zoloto8 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 ольжа, а кто тебе сказал,что нерв у вас зажат? кстати я читала про речь.многие из-за этого и говорят поздно Aishka, с переездом.скорее инет подключайте.как пузик? Леночка,ну как я за тебя рада.почаще в свет. а сколько стоит сие удовольствие? Brjunetka, я еще жаловалась,что у меня ребенок не спал раньше.блин,на твоем месте повесилась бы.а узи мозга делали? может давление у него?головушка болит -fm-, ну слава богу.давайте на окончательную поправку козерог, ой.ну как так.жалко сынульку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Леночка Г., Андрюшка молодец! ольжа, неее,мы тогда ночью уже не уснем.Если до пяти сама не уснула,то лучше уж и не ложить. А так выключала все конечно - толку ноль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 zoloto8, неонатолог, невролог и массажист. причем это выяснилось только сейчас, когда стал ходить. Увидели перекос в плечах, ну и начали копать. Скоро ещё к неврологу, там она какие-то диагностические мероприятия назначит, потом к остеопату... pes2702 Саша срубился в 18 00, но я всё равно планирую уж в 23 30 точно уложить...укачать...укантропупить короче.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brjunetka 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 ольжа, ага почти 400 км туда-назад. Но лучше 200 км проехать с орущим ребёнком,чем 100м до морга... :pardon: Тут не лечат,а колечат. Остеопат нам помогла на тот момент! козерог, у малышей между частями черепа проходят швы,если кости черепа не подвижны,то,когда у малыша ВЧД или просто повышается давление от стресса например,то косточки не могут разойтись,что б голове не было так больно,а когда кости подвижны и повышается давление-они расходятся,и ребёнку не так болезненно переносить головную боль. Воть. zoloto8, да,у него было ВЧД,но ВРОДЕ,после лечения всё нормализовалось. Сейчас проверить можно только с помощью МТР,но это наркоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 ольжа, а.понятно.а мне невролог тоже в поликлинике сказала чтобы пришли как герка пойдет.походку свою показать. Brjunetka, мы проверяли недавно по узи.через швы смогли посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brjunetka 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 zoloto8, нам уже в 8-ми мес не смогли посмотреть. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 KOTISHKA Да! мультики про азбуку вообще супер! Особенно нам они хорошо, т.к. Руби знает алфавит исландский, а вот русский не очень из за того, что я боюсь загружать ее мозг..а тут она прям учится, сидит и вслух проговаривает буквы и такая довольная! и не пересспрашивает у меня почему это исландская буква "В" (которая тут звуит как Б), вдруг стала буквой В, звучашей как В! муж говорит по-русски легкие слова и выражения и понимает разговорную речь чуток! может даже и объяснить что то! в России не потерялся бы :grin: Brjunetka, посмотрела видео ваше! сынуля умничка и ходит уже отлично!у меня у братика стиль и манера походки были такие же как у Маркуса не волнуйся! мне оченьпонравилисьтвои линеечки! особенно с собаками! у меня тоже была боксерша, моя любимая Дуэль! у моих дочек в почете книжки и пазлы - это самые любимые игрушки! а еще все виды животных! Natali-mama, раз у мужа есть строительный фен, вам можно открывать студию рекламы а какие прогнозы дают врачи по поводу исцеления папы? у него какая стадия рака? девочки, я только пришла домой, а вы СТОЛЬКО НАКАТАЛИ!!!не перечитать :grin: мы поехали в магазины за последними покупками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brjunetka 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 ksenial, спасибо большое!!!!! :giverose: У меня перед Тайсоном была девочка боксёрша-Фанюша.