Moulin 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Димулька и Анютка!!! Не болейте больше животиками! Это вам для поправки Ссылки скрыты. фух! ездили мы по гостям сегодня обмениваться подарками, приехали домой, открываю скайп, а там ничего не наболтали..понять не могла ничего, уже испугалась, что все из скайпа ушли :lol: ..БП прояснил! :dance: ОООО! Я даже не думала, что вам так понравится наш исландский анекдот :grin: :good: Почитала я вас и улыбаюсь сижу, т.к. недавно все были уверены, что наши дети снесут елки! а ведь почти никто и не снес (Викуся у нас проказница только :grin: ) -fm-, uuuu, zoloto8, ольжа, laeta, KOTISHKA, Леночка Г., долорес, mar1ne, Natali-mama, спасибо за зубки и елку!!! Тятичку с зубиками!!!!!!!!Значит и у нас скоро будут У нас всегда после вас появляются.. я помню :friends: :grin: :rotfl: подарки под елкой нам от друзей и родных! но это еще не все! их больше, все не помещаются на полу zoloto8, Марина, с отличным массажем Джоржа Сергеевича все елки подвешаны за верхушки к потолку, вот так Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные. как же это похоже на Российскую действительность не только в рекламе лапшы :spiteful: :spiteful: :spiteful: Наташа,как папа себя чувствует? Где он сейчас? ольжа, -fm-, ну насмешили и про траходромы и про бедных Андреев :rotfl: :rotfl: :rotfl: ольжа, на таком диване и в прятки можно играть :rotfl: :rotfl: :rotfl: теперь думаю что завтра нужно накрасится, я жива..... снова хочется красится. :rotfl: :rotfl: :rotfl: Леночка! супер тебе отдохнуть! ни одной елки не завалили!!!! :grin: :grin: :grin: спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!! ооо! я как раз хотела спросить про Петины зубки! А ты опять мои мысли читаешь! Ох, ЛИСА :grin: пусть у вас скорее уже выходят тоже! я надеюсь, раз у нас вылезли, ночь будем спать лучше :spiteful: Наталья, ну ты голова! я чего то даже не додумалась до промежутков между снами! теперь буду высчитывать как и ты! Спасибо за идею и мысль! :give_heart: ну ты и засранка! я же тебе говорила чего делать с полнойгрудью! чуток сцедить, буквально несколько капель! станет и от них легче! я всем девочек!!!так и запиши!!!девчачий бум у вас даже тут мысли с Танюшей-бимонной (Танюшей-БИ :grin: это сокращенно, а смысл кому как понравится!) сходятся! уже начинаю думать, что вы сестры-близняшки Девочки, это я скайп взломала))))нечаянно))) :spiteful: :rotfl: :rotfl: :rotfl: с зубиками Софию!!! Я вот после слов Натальи-уууу про Свету, что какже ей было приятно первый зубик Полины увидетьпосле более года ожидания, поняла, что и правда какая же эторадость, вышедший новый зуб которого долго ждешь! С друзьями я разговариваю уже на исландском! И с родителями-родственниками тоже! А вот с мужем на английском почти всегда из за него! заставляю его со мной говорить по-иссландски, а он отвечает, что привык по-английски уже и ему так легче :rotfl: как же может быть легче английский родного языка! никак я не пойму! я обажаю суши, спасибо за ссылочку! Жаль муж их не переваривает и из за этого не так часто получается у меняих поесть, т.к. в основном находим компромиссы в еде, чтобы все довольны были! а мультики про жифотных по ссылочке мы вчера смотрели! супер! там еще потом и про азбуку, тоже все посмотрели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
laeta 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 девочки, прочитала что в последней версии скайпа есть функция групповой видео связи!! Пусть только он заработает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Ну вот, писала-писала, и всё пропало, ладно в выходные напишу. Prichyda, хочешь, я тебе девочку наколдую? ksenial, с новыми зубками! Елочка - супер! :good: bimonna, ничего со скайпом не делала, по прежнему на английском. Natali-mama, вау, хочу стороительный фен - жарить окорочка. zoloto8, я когда эту книгу читала, всё время тебя вспоминала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Катя-катюська, рецепт салатика для мужчины слоями записала Лена-епи82, классная палатка как подарок! я тут таких не видела, но, думаю, мои были бы счастливы в такой попрыгать! Повезло Саньке! Оля-Егика, я вшоке от вашей погоды :shock: ты нам давно не показывала Костика! И Гришу хочется тоже! Сфоткай нам братишек! козерог, Таня, ржу над строительным феном и девочкой для Причуды :rotfl: блин, как жалко, что первый пост у тебя пропал..вдруг, ты там мне еще какие комплименты писала :grin: laeta, вот бы было такое видео!!!!!!!!!хочу!!!!!!!!АААААААААААА! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Катюська, ))))))) если я хочу накормить Саньку то сажусь есть сама))))) он сразу есть начинает, если муж есть он обязательно вместе сним будет есть при чем только то что ты ешь сам)))))) Natali-mama, спасибо Натуся pes2702, всегда пожалуйста :friends: Девочки я вот на днях обновила скайп и там теперь можно видеоконференцию до 10 человек устраивать. Давайте перед НГ сделаем. Мы вот вчера с Ленуськой и Викуськой так мило пообщались)))))) Викуся такая лапуля на фотки такого не передают. ksenial, с зюбиками вас)))))))))) Я батут еще не заказала, жду когда с финансамо получше будет, но закажу обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 козерог, я тебя научу как скайп заработает что сделать нужно, чтобы русифицировать ksenial, вот так вот, а я тоже тебя с зубиками Настюшиными поздравила, а ты не заметила :cray: ольжа, у Жени сейчас тоже 2 сна, он вскакивает рано, чтобы папу на работу проводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Prichyda, ksenial, спасибо, девицы :grin: У нас теперь другая проблема нарисовалась. Понятное дело, Дима вчера почти ничего не ел, и ему тупо голодно ночью было, от этого он плохо спал, плакал во сне. Раньше я ему просто молочко давала, а сейчас молоко нельзя. Воду он пить не стал. Сделала ему чай, так и его Димон не сразу стал пить. А потом с жадностью почти всю бутылку усосал. Я теперь в панике. Что делать-то мне теперь ночью, чем кормить ребенка? Может смесь какую- нибудь безмолочную купить или кашку разводную? Хотя конечно сомневаюсь, что Дима будет эту гадость есть :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 -fm-, у подруги у дитенка ротавирус был, вообще с высокой темпой, она свою дочу кормила целыми днями кашами , варила без молока. Кисели, сухарики. А вообще врач еще придет? Помучай ее по данному вопросу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 -fm-, когда у Саши ротовирус был, мы семплеровскую рисовую безмолочную кашу жиденько разводили и поили из бутылки (можно после варки риса взять кисель получившийся), врач гастроэнтеролог прописывал...типа рис адсорбент и всасывает в себя всякую х... ksenial, если много подарков, то как в рекламе, нижние ветки у елки отрубите и горкой подарки сложите :grin: Сашу опять прорвало: замяукал, замычал, закрякал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюська 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 ksenial, если много подарков, то как в рекламе, нижние ветки у елки отрубите и горкой подарки сложите :grin: Точно! :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 laeta, ольжа, ksenial , спасибо. ольжа,я даю аквадетрим водный.С кряканньем,мяуканьем, мычанием! :thumbsup: Это ты Сашу научила? ksenial, молодец, а муж знает русские слова какие-нибудь? Мультики и азбуку мы тоже смотрим, очень нравится! Хотела еще спросить про подарки на фото, когда их открывать будете?И почему ёлки так подвешивают?Они местного "производства", поэтому маленькие такие?Бывают высокие? -fm-, а что с детками было?Сейчас лучше им?Я бы кашами на воде кормила, с фруктами, чай, компот. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 ksenial, табличка супер!!!!будем ждать родов!над Викусей и Петиным видео ржу)))))))))))))))) спасибо :friends: !!! С зубиками вас!!!С полным передним комплектом ! И с елочкой - такая красавица,и подарков столько!Девули твои молодцы,что елочку не мучают :good: Анекдот вообще супер :rotfl: -fm-, я просто хочу траходром у меня мечта есть - кровать 3х3 метра :spiteful: bimonna, девочек,значит девочек zoloto8, так,внесу и твор предположалки. Только Для Фрекен Снорк еще напиши uuuu, мы звездной болезнью не страдаем..и авторские права на видео не качаем...пусть Вика общается себе с Петей виртуально!!! я всем девочек!!!так и запиши!!!девчачий бум! :friends: даешь девчачий бум на БП :grin: :good: Про полную сиську - когда отваливаться уже начинает :spiteful: - молокоотсос(если он есть) в руки и вперед,я по 100мл сцеживаю с каждой,иначе все равно болят. А руками уж больно тяжко сцеживаться с переполненных сись. ольжа, Мы тоже в холода гулять много перестали,в смысле ходить - на руки лезем либо на снегу распластываемся :pardon: Natali-mama, :friends: Про рекламу - :shock: :spiteful: :lol: :good: -fm-, как поняла Димулька с Анюткой животиками мучались ? Пусть поправляются детки! Читала,что рисовый отвар хорошо и кисель.ВО,как тебе ольжа и бимонна уже посоветовали mar1ne, с зубиком!!! KOTISHKA, как это тебе удалось скайп взломать??? :shock: Ну как делись,я запишу :spiteful: :rotfl: козерог, так,я правильно поняла,Причуде - девочку Остальным тоже колдуй давай! Epi82, Ленуська - так здорово было на вас Санькой посмотреть. Санька шустрик такой :good: Ты просто супер выглядишь! :thumbsup: Мультики скачаю обязательно,как только Машу и Медведя досмотрим. ольжа, если много подарков, то как в рекламе, нижние ветки у елки отрубите и горкой подарки сложите :good: :lol: Ну вы и понаписали :shock: Правильно как Таня,козерог,сказала,как в старые добрые времена :good: А мое чудо еще спит,11:40,а она дрыхнет еще,даже стук клавиш ее не волнует :grin: пойду будить что ли. Всё,разбудила я дитё.Вот вам наш фирменный эрокезище :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
laeta 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 козерог у меня новый скайп на русском! чего это твой ругается по англицики? Может ты не выбрала русский при установки? ksenial, если хочешь, то тогда устанавливай последнюю версию -fm- как твои живото-страждующие? pes2702 отпадный причесон -) просыпаюсь сегодня а на часах 9.20 - вот так поспали...а еще предложила и сисю...а он отказался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 pes2702, фото :good: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 ой,викушка как настоящая женщина-творческий беспорядок на голове А,как же пропустила.Фрекен Снорк-наверное тоже девочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 pes2702, спасиб! А Вика :good: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 23 декабря 2010 Автор Поделиться 23 декабря 2010 Привет, девчонки! :wave: От сессии до сессии живут студенты весело, и контрольные заказывают, когда уж сессия совсем на носу! Так что я пока с головой погрузилась в решение задач, можете представить, что творится у меня дома… А я похожа на взмыленную лошадь! Обещанное (но это уже для деток постарше, на будущее): Конечная цель дисциплины — научить ребенка применять самодисциплину. Политика проста: поощрять хорошее поведение и наказывать (или держать под контролем) плохое поведение. Какова бы ни была система дисциплины, которую вы используете, пусть ребенок знает, что вы ждете от него. Вы никогда не должны наказывать ребенка за то, что он нарушает правила, которые нечетко определены; также вы не должны менять правила по своей прихоти. Если вам приходится чаще наказывать ребенка, чем хвалить, проверьте самих себя. Понятны ли правила? Действительно ли вы ищете поводы, чтобы похвалить ребенка? Не поощряйте ребенка за то, что он (сам себе) доставляет неприятности. Многие родители грешат этим. Они дают ребенку печенье или обещают какое-то угощение, чтобы отделаться от него. Это говорит ребенку: «меня поощряют, если я доставляю достаточно беспокойства». Многие родители жалуются на то, что подросший ребенок игнорирует их вопросы. Скорее всего, с ним просто неправильно общались в детстве. ЦИКЛ ОБЩЕНИЯ состоит из вопроса, ответа на него и подтверждения ответа. Подтверждение — это просто способ дать понять другому человеку, что вы слышите его или обратить внимание, что он выполнил что-либо. Вы можете сказать просто: «Чудесно» или «Я понял». Если Саша говорит: «Мне нравится эта картошка», а мы отвечаем: «Хорошо» — это подтверждение. Если мы в ответ спрашиваем: «Почему ты не ешь морковку?» — это неправильно. Это не означает, что нельзя упоминать о морковке; но перед тем, как мы начнем новый цикл в разговоре, мы должны согласиться с утверждением Саши и закончить цикл этого общения. Вот пример использования полного цикла общения. Когда, наигравшись, Ли вечером ложился спать, он возвращался ко мне и говорил: «Мам, я не могу уснуть». Я всегда отвечала: «Да». Через 2 минуты он засыпал. Это происходило почти каждую ночь в течение 5 лет. Время от времени няня говорила мне о том, что по вечерам Ли не может заснуть. Я знала, для няни утверждение Ли «не могу заснуть» означало, что она должна что-то сделать для него (включить свет, рассказать сказку, принести ему попить). Каждое дополнительное действие просто помогало поддерживать механизм "не могу заснуть". Самый лучший способ вызвать плохое поведение — это НАЗЫВАТЬ плохое поведение. Если мы хотим помочь ребенку, мы должны направить его внимание на вещи, которые он делает хорошо и на то, что мы позволяем ему делать. Мы не направляем его внимание на ошибки и на то, что непозволительно делать. Не выбрасывайте вещи, которые принадлежат ребенку, без его разрешения. Не указывайте ребенку, как ему поступать с подаренными ему вещами. Уважая его собственность, вы учите ребенка ценить и уважать чужую. Если вы приходите в ярость от сломанной дорогой игрушки, значит, вы подарили больше, чем могли подарить бескорыстно. Но также не стоит бежать в магазин за новой игрушкой, если ребенок рыдает над сломанной. Мы сдаемся на том эмоциональном тоне, который меньше всего можем выносить. Вот так мы и создаем окружение, которое нас беспокоит больше всего. Если мы не можем выносить слезы, мы будем реагировать на них. Поэтому, если ребенок захочет воздействовать на вас, он будет плакать. Если мы попытаемся слишком сильно опекать ребенка, он будет зависеть от нас больше, чем от себя. Мы не дадим ему возможности развить чувство реальности и ответственность. Родители, которые считают необходимым указывать детям — подросткам, чтобы те вытерли нос или надели перчатки, — это обычно люди, которые жалуются на плохую рассудительность собственных детей. Рассудительность приходит из опыта. Ответственность развивается постепенно, когда вы направляете ребенка на то, что нужно сделать. Вероятно, нет большего расстройства, чем видеть ребенка, который впервые оделся сам. Хочется бить себя по рукам, чтобы не вмешиваться; но, когда он проявляет желание заботиться о себе, позволяйте ему это. Следующий шаг — он захочет сделать что-нибудь для семьи. Позвольте ему. Сначала его помощь может быть изнуряющей, но позже вам воздается. Такие дети будут сражаться за привилегию сотрудничества. Если вы будете ждать, пока ребенок достаточно подрастет, чтобы сделать то, что вы ему позволите, вы увидите, что он недолго захочет работать. Всегда подтверждайте и восхищайтесь достижениями ребенка — тем, что он уже сделал. Это позволит ему закончить цикл. Теперь он свободен делать лучше и больше в этой области. Помогайте ему ставить цели на будущее. Но не подтверждайте что-то, что ребенок только планирует сделать. Когда вы даете, ребенку указание, всегда следите, чтобы оно было выполнено. Никогда не давайте указания с негативными предположения¬ми, так как их не хочется выполнять. «Вернись с улицы или я тебя выпорю!» Такие слова вводят наказание еще до того, как это потребовалось, и означают недоверие. Чем мы можем испортить ребенка? Чрезмерным снисхождением, когда его старания малы; принимая все решения за него, выполняя слишком многое за него и не позволяя ему выбрать, чем он хочет заниматься, владеть или кем быть. Идите до конца в воспитании ребенка. Когда вы воспитали его, признайте, что ваша работа закончена. Не оставайтесь со своим желанием «воспитывать». Жаль видеть родителей, которые все еще пытаются думать за выросшего сына или дочь. Всему свое время - и ваш ребенок станет вам интересным, взрослым другом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Мы сдаемся на том эмоциональном тоне, который меньше всего можем выносить. Вот так мы и создаем окружение, которое нас беспокоит больше всего. Если мы не можем выносить слезы, мы будем реагировать на них. Поэтому, если ребенок захочет воздействовать на вас, он будет плакать. :scratch: жаль, но это про меня и Сашу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brjunetka 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Девочки,привет!!! :wave: С Наступающим Вас!!! :giverose: Подскажите,никому из ваших деток не прописывали Коггитум? Если прописывали,то не могли бы вы подсказать-в какой дозировке? И не перевозбуждал ли он ваших деток? А то мы и так гипервозбудимые,боюсь,что после него,совсем не справлюсь с сыном. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 laeta, ольжа, zoloto8, mar1ne, спасибо! Mildred, да уж,тут точно стоит задуматься :scratch: ольжа, я думаю тут про большинство из нас :pardon: Про скайп сказали в новостях,что вчера у него сбой глобальный был. Да уж,посмотрела я новости....и.... беременные стоят в пикете на улице,т.к. декретные с 2011 урежут в 2 раза,а то и больше :shock: Причуда,Наташ, ты по-моему выясняла как лучше будет из декрета в декрет переходить :scratch: Поделись плиз своими соображениями на эту тему.Будешь выходить на работу на несколько дней?Или прям сразу в следующий декрет пойдешь? Про урезание декретных слышала? Это скорее ко всем даже вопрос,если урежут декретные,все кто планировал в скором будущем детишек еще,на сколько изменятся ваши планы? Понятно,что беременяшкам уже деваться некуда... Я даже если вообще платить не будут - очень хочу ребенка,но жить то надо на что нибудь. Я с первой беременности с больничного получила 100 тысяч и до полутора лет 15 тысяч в месяц получаю,а по новому закону получится что я получу 50 тысяч за больничный и по 7 тысяч в месяц до полутора...Существенный удар,так сказать... Brjunetka, ты почитай форум до вечера наш,кажется разговор об этом препарате поднимался,может кто и подскажет тебе У нас вроде как Pregnanti давала его сыну старшему,может тебе ей в личку лучше написать. А у нас новое слово - "фу" :grin: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bimbа 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Всем приветики!!! мы спим плохо ночью все ещё ..зубов новых нет, но опухщие десны есть..у меня цикл привалил вроде на след недел пойду к генекологу спайку пролечу и посмотрят меня в кресле есть ли у меня воспаление шейки или узистка тупица )))))))) думаю 2е точнее )))))) pes2702, я думаю что у Наташи причуды мальчик, у наташи fm девочка, у Ирины тоже мальчик и у Кошки мальчик несомненно, Фрекен Срок девочка )))))))))) Фрекен Снорк поздравляю с беременностью, легко выносить тебе!!!! :giverose: ksenial, с зубиками Настюшку, елочка хорошенькая :giverose: pes2702, Викулька просто звезда )) насчет декретных, я как собиралась заводить ребенка второго та ки собираюсь :pardon: на наше правительство и не надеюсь, мне ощутимо помогают деньги мужа, мои родители, родители мужа, нам полегче в этом смысле, если дети будут одного пола так вообще на одежде супер экономия, елси разного все ранво экономно :friends: у меня и нейтральных цветов одежки достаточно )))))) Mildred, супер, почитала призадумалась, буду стараться поступать как в статье, спасибо! ольжа, мы спим один раз день после прогулки, вечером засыпаем когда как, когда я телек смотрю а он сисю сосет и засыпает на руках, когда вместе идем спать, когда муж массаж делает и у него на руках засыпает...иногда и как вы в темноте возимся... FM выздоравливайте обязательно :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Девочки, спасибо за советы про рис и кисели, это все мы едим и делаем. Но вот ночью не буду же я рис отваривать :spiteful: а чаи/кисели ночью не прокатывают :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 KOTISHKA, Катя!!!только прочла..что вы с нами дружите уже целый год и 15 дней!!!!а что же мы даже не отметили такую дату...когда был годик!!! :drinks: pes2702, Вика бесподобна!!!!!!!!!!!!!!так смешно!!!!! я про декретные не думаю...мне они не светят!но я почитала статью про это...и так и не поняла почему у вас все уменьшается...я тупырь! ksenial, а как ты раньше укладывала Тятика? когда спать хочет..я вот повремени всегда смотрю.... все меня хвалишь.хвалишь..а я то протиииииииивная...до жути! козерог, а у тебя уже тоже грудь не наполняется днем???я что одна такая корова дойная? laeta, о,групповое видео-это так заманчиво!!!!!!!!!!!! Mildred, огромное спасибо тебе!!скопирую для себя..и мужу дам почитать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 pes2702, Викуся-чудо! :giverose: С новым фу))))) Лена, меня не пугает перспектива остаться без декретных, у нашего государства семь пятниц на неделе.Нам денежно никто не помогает, только на муже все держится.Прорвемся. :write: Больше напугало, когда ввели материнский капитал, неграмотные пьянчужки понеслись рожать детей и выстраиваться в очередь у соц.защиты за получением наличкой 300000.А разочаровавшись, что им никто на руки ничего не даст, последовало увеличение отказников.Это грустно. Про скайп сказали в новостях,что вчера у него сбой глобальный был. Ага, это я вчера весь скайп сбила)нечаянно) Mildred, спасибо за статью!Желаю тебе заработать побольше денег на студентах!)))) Brjunetka, не знаю про препарат, может девочки подскажут.Как Маркус?Начал ходить? -fm-, может ночь приготовить заранее жиденькую кашку, ту же манную например, или тот же велинг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 pes2702, Наша Викуся- просто королевна!!!!!!!!!!!! Лен, не фига ты столько не получишь.База исчислений: последние два КАЛЕНДАРНЫХ года (минус больничные) и все это делится на 730. Это средняя ЗП будет в день.. а все остальные исчисления остаются как есть. Я с Артемом почти всю Б была на больничном. Мне их оплачивали 100%. БИР я получила ОЧЕНЬ приличные.. не из расчет минимума, а из расчета моей ЗП. Сейчас получаю максималку по ухожу за ребенком 13 833. С моей Б, среднюю зп возьмут за 2009-2010 года. Там были больничные + больничный по БИР+ отпуск до 1.5 лет. Т.е. фактически 0 они мне его разделят на 730. Получится сама понимаешь. В итоге я буду получать минималку.. БИР минималка будет около 20 тыс , по уходу за ребенком около 4600 в мес. До этого закона я хотела выйти на работу и посидеть на больничном 2 месяца, а уж потом на больничный по БИР. Но сейчас даже это мне не особо выгодно.. Я тут в раздумьях, хотя.. лучше получать выплаты по больничному, чем не получать ничего( т.к. Артему будет уже 1.5 года..) Итого: я теряю на БИР где-то 180 тыс, по ухожу за ре около 9 тыс в месяц. Немаленькие деньги. Правда ты 2 календарных года можешь заменить на 2008-2009, или 2007-2008. Я хочу через пенсионный фонд узнать какие у меня были отчисления. Чтобы понять выгодно мне это или нет, стоит ли вообще заморачиваться или нет. P.S. я поэтому и написала новую подпись.. ты не заметила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения