Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

Девочки, сижу хихикаю тут. Позвонила родственница, просит завтра посидеть с сыном (приемный братик наш который), говорит на 3 часа. Приехать к ним, посидеть. Ну что ж такое-то, нашли няньку блин. :banghead:

Еще у нас новая фишка появилась. Опускаем соску в кастрюлю, пытаемся засунуть туда голову и взять соску ртом :D .

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Катюська, не переживаю. Мы тоже мало говорим. Главное что все понимает и хоть что-то произносит. Мальчики они вообще часто позже говорить начинают. Мама одного знакомого (мой ровестник) рассказывала, что у нее оба сана до 3-х лет вообще только мычали и пальцами показывали, а потом сразу очень чисто и предложениями говорить начали. А о задержке речевого развития говорят только после 2-х лет (мне это невролог говорила).

В розетку мы пристраиваем любую плохо лежащую вилку.

@Emili, не рекомендуют кормить под телевизор. У ребенка вырабатывается условный рефлекс, что тянет за собой кучу проблем в будующем. Эвелиночка молодец, болтушка.

Я Владику мультики не показываю. Только месяца полтора назад стала включать презентации обучающие (он любтит). И вот еще слышала про беби Энштейн. Надо в инете глянуть что за зверь, а кто-нибудь показывает эти фильмы или нет. А машу и медведь муж пару раз включал, так Владику оче-е-ень понравилось, но я считаю что пока ему еще рано.

-fm-, по поводу вредины это прям про нас. Только он меня от себя не отпускает. Моюсь с открытой дверью в ванную, может просто висеть на ноге и тащиться за мной когда иду или просто так поскуливать (по другому это не назовешь). А сегодня даже на улице капризничал (на детской площалке), хотя раньше гулял с удовольствием. Санки ему не санки, коляска не коляска и лопатки не та и качели не так вертятся, вообщем просто не выносим.

Mildred, ой ну Мариша дает, модница!

Лоло, и мы ждем продолжения этого мультика

Катюська, брось растраиваться

KOTISHKA, мы уже соскучились по вам! Вот Софья молодец какая! Взрослая!

долорес, да спрашивала про комнату. Ждемс. А про остыть это да, ну не захочется и не будем, значит судьба такая я не циклюсь, просто поделилась.

Лоло, ну видимо хорошая няня раз спрос такой

Natali-mama, на курсах пока только азы, как будет что-то интересненькое расскажу. Но уже хочется и внешнюю вспышку и рассеиватель и штатив :Crazy: Но это точно не сейчас. Диета отлично, чувствую себя уже похудевшей, 1 кг ушел и пока ни в чем себя не ограничиваю, просто не после 6, это легко. Тем более в 10 я уже сплю. И вообще я впала в зимнюю спячку, это еще началось в прошлом цикле после овуляции, я стала спать по 12 часов в сутки, я уже грешным делом думала, что беременна, но нет. Поэтому ничего не успеваю, пока проснусь, позанимаюсь Машей, потом фитнес, курсы, даже на общение с вами меньше времени стало... не знаю как вернуть нормальный сон, хотя бы часов 8-10, может весной все наладится.

Так рада за вашего папку, пусть работа приносит моральное и материальное удовлетворение! А куда он устроился, не помню ты рассказывала и нет :scratch:

@Emili, да уж, у нас нет таких проблем со сном, только недавно зуб вылез и ночью она проснулась и плакала, потом еще не спала какое-то время, но не больше часа точно. Может у вас и правда зубки непрерывно лезут, они же до прорезывания начинают беспокоить еще. У Маши верхние четверки в год были опухшие, педиатр сказал ждать со дня на день - первая вылезла через полтора месяца, а вторая вчера, через 3 месяца, хотя десна очень давно пухшая и синяя была.

pes2702, поздравляю Викулю с хорошим ночным сном!

СветикА, Владик хорошенький какой :give_heart: . Про отлучение и ночной сон не подскажу, я это в ближайшее время не планирую, спим вместе, хоть Маша ночью часто сисю ищет, но мне это не мешает. Успеет еще переселиться в кроватку и спать всю ночь.

Фрекен Снорк, спасибо :)

ksenial, молодец тятик! Девочки у тебя действительно очень разные. Интересно будет сравнить со вторым ребенком Машу.

Болтает Она как всегда много, понимаю все, из последнего - "свет", "ночь", "все", тут недавно нарядила зайчика в бусы и говорит "какой къясивