Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

С Крещением всех!

Natali-mama, вот и Сашины кудри постригли... теперь такой взрослый жених у нас с новой прической :good: Машу вчера мальчик постоянно на улице пытался обнимать, видимо понравилась ему, мама говорила, что еще ни к кому из детей таких чувств не проявлял, но Маша держалась стойко, первый раз от неожиданности простояла минуту и не двигалась, пока ее обнимали, а потом стала руки отпихивать и убегать. Верная невеста :)

Леночка Г., мне тоже так хочется весны :friends: У нас на улице не понятно что, все серое, грязь, снега нет

irkulena, ну ты молодец, уже 4 кг ушло! Чего только я не ела во время беременности... а уж сколько копченной рыбы съела, выпила фанты и постоянно тянуло в макдональдс.

А еще я в скайпе прочитала, что ты за раз даешь Стасе 250 мг еды :shock: . Согласна с девочками - это правда очень много. Для нас 100 мг порция в самый раз, потом Маша говорит "все" и никак не накормишь, вообще на еду у нас уходит не больше 10 минут. Даже не у грудных детей меньше порции, а у вас же еще молочко. Считается, что за день они должны съедать 1/10 веса, для вас получается 800 гр, куда и грудное молоко тоже входит.

Скорее Стасе поправиться!

Что-то я пропустила, ваш папа тоже уехал, надолго?

СветикА, конечно давай к нам обратно :) Рассказывай как жизнь, как дела у Влада?

Мы вчера проводили папочку нашего в Москву, обратно приедет в субботу. Теперь скучаем. Представляю как девочки, у которых мужья уехали не на несколько дней...

Я с вами тоже на диете, за праздники +2 кг и все в попе. Хоть фигура из-за фитнеса стала подтянутее, но бока и попу надо до весны убирать. Не ем после 6, но сегодня пока не доросла до разгрузочного дня, буду устраивать в пятницу.

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nataly25, спасибо! Да, стала меньше давать, не более 200гр., но чаще. Просто если меньше, она вес не набирает, а теряет, она ж на месте не сидит ни секунды, как и все наверное в этом возрасте.

Папа наш в командировке на неделю в Барнауле, 3000км от нас, в полках в лесу, связи вообще нет, звонит только 1 раз в день и то все "квакает". В субботу уже вернется. Считаем часы :)

irkulena, пусть у Стасены рвота скорее пройдет! :friends:

Леночка Г., ух ты, это у тебя цветочки такие красивые уцветут? :good:

bimonna, Леночка Г., Mildred, olesya82, Катюська, Лоло, Natali-mama, девочки,спасибо за ответы :giverose:

Лоло, вот я тоже слышала,что передозировка значительно вреднее :scratch: Удачки тебе с двумя детками :friends:

Natali-mama, конечно отрастут кудряшки ;) Ну Санька молодец,мы горшок пока отрицаем :pardon:

Леночка Г., замечательный цветочек!!!

irkulena, с причищением вас! Пусть Стася вес набирает хорошо!!! Далеко же вашего папу командировка забросила,скорейшего наступления субботы вам!

А Вика вдруг такая капризная стала,ужас просто. Чуть что не по её - сразу в крик и слезы из глаз.

Времени совсем нет ни на что.

Муж,нехороший человек, меня вчера сорвал с первого дня диеты,сегодня заново начинаю :grin:

Сила воли,приди ко мне!!!

Приветики! Всех с крещением, сегодня смотрю новости и думаю ах вот оно чего снегу у нас навалило, крщенские морозы )))))

olesya82, ой как у вас все сложно...прямо не знаю, лечи зуб, вся семья на тебе получаеться, мамам болеть нельзя..сразу все из рук вон...

@Emili, даже не знаю что посоветовать, а елси прогулки перенести на вечернее время, чтоб уставала больше...может так зубки у вас отзываються, у всех ведь по разному..может мазать чем???