Наипрекраснейшее животное! Ласковая,нежная,добрая-одним словом-девочка!!!! С 2-ух лет у неё проявилась эпилепсия.До 7-и лет она промучилась. В один день мне пришлось дать разрешение,что б её усыпили. Ибо собака не отходила от приступов-один сменял второй и собака уже была не в сознании. Долго я плакала,через год взяла нашего Тайсюшу. Спасла его от гибели,т.к у него было ещё 12 собратьев,которых некуда было девать хозяевам. Он был худой,больной 3-ёх недельный щенок,который из гадкого утёнка превратился в прекрасного лебедя!!! А через 3-и года появился Цезик,славный той-пинчер(помесь с той-терьером). Так мы и живём-большой мальчишеской семьёй.Ну тока я одна-девочка затесалась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Леночка Г., вроде всё т-т-т с укладываниями, на оба сна заснул за 2 минуты без капризов, сразу лег и лежал, днем, проспав чуть больше часа, встал, понял , что недоспал, опять лег ко мне под бок, я его погладила, ч-ч-ч и он проспал еще 1,5 часа козерог, ну как, получилось скайп русским опять сделать? Да, Дениска ужасно долбанулся, но ничего все заживет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin515 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Девулички-красотулички всем огромный привет!!!! Прочла у себя на страничке сообщения от ksenial и KOTISHKA и стало так стыдно, что так давно к вам не забегала :blush: . Уж простите, что так выходит. Прежде всего хочу поздравить все мамочек и их прелестных деток с прошедшим знаменательным событищем в их жизни - 1 год!!!! Ссылки скрыты. Во вторых хочу поздравить Prichyda, -fm-, Aishka, Фрекен Снорк и Кошку с чудом - ожидание малыша Вы такие молодцы, я вам завидую белой завистью. Тоже мечтаю о втром малыше , но пока не решаюсь на это. Пусть ваша беременность протекает гладко и без всякого рода разочарований! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Nataly25, я могу с утра сцедить около 200 мл с тити, которую Санька ночью не так много ел, а обычно 100-150 мл))))))))))) С новыми словечками вас)))))))) КоролеK, я бы очень удивилась если бы у вас цены были как у нас))))))))))) Natali-mama, хорошо, давай созвонимся, если скайп сделают))))))))))) Aishka, с новосельем)))))))))))))) козерог, ой, ей,ей не падайте так больше пусть все скорее проходит. Леночка Г., мы сегодня тоже на зантиях елку делали, лепили на елочку пластелиновые шарики))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly25 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Natali-mama, Машины фото надо выложить, а то я все до контакта не дойду :pardon: На курсах проходили настройки камеры - оказывается профессионал поставит себе все по минимуму. чтобы потом было с чем работать, а любитель сразу ставит, чтобы фотки нормально смотрелись без обработки. Посмотрели мои фотки, я была удивлена как красиво они смотрелись у меня дома и на большом мониторе - это две большие разницы, цвета очень яркие, покритиковали и обработку и портреты оказывается я не правилам снимаю - линия глаз не должна быть посередине фотографии, но ничего будем учиться, теперь нужен для обработки еще хороший монитор. Потом была большая тема про аксессуары, и почти все нам настоятельно рекомендовали купить - светофильтры, чтобы бликов не было, особенно зимой на снегу ох как они видны, штатив, батарейный блок, автономную вспышку и даже неопреновый ремешок, а то летом этот будет натирать шею, а только этот ремешок стоит 40 дол Вообщем до профессионального фотографа оказывается кроме знаний еще столько денег нужно. Ну ничего, будем постепенно приобретать это. Я оказывается даже фотоаппарат неправильно держала, ее надо класть полностью в левую ладонь и смотреть правым глазом, чтобы носом не попадать на кнопки управления, а мне удобнее левым, ремешок должен быть всегда на шее...переучиваюсь теперь :spiteful: -fm-, ого, ротавирус у вас! хорошо, что в легкой форме, поправляйтесь! Aishka, главное, что переехали, постепенно обустроитесь, зато Арише раздолье! :good: козерог, пусть у Дениса лицо скорее заживает! Да уж... ваша няня определенно с Денисом лучше справляется, чем бабушка В скайпе заходи в инструменты - изменить язык. Леночка Г., спасибо Epi82, спасибо еще одна коровка! Я уже давно не сцеживалась, но думаю и 20 гр не наберется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Блин, привезли диван и я .............в шоке :shock: он слишком велик для нашей комнаты, не пропорционально велик.......... :grin: :grin: :grin: Я оказывается даже фотоаппарат неправильно держала, ее надо класть полностью в левую ладонь и смотреть правым глазом, чтобы носом не попадать на кнопки управления, а мне удобнее левым, ремешок должен быть всегда на шее...переучиваюсь теперь :grin: обалдеть, сколько нюансов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 pes2702, Я тебе рассказываю как на практике. Берут ЗА за 2 календарных года, если ты не хочешь брать 2009-2010, то возьми 2008-2009. т.е. твои 12 тыс с 01.01.2008 до 01.05.08 = 72 тыс, + 27 тыс с 01.06.09 по 31.12.2009 (о фактически до 01.09.2009) = 72 тыс+405тыс= 477 тыс (зп за 2 года) / 730 дней= 653 рубля твой дневной средний заработок (СДЗ) БИР примерно 90 тыс (СДЗ* 140 дней) (это расчет естественно примерный, так много условий, что ты не брала больничные, не уходила в отпуск за свой счет и т.п.) пособие по уходу за ре = 7940 (СДЗ*30,4*40%) Короче как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 zoloto8, одно занятие 250 р. В месяц 2000, после НГ немного дороже, хотят музыкального сотрудника и Изо нанять bimonna, супер-супер, молодцы. Если честно мы сегодня весь день без сиси :blush: Nadin515, спасибо и тебя тоже поздравляю. Заход почаще к нам Epi82, молодцы!!! Nataly25, я так же не могу и 20 гр. сцедить, а если попытаюсь, то потом руки отваливаются ольжа, а какой же траходром должен быть, ???!!! С великим ДИВАНОМ Девочки, а я вот подумала, что нам нужно купить столик и стульчик домой , Лешке был в восторге от такого столика со стульчиком. У кого есть, расскажите, стоит ли покупать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 ольжа, Ну ты быстро надо сказать с садиком то козерог, ну все договорились Ой как Дениса жалко, пусть носик заживет. Значит свекровь не справилась? А мой вчера упал головой сильно, но вроде все нормально Леночка Г., ух ты как здорово, скопирую себе, будем с Саньком заниматься, спасибо. Ты рассказывай каждый день хорошо? Чувствую себя на фоне наших мам белой вороной потому что все так с детьми занимаются чем то, а я все не могу. Лентяйка pes2702, ой кошмар у меня Санек так пару раз днем не спал, думала свихнусь, но ничего держись мать скоро вырастут и будешь дергаться по другому поводу ольжа, ну как укантропупивание? ksenial, не не надо нам студию рекламы. По поводу прогнозов молчат ничего не говорят. Лежит он в больнице уже с начала июня месяца. Про степень рака я не спрашивала честно говоря, с его женой я общаюсь плохо, а у него ну как то неудобно мне спрашивать, не хочу лишний раз заставлять его об этом думать. Честно говоря за него очень переживаю. Господи, дай ему сил справиться! bimonna, ух ну и умничка же Nadin515, спасибо. Куда пропадала?Вас тоже с годиком! Epi82, ой точно, пусть сделают!!!! Nataly25, о как интересно. Я бы тоже с удовольствием бы походила на такое. Буду теперь знать, спасибо. А я вот про вспышку не согласна, многие фотографы профессионалы избегают ее вообще. Про ремешок, ну это уже из ряда совсем доп доп доп приложений. Про обработку, ты свой монитор откалибруй. В нете есть инфа. А что критиковали это же хорошо! На ошибках учатся, я бы вот и рада что бы покритиковали, потому что на своих фото не видишь недочетов а то и грубых ошибок, особенно если в кадре твой ребенок. Так что давай учись, потом меня будешь исправлять. Вот Катюшка отходила, а критиковать отказывается ольжа, ну с диваном, сегодня опробуете на прочность? а нюансов мореееееееееееееееееееееееееееееееее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Леночка Г., у всех знакомых есть у детей и столики и стульчики, стульчики более популярны, столики просто переворачивают. Natali-mama, щаз папа купает Сашу, а вот потом начнем укладывать, думаю получится, хоть и проснулся в 19 с копейками. Ну да, в любом деле, если копнуть глубже, столько всего выплывает. Вроде фото и фото, главное чтоб фантазия работала, ан нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Brjunetka, 200 раз за ночь просыпаний у вас :swoon2: я в шоке! а вы ездили на юг с Маркусом? просто у нас дочи обе плохо спят, а когда мы ездим на юг, там они без задних ног! ну пару-тройку раз за ночь если проснутся на юге иногда (в основном там спят всю ночь), это нормально, т.к. они тоже чащ просыпаются обычно..может вам на юг съездить на месяц? Снять квартиру у моря..купать сынулю каждый день много раз..вдруг сон улутшится ksenial, Ксеня, зайчик, я тебе столько комплиментов в пропавшем посте написала! я ведь как чуяла :grin: не зря переживала о пропавшем посте :rotfl: спасибо!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
долорес 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Prichyda, :rotfl: насмешила ты меня с котом))))))))) у нас у кисы тоже нервы железные...как они это терпят?! Natali-mama, муж сегодня проштудировал все на работе, вообщем пособия при рождениии уменьшать не будут, его увеличили даже на 1 тыс . р. .... Nataly25, ух ты какая говорушка уже Машенька, со словами вас :giverose: Aishka, Ой Ирочка наша появилась Сколько у вас событий))))))Ну ничего скоро обживетесь и все прекрасно будет!!!!!С зубками Аришку!!! А как масик твой в животике?????? Ждемс новую фоту увелившегося пузика...... :grin: Когда на узи? pes2702, вот именно поэтому я больше 9:30 не даю спать Платону, сама его бужу... а то потом весь день перед ним танцевать.... козерог, Вот Дениска дал((((((( Пусть все заживет поскорей и следа не останется!!!!!! Леночка Г., Нужны обязательно стульчик и столик, смотрю по примеру нашей подружки, ей 1 в 1г 11 м купили-самое оно, ей очень нравиться, постоянно там сидит рисует, чаи куклам наливает, купить можно, но пользоваться, думаю детки начнут через пару мес, Платон сидит в таком но может и назад шмякнуться, и рисовать пока не интересно. Natali-mama, Натали, вспышка обязательно нужна фотографу именно отдельная, не всегда же солнечная погода, да и например в некоторых помещениях фотосессии невозможно сделать без вспышки. у меня например красная комната, и очень темная, даже при самом большом ИСО фотка не получается, на свадьбе фотограф тоже без вспышки не мог сделать фото. Другое дело, что без вспышки фоты намного лучше, и тени и света и всё, лучше без неё, но если выхода нет в плане света-лучше с ней :grin: Наташик, хочешь критики???????? :spiteful: Ну давай потерзаю ка я тебя :dirol: Когда новая порция фоток ожидается????Или тебе еще старые просмотреть??? Nataly25, у нас прям такая же программа была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 козерог, накалдуй, пож-та!!! долорес, Не знаю, Кать. Наш вообще шланг-шлангом.. Артем с ним ТАКОЕ вытворяет.. и ведь есть где спрятаться...не уходит. Aishka УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!Со Своим домом ВАС! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 долорес, ну хоть кто то выиграл пока. Только наверное с Сашей то уже не успею я пособие то увеличенное получить. долорес, да потерзай, только прям как следует.ну ладно уговорила про вспышку, наверное. Просто пока на нее нету мани, но скажу по секрету я б купила))))))))))) а шумы кстати говоря на фото стандартного размера в напечатанном варианте незаметно. Новые фотки будут теперь после НГ, щелкну обработаю и выставлю, че то после пробы я этим не хочу... :grin: так что жду критики пока на то что есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly25 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Natali-mama, согласна с Долорес про вспышку. А критиковать пока мне не по плечу долорес, :friends: У нас сумасшедший дом продолжается. Мама вытерла сегодня лицо Маши после еды грязной тряпкой для посуды, а та недолго думая еще высунула язык и облизала тряпку :bad: Я иногда даже в руки такие брезгую взять, а она догадалась ребенку рот вытереть... Короче нет слов. Сделала ей замечание. Потом Артему рассказала все. Так мама завелась но час, что она нам не нянька и я не имею права ей делать замечание, если не нравится, она вообще с Машей сидеть не будет... Видимо перетрудилась тут уже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Девочки, приветы! Лена-ПЕС, для таблички: Аишка-мальчик, Наташа-фм-мальчик, Наташа-Причуда - девочка, Кошка- девочка, Оля-ФрекенСнорк - девочка Наташа-фм, пусть Димочка поправляется быстрее! козерог, ой, как жалко Дениску! Я вообще переживаю очень по поводу падений. Ну вы все знаете уже об этом ksenial, елочка у вас красивая! Анекдот про исландский лес :rotfl: Леночка Г., с выходом в свет!!! Мы тоже после НГ наверное начнем ходить. Я очень хочу, Стася очень любит общество. Как Леша на таких же маленьких деток реагирует? Brjunetka, я пила когитум во время Б. Вроде хороший препарат. Мне его в плане нервов назначали. Я очень переживала во время Б. И моя Г говорила, что его назначают маааленьким деткам. Но точно не знаю. Посмотрела видео с Маркусом. Мне кажется для 3хнедельной ходьбы он ходит очень даже. Моя Стася падала чаще. Я думаю стоит подождать немного, он уверенней станет ходить. Спасибо, что интересуешься нами. На это исследование нас не направили. Педиатр-гастроэнтеролог сказала что нам это не надо. А сон наш видимо связан с ростом зубов и ГВ. Потому как бывают периоды просыпаний раз 5-6 за ночь (что для меня оч хорошо), это бывает после прорезывания зубика. Nataly25, как я тебя понимаю! Я так же реагировала на некоторые выходки свекрови. Так она теперь к нам не едет, уже год прошел. И неинтересно ведь на внучку единственную посмотреть. А я б очень хотела чтоб она приехала, мы бы с мужем вдвоем куда нибудь выбрались Наташ, у меня к тебе вопрос, как к специалисту по ГВ . Хочу сделать легкую химическу завивку - карвинг. Дочь кормлю 1 раз днем, перед сном и всю ночь. Это вредно для Стаси? В молоко эта химия не попадет? Доча удивляет каждый день. Такая интересная :give_heart: . Вот например сегодня, после обеда говорю ей "Доченька пойдем в ванную умоем личико". Стася бежит со мной до ванной, около двери разворачивается, бежит обратно в кухню к своему стульчику, берет с него свое полотенце и бежит ко мне в ванную!!! Я в шоке была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 irkulena, Стася бежит со мной до ванной, около двери разворачивается, бежит обратно в кухню к своему стульчику, берет с него свое полотенце и бежит ко мне в ванную!!! Я в шоке была. Растут дети :grin: Я уложила Сашу в 23.15, хоть и проснулся он после второго сна в 19 часов :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Aishka , с переездом и экватором! козерог, Дениска продолжает прыгать на кровати или теперь осторожничает? Nadin515, привет! Спасибо за поздравление - взаимно! Brjunetka, кнаверное, лучше лошадку пока убрать, а недели через 3 снова вытащить и посмотреть, если будет проявлять интерес - сажать. Как с горшком - если не хочет садиться, не заставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения