о чем я. ;)

Не хочу обидеть никого из скайпа, понимаю, что большинство общаются там на разносторонние темы, но прошу лично меня там не обсуждать(очень верю, что этого и не происходит), пишите здесь или в личку :giverose:

во-вторых: то что происходило в данной ситуации -это очень неприятно. :dirol: .

И не надо тут говорить о том, что все могут зайти и почитать, я не пойду и не стану читать, как и многие здесь, мне хватает БП, если что-то хочешь сказать-говори здесь, обращаясь лично к человеку, а не беги в скайп и обслюнявливай ситуацию там. А об этом говорит то, что так протестно отнеслись к приведенной переписке, в чем дело?почему такая реакция?Вы же не скрываете ничего....

Ситуация с Санечкой та же история, не хватило обсуждений на БП?

Вот честно, искренне не понимаю, зачем еще там обсуждать написанное здесь. :scratch:

А приведенная Натали переписка повергла меня в шок, хамство и неуважение на лицо, и для меня лично стала понятна вся суть общения.Ну это ваше право :pardon: .

И ты права, я злорадствую, я рада тому что не присоеденилась к сплетничеству и склокам, не потратила свое драгоценное время))))

Я пришла на БП за помощью в зачатии и рождении ребенка, прихожу за советом, и помощью, и просто чтобы выслушали и поддержали или поругали.Мне нравится читать о достижениях деток и жизни девочек с которыми общаемся 2 года. Я уважаю всех, что не боятся высказаться, не прячатся от пользователей, я не скрываю то что здесь пишу, мой муж читает периодически форум...Или что, раньше не переживали что пишите здесь, а теперь что изменилось? :swoon2:

Уважайте окружающих и себя в первую очередь! :Hello:У человека огромное несчастье, а развели здесь черт знает что, мне стыдно за такое поведение перед Юлей, а больше всего угнетает, что беременные девочки участвуют в этом, здоровья вам и поберегите нервы.

Вообщем, для себя я эту тему закрыла раз и навсегда, чего и всем желаю.

Катюська , мне так охота на НГ ребенка нарядить, но видимо не судьба.

irkulena, (с опозданием) я вибуркол ставлю, если совсем плохо:слезы, сопли и т.д., то нурофен в сиропе.

KOTISHKA, Катяяяяяяяяяя, век живи-век учись, :friends: спасибо друг за ссылку!

KOTISHKA, Катя, где хамство в приведенном кусочке? Лично я не сплетничаю и не занимаюсь склочничеством

Леночка Г., что у вас с пальчиком? :shock:

ольжа, я виднла много костюмчтков на малышню, вот например, но это нащи, бывают еще прикольные американские костюмчики, нажо поискать.

Ссылки скрыты.

ольжа, KOTISHKA, вы меня игнорируете?

KOTISHKA, закончу и обязательно покажу :friends: Вы аж на 2 утренника пойдете? Когда они у вас? А воск для ногтей я такой ни разу не видела...

ольжа, да я тоже хотела нарядить, да вот не во что :pardon:

Девочки, чего мне соваться в ваш разбор полетов?! Я пропадала долго, много пропустила, вернулась недавно... Вы меня приняли, я уж думала, что общаться со мной не будете (пропадала, пропадала и на тут пришла! общайся с ней), а вы приняли, я так обрадовалась! Я даже писала, что прям семья большая!!! И потом о-па!.. :( Хватит ругаться!

Катюська, вот, забыла тебе написать, покажи свою вышивку как закончишь!

bimonna, конечно покажу!!! :friends: Вот засяду опять, доделаю и покажу. Я сейчас почти ночью вышиваю :blink: иначе никак...

Катюська, у нас тут случаются периодические вспышки, но мы все равно любим форум, не обращай внимание!!! ;)

Утренники в 2 школах развития, куда с Софией ходим))))26 и 27 декабря будут, папа и бабушкаА воск в аптеках продается, стоит 25-50 рублей!Супер вещь!

bimonna, Танюша, нет, я никого не игнорирую, кашу Софии варила)))))

Я знаю, что большенство девочек общаются на интересные и полезные для себя темы.Сорри, если кого неоправдано обидела)

А по-поводу отрывка, тон, приветствие, выражения-для меня в никакие рамки не укладывается, я никогда бы не позволила себе так общаться даже с близкими друзьями.Но опять же, это я, для кого то такое общение-нормально. :pardon:

bimonna, Таняяяяяяя, уж вот тебя я никогда игнорировать не смогу, тебя и Женю я лублу :give_heart:

даже не знаю, что написать тебе? Тань, я очень душевненько отношусь и к тебе, и к юююю, потому даже не охота с Вами ЭТО всё обсуждать...у нас поинтереснее темы есть.

Есть моё отношение к человеку, оно неизменно, какое бы оно не было..плохое или хорошее.

Девочки, продолжаем общение, кто кому не нравиться-игнорируем просто сообщения!!! По-моему хватит тут устраивать бред какой-то.

Мы с девушкой пообщались, поняли как мы друг друга не любим и всё.

Натали успокоиться и может вернется.

Давайте возобновлять форум.....или....мне так скучно....

bimonna, Таня.у меня к тебе дело такое....мне надо видеть четкую тактику ведения...отлучения ребенка от сиси и приучения к самостоятельному сну...так как у нас это очень зависимые две вещи,то я их и не разъединяю....вот хочу твои соображения по этому поводу...ты ,как представитель,точных наук...вот и скажи мне свои мысли..девочки.кто еще что-нибудь слышал,видел,пользовал по этому вопросу..пожалуйста,ответьте мне тоже..

вот сейчас мы дошли до этапа..грудь только на сон..дневной и ночной...дальше то что???вот он пососал перед сном...потом (уже два дня)засыпает..хоть и очень сложно,но сам....но во сне..минут через 40-50..ему нужно еще сиси...как тут следует поступать...сначала отойти от дневных кормлений совсем...или перестать давать грудь перед сном...и как долго??в общем,мне важны все мнения и советы!!!!!я без тактики ведения..не вижу дальнейших своих действий!!!!буду тщательно обдумывать все ваши слова....(Таня-козерог.какие у тебя планы на январь..по этому вопросу???Оля-фрекенснорк,как у вас с Ваней проходил это процесс..я же помню,как настойчив был твой муж!!и все-все...кто видел слышал,пробовал...пытался....)..только не говорите мне,что надо смотреть по ребенку..он сам подскажет...мой ребенок мне может подсказать только,что надо сисю..много и долго...всегда!(я не рассуждаю про вопрос..зачем надо заканчивать ГВ.. :D :grin: )

ksenial, Ксюнь,ты уж меня извини конечно,но как только определенный коллектив ушел с БП в скайп - на БП и стало как то неуютно. Всегда присутствует чувство недоговоренности.

Когда я тогда недавно написала про то,что Вика капризит и просто хотела услышать слова поддержки - а получила то,что получила.Я ни в коем разе не обижаюсь ни на Танюшу,ни на Леночку.Я тогда была на грани истерики и не поняла шутку,я просто не ожидала,что со мной в том состоянии будут штить на БП,куда я привыкла приходить(уж извините меня) и поплакаться над своими проблемами.И ведь я не про мужа писала,а про ребенка,имела я на это права?В общем потом я уже поняла(и человек один подсказал),что как раз недалече в скайпе велась беседа,что хватит всем ныть и надо быть сильными. И похоже я под раздачу то и попала тогда,в том числе и от тебя Ксюша.Да и вообще много появилось сообщений с намеком на то,что в скайпе говорится о чем то,что здесь нельзя сказать,и все кто там есть знают,а тут не знают.

Детский сад какой то,честное слово.Давайте теперь дружить БП против скайпа?

bimonna, да,заметьте я ничего не сказала про то,что про Санечку было и на БП(ведь сюда она могла зайти и прочитать хотя бы как ее грязью поливают),так нет,в скапе же тоже все это продолжалось обсуждаться.Ну зачем,зачем кого то обсуждать?Вам родственников мало(как Ксюша написала) для обсуждения за спиной?Зачем друг друга то обсуждать?Мы здесь вообще зачем??????Давайте уж будем деток обсуждать,ситуацию в семье,но уж не переходить на личности!

-fm-, я вчера несколько раз написала,что хватит уже о том что произошло уже. Нет вам мясо давай,мясо."Где Натали?","Она не заходила","Что она по этому поводу думает?"

Плохо челдовеку по этому поводу.А вам надо обязательно ее поймать и застыдить до полусмерти?

Ах ядрить мадрить,я же написала цитаты из скайпа,ну повесьте меня теперь. Их наверно тоже нельзя было на суд общественности выставлять.

Наташки,и фм и Причуда,да хватит уже злиться,вам нельзя же.Откуда у вас то столько злобы??? Я вас очень люблю и не нужны вам переживания.Переставайте.

Девченки,я никого обижать не хочу.Просто с появлением скайпа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на БП стало очень неуютно.Обидно,что такое место как БП променяли на трынделку вроде скайпа.

bimonna, Танюша,а я не понимаю,неужели на БП нельзя про выпечку,кукол и моего мужа(будь он неладен) и все остальное обсуждать,неужели это хоть чем то кого то может скомпрометировать или чего вы там такое сокровенное пытаетесь скрыть от общественности.

Да,Ксюша,я хотела БП закрыть от общественности,но не ради скорытия того,что здесь пишу,мне стыдится некого,а только чтоб Викины фотки никуда не попали.

И почему я написала "обсасывается и обслюнявливается"?Да,признаюсь,может слова я и неудачно подобрала. Но любое событие,которое происходит на БП сразу же перемывается там до костей,а тут лишь пара комментов.Ну почему так,почему здесь то нельзя писать?

Все,я больше не хочу поднимать этот вопрос.Если кого то обидела - напишите,уйду в подполье :pardon: Что ж поделать,если наш БП теперь стал местом,ге даже вякнуть нельзя,чтоб тебя не застыдили и т.д.Еще раз повторюсь,лично я не увидела ничего в опубликованной преписке Натали того,что нельзя было написать и на БП.И зачем было начинать все это в скайпе,я не понимаю до сих пор.

Вместо того,чтоб ссориться и ругаться,давайте лучше действительно рецептами что ли делиться,выкладывть фотки кулинарии и рукоделия,игрушки десткие,книжки обсуждать(что кстати тоже почему то делается теперь по большинству в скайпе)

uuuu, Тогда тут спрошу, как заинтересовать ребенка книжкой?

uuuu, не знаю,пригодится ли тебе,но мы так и застряли на том этапе,который ты описала.Пробовала дневное засыпание без сиси - только если укачивать на мяче.Не хочу возвращаться к укачиваниям(ты как я поняла тоже не сторонник этого дела).А без сиси днем мы не спим ни в какую.

То же и ночью.Заснуть - только лишь на сисе. Через часок прокатит поглаживание-похлопывание.Еще через часок может прокатить бутылочка с водой.Но на третий раз будет истерика с воплями на час,даже если сисю дать :(

Так что что делать я не знаю.Даже мои потрескавшиеся и изкусанные сиси не смогли ничего поделать в плане отлучения Вики от груди.Щас хожу с каменными и шелушащимися сосками(не дай бог кому увидеть)и при каждом прикладывании ору как зарезанная.

Буду очень рада если тебе кто-нибудь что-нибудь подскажет. :friends:

ольжа, тот же вопрос :friends: еще надо у Ксюши спросить,у нее девчонки молодцы - книжками вон как интересуются :good:А моей только лишь бы подрать и разорвать.Слушать уж тем более не будет :(

ольжа, у нас папа читает...ну и странички ему нравятся толстые...а еще картинки важны...он больше всего любит самую идиотскую книгу...про мальчика спальчика..но там очень яркие картинки...я не приучала...он сам к папе на плечо пристраивается...а все началось с колыбельной книжки..с музыкой...я пела все песни ему...уже давно...вот как-то так..

Девочки, спасибо за ответы! Поставила вибуркол, темпа не ушла, а через 2 часа начала расти, поставила цефекон. Но видимо с утра все равно есть чуть выше 37. И сопли чуть текут.

KOTISHKA, у нас 9 зубов, лезут 10 и 11, да и 9й еще не весь вылез.

bimonna, про слова: у Стаси любимых 2 слова - ПАПА и ЛЯЛЯ, еще говорит мама, кккки (киса), ква-ква (это и лягушка и утка-кря-кря), дядя, тетя, Няня (Аня), але, зяяя (нельзя), каля (коляска), да, иногда говорит словочетание ГДЕ ПАПА, на все остальное показывает ручкой и с интонацией говорит КХ.

uuuu, у нас так уже давно - грудь только на засыпание (днем и вечером) и подсос через каждые 40 мин, чтоб не проснуться (т.к. если не дашь грудь, просыпается от плача своего). Как мне посоветовала наш врач, сначала приучить пить из кружки, чтоб не сосала бутылку, а потом исчезнуть мне на пару дней. Но мне такой вариант не подходит. Поэтому остается все как есть, пока. Жду когда сама отучится :) К сожалению, ничем тебе не помогла )

ольжа, доча любит смотреть картинки в книжках, когда я их ей комментирую. И я оставляю книги в доступном месте для нее, и последнее время она все чаще может сесть сама их рассматривать. Но не любит когда начинаю читать, сразу убегает)

uuuu, я подумаю и в дневной сон Жекин напишу

pes2702, Лена, когда речь шла о Санечке, скайпа ЕЩЕ НЕ БЫЛО! Разница я тебе могу сказать в чем, скайп - это программа МГНОВЕННОГО обмена сообщениями, там быстро написал , нажал, все увидели, а на форуме написал, нажал

кнопку, появилась страничка, что сообщение отправлено, потом началась грузиться страничка с картинками, хлоп, а там уже 20 человек написали, снова редактируешь сообщение и т.д. Я не супер открытый человек, меня иногда пугает количество НЕЗНАКОМЫХ ников, которые вижу внизу страницы. Я не вижу смысла зафлуживать форум сообщениями типа: сижу грущу, муж пропадает все время на работе. Это ДЕСТКИЙ форум и это МАМСКАЯ болталка. А скайп- это живое общение, как разговор получается, причем по душам, все свои. Я не сплетничаю, не обсуждаю и не осуждаю никого за спиной. У меня другие интересы, о книгах, о политике, о жизненных ценностях, о детях, о мужьях, о сексе, в конце концов. И именно об этом всем я там и разговариваю. И мне очень обидно стало, типо вот общается с скайпе, значит плохая, сплетничает.

ольжа, золотые слова! :friends: А ты пробовала разные книжки? Мягкие, есть которые надо гладить, Женя картинками заинтересовывается не с первого прочтения, сначала я читаю каждый день, а потом он начинает тыкать в картинки, реагировать на знакомые слова. Еще ему нравится книжка, в кторое колесико крутится и там циферки меняются

Котишка, мир дружба и жвачка :friends:

Всё, я замолкаю, держалась, держалась и разошлась, знаю ведь, что зря.

uuuu, :scratch: пап у нас нечитающий...

Просто у Саши до сих пор при виде книги срабатывает рвательно-сосательный рефлекс...даже крепкие картонные книги разгрызает.

Ты вчера вроде хотела попробовать увеличить интервал между снами, чтоб от усталости засыпал без груди.

irkulena, когда начинаю читать, то просто вырываает книгу и драпает от меня...видимо голос не нравится...

bimonna, :friends:

лен, пес. ты спрашиваешь почему в скайпе стали общаться.потому что там моментальный отклик.очень похоже на живое общение.

понимаешь, когда идет переписка через письмо по почте тоже не все рассказываешь, нежели по телефону. вот в чем разница

мне лично тоже хотелось бы услышать коммент натали. молчание в этом случае как-то странно.

bimonna, ну где я сказала,что вы там постоянно сплетничаете? Я лишь написала,что как только что то произойдет на БП - обсуждать это идут люди в скайп...Ну почему не тут?

Танюша,не обижайся на меня,ну не понимаю я почему надо в скайп для пообщаться уходить.А здесь теперь чего?Вообще писать не будем?Или как фильтровать тогда - что можно тут написать,а что лучше там?

В общем,никак не могу выразить то,что хочу сказать.

Почему, в течении целого года нашего общения, о политике,сексе,мужьях,жизненных ценностях и детях можно было говорить тут,а теперь :cray:

Мне очень жаль.

Получается пропал весь смысл в БП :( Либо всем в скайп перебираться,либо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...