Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

ольжа, во,Оль,ту которая на половину съедена,достань,погладь утюгом...и читай..а там и другие пойдут...вот увидишь!!..

а про игрушки..бита и чулки-это хорошая детская игра..лапта называется...в лапу играет мальчик..спортом занимается...а то,что на голове..когда машинку катает..так это,маменька,шлем!!!ребенок думает о безопасности своей жизни...так что пусть папа ваш не переживает! :D:D

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

KOШKA, да вот ходит, ноет. Слюни по колено, руки по локоть во рту. Так жалко бедняжку, что у нас опять ГВ по требованию :pardon:

Спасибо за беспокойство! С неделькой вас с лялечкой :giverose:

ольжа, uuuu, ну приколистки :grin: :grin:

Блин, тааак обидно. Сегодня День ракетных войск, нашему папе в Доме Офицеров торжественно вручают медаль. А мы дома сидим, не пошли из-за темпы. А так хотелось поприсутствовать.

И еще машинка сломалась, не отжимает. Видимо новую надо покупать. 7 лет уже много для машинки стиральной?

uuuu, :grin: :grin: ага, и домашний огнетушитель на всякий пожарный жует...

irkulena, потом дома отметите медаль...

У нас тоже машинка барахлит, зависает на 40 минуте...её не жалко, а вот то, что её только в новую кухню с горем пополам встроили-проблема.

Девочки, я не против, а наоборот ЗА общение и там и там, кому как удобно! :giverose:

Я против того, чтобы брали ситуацию на БП и обсуждали ее или человека в скайпе, зная что человек не прочитает. ;)Зачем тогда вам мы, кто только на БП общается?Свежее мясо?Чтобы своих не обсуждать, вот в чем вопрос :confused:А то как-то не честно получается, в скайпе можно обсуждать БП, а выносить из скайпа ничего нельзя.

b]ольжа[/b],книги София очень любит, даю и читать, и рисовать на них, и иногда порвать, а что делать))) :pardon:

И играет она в основном не игрушками, которых море, а разными штуками, типо как твой Саша :rotfl: ...любит трубочками играть из которых сок пьют, палки разные, губки, любит ведро свое(опять оно), складывать-выкладывать из него предметы и на голову одевать :doh: любит туалетной бумагой обматываться и рвать ее))))это нормально, интереснее чем игрушки!

uuuu, Наташа, про отлучение ничем не помогу, мы все плотнее и плотнее дружим с титей)))видимо еще надолго))

irkulena, пусть зубки скорей вырастут, не болейте!!!

София болела сильно, когда кореные полезли 3 зуба за 10 дней, тоже и сопли и температура были.

Папу вашего с поздравляю! :giverose:

bimonna, :friends: , слушай, расскажи про книжки, которые ольже посоветовала, я такие не видела даже, у нас обычные картонные про куриц и козлов.

Все, мы ушли в школу. :wave:

ольжа, нормальные пацанские игры у Сашки! Женя тоже предпочитает предметы быта своим игрухам!

KOTISHKA, как Женя проснется сфоткаю книжки, сама не ожидала, что ему такое понравится!

uuuu, села строчить для тебя свои мысли :friends:

Настрочила

Итак, мои мысли про отлучение от груди и самостоятельное засыпание. Я совершенно согласна, что эти вещи тесно связаны друг с другом и в моем-Женином и в Наташи-Петином случаях. Какую тактику собираюсь вести я.

Шаг 1. Сначала надо научить ребенка засыпать без укачиваний и сиси на дневной/ые и ночные сны. У нас пока этот этап и он очень тяжкий. Женя перестал укачиваться на руках, видимо понял, что засыпать так неудобно, лежа можно позу принять, поворочаться и т.д. А еще он просек что сися это очень вкусно и успокаивающее, и стал ее с меня требовать. Последовательность у нас такая. Вырубаются рубильники (иначе мальчик включает себе свет), я (или вместе с мужем если ночь) прикидываемся спящими, ребенок долго елозиет, бегает по комнате, потом таки залезает на диван и начинает ныть, что хочет спать. Обнимаю, говорю ч-ч-ч, глажу по спинке. Нытье превращается в истерику, но он таки засыпает. Получается жутко похоже на нелюбимую мной методу, с той разницей, что я рядом, пожалею, приласкаю. Так у нас всего пару-тройку дней, но я намерена продолжать.

Шаг 2. После того, как Женя спит 40 или чуть более минут, он частенько просыпается и требует сисю, это касается и сна дневного и ночного. Шаг 2 будет связан именно с дневным сном. Буду делать все возможное, чтобы его уложить не давая грудь – может то же ч-ч-ч с поглаживаниями. Проснулся – значит проснулся, недоспал – значит недоспал.

Шаг 3 будет связан с невыдачей груди ночью, это будет самый последний шаг, буду проводить аналогично шагу 2. В общем, намерений громадье, где бы еще решимости и сил взять

KOШKA, :drinks:

"Аццки болят титьки " :rotfl: :giverose:

Alenka! Ya ezhednevno podglyadivayu za toboi v profile ;) toksikoza net?ustaesh na rabote? kak spravlyaeshsya s Yaroslavom, kogda hochetsya spat?

Всем приветик, сто лет не была ccоооооооооооооооори, теперь сидеть частона ББПЛ не получается, ну никак :pardon: то инет, то дела...

Nataly25, Наташенька ситуация не из приятных, я надеюсь мама одумаеться твоя и поймет что была не права, Артем замечательный папа и муж, зятьев тоже надо ценить если по честному, ведь и алкашей и лентяев хватает, мама твоя просто других хамавитых и наглых до чужого добра не видела....пусть у вас все уладиться до НГ, я думаю просто твоя мама как и многие женщины в таокм возрасте мнительна и подвержена мнению окружающих. Держись :hug: У меня мама и папа больше помогают нам материально, но ни разу даже мне не сказали об этом наедине, хотя может и были такие мысли, все родители волнуються за своих детей....

Пока меня не было сколько тут всего произошло, сочувствую Эмили-Юле, думаю денек в больничке надо будет побыть, а вообще я проходила чистку ЗБ 2 раза, совсем не страшная процедура, никакого страшного лечения после и все вполне можно на дому выполнять, капельницы мне не делали, потому что вроде все прошло как обычная менструация. Чтоб у тебя все легко прошло, на УЗИ можно сходить как и через 3-4 дня так и в след месяце, если врач нормальная все будет нормально. Причуда помню твои страдания, но думаю вся беда это не твоя а твоих врачей, т.к. после нормлаьной чистки таких последствий не бывает....И да ребенка не всем есть с кем оставить, и я лежала в больнице и была свидетелем когда уходили в этот же день, Наташа это жизнь, не у всех сочувствующие мужья или мама в одном городе живет, думаю Юля сама решит в итоге что ей удобнее. Зря вы из-за этого начали спорить, в конце концов есть личка.

Насчет разборок по поводу скайпа и ББПЛ, лично я думаю что все мы действительно забываем (это многие подметили) что форум есть форум и мнения людей не обязательно должны быть подвержены гонениями, я читаю мнения всех, но в итоге выбираю близкое мне, т.е. я подсознательно уже знаю ответ и просто в ряде сообщений нахожу подтверждение своего, мы взрослые люди не надо переходить на личности, все уставшие мамы, заевшие где-то бытовухой, я человек которые может ответить довольно таки агрессивно, но так же быстро отойти, а нужен вам или кому то ещё этот негатив, поймете ли вы это через сообщение, думаю нет....У меня нет времени сидеть в скайпе, и мне если честно интересно о чем вы болтаете там ))) но мне и тут инфы и сообщений ваших хватает.

Пропутсила зубки и достижения деток, извиняйте с зубками у кого зубки, с новыми успехами :friends: :drinks: :giverose:

пишу а мой у ног ноет...воть что успела...подробнее позже :grin:

ой да про сисю..не знаю у кого как но стех пор как у нас 4-ки полезли с прикормом жжжжжжжжжжжжесть и сися опять на первом плане, не получаеться у нас без сиси пока...жду когда выйдут зубы, девочки обязательно почитаю как у вас получилось, но что делать мой ребенок не есть каши ((((((((((((((((((( молочные, и отказался от других тож....блин вот.... я короче как выжатый лимон от кормлений.... :(

bimonna, А попробуй к своим пунктам добавить большую и оооочень мягкую игрушку! Нам реально помогло! Ярославчик свою псину просто обажает, я даже словами не могу объяснить НАСКОЛЬКО он ее любит! Так нежно обнимает, когда уже "готов" :grin:

KOTISHKA, Катюш, подскажи, как ты нашла развивалке, даже две? Я тоже очень хочу Ярославчика на нечто подобное отдать, а найти не знаю как :pardon:

irkulena, ОООООО!!! С медалью папу!!! Это по-любому надо отметить!!!!!

Пусть зубки Стасенькины скорее вылезут и больше не будут мучать малышку :beg:

А какая у вас машинка? Самсунги вроде хорошие и их надолго хватает!

КоролеK, Привет)))) Ну Адиль у тебя известный мамсик :D А какой у него сейчас рост/вес/сколько зубов?

ksenial, Ксюшенька моя хорошая))))) Привет! Токсикоз мой пока мутью проявляется. Поем - тошнит, не поем - тошнит :pardon: Нет в жизни совершенства :D На работе начальнику смены рассказала. Он рад, конечно, но скоро из-за меня в смене будет капитальный недобор (у нас и так народа вечно не хватает, а тут еще я со своими декретами :pardon: То прихожу, то ухожу))). Старается меня меньше нагружать или по-крайней мере сажать на не особо сложные работы. А касаемо "справляешься", моя Унчикова-Бубунька почти постоянно у нас. И по хозяйству помогает и Ярослава развлекает. Просто незаменимый человек в нашей семье :grin: Мы все ее обажаем)))) Я писалал Тане-Бимоне, что из общей массы народа и всего-всего, Ярослав только ее ласково называет та-та-та и бу-бу :grin:

bimonna, огромное спасибо!!!я еще поговорю на эту тему... :D

KOШKA, ой )))) какой у тебя начальник понимающий, Ярослав на фото похож на котейку разомлевшего от вида сметанки ))))))) слушай расскажи плиз про свое отлучение от груди, были ли у вас рыдания и истерики???????

даже не знаю на домашних весах все батарейку не сменим, мне кажеться евсит так же около 13 - 13,200, а рост может 80-81 см, тоже дааааааавно не мерили ))))))

KOTISHKA, воть вот у нас тоже дружба перешла в панибратские отношения ))))))))))))))))))))) короче ест отвратно.

ох пока ушел играть почитаю вас ещё, дорвалась я... :pardon: про РЕ забыла :grin: а тишина с ними всегда подозрительна )))))))))

ksenial, Ксюш как работа??? все ли успеваешь, как с хозяйством справляешься?????????????? вспомнила тебя и рыбу захотела :grin: :grin: :grin: хы странная асоциация из за страны )))))))) :friends:

ах да девочки из хорошего у нас же с мужем тьфу тьфу в последнее время понимание такое, то ли из-за смены обстановки, то ли ещё чего и в общении и в сексе полный порядок...тьфу ))))))))))))))))) ну бывает мелочки всякие но так мелочня :grin:

КоролеK, А Адиль вообще бутылочку берет? Если не берет, будет сложновато..... Мы вместо сиси получаем бутылочку детского молока Тёма, после бутылки соску в зубы и своего собака под бочок. Если вдруг не засыпает отпускаю минут на 10 побеситься, остатки энергии выплеснуть. После этого обычно без проблем засыпает!

так,вот почитайте,кому про ГВ интересно...1.обе части про время отлучения от груди....2."радуга материнства"...3.тест...потом обсудим!

Ссылки скрыты.

проводила сегодня эксперимент..может ли мой ребенок уснуть без меня с папой(вопрос из теста)..рыдал..пососал сисю..и попрыгав на папе и поплакав..уснул..без меня..но мне так не нравится ужасно..я не хочу через горькие рыдания...поэтому считаю что не может пока...

KOШKA, игруха есть такая любима, тигр Тимошка

uuuu, прочитала, я уже такое читала, оказывается

Котишка, вот такая книжка

Ссылки скрыты.

, ее моя мама покапала, это не сказки и не стихи, но ребенку нравится больше всех!

А вот еще одна книжка, ее нужно гладить

Пятнышки божьей коровки впуклые, уточка пушистая

ольжа,

жалко Наташу-Nataly, думающий, ранимый и внимательный человек. Вернется она на форум или нет?

+ 100

Девочки, теперь выскажусь я по поводу происходящего. Вчера я так корректно написала, что девочки повздорили на пустом месте, не поняли друг друга, просто погорячились. Наташа причуда действительно переживала о здоровье Эмели, а Натали мама не навязывала своего мнения, просто высказала как было у нее. Обсасывать тут нечего. Согласна с Леной пес, что ничего страшного в том что Наташа выложила переписку из скайпа, но кроме одной фразы, которой бы Эмели неприятно было бы читать. И действительно в скайпе ведутся порой интимные темы, вот если бы это кто-то выложил, я была бы против. Но что если не октябрятки прочитают Наташину цитату, это ничего им не даст.

А вот дальше действительно было неприятно, я вчера вечером читаю историю, и много чего интересного узнаю про Натали-маму, и возраст ее обсудили и некрасивое поведение, тут я подписываюсь под слова Кати - котишки, действительно обсосали, но человека там не было, она не отвечает, потому что ей действительно плохо из-за этих фраз. Я вот не такая ранимая как Натали, но тут даже я бы равнодушной не осталась, это правда очень неприятно. Цитат выкладывать не буду, не потому что нельзя, а потому что противно! Наташик одна из самых сочувствующих девочек, этот человечек действительно замечает все сообщения и всех отвечает, но и хочет она тоже внимание к своей персоне, и не в возрасте дело! Она и в 30 будет такой же отзывчивой и ранимой, все мы люди разные. Я вот если выкладываю фотки Маши, то не жду комментариев, не жду ответов на свои сообщение, просто знаю, что вы посмотрели и прочитали, а если действительно что-то важное, то много девочек поддержит :friends: Но Наташа другая, и это действительно для нее важно. Мне будет очень ее не хватать на форуме, если она не вернется!

ksenial, Ксюшенька, спасибо за поддержку, ты всегда поможешь добрым словом :friends:.

-fm-,

Наташа, Натали-мама, очень некрасиво поступила выложив переписку, раздув скандал (ведь теперь мы из-за этого скандалим) и смылась. Её видите ли обидели. Фу, противно.

Наташа не смылась, просто она очень переживает, да и зачем что-то отвечать после всего услышанного в свой адрес, кому и что она этим докажет :pardon:

Леночка Г., лечите свой пальчик!

uuuu,

мой ребенок мне может подсказать только,что надо сисю..много и долго...

какой Петя молодец! :good: Поддерживаю его ;)

pes2702,

"Где Натали?","Она не заходила","Что она по этому поводу думает?"

Плохо челдовеку по этому поводу.А вам надо обязательно ее поймать и застыдить до полусмерти?

Ах ядрить мадрить,я же написала цитаты из скайпа,ну повесьте меня теперь. Их наверно тоже нельзя было на суд общественности выставлять.

+ 1

irkulena,

Как мне посоветовала наш врач, сначала приучить пить из кружки, чтоб не сосала бутылку, а потом исчезнуть мне на пару дней. Но мне такой вариант не подходит. Поэтому остается все как есть, пока. Жду когда сама отучится

видимо врач совсем не специалист в ГВ, если такие советы дает. :spiteful: Поддерживаю тебя оставить пока все так, а постепенно плавно отлучать. С медалью папу!

bimonna,

меня иногда пугает количество НЕЗНАКОМЫХ ников, которые вижу внизу страницы

Тань, ники что внизу страницы - это кто сидит во всей мамской болталке, а не только в октябрятах.

KOШKA,

Детский сад, ну чесслово! Наташа-Причуда против Натали-мамы :(

Точнее нееееееееет! Армия тех, кто считает Причуду хамкой против армии, которая считает, что Натали маленькая обидчивая девчонка............. Гадость какая! Конфликт, который давно назревал, свалился на голову несчастной Юли-Эмили, которая теперь считает себя (в тайне) виноватой. А ведь у нее реальная беда! Причем такая страшная! А мы все обсасываем и обсасываем....... Девчат, у нас что, реально столько претензий друг к другу????

Согласно что не красиво вышло про Эмели. Я не отношусь к этим армиям - Наташа причуда - замечательный человек, впрочем как и Натали-мама, но что устроили девочки потом и до какой степени все раздули - некрасиво!

КоролеK, спасибо. Надеюсь, что до НГ все решим.

bimonna, Таня,на сколько баллов??? у нас 8..и еще я,оказывается,не готова..у меня сиська к вечеру..как гиря...млин...значит пока тупо будем приучать ребенка засыпать без сиси...но вот если он во время дневного сна сосет,как у нас с тобой..это куда считать...как сися после сна????а то что мой сосет перед сном..а потом засыпает..это еще кормление дневное?...мой будет рыдать,если не пососет перед дневным сном...и везде пишут про возраст 1.5 года...я что-то расстроилась опять..

uuuu, ты для себя реши все-таки отучаешь ты или еще кормишь. Если кормишь то корми, если отлучаешь то отлучай. Я баллы не считала, посчитать для тебя?

Nataly25, я вот Натали-маме написала только добрые слова, но видимо они ей не нужны, раз она на них не ответила и ушла, значит мы ей не нужны что-ли. Я вот с БП от вас ни за что не уйду, для меня это дорогое место, несмотря ни на какие терки!

девочки, муж получил орден гиппократа сегодня. я им очень горжусь

и жорж меня удивил. съел 2 полных половника щей с хлебом, кусок мяса и хлебом потом еще заедал. оголодал мальчик.

мы вместо молока пьем сейчас кефир(сама квашу). смесь давно уже не пьем.

bimonna, а ты ей в личку написала? Может она не прочитала. Мне вот тоже тут не отвечает, пишет в личку, и я знаю, что она очень переживает и поддержка ей сейчас нужна! Для меня БП тоже дорогое место, но на месте Натали я бы наверно взяла творческий отпуск.

zoloto8, поздравляю мужа! Действительно есть чем гордиться! :good:

uuuu, пока не читала инфу, но тест прошла. У нас 7 баллов. Я думала начать отучать во время отпуска мужа, но вот наступил его отпуск и у нас полезли коренные зубы. И мне ее очень жалко. Грудь - это сейчас единственное, что ее успокаивает. У нас так жестко ни один зуб не лез. Со страхом думаю, что же будет когда клыки полезут?

Nataly25, Натали мама действительно ранимая и это характер а не возраст согласна, тоже не вижу ничего дурного в том что выложена переписка из скайпа, вроде как общий коллектив...

bimonna, книжки супер, мой обожает их, прямо болезнь, обязательно поищу подобие )))) даже не знала что такие есть.

zoloto8, какой у тебя муж молодец, вот такие медики в цене, которые совершенствуют и себя и свои заслуги!!! :giverose:

KOШKA, блин у нас бутылочка не катит никаким образом к соэалению да и по статье мы не готовы ещё :bye: а резко оторвать тоже жалко у него зубки идут, ничего ж есть не будет (((((

zoloto8, Поздравяю! Сегодня день мужей-медалистов.

А за что орден дали?

bimonna, а я твой шаг№1 попробую...ещё бы и в своей кроватке так. :good:

Nataly25, нет, я ей здесь писала, она потом сообщения вроде еще писала, думаю видела. Пусть отдохнет, но вот так уходить насовсем? Зачем?

Леночка Г., ау, как сходили, что с пальчиком? Переживаем, отзовись!

irkulena, о, Стася сестра Жени по прорезыванию коренных зубов! Мы тоже маемся

ольжа, ты ж сиску своему мальчику уже не выдаешь? а у меня все пункты как сиску не дать. кстати, помнится ты писала, что Сашка в одно время заспал при почесывании его по спинке, потом он передумал? Мне уже все равно, пусть будет совместный сон, но вот от груди потихоньку буду пробовать отлучать.

КоролеК, сейчас каких только детских книжек нет! И поют песенки и кнопки можно нажимать и разного качества! У нас выбор обширный в книжных

Давно не заходила сюда, да и скайп почитываю раз в четыре дня, но тут такое! Ссориться или дискутировать по какому-то поводу в большом коллективе нормально, но выкладывать чужую переписку на весь интернет - некорректно. Мало ли, как это аукнется? Недавно муж убил жену за аватарку. :shock:

А количество ников - это читатели данной темки, перейдите в другую темку (сентябрят, июлят...), там будут другие ники, можно проверить.

zoloto8, мы рады за нашего кавалера и за его папу! Пришли мне откровения в личку в скайпе, почитаю.

bimonna, у Полинки одна из любимых книг - азбука Жуковой. Ни особо красочных картинок, ничего такого для малышей привлекательного, а она сидит, листает ее, разглядывает..может, читает? :D

KOШKA, уррра! Какая новость, у Ярославчика будет сестренка? Так рада за тебя!

Катюська, ты спрашивала про костюмчики? Я Полинке купила заячиь ушки и все, платье или то, что есть наденем, или мама поможет сшить из остатков ткани после шитья костюма для старшей. Она у меня будет феей Стеллой из Винкс. А младшая, стало быть, пикси Амор))))))

-fm-,

Наташа, Натали-мама, очень некрасиво поступила выложив переписку, раздув скандал (ведь теперь мы из-за этого скандалим) и смылась. Её видите ли обидели. Фу, противно.

Наташа не смылась, просто она очень переживает, да и зачем что-то отвечать после всего услышанного в свой адрес, кому и что она этим докажет :pardon:

Просто эта переписка не просто так началась в Скайпе. Причуда хотела донести свое мнение до Наташи и Лены, но так чтобы это все не касалось Юли, чтобы лишний раз не нервировать человека. А не чтобы скрыть от БП свои интриги. Об этом она написала в своем первом сообщении

[15.12.2010 10:25:06] Наташа причуда: Чтоб на БП не развязывать баталии..Юле это не особо нужно!

А в результате что мы получили? Оскорбления на БП и враги народа в Скайпе.

Вот еще раз прочитала переписку. Ну хоть тресни я ничего обидного или оскорбительного не вижу. И я действительно не понимаю на что конкретно обиделась Наташа. Именно это я от нее и хочу услышать.

И еще по поводу твоей мамы хотела написать. У нас же мама очень похоже себя иногда ведет. Бороться и мирно беседовать в нашем случае безполезно. Поэтому желаю вам поскорее решить этот вопрос. А кто у тебя мама по знаку зодиака?

ve_ta, у нас в книжке Барто первыые буквы каждого стиха большие (буквица), так вот Жене одно время очень нравилось, он тыкал мой пальчик в книжку или свой и я называла букву, а потом он и проговаривать стал, выучили так 3 буквы: С, Н и Я. Потом Жене эта игра надоела

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...