Ольжа 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Pregnanti, млин, а Саша просто ноги мои обхватывает и ноет с жалостливыми глазами.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 ksenial, как понравился твой рассказик! Просто замечательно вы отметили рождество! За подсказку про подарки, спасибо, возьму на вооружение. zoloto8, Денис перве 2 месяца в раскорячку ходил, я уже забыла, как девули у меня ходили, и даже немного переживала, думала, вдруг, что с суставами не так. Ко всем деткам на улице приглядывалась, мне всё казалось, что Денис как-то не так ходит. Теперь бегает нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 ольжа, мы нормально гуляем, едем на санках до площади, там сейчас елка и много детишек, горки, София бегает за голубыми, за собаками.Если холодно, больше -25, не гуляем, дома сидим.А если температура за бортом выше, но ветер или метель, то на саночках прокатимся пару кругов по району, во дворе немного потопчемся и домой. Или может уснуть в санках после занятий в школе, я катаю ее по дворам, пока не выспится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brjunetka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Причуда,ну..скажем,я не ушла из ноябрят,они и остаются моими любимыми девочками,со многими я общаюсь лично,в скайпе.Но нет дыма без огня......(ушла от ответа)... :grin: Девочки,спасибо вам за ответы и поддержку!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Соединю все свои ответы в один пост-УЗИ головы мы делали,вот тогда и нашли ВЧД,после приёме лекарств вроде как,воды в голове не нашли...(стоял диагноз-гипоксически ишемическая энцефалопатия с гидроцефальным синдромом).УЗИ шеи не делали. Энцефалограмму делали-активности в эпелептической зоне не выявлены...УЗИ внутренних органов-норма.Неврологи...Рижский,он же заведующий неврологическим отделением Детской Клинической Больницы,сказал-ну гуляйте сутками в коляске-что б он спал....сказал,что он не знает что ещё сказать...вроде все обследования мы прошли,вот только МРТ пока нет...Но он сам не был в восторге от того,что нужно делать снова наркоз. Я бы и сделала это обследование,но....Маркус оооочень плохо отходил от первого наркоза.Он орал как резанный,его даже из операционной не сразу вывезли-перепугались..Он быстро проснулся после наркоза,и сразу начал истошно орать и так 4 часа... Для животика мы пропивали курсами бактерии. Единственное у кого мы не были-это гомеопат и генетик. Нам их советовали посетить... Маркус не крещёный.... :pardon: Но я вот всё о Маркусе-замечу вот что-я в детстве орала до года... Потом прошло всё. У меня врождённая аномалия Кимерли,у мужа в генетике проблемы-2-е хромосомы срослись в одну. Я сама оооооочень нервный человек. Но Маркус научил меня быть терпимее... Может он в меня такой? Что же может его так беспокоить? А может...это такой характер? ksenial, ой,как здОрово вы отметили Рождество!!!! А подарков скоооолько!!! Вот деткам радости-моооре!!! Я тоже засматривалась на эту ферму-это Фиш Прайс? Pregnanti, девочки тут сказали,что вроде ты давала детке Когитум? Если да,то в какой дозировке и как он повлиял на детку? Не перевозбуждал ли???? KOTISHKA, класс!!! Первая ёлочка у малышки! И деточку порадовали и сами получили море удовольствия..вы молодцы!!! а подарочки на ёлке дарили малышам???? ольжа,мы на улице гуляем хорошо лишь на руках. :spiteful: А так,он топает плохо и ноги разъезжаются на снегу и он падает...Может сын твой-южный парень. И ему больше лето по душе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Девочки, мои хорошие, не теряйте меня, извините не комментирую, но читаю вас постоянно. У нас 39, ничем не сбивается, сильный кашель и сопли, две ночи не спим , орем. Видимо еще и зуб. В груди хрюкает. Короче, жду завтра чтобы врача вызвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brjunetka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Леночка Г., о Господи...Что ж такое то,детки все разболелись.. Крепитесь и поскорее выздоравливайте!!! А может стОит скорую вызвать? Хотя бы послушают малыша..39 ...высоченная температура... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Brjunetka, спасибо, не хочу скорую, они максимум укол сделают и в больницу отвезут Танюш, мы в связи с болезнью снова на сисе, но когда выздоровеем снова в бой :friends: Еще вчера нам папа купил сто и стульчик, счеты, краски, книжки , деревянный паровозик, короче много-много подарков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brjunetka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Леночка Г., ой,поскорее бы завтра....жалко мальчугана....выздоравливайте,пожалуйста!!!! :beg: я очень боюсь вот таких вот высоких температур... ЗдОровские подарки ваш папа купил!!! Ой,как же классно дарить малышам праздник!!! Обожаю игрушки,сама бы часами играла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Brjunetka, прорвемся!!!! вот проснулся. кажись немного спала темпа, помогает мне белью развешивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Brjunetka, МРТ-это томография? Если да, то зачем наркоз? Надеюсь, раз неврологи ничего не нашли, то может и правда характер...А мы вот узи шейного отдела тоже не делали, теперь планирую после НГ идти. Чтоб к остеопату уже с полным пакетом бумажек прийти. Дааа, Саша видимо в папу, мечтающего переехать в южную стану :grin: :grin: подальше от холодов. Кстати я из Елгавы и в Лиепая в детстве часто ездили, у деда там много знакомых было :grin: Леночка Г., и правда, вызови скорую чтоб просто послушали (от госпитализации просто откажись), а завтра уже участкового вызвонишь. Поправляйтесь! Ничего себе Ваш папА разошелся с подарками. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brjunetka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Леночка Г., хорошо,что темп падает,хоть чуть,но ведь малышу уже от этого полегче!!!! :beg: Какой хозяйственный парень растёт!!! :thumbsup: ольжа, оой,земляяяячка!!! Как те на чужбине живётся? (сама бы с удовольствием смотала бы куда по дальше отседова :grin: ) Да,это магнитно-резонансная томография,а наркоз-ну как зачем-ведь ребёнок должен лежать неподвижно во время проведения диагностики,для этого и наркоз... :glare: У меня вот знакомой сыну будут в январе делать..Правда ему 2-а года. Посмотрю,что она мне по этому поводу скажет... Неврологи говорят,что это не есть норма,что что-то есть у него. А чтооо? Говорят,гипервозбудимый,и с психикой проблемы..тока успокоительные выписывают и Когитум посоветовали попить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 KOTISHKA, София бегает за голубыми, за собаками. За собаками понятно, а вот...? :grin: :grin: :grin: Brjunetka, меня папа забрал в год в Питер, а так уже три поколения родились в Латвии (включая меня). Про МРТ и наркоз поняла...может стоит потерпеть плач, зато уж точно всё будет известно. Может в анестезиологом переговорить о более легком наркозе...Пишу и понимаю, что ты и сама уже не хуже доктора в этих темах наверное... Про когитум и дозировку из знакомых никто и ничего, у кого есть проблемы давали глицин и фенибут. Одно только сказали, что все такие лекарства дают с очень маленьких доз, постепенно повышая до назначенной. И доза не должна вызывать возбудимость!!!! Про это мне 100 раз повторили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Brjunetka, когитум перевозбуждение не дает, он на речь влияет. Я его еще не давала младшему, давала старшему для улучшения речи. Нам назначили по 1/2 ампуле 1 раз в день пить. Старшему помог, говорить стал лучше. А фенибут-это другого типа лекарство. Я старшему давала, он сильно подавляет возбудимость ребенка, но нам он не помог ни грамма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brjunetka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 ольжа, ааа,значит ты давно покинула родные просторы... Чёрт,кто б меня забрал куда-нить... :grin: Я была готова к МРТ,мы поехали в год с копейками именно на эту процедуру,но там так получилось,что когда спросили-как давно у нас был наркоз и как он от него отходил,нам отменили обследование. Типо мало времени прошло от прошлого наркоза... А теперь...морально не готова я сама... :pardon: Pregnanti, а нам вот невролог сказала,что Когитум может вызывать перевозбуждение,т.к активно стимулирует мозговую деятельность. Он не только для речи,он и для мозга в целом,его назначают,когда детки не начинают ходить в срок и т.д...Нам его назначили,мы с России заказали,нам привезли..и вот он стоит...а я смотрю на него и думаю-давать или не давать... :scratch: На счёт Фенибута (у нас он же Ноофен),нам он не подавляет ничего...Мы его даём только на ночь,без него деть вооообще не спит не секунды...Но доза у нас-уже почти целая таблетка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Brjunetka, стпрший от когитума не перевозбуждался, это я точно помню. Но тут скорее всего все очень индивидуально. У нас был, да и сейчас есть у старшего невроз. Его и лечили фенибутом. А так он спокойный был, не плакал. Сейчас старшему (ему 11 лет) врач посоветовал давать Магний В6, мы попробовали-действительно лучше, да и не вредно, не то что фенибут. Поговори со своими врачами, может быть и вам подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brjunetka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Pregnanti, ой,а если малыш не плакал и был спокойный,то как у него нашли этот самый невроз???? Вот у нас именно и сказала невролог,что перевозбуждает таких деток как наш...Но ты советуешь? А то мне просто боязно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Brjunetka, невроз по разному проявляется. У нас невроз навязчивых движений. Проявляется, если ребенок стрессует. Обостряется во время учебы в школе, на каникулах все нормально. Но мне тебе сложно советовать давать лекарство или нет, это решает врач который наблюдает ребенка. Я своему младшему чуть попозже подаю, хочу что бы он поактивнее говорил, а то что-то у нас прогресса нет. Но если на фоне этого его возбудимость повысится, то, конечно, отменю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brjunetka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Pregnanti, спасибо за разъяснения. :friends: Подумаю на досуге,а пока подаю Магний Б6 в ампулах..мы совсем забыли,а ведь нам педиатр советовала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 ольжа, KOTISHKA, Pregnanti, козерог, Brjunetka, спасибо девочки!!! скоро и вы откроете подарки с детишками! и жду от вас тоже рассказиков потом, так интересно! Тятик играет уже третий день с фермой, никуда от нее не отходит! Леночка Г., подарки супер папа купил!!!! Алексею скорее побороть болезни! у него иммунитет ослаблен после прошлой больничик, бедняжка.. Brjunetka, вот про эту ферму Ссылки скрыты. по поводу сынульки вашего - ой, вообще конечно, прям грустно..мне кажется, все таки дело не только в характере, у него нервная система очень активная..желаю вам все наладить и найти причину поведения Маркуса!!! Обследования вы все прошли, хорошо, что ничего очень серьезного не нашли!Но провериться бы вам еще в Москве или Питере, для спокойствия... Pregnanti, теперь я понимаю твои страхи насчет люстры..но я у вас точно все впорядке, вы весили ее не давно, все новое, у свекров просто 30 лет висела, уже в негодность, наверное, пришли крепления..вообщем надообязательно мониторить такие люстры и их крепления! смотрю линеечку, твоей собачке уже почти 2 года, а помню как она у вас появилась! вот время бежит! расскажи, она все такая же активная? хоть чуток поумерился пыл? мы тоже потом хотим брать лабрадора, интересуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Brjunetka, подарили подарки малышам, родители принесли, а дед мороз дарил, София весь день с игрушкой ходит от деда)))) Леночка Г., выздоравливайте!!!! :friends: ольжа, ой, я голубей имела ввиду)))) :rotfl: :rotfl: :rotfl: Pregnanti, я посмотрела фото в контакте!Денис очень вырос и елка у вас офигенная!!!!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 KOTISHKA, я тоже уже поржала над "голубыми" :rotfl: здорово, что на елочку сходили!!!а там были детки всех возрастов? а годовасиков много было?в каком наряде София была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 я мазохистка: в 20 00 по тнт Хатико, буду смотреть и рыдать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 ksenial, собака давно уже успокоилась. Дома в основном спит и на кухню бегает при любом шорохе. Ничего не грызет, не ворует еду, вообщем ведет себя идеально. Но как только мы выходим на улицу-тут мы становимся ураганом. Пробегается, нагуляется, а дома опять все чинно и спокойно. Самое сложное с ней было до года, потом все легче и легче. Она больше слов понимать стала, слушается команды, с ребенком играет очень аккуратно, ни разу его зубом не царапнула, ни рыкнула на него. Если он ее сильно мучает, просто убегает в укромный уголок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Pregnanti, спасибо за расказик! очень хочу лабрадора!!! мне нравятся добрые собаки! как боксеры и лабрадоры! собаки-няньки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 ksenial, спасибо, прочитала про люстру, аж мурашки по коже пошли, а ваши игрушки :good: KOTISHKA, спасибочки, будем стараться, только темпа совсем не хочет падать ольжа, и я буду смотреть, бум вместе рыдать Pregnanti, какая умничка у вас собачка!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения