Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

Pregnanti, млин, а Саша просто ноги мои обхватывает и ноет с жалостливыми глазами..

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ksenial, как понравился твой рассказик! Просто замечательно вы отметили рождество! За подсказку про подарки, спасибо, возьму на вооружение.

zoloto8, Денис перве 2 месяца в раскорячку ходил, я уже забыла, как девули у меня ходили, и даже немного переживала, думала, вдруг, что с суставами не так. Ко всем деткам на улице приглядывалась, мне всё казалось, что Денис как-то не так ходит. Теперь бегает нормально.

ольжа, мы нормально гуляем, едем на санках до площади, там сейчас елка и много детишек, горки, София бегает за голубыми, за собаками.Если холодно, больше -25, не гуляем, дома сидим.А если температура за бортом выше, но ветер или метель, то на саночках прокатимся пару кругов по району, во дворе немного потопчемся и домой. Или может уснуть в санках после занятий в школе, я катаю ее по дворам, пока не выспится) :)

Причуда,ну..скажем,я не ушла из ноябрят,они и остаются моими любимыми девочками,со многими я общаюсь лично,в скайпе.Но нет дыма без огня......(ушла от ответа)... :grin:

Девочки,спасибо вам за ответы и поддержку!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Соединю все свои ответы в один пост-УЗИ головы мы делали,вот тогда и нашли ВЧД,после приёме лекарств вроде как,воды в голове не нашли...(стоял диагноз-гипоксически ишемическая энцефалопатия с гидроцефальным синдромом).УЗИ шеи не делали. Энцефалограмму делали-активности в эпелептической зоне не выявлены...УЗИ внутренних органов-норма.Неврологи...Рижский,он же заведующий неврологическим отделением Детской Клинической Больницы,сказал-ну гуляйте сутками в коляске-что б он спал....сказал,что он не знает что ещё сказать...вроде все обследования мы прошли,вот только МРТ пока нет...Но он сам не был в восторге от того,что нужно делать снова наркоз. Я бы и сделала это обследование,но....Маркус оооочень плохо отходил от первого наркоза.Он орал как резанный,его даже из операционной не сразу вывезли-перепугались..Он быстро проснулся после наркоза,и сразу начал истошно орать и так 4 часа...

Для животика мы пропивали курсами бактерии. Единственное у кого мы не были-это гомеопат и генетик. Нам их советовали посетить...

Маркус не крещёный.... :pardon:

Но я вот всё о Маркусе-замечу вот что-я в детстве орала до года... Потом прошло всё. У меня врождённая аномалия Кимерли,у мужа в генетике проблемы-2-е хромосомы срослись в одну. Я сама оооооочень нервный человек. Но Маркус научил меня быть терпимее... Может он в меня такой? Что же может его так беспокоить? А может...это такой характер?

ksenial, ой,как здОрово вы отметили Рождество!!!! А подарков скоооолько!!! Вот деткам радости-моооре!!! Я тоже засматривалась на эту ферму-это Фиш Прайс?

Pregnanti, девочки тут сказали,что вроде ты давала детке Когитум? Если да,то в какой дозировке и как он повлиял на детку? Не перевозбуждал ли????

KOTISHKA, класс!!! Первая ёлочка у малышки! И деточку порадовали и сами получили море удовольствия..вы молодцы!!! а подарочки на ёлке дарили малышам????

ольжа,мы на улице гуляем хорошо лишь на руках. :spiteful: А так,он топает плохо и ноги разъезжаются на снегу и он падает...Может сын твой-южный парень. И ему больше лето по душе... :)

Девочки, мои хорошие, не теряйте меня, извините не комментирую, но читаю вас постоянно.

У нас 39, ничем не сбивается, сильный кашель и сопли, две ночи не спим , орем. Видимо еще и зуб. В груди хрюкает. Короче, жду завтра чтобы врача вызвать

Леночка Г., о Господи...Что ж такое то,детки все разболелись.. :( Крепитесь и поскорее выздоравливайте!!! А может стОит скорую вызвать? Хотя бы послушают малыша..39 ...высоченная температура... :(

Brjunetka, спасибо, не хочу скорую, они максимум укол сделают и в больницу отвезут

Танюш, мы в связи с болезнью снова на сисе, но когда выздоровеем снова в бой :friends:

Еще вчера нам папа купил сто и стульчик, счеты, краски, книжки , деревянный паровозик, короче много-много подарков

Леночка Г., ой,поскорее бы завтра....жалко мальчугана....выздоравливайте,пожалуйста!!!! :beg: я очень боюсь вот таких вот высоких температур...

ЗдОровские подарки ваш папа купил!!! Ой,как же классно дарить малышам праздник!!! Обожаю игрушки,сама бы часами играла... :D

Brjunetka, прорвемся!!!! вот проснулся. кажись немного спала темпа, помогает мне белью развешивать

Brjunetka, МРТ-это томография? Если да, то зачем наркоз?

Надеюсь, раз неврологи ничего не нашли, то может и правда характер...А мы вот узи шейного отдела тоже не делали, теперь планирую после НГ идти. Чтоб к остеопату уже с полным пакетом бумажек прийти.

Дааа, Саша видимо в папу, мечтающего переехать в южную стану :grin: :grin: подальше от холодов.

Кстати я из Елгавы и в Лиепая в детстве часто ездили, у деда там много знакомых было :grin:

Леночка Г., и правда, вызови скорую чтоб просто послушали (от госпитализации просто откажись), а завтра уже участкового вызвонишь. Поправляйтесь!

Ничего себе Ваш папА разошелся с подарками. :grin:

Леночка Г., хорошо,что темп падает,хоть чуть,но ведь малышу уже от этого полегче!!!! :beg: Какой хозяйственный парень растёт!!! :thumbsup:

ольжа, оой,земляяяячка!!! Как те на чужбине живётся? (сама бы с удовольствием смотала бы куда по дальше отседова :grin: )

Да,это магнитно-резонансная томография,а наркоз-ну как зачем-ведь ребёнок должен лежать неподвижно во время проведения диагностики,для этого и наркоз... :glare: У меня вот знакомой сыну будут в январе делать..Правда ему 2-а года. Посмотрю,что она мне по этому поводу скажет...

Неврологи говорят,что это не есть норма,что что-то есть у него. А чтооо? Говорят,гипервозбудимый,и с психикой проблемы..тока успокоительные выписывают и Когитум посоветовали попить...

KOTISHKA,

София бегает за голубыми, за собаками.

За собаками понятно, а вот...? :grin: :grin: :grin:

Brjunetka, меня папа забрал в год в Питер, а так уже три поколения родились в Латвии (включая меня).

Про МРТ и наркоз поняла...может стоит потерпеть плач, зато уж точно всё будет известно. Может в анестезиологом переговорить о более легком наркозе...Пишу и понимаю, что ты и сама уже не хуже доктора в этих темах наверное...

Про когитум и дозировку из знакомых никто и ничего, у кого есть проблемы давали глицин и фенибут. Одно только сказали, что все такие лекарства дают с очень маленьких доз, постепенно повышая до назначенной. И доза не должна вызывать возбудимость!!!! Про это мне 100 раз повторили.

Brjunetka, когитум перевозбуждение не дает, он на речь влияет. Я его еще не давала младшему, давала старшему для улучшения речи. Нам назначили по 1/2 ампуле 1 раз в день пить. Старшему помог, говорить стал лучше. А фенибут-это другого типа лекарство. Я старшему давала, он сильно подавляет возбудимость ребенка, но нам он не помог ни грамма.

ольжа, ааа,значит ты давно покинула родные просторы... Чёрт,кто б меня забрал куда-нить... :grin:

Я была готова к МРТ,мы поехали в год с копейками именно на эту процедуру,но там так получилось,что когда спросили-как давно у нас был наркоз и как он от него отходил,нам отменили обследование. Типо мало времени прошло от прошлого наркоза... А теперь...морально не готова я сама... :pardon:

Pregnanti, а нам вот невролог сказала,что Когитум может вызывать перевозбуждение,т.к активно стимулирует мозговую деятельность. Он не только для речи,он и для мозга в целом,его назначают,когда детки не начинают ходить в срок и т.д...Нам его назначили,мы с России заказали,нам привезли..и вот он стоит...а я смотрю на него и думаю-давать или не давать... :scratch:

На счёт Фенибута (у нас он же Ноофен),нам он не подавляет ничего...Мы его даём только на ночь,без него деть вооообще не спит не секунды...Но доза у нас-уже почти целая таблетка... :(

Brjunetka, стпрший от когитума не перевозбуждался, это я точно помню. Но тут скорее всего все очень индивидуально. У нас был, да и сейчас есть у старшего невроз. Его и лечили фенибутом. А так он спокойный был, не плакал. Сейчас старшему (ему 11 лет) врач посоветовал давать Магний В6, мы попробовали-действительно лучше, да и не вредно, не то что фенибут. Поговори со своими врачами, может быть и вам подойдет.

Pregnanti, ой,а если малыш не плакал и был спокойный,то как у него нашли этот самый невроз????

Вот у нас именно и сказала невролог,что перевозбуждает таких деток как наш...Но ты советуешь? А то мне просто боязно...

Brjunetka, невроз по разному проявляется. У нас невроз навязчивых движений. Проявляется, если ребенок стрессует. Обостряется во время учебы в школе, на каникулах все нормально. Но мне тебе сложно советовать давать лекарство или нет, это решает врач который наблюдает ребенка. Я своему младшему чуть попозже подаю, хочу что бы он поактивнее говорил, а то что-то у нас прогресса нет. Но если на фоне этого его возбудимость повысится, то, конечно, отменю.

Pregnanti, спасибо за разъяснения. :friends: Подумаю на досуге,а пока подаю Магний Б6 в ампулах..мы совсем забыли,а ведь нам педиатр советовала...

ольжа, KOTISHKA, Pregnanti, козерог, Brjunetka, спасибо девочки!!! скоро и вы откроете подарки с детишками! и жду от вас тоже рассказиков потом, так интересно! Тятик играет уже третий день с фермой, никуда от нее не отходит!

Леночка Г., подарки супер папа купил!!!! Алексею скорее побороть болезни! у него иммунитет ослаблен после прошлой больничик, бедняжка..

Brjunetka, вот про эту ферму

Ссылки скрыты.

по поводу сынульки вашего - ой, вообще конечно, прям грустно..мне кажется, все таки дело не только в характере, у него нервная система очень активная..желаю вам все наладить и найти причину поведения Маркуса!!! Обследования вы все прошли, хорошо, что ничего очень серьезного не нашли!Но провериться бы вам еще в Москве или Питере, для спокойствия...

Pregnanti, теперь я понимаю твои страхи насчет люстры..но я у вас точно все впорядке, вы весили ее не давно, все новое, у свекров просто 30 лет висела, уже в негодность, наверное, пришли крепления..вообщем надообязательно мониторить такие люстры и их крепления! смотрю линеечку, твоей собачке уже почти 2 года, а помню как она у вас появилась! вот время бежит! расскажи, она все такая же активная? хоть чуток поумерился пыл? мы тоже потом хотим брать лабрадора, интересуюсь :D:D

Brjunetka, подарили подарки малышам, родители принесли, а дед мороз дарил, София весь день с игрушкой ходит от деда))))

Леночка Г., выздоравливайте!!!! :friends:

ольжа, ой, я голубей имела ввиду)))) :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Pregnanti, я посмотрела фото в контакте!Денис очень вырос и елка у вас офигенная!!!!!! :good:

KOTISHKA, я тоже уже поржала над "голубыми" :rotfl: здорово, что на елочку сходили!!!а там были детки всех возрастов? а годовасиков много было?в каком наряде София была?

я мазохистка: в 20 00 по тнт Хатико, буду смотреть и рыдать :pardon:

ksenial, собака давно уже успокоилась. Дома в основном спит и на кухню бегает при любом шорохе. Ничего не грызет, не ворует еду, вообщем ведет себя идеально. Но как только мы выходим на улицу-тут мы становимся ураганом. Пробегается, нагуляется, а дома опять все чинно и спокойно. Самое сложное с ней было до года, потом все легче и легче. Она больше слов понимать стала, слушается команды, с ребенком играет очень аккуратно, ни разу его зубом не царапнула, ни рыкнула на него. Если он ее сильно мучает, просто убегает в укромный уголок.

Pregnanti, спасибо за расказик! очень хочу лабрадора!!! мне нравятся добрые собаки! как боксеры и лабрадоры! собаки-няньки!

ksenial, спасибо, прочитала про люстру, аж мурашки по коже пошли, а ваши игрушки :good:

KOTISHKA, спасибочки, будем стараться, только темпа совсем не хочет падать

ольжа, и я буду смотреть, бум вместе рыдать

Pregnanti, какая умничка у вас собачка!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...