Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

bimonna, а я уже решила...ты разве не поняла???..я бы не стала затевать это...

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

bimonna, пусть отдохнет, конечно, очень надеюсь на ее возвращение, мы теперь никуда без Сашеньки :give_heart:

ve_ta,

А количество ников - это читатели данной темки, перейдите в другую темку (сентябрят, июлят...), там будут другие ники, можно проверить

проверила, ники такие же во всех темках :pardon:

-fm-, мама водолей. Ты права, беседовать бесполезно, стараемся скорее решить вопрос. Я уже жалею, что вообще согласились тут жить, лучше бы эти деньги на съемную квартиру потратили и врагами бы не остались.

uuuu, я еще про отлучение подумаю и тебе напишу. А твердо решила потому что кусается? Я раньше тут статью давала про кусание, читала ее?

uuuu, про отлучении от груди. Я сейчас не вспомню, в какие месяцы это все происходило конкретно. Но в очередной раз, после посещния врача мне настоятельно советовали ограничить ГВ до двух раз в день (утро и вечер), т.к. Ванек слишком много набирал по их мнению. Я решила попробовать. И так получилось, что на всю эту ситуацию Ванюшка очень положительно отреагировал. Он немного канючил после обычной еды, но я его отвлекала. Давала грудь рано утром и перед сном .Да, а ночью я по-тихоньку оттягивала время кормления. Сначала у нас было 2 раза за ночь, потом перешли на один раз, и потом только на утро. Ночи давались тяжело, но через недельку я добилась своего.

Потом, я стала давать на ночь кашу вместо груди - более сытно. А потом это дело было в августе, он сам отказался от груди с утра (да и молока у меня было очень мало). Я стала давать молочко с ванилью. И вот уже как месяц Ванек перестал рано утром и его пить. Просто отказался. Теперь получается, что ест он кашку в 20.00 и потом утренний завтрак у нас где-то в 8.00 иногда чуть пораньше.

Про засыпание на ночь - я ванюшку никогда не укачивала. Клала себе под бочек и он засыпал. Сначала это было с криками и ползаньями, а потом все нормализовалось. А теперь мне его тяжело перекладывать в его кроватку стало. И где-то с недельку я решила, что пусть уже сразу в кроватке засыпает. Первые 2 раза он поплакал, но не долго и не сильно. А теперь под колыбельную и держа меня за палец засыпает. Вот как-то так

Но...от этого он лучше не спит. Раз 6 за ночь он просыпается и плачет. Я его беру за ручку и он сразу засыпает. А я ворочаюсь. Получаются дырявые ночи..

Надеюсь, что-то ты для себя найдешь.

Я по прошествии времени, думаю, что у меня с отулчением груди все прошло просто супер гладко. :)

Nataly25, о, у меня мама тоже водолей :friends:

Фрекен Снорк, а как ты оттягивала время кормлений ночью?

Nataly25, ага,я тоже проверила это. Но все равно знаю, что нас не только мы читаем

uuuu, тогда идем к отлучению по железному десткому принципу - шаг вперед и 2 назад :friends:

Nataly25, ну извини! Значит, это я в другие темки заходила, не в болталку... :D а читают нас и через год, сама искала что-то в яндексе, нашла цитаты с БП, кажется, кошкины

-fm-, значит наши мамы точно похожи :friends:

bimonna, конечно темку читаем не только мы, но не в масштабах всех ников внизу страницы :grin:

-fm-, Nataly25, не поверите,но у меня и мама и бабушка - водолеи :pardon: Но настолько разные люди :pardon:

А у меня тоже мама Водолей, хи-хи

Хи-хи, и моя мама водолей! Нас целая банда! :)

zoloto8, поздравляю мужа с получением почетного ордена! :giverose:

ольжа, честно говоря особо не знаю.вроде как за больного какого-то. он мало рассказывает

спасибо всем за поздравления. я передам

bimonna, :grin: да, почесывание спинки в прошлом...да и вообще тока привыкнешь к чему-то, как Саша уже это отвергает....

У тебя шаги по сисям, а у меня это будет первым шагом по засыпанию, а то эти, ранее любимые сиси, теперь вечно пинаемы ногами во сне.

zoloto8, ну даешь :grin: муж кого-то вылечил, помог аж на орден, а ты не знаешь

ээээээээээээээээээ :scratch: а чо меня с контактом прокинули? с группой?

Здравствуйте, мамочки и малыши! :wave: Мы к вам за советом :blush: из Апрельчат 2010. Сейчас наши малыши не хотят спать по ночам - висят на титьках у мамок. Вот думаем - то ли перерастут, то ли отучать надо. Поделитесь опытом - что делать? :confused: Набраться терпения и ждать или уже браться за воспитание? :club:

Elik, у деток периоды бывают, когда им очень нужна мамина титя, для успокоения, или они не хотят/не могут есть прикорм, что-то болит и т. п. Легче дать грудь, чем скакать вокруг всю ночь, чтоб как-то утешить, мне кажется... У нас вот уже вторую неделю такое. Пока отлучать не собираюсь и ночью даю грудь по требованию. Как их отучишь? Я пыталась воду давать, отталкивает бутылочку, просит грудь. Не дашь - ревет.

Не знаю, попадалось ли вам это?

Ссылки скрыты.

Возможно, у деток очередной кризис. Удачи вам, а деткам здоровья!

Фрекен Снорк, прочла про ваше укладывание...обнадеживает.. :good: будем пытаться и мы так

Elik, как видишь у нас хоть и октябрятки уже, а многие все на сисях висят, мой в том числе, так что советом не поможем :friends:

ольжа, стучись еще разк Наташе-фм, я вот что-то не помню, что ты была в списке на "отчисление" :glare:

zoloto8, ты уж узнай у мужа, ему приятно внмание будет ;)

Так много водолеев среди наших мам, что нашу группу

можно переименовать и так "Октябрята 2009 или для тех, чья бабушка водолей" :grin:

ольжа, а в самом деле, где ты вконтакте??? :scratch:

Кстати, у меня предложение: никого из группы вконтакте не удалять из-за непосещаемости самой группы или форума, хотя бы по той причине, что там находятся фотки всех деток-октябряток, в том числе и "прогуливающих" мамочек! Вот!

Elik, набраться терпения и ждать :grin: Абсолютно нормальное поведение для 7 месячного малыша. Моя в 9 начала меня отпускать.

Mildred,

Так много водолеев среди наших мам, что нашу группу

можно переименовать и так "Октябрята 2009 или для тех, чья бабушка водолей"

:D

bimonna, нееееее, меня точно в списке не было.

Да ладно...я не парюсь...всё ок....

я написала, думала вдруг у меня контакт глючит....не глючит и хорошо....

Девочки, только ничего заново не раздуваем, ну пожалуйстааааааааааааааааааааа!

Жесть конечно тут у нас на форуме, я наверное не во время зашла. Пойду еще погуляю. ;)

ольжа, ну что поделать,если ты под раздачу попадаешь.я тут на днях на твое сообщение пожаловалась.ребенок толкнул и нажалось :grin:

ольжа, не-не, Оля, я тебя 100% не удаляла. Может действительно какой-то глюк, потому что вчера у нас все видео в группе пропало, а сегодня все появилось :pardon: Постучись еще разок, а?

bimonna, Ванек был тогда не такой сильный. Я его заворачивала в пеленочку. И чуть-чуть покачивая из стороны стороны (совсем легонечко) пела песенку или говорила ччччч, шшшшшш. Он пихался, кричал, потом успокаивался и засыпал. На часок. Вот...уже чуть-чуть время оттягивалось. Я себе говорила, например, сегодня буду кормить не раньше 12.00, потом сдвигала на час. потом еще. Я смотрела по Ванюшке. Если он через пять минут криков и пихания не успокаивался, я сдавалась. Но...только в первые разы. Как только хоть один раз удавалось сдвинуть на часок кормление. я на след.ночь уже не сдавала позиций. А еще на часок свдигала, только тогда, когда успех с пред.сдвигом был закреплен.

ольжа, надежда всегда должна быть. Главное желание и теееерпение ;)

Котишка, Катюнь, ты меня спрашивала про токсикоз. Да...накрывает потихньку...а я надеялась, что в этот раз меня он минует :grin: мечтательница я еще та :Crazy:

zoloto8, не поняла, какое сообщение и что нажалось? :pardon: Или опять толкнул?

Фрекен Снорк , желание есть, а вот терпения я бы заняла у кого-нибудь..

-fm- , а я уж грешным делом подумала....

ольжа, Оль, я тебя даже пригласить в группу не могу, потому что ты у меня не в друзьях :spiteful: Хотя я же недавно заходила на твою страничку :glare: Стукни, пожалуйста сама в группу.

Не, Оль. Я конечно неуравновешенная и вспыльчивая, но не до такой степени чтоб начать всех удалять отовсюду. Эххххххх, вот она власть :grin: Оля, а про каких оленей тебя Таня спрашивала, вы меня прямо заинтриговали :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...