-fm-, ого вам уже половина осталось! с экватором, так быстро время летит!

девочки и я...наконец вошла в ряды тех кто отучает от сиси, правда я постепенно..но все же успехи..ребнок 8-9 часо обходиться без груди..какоя для меня это прогересс!!! :grin: спасибо всем за советы, хотя и не пишу почитываю вас девочки, просто времени у меня мало.... :bye:

Девочки смотрю многие худеют, я в подростком возрасте пухленькой была ив универе какое то время, ходила на фитнесс плюс разгрузочный день раз в неделю на кефире, и вечером не ела после 6ти или на ночь простоквашу, может медленно но верно вес не только отличные но и ещё не возвращаеться уже 5 лет...хотя спорт забросила с беремнностью...воть...удачи вам всем и клеаснный фигур :grin: :grin: :grin:

Лоло, mar1ne, Леночка Г., pes2702, bimonna, спасибочки за зубик :)

pes2702, я ничего не даю, мне никогда и не говорили....присоединяюсь к Леночке Г, что интересно мнение Татьяны Козерог узнать.

Лоло, о как..А сколько племяшке????? Думаю ты справишься!!!!

Natali-mama, Сашка всегда впереди октябрят)))))))) молодец какой!!!

Наташ, да нет пока никаких шедевров(((((я дома сижу, на улице мрак и скользко, вообще не погулять, дома темно, не выношу свет ламп....так парочку фоток может на ББ завтра выложу...если вдохновление посетит..а то чет мне ниче не нра :glare: хочуууу весну......

irkulena, ничего себе...а раньше таких проблем не было у Стасёны???? Прям внезапно началось или как? С зубами вас!!!

СветикА, с возвращением :wave: Как у вас дела??

ы часто разъезжали по гостям (то к родителям, то к бабушке). На новый год ездили в Рязань. Владик там неделю пролежал с темпой по ночам до 39-40 градусов. Сразу лезло куча зубов ( 4 коренных чуть прорезавшихся и еще 3 или 4 клыка). На данный момент 14 зубиков и вот на днях еще 1 или 2 появятся.

На новый год Владика водили в кукольный театр на елку. За елочку мы не переживали, знали, что ему представление понравится (был уже опыт посещения подобных мероприятий), а вот то что он весь кукольный спектакль еще высидит и будет с интересом смотреть мы просто не ожидали.

pes2702, я даю витамин Д по 2 капельки, но с завтрашнего дня начну давать пиковит (соотвотственно Д пока пить не будем).

irkulena, а что у вас за приступы рвоты??? А то мы тоже этим страдаем. У нас если истерику закатит, то обязательно его вырвет (как правило если ночью посыпается, а меня рядом нет, но последнее время и днем при плаче). Педиатр отправила к неврологу, а невролог кроме валерианки больше ничего и не назначила.

Мы можем в обед и 350 мл супа захомячить, а в остальные кормления 250 мл обязательно. И при этом мы худенькие, в 1,3 весили всего 10,5 кг. А днем у нас грудь тогда, когда он захочет (может то и дело просить, а может весь день не вспоминать), а уж ночью то обязательно - мы без нее будем вертеться и толко спать не будет.

Сколько беременюшечек у нас уже. Молодцы девочки. а у меня наверное бы нервов еще на одного не хватило бы.

-fm-, с экватором.

Natali-mama, вот Санька то молодец. А у нас пока приучение без результатно.

irkulena, и ваш папка в субботу приезжаем, будем вместе часы считать :friends: Маша только один раз съела порцию в 200 гр, когда я была почти целый день на курсах, папа накормил. Она совсем малоежка, да и грудь уже так часто не кушает, только разве что ночью, чаще стала для успокоения прикладываться буквально на минутку, а вес все растет, на домашних весах, правда они не точные уже 11500, иногда почти 12 кг :pardon:

КоролеK, повезло тебе с фигурой, мне надо постоянно за весом следить, это сейчас расслабилась, да и на ГВ помогает калории сбрасывать.

СветикА, ничего, сейчас отмучаетесь с зубками, потом забудете о них. О, еще один грудничок, я что-то думала что вы уже давно сисю не кушаете.

Natali-mama, bimonna, pes2702, Спасибо, девочки!

долорес, спасибо! Да у нас проблемы с этим с самого рождения, просто периодами то тише то обостряется.

СветикА, рвота сразу после завтрака или обеда. Только вытаскиваю ее из стульчика и фонтаном через рот и нос вся сьеденная порция еды выходит. Началось это дней 10 назад, сначала через день, а потом каждый день, а воскресенье так закашлялась, видимо вдохнула во время рвоты, вот меня переколбасило. И в понед пошли на УЗИ. Пару раз за эти дни была рвота в постели перед сном, грудь сосет жадно и слышно как воздух глотает, а потом все фонтаном. А вытащишь грудь, так кричит верни обратно. Ха, мы в 1,3г. 8,1кг. Легче нас точно нет.

pes2702, я аквадетрим по 2кап с октября даю, нам врач прописала. Сейчас забываю посл дни с этими рвотами. Но давать буду до лета, до конца зимы точно.

А истерики у нас тоже такие начались. Чуть что не по ее. Вчера надо идти домой уже, а ей на горке надо кататься, ну один раз скатилась. Повела ее домой, а она кричит на всю улицу. Мороз такой, а она во все горло орала до дома и слезы. Хорошо до дома 2 мин хотьбы.

irkulena, У нас пару месяцев назад тоже во время кормления или сразу после было. Так я и не понимала от чего. Иногда вроде бы как чем то подавится, а иногда воздуха нахватается, так с воздухо и еда обратно. Мы все еще блендерное кушаем. Так может кусочки жевать (когда из наших тарелок таскает, а вот когда кормишь то фигушки). А сейчас только при истериках.

Nataly25, не-а, мы с 11 месяцев сисю заново полюбили. И вспоминать не хочется как с 4 месяцев с ним боролась.

Nataly25, а про зубки это точно. У нас по одному никогда не лезет(2 или 3 сразу - с разницев в 1-3 дня), но вот чтобы в течение 2-3 недель уже 6 штук повыскакивало и еще 2 на подходе - это конечно перебор. Потом опять наверное перерывчик месяца на 4 будет.

irkulena, ого -4, молодец!!!С причастием. Лечение точно поможет по другому и не может быть!!!. У вас уже столько зубиков, какие вы молодцы

Natali-mama, ну настроение конечно не такое , но стараюсь

Nataly25, и у нас такая грязь и +3, дождь и противно, бррррр

bimonna, ага, скоро вторая орхидея расцветет, она белая кажется, или нет, короче я уже не помню, жду цветков

долорес, как тебе гадская погода, у нас комбез только и спасает, если бы не Рейма, не знаю как бы я и гуляла??!!

irkulena, Иринка! ты такая молодчина!!!!так стойко научилась сопротивляться всем бедам!!!я тобой горжусь!!!а по поводу наших советов..ты слушай себя..и поступай как твоя интуиция подсказывает...и не суди уж нас строго,советчиц :pardon: мы же от большой любви к Дюймовочке!! :D :friends:

Катюська, прочитала твою историю про взаимоотношения со свекрами. Ну, что сказать. Удивляюсь твоему терпению. У меня такие родственнички давно бы пошли лесом, а ты ещё с ними и общаться продолжаешь. Ты АБСОЛЮТНО ПРАВА! А они просто уроды.

Леночка Г., спасибо! Ага, если ничего не есть вес легко уходит. Но они так же легко вернутся, когда приедет муж и мы начнем кушать по вечерам. Ох, как бы отказать ему )))

uuuu, спасибо, Наталья, очень приятно! Я так стараюсь! А за ваши советы спасибо большое, когда много информации, тем более от опытных мамочек октябрят, вообще замечательно, есть над чем подумать!

козерог, спасибо большое! Я бы не общалась с ними, но ради мужа...уважения у меня даже к ним нет, как пустое место, приданное к мужу, от которого не отказаться. Просто вроде привыкла уже, но иногда накатывает и кажется, что может я не такая... Вот я здесь и спросила, и полегчало :friends:

долорес, племяшке 5 лет

bimonna, Natali-mama, Леночка Г., pes2702, спасибо

Девочки!!!Не поверите! Зашла сегодня наконец в контакт! Стала комментировать фото! А там контакт как часто бывает выдает мне, что я должна забить пароль-код, чтобы коммент отправился (помните мы еще обсуждали это даже, что жутко это бесит!)! Но это ладно..самое интересное впереди! Знаете какое слово было кодом??????????????? СЕКС! Да! я в шоке сижу и ржу :rotfl:

козерог, Танюшка! милая моя!!!!!как радостно видеть твое сообщение! дорогая!!!!!!я желаю тебе от всей души поскорее поправиться!!!!! шлю тебе крепкие объятия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

долоресКатюша! я заценила твое последнее фото перед вечеринкой! даааааааа! если бы я была мужчиной :spiteful: :spiteful: :spiteful: то.... :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: ты нереальная!!!!!!а наряд выше всяких похвал! а локоны тебе как идут!!!ты звезда черно-белого кино 30-40 годов! во! :giverose:

Лоло, племяшечке поскорее поправить ногу в гипсе (или уже без гипса! что то у меня все мысли вылетают!)! А вообще мне всегда радостно читать, как дружно вы живете с братом твоим и его семьей и вместе растите деток! Вы такие молодцы! Олечка! Не у всех такие доверительные-родные отношения с братьями-сестрами! ну что ж! в Египет тогда попозже слетаем!

Леночка Г., ава :good: ты мой райский цветок!моя жрица любви!моя леди Гага! и сила воли у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!умничка!!!!!!!!

Natali-mama любуюсь попочкой Саши на фото!!!!!!!сладкая :D и челочка выстреженная сынуле очень к личику!!!!а еще ваша квартира на фото очень хорошо смотрится! особенно мне нравится у вас ламинат! хочется нанего залечь! правда! красиво в доме у вас!

уже поздно..пошла я спать! завтра дочитаю вас :wave: еще 4 странички не прочитаны!

Nataly25, ну Машенька и правда верная невеста)))))))))) спасибо за прическу! Мы так по вам скучали! как у тебя на курсах? Рассказывай. какая тебе диета? а про папу вашего, зато когда приедет какая встреча будет! Наш папа сейчас на работе постоянно, домой очень уставший приходит. Но ему пока что нравится

pes2702, ну про капризы всякое бывает, все проходит, пройдет и это

КоролеK, ух ничего себе повезло с фигурой, я обзавидовалась. А про ГВ молодцы!

долорес, Катен, я тоже очень хочу весну! Я что то последнее время тоже не довольна что получается у меня, но говорят это этап на пути к прогрессу, скачала себе книгу "Разумно о фото" Мужу отдам распечатать и буду читать, а так статей много хороших нашла, читаю стараюсь повторить, тяжело это все что то.

как комната Платоши поживает?

а у меня для тебя новость, мы осенью планировать начинаем лялю))))))))))))))

СветикА, вот это у вас зубы поперли так поперли. За Саньку молодец! Так ведь и писает в горшок! Понравилось, а потом с гордым видом и под мои похвалы идет выливать! умничка мой! :give_heart:

Леночка Г., давай ка солнце ты мое поднимай себе настроение! Скоро весна!!!!!!!!!!!!!!!

ksenial, Ксюшенька спасибо, куда пропадала? А это не ламинат, это линолиум рельефный, мыть так трудно он прям на ощупь как дерево. А попка у Саньки даааааааааааааа так бы и съела. Как у Рубочки дела? как Настена? победили они болячки?

Кинула себе на страничку САшкиных фоток, кому интересно

Доброго утра всем и дня!!!

irkulena, :friends: У нас с качелями так же как у вас с горкой ;)

СветикА, мы вот тоже жевать перестали опять,ужас какой то,заглатывает все прям так :pardon:

Natali-mama, фотки :good: :good: :good: :man_in_love: Ну Сашка,ну такой красавец!!!

Natali-mama, mar1ne, и у вас так же со сном... у нас тоже зубы лезут - клыки, из-за зубов что ли :scratch:

bimonna, одежда комфортная, ничего не давит...Про остальные факторы мешающие не знаю - раньше спали точно так же и все ок было. Я зубки засчитываю ка краешек вылезет.

KOШKA, ну вот она ночью просыпается и лежит-лежит сиську теребит, ничего не помогает - качала, чесала, в качели катала, по комнате ходила, все перепробовала - вот пока не отлежит часа 2 не засыпает :(

Natali-mama, очень удачные моменты поймала на фотках - прикольно :good:

pes2702, я ничего не даю Эвелине такого

Лоло, с приходом месячных! да уж - удачи тебе, чтобы совладать еще и с пельмяшкой, хотя может легче будет? Эвелинке со старшими детками интересно - она за ними носится, что меня освобождает :)

Natali-mama, Сашка - умничка, с достижением такого клевого навыка как хождение в горшок! Умничка - просто не слов!!!

irkulena, ого -4 кг, здорово, еще бы удержать их! Доча пусть поправляется!

КоролеK, мы и так гуляем вечером, зубки мазала камистадом - тож нет пользы

Немного про нас :)

Мы полностью переселились спать в свою кроватку,только изредка подхожу когда похнычет немного. Спим всю ночь. С 23:00 до 9:30,днем с 14:30 до 16:00. Все у нас вроде со сном нормализовалось. Пить ночью почти не пьем,но на ночь выдувает у меня 150 мл чая.С утра все равно подгуз весь полный.

С горшком мы никак.

Говорить расхотели,практически не говорим ничего. Иногда можно только цифру 4 из нее вытянуть и "алё" в виде "аиии".

Хулиганим по жесткому.

Все понимает,а делает координально наоборот и всё это с диким ражчем над бедной мамкой. :grin:

ksenial, Кодовое слово интересное конечно :grin: . Спасибо тебе за теплые слова и комментарии к нашим фото. Вообще брат особо у меня не спрашивал, а просто перед фактом поставил, а я не смогла отказать. Гипс еще не сняли, сказали 31 января приехать. Сейчас только одна проблема, как его укладывать спать, он очень поздно ложится и как совместить сон Ани и его ХЗ.

@Emili, Спасибо. НУ тут особо не побегаешь. Ладно справлюсь.

pes2702, :friends:

pes2702, :give_heart: спасибо за фото большое :blush:

@Emili, хочу обрадовать как вылезут зубы деть станет спать опять хорошо, у нас так получилось. За фото спасибо большущее

И за горшок наш спасибо большое

pes2702, про хулиганит и все делает наоборот прям как про САньку моего)))))))))))

Викуся молодец, скоро заговорит, еще и не остановишь

Всем приветик!

СветикА, у нас на блендерное тоже иногда срабатывал рвотный рефлекс, мелко вилкой или на терке не пробывала пищу????? irkulena, плохо...а что ж так???? (((((((((

Natali-mama, ой такие вы молодцы с горшком, а у нас чет опять игнорирует его... :pardon:

фотки в подписи класные!

ksenial, когда коменты частят система дает на пороль окошко, меня тоже бесит....про секс прикооольно )))))))))))

Приветик, да не сказала бы что фигура класнная или что-то просто как то обмен веществ изменился одно время вот и все, может просто подротсковое было... :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...