Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

uuuu, Наташа!Я поменяла линеечку, а она считает дни!Залезла в архив, нашла день нашего сватовства и вот, уже так долго мы дружим со сладким мальчиком Петрушей!!!Поздравляю Нас и Вас с такой знаменательной датой!!!!!

Ссылки скрыты.

И еще вчера Петеньке исполнилось 1 годик и 3 месяца!!!!Поздравляем!!!!

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

pes2702, спасибки за инфу.

KOTISHKA, спасибо,Маркус по старому...Ходить начал.Ходит уже 3 недели,но почему-то как-то плохо...Не пойму в чём дело... :scratch:

Девочки,вы тут про детские пособия разговор ведёте. Сча расскажу какие пособия у нас в Латвии. До года я получала 130 евро(мамы,деток,рождённых в 2010 году,и того меньше),а после года ВСЕ мамочки получают 10 евро в месяц. Вот как тут проживёшь?

Brjunetka, Поздравляю! :giverose:

Говорили же, что пойдет!Что не так?В чем дома ходит, что на ножках?У нас девочке массажист посоветовала в сандаликах ходить, ребенку скользко в носочках по полу.Вы массажей сколько ему сделали?Выявили причину его беспокойности?

Нда :scratch: , ваше государство еще больше обеспокоено женщинами в декретном отпуске)

KOTISHKA, у малого на ножках носочки с резиночками на подошвах-нереально скользить,резинка такая не слабая...

Ходит очень неуверенно и часто падает.

Ссылки скрыты.

вот так это происходит.

Причины беспокойства никто не выявил. Так и живём на успокоительных таблах,к которым уже нехилое привыкание...

Массажей мы проделали до года сеансов 8-9 по 10-ять раз за сеанс.

KOTISHKA, с зюбами Софийку!!!!!!

А ну если в 12 недель мальчика наколдовали, тогда не считается)))))ниче уже скоро точно узнаем :D

pes2702, :rotfl: ой не могу, Викуля-супер :clapping: С прекрасной фразой вас :D

-fm-, Выздоравливайте!!! Наташ, я бы смесь купила....

Prichyda, Наташ, а насчет безработных мамаш, таких как я , не знаешь?????? Будут нам еще урезать или нас это не касается????

А пособия по рождению ребенка тоже уменьшили????? Я с пЛатоном например получила 10 тыс, за второго обещали 15 тыс...а что теперь:????

ппц конечно все это.....хорошо они рождаемость повышают :scratch:

долорес, вроде до минимума должны дотянуть безработных.. т.е. получать будем одинаково.. Что ты без стажа, что я с 7-летним непрерывным...

А на счет единокрытный выплат это надо по региону смотреть.. У нас эти выплаты назывались Лужковскими.. а т.к. его нет уже.. хз.. уберут их или нет.

Brjunetka, посмотрела я ваше видео.. нормально он вроде ходит)) я по-крайней мере ничего ужасного не увидела. Хорошенький такой!! :give_heart:

Читала, что вы до сих пор так и не спите.. и что наркоз вам в тот раз так и не решились сделать...Ээх. А какие успокоительные пьете?

Ты- очень сильная, Я, бы, наверно, свихнулась :blackeye:

долорес, спасибо.

Brjunetka, пересмотрела свой архивчик.София первые несколько недель ходила так же.Наговариваешь ты на Маркуса, он ходит хорошо.Немного опыта, через пару недель бегать будет-не богонишь!И все-таки я бы попробовала сандалики с супинаторами правильные дома поносить, может ему так удобнее будет. С массажиком вы молодцы!А таблетки-не очень, вот бы обследовать его где-нибудь еще. :scratch:

Prichyda, мне кажется,что за 3-и недели он должен лучше топать. Он ходит шатается и очень неуверенно. Как буд-то он не умеет переносить равновесие тела при движении. Падает очень часто,может прям головой,чаще падает назад.... :pardon:

Да,не спим... Нам невролог сказал,если мы через месяц спать не начнём,тада забацают МТР,но я боюсь этого наркоза. Не готова теперь Я к наркозу. Хоть и больше месяца прошло с посещения невролога и мы идее уже должны ехать и ложиться в стационар на МТР. Я просто как вспомню наш предыдущий наркоз-так мне становится дурно...

Мне многие подруги говорят,что сошли бы уже с ума от такого распорядка жизни,но...ведь у меня нет другого выхода. С малым сидеть больше некому. Муж не терпелив стал к нему в последнее время. Может и наорать не слабо. Мне такой расклад совсем не по душе...

Но я тешу себя надеждой на то,что он это перерастёт...

А как ты? Как пузожитель ся чувствует?

KOTISHKA, посмотрю ещё пару недель,а там покажу его физиотерапевту... По поводу таблов-да,не хорошо. Но без них жить нереально совсем. А в Латвии мы обошли ВСЕХ лучших неврологов. Все руками разводят. Вот тока МТР пока не сделали. Может тогда что-то бы и прояснилось... :pardon: А везти его в другую страну-1) он ненавидит в машине ехать,орёт как ненормальный 2) он не привит совсем. боюсь где-то цепануть заразу...

Brjunetka, мы вообще еще не ходим. так что вам волноваться рано

pes2702, я вообще детские ни разу не получала. и мне наплеват. пусть подавяться. зато у меня малыш есть. я на них и не расчитывала

KOTISHKA, у меня соседка алкашка. родила третьего. первый у нее в младенчестве умер. так вот ни она, ни ее ГМ не работают, пьют и думают, что эти деньги им дадут наличкой. и сколько им говорили, что не дадут. они отмахиваются. не представляю что будет, когда они поймут, что денег им не видать.

а увеличение отказничков и следовало ожидать.закон совершенно не продуман. да и халявщиков у нас в стране много

zoloto8, да,я,наверное,зря переживаю...Посмотрим как дальше дело будет продвигаться...

Девочки,если не трудно,расскажите,с чем любят играть ваши детки? Мой вообще ничем не интересуется,хотя игрушек у нас полный дом... :pardon:

Brjunetka, Ты бы видела сколько падал (и падает) мой Артем! особенно на поворотах..уууууууууууууууу...Весь в синяках)) и ничего..

Все нормально) и с пузом и со мной... Спасибо))

на счет игрушек: провода разные, мобильный телефон, пульт. Далее кастрюли, сковородки, ковшики, ложка и тарелка..к ней ещё баночка из под питания и совсем хорошо. Ну и универсальная- наш кот)))

Brjunetka, тяжело вам, стоит тогда делать все возможное что врачи советуют, ждать-перерастет, тут не поможет, к сожалению.Насчет прививок-не бойся, в России, например, сейчас целенамеренно многие не прививают детей(не счиаю мед.отвод), не боятся же. :pardon: Удачи!

София играет домашней утварью хорошо, ложки, кастрюли, рисовать любит, лепить из теста или пластелина, кукла с коляской, книжки любит.Сейчас мишура елочная и ведро в фаворитах. :grin:

zoloto8, ой, какой кошмар у твоих соседей :this:

Насчет закона, согласна, непродуман.

-fm-, когда мы ротовирусом болели я кормила его тогда еще только титей, но другим деткам носили кашу манную и рисовую на воде. И если рвота была после еды то одно кормление пропускали. А вот Санька только разводные каши ест, а нормальные каши плюет :pardon:

pes2702,Викуська на фотках такая клевская :give_heart: :friends:

Наше государство окончательно сбрендило. Сначала гречка по 80 рэ за кг, потом картошка по 40, а теперь до пособий добрались :banghead:

b]KOTISHKA[/b], с новыми зубками вас!!!

pes2702, какое чудо проснувшееся

КоролеK, удачи тебе у Г. Мы тоже отвратительно спим уже месяца 2

Brjunetka, держу за вас кулочки, ты умничка. мы практически в игрушки не играем, висим на руках. Но есть каталка деревянная палочка, так он ее обожает, музыкальная книжка и старшего железные машинки

А теперь отчет о нашем занятии. Боже , как же это здорово снова накрасится и общаться с новыми людьми. Лешка был в восторге, мы даже некоторое время внимательно слушали и старались повторять, потом дали время на зарядку, как же мальчишки бесились здорово. Мы пальчиками рисовали, матрешку собирали. Хотя дома не усадить. Нам очень понравился стол и маленький стульчик, теперь знаю что еще на НГ купить, его. Завтра у нас елка и мы в предвкушении, костюм зайца у нас есть, от Андрея остался. Короче я пол дня не была дома и счастлива

Brjunetka, сейчас еще посмотрела твое видео, не кажется, что он как-будто больше на левую ножку опирается, а правую более прямо держит?Или я это придираюсь уже. :scratch:

KOTISHKA, с зубами Софью

ksenial, спасибо что интересуешься. Папа в больнице еще, температура держется не падает, врачи не говорят от чего температура у него, лысый,но он держится настроение боевое.

Мой муж суши тоже не уважает, он у меня мясной

козерог, у мужа моего есть строительный фен, он краску с дверей им счищал, подогнать?

Epi82, и я хочу с Викуськой и с Санькой

-fm-, а почему вам теперь молока нельзя? Что у вас случилось? Пуст ь выздоравливает. А поняла ,пусть бяка отвяжется от вас

ольжа, поздравляю с имитацией животного мира

pes2702, Как ВИКА ВЫРОСЛА!!!!! а какая прическа! Так люблю когда детки только встали .сладкие такие!

mar1ne, как самочувствие у мужчин?

Mildred, ух ты здорово, спасибо за тезисы. а что за книга?

pes2702, меня пока этот закон не коснулся. Декретные я не получала .контракт закончился раньше чем я забеременела, поэтому все по минимуму. Детские я получаю 2300. Поэтому меня пока он не трогает, НО я очень огорчена этим законом. Куда катится Россия. Сначала дают а потом еще больше забирают.

И о каком будущем может идти речь, если государство не заботится о своих гражданах. как поется в одной песне :"Я так люблю свою страну, но ненавижу государство!"

с новым словом

КоролеK, пусть у Г все будет хорошо

Prichyda, ого вот так существенно ударил закон то, то есть сколько ты получишь? А зарплаты мужа хватает?

Brjunetka, брось наговаривать на ребенка, хорошо ходит, ведь пошел то не так давно. Пусть сынок поправляется, и высыпания вам обоим. А муж, ну не серчай на него, тяжело же всем

долорес, вот и меня теперь этот вопрос интересует. я с Сашей получила за роды 12 тыс, но это северная надбавка, и от республикик еще 4 тыс итого 16 + ежемес пособие, но оно в Корелии побольше на 500 руб, опять северная надбавка ,но я получала их все здесь поэтому я ее не оплучила.

Brjunetka, про игрушки, Саша любит играть бытовыми предметами ,кострюли, половники, есть своя клавиатура и мышка, домашний телефон, главное следить что бы не позвонил никуда, моя расческа, у папы отобрал кейс от дрели. а из обычных игрух машинки маленькие по полу гоняет, на большой машинке катается отталкиваясь ногами, велосипед , если мама покатает, любимая мягкая игрушка пчелка, спит с ней, игрушечные ключи как у папы для ремонта, молоток, короче мальчишка, никакие зайки не интресны, а еще книжки, но что бы были выразительные картинки, рисует красками пальчиковыми и карандашами, ручкой на мне, типа тату, лепить, мы на НГ подарки слепили всем, ковыряться руками в крупе понравилось совсем недавно, вытаскивать вещи из комода, обувать свои ботинки

Леночка Г., с отличными занятиями. Расскажи еще я хоть дома буду с ним заниматься

pes2702, от урезания выплат мое планирование никуда не сдвинется. Мы на эти деньги особо не рассчитывали еще, а теперь похоже и не будем. Живем на з/пл мужа, ну и мама моя бывает помогает, но она целенаправленно на массаж Андрею, одежду, игрушки и тд. Но ничего как-нибудь!

Brjunetka, мы пирамидку собираем, разбираем (бывает по долгу), кубики друг на друга ставит, на машине катается, пульты таскает, по телефону разговаривает (правда в роли телефона может быть что угодно, даже ладошка приложенная к уху), провода - это святое, удлинитель, мышка компьютерная (ее утаскивает и катает по полу), кастрюли, ложки, книги-рвать только, неваляшка, одежда своя.

Epi82, по поводу гречки за 80... У меня муж работает в отделе закупа у крупного оптовика в нашей области...и вот тоже последние дни только расстраивается. У нас ожидали ту же гречку держать по 80 до нового года, но увы, не правильно спрогнозировали и уже она 100 :( Картофель тоже растет, рис, пшено, и следом мясо, далее мука, сахар... А вот з/пл по кой-то не растут! Слов нет уже.

ksenial, с зубками Анастасью! :giverose:

uuuu, полную грудь немного подсцеживай до облегчения.

mar1ne, с 12 зубиком!

KOTISHKA, и Софию с зубиками! Все больше зубастиков в октябрятах :grin:

laeta, что-то у всех со скайпом беда была. Групповая видеосвязь - это интересно :good:

козерог, у меня тоже скайп обновился и стал на английском, там есть функция выбрать язык, теперь опять на русском :)

-fm-, выздоравливайте скорее!

pes2702, 100 мл с каждой груди сцеживаешь? :shock: Я даже в лучшие времена не могла столько сцедить! Но потом столько же молока пребудет, а если втаком количестве не планируется ребетенка кормить, то лучше буквально 10-20 мл подсцедить, грудь так наполнятся скоро не будет. Ну ничего себе у вас прическа! Викуля- сонная красавица! Все забываю тебе написать про Соломатину. Мне она тоже не пошла, послушала приемный покой, ничего так, но немного не мое, ожидала если честно большего. Поэтому Акушер-ха не стала читать, тем более девочки пишут, что она послабее. Я тут недавно книгу начала читать, вот она действительно засасывает, сложно оторваться, давно такого чувства при чтении не испытывала. Сьюзен Коллинз "Голодные игры"

Ссылки скрыты.

, там три части, это первая. По ней сейчас фильм снимают, обязательно его посмотрю.

Mildred, спасибо, сохраню себе на будущее. А это выдержки из какой книги? Я могу посоветовать очень хорошую книгу про воспитание Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и еще появилось продолжение "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" Книга написано ярко и понятно. Ее прочитало много моих знакомых с детьми, говорят, что помогло разложить проблемы воспитания по полочкам, после нее стало легче понимать детей.

uuuu, у меня грудь еще как наполняется днем, один раз пошла в кино и вернулась с мокрым лифчиком, вот уж не знала, что может еще молоко вытекать. Но мне далеко до Лены, которая сцеживает по 100 мл до облегчения! Так что нас тут еще много дойных коров :D

Prichyda, отличная подпись! :spiteful:

Brjunetka, в Киеве я и того меньше получаю - до года 80 дол. в месяц, после года - 11 дол :pardon: У нас книжки любимые игрушки, просит постоянно их читать, сама показывает животных, говорит кто какие звуки произносит, пульт, ведро, тазик, еще мультики в почете и все игрушки на улице других детей.

Леночка Г., как у вас здорово на занятиях! :good:

У Маши появилось новые слова - "все" (теперь как покушает/поиграет/покакает дает понять, что все хватит), "еще", "ну", когда чем-то недовольна ругается на своем языке и в конце добавляет "сибака" :D В последние неделю - две, стала водить всех за палец и показывать чего хочет, теперь утром в постели не поваляешься, сразу ей куда-то идти надо, даже детей на улице водит за руку :grin:

Воодушевившись успехом засыпания в кроватке Петеньки и Анастасьи, попробовала я со своей мадам эту методику, покормила грудью, положила ночью в кроватку, говорю спи и пою колыбельную. Маша смотрит на меня подозрительно, я даже и не отходила особо, сразу крик. Маша стала вскакивать и просить, чтобы я ее укачивала, сама со всей силы трясла кровать, потом легла заплакала и стала дергаться, имитируя укачивания, но мое сердце не выдержало, когда она присосалась к уху медведя, но так и не смогла сама заснуть. Видимо пока эта методика не для нас. На ее слезы я не готова :pardon:

Natali-mama, без проблем надо только договориться когда

KOTISHKA с зубиками :giverose:

Катюська, пипец какой-то, что мы есть то бум? Я вообще в афиге... Так депрессуха подкатит не заметно

Леночка Г., счастьем прям дышит твое сообщение! Очень приятно читать. Поздравляю с выходом в свет. Клуш много было?

лепить, мы на НГ подарки слепили всем, ковыряться руками в крупе понравилось совсем недавно

Что лепили?

Epi82 , сама в шоке...мы иной раз перед поднятием цен еще успеваем закупить, в силу того что муж владеет информацией, но на всю жизнь не купишь же! Ах да, и бензин с НГ дорожает, следовательно и цены на все.

zoloto8, а у нас в городе объявление идут бегущей строкой "куплю сертефикат" короче типо документы на деньги, думаю те же люди что сидят и оформлять должны просто их скупают подешевле а себе суммы списывают, делают бизнесс, уж не знаю есть ли лазейки в законе, но вот таким алканавтам и выход, у нас правда так алкоголизм не процветает.....тьфу тьфу...

Леночка Г., классно :giverose: :giverose: :giverose: )))))))) ой читала вас с Котишкой и подумала надо бы нам тоже хоть раз в недельку куда нибудь выходить в свет ))))))))))

Brjunetka, а сколько раз за ночь вы просыпаетесь и сколько дневных снов??????????????? и на самом деле как долго на успокоительных и каких??????????????? мы тоже когда нчали ходить какое то время падали и координировали движения иногда и головой, так думаю это нормально...

Epi82, Катюська, ППЦ что за цены на гречку страшные у нас Миристаль пол кило (дорогая гречка ) около 50 р стоит, а маленькие упаковки по 400 гр до 20 р доходят, мука 5 кг мешок муж за 100 р взял в магазине, кошмар....

KOTISHKA, вот чёрт его знает,мне тоже кажется,что он как-то странно ходит. Вроде ноги сильные у него...А если твои подозрения правильные,то чё это значит? :blink:

Девочки,ВСЕМ ОГРОМНОЕ С П А С И Б О за ответы!!!! :giverose: Значит мы одни такие,которых и домашняя утварь не интересует.. :Crazy:

КоролеК, за ночь может быть 200 просыпаний,т.е. почти не спит. Может быть и 20,но для меня это отличная ночь. Сидим мы на Ноофене (успокоительные).Пьём их уже с 4-ёх месяцев. Днём спим 1ин раз,с 15 до 16.00.

fm,мы лежали с 4-я кишечными вирусами в больнице,когда малому был 1-ин мес. Главное,если частый понос-восполнять потерю жидкости! Регидрон-солевой раствор,что б пополнить организм солями. Нам делали круглосуточные капельницы,т.к. малой не пил и понос был 20-25 раз в сутки. Каша расовая-жиденькая. Плюс морковная смесь или морковный сок.Смекта.И после смены памперса и вообще-мыть руки и одежду стирать чуть ли ни в кипятке. Может вам что-то пригодится из моего рассказа.

Девочки,ещё вот хотела поинтересоваться. У меня сын страааашно боится лошадь-качалку и санки,если только их видит,начинается жуткая истерика. Чё с этим делать? Не заставлять,ждать-пусть сам до них дорастёт или...Может у кого-то была похожая ситуация? :blush:

ksenial, Ксеня, зайчик, я тебе столько комплиментов в пропавшем посте написала! :grin: bimonna, Танюша, спасибо, жду. У меня скайп работает, но кроме меня там никого.

pes2702, Викуся с просонья - просто прелесть! uuuu, грудь наполняется, порой чуть себя за сиськи на хватаю в ординаторских у хирургов или анестов, предствавляешь, зрелище для мужиков.

Девочки,щас кое чего вам напишу и прочитаю все что написали.

Prichyda, Наташ,вот такую фразу вычитала(это из проекта закона)

В случае если в этих двух годах, либо в одном из них работник находился в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, по заявлению работника могут быть заменены на 2 предшествующих календарных года (календарный год) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия

Вот эта фраза меня заинтересовала заменены на 2 предшествующих календарных года (календарный год)

У меня такая ситуация:

я работала с января 2008 года и до июня 2008 и пол июня включительно моя ЗП была 10-12 тысяч,затем я устроилась сразу же(недельку отдохнула) на новую работу.На новой работе я получала 25-27 тысяч до августа 2009.

Отработав год и полтора месяца на новой работе я ушла в декрет. Следовательно за больничный я получила около 100 тысяч и 14-15 тысяч получаю щас как пособие по уходу.

По новому закону как я поняла в основном проигрывают те,кто беременеют первым ребенком,т.к. еслиб такая ситуация случилась когда я была беременной Викой,то мне бы пришлось включать в расчет старую работу,где ЗП была не ахти.

Но,если вернуть к этой фразе "заменены на 2 предшествующих календарных года (календарный год)" я вполне могу выбрать календарный год где я работала на новой работе(т.е. до ухода на больничный по беременности) :scratch:

В общем что я понялал точно - надо уходить в декрет не выходя на работу,тогда реально получить столько же,сколько и в первую беременность.

Короче,мне эти деньги очень важны,т.к. неизвестно что там у мужа будет.И в общем если делать выводы - либо рожать в декретный отпуск по любому,либо не рожать еще несколько лет(5-7) сто пудов :scratch:

Если закон примут,что скорее всего,то надо по БП поискать бухгалтера какого толкового,чтоб рассказал как все на практике просиходит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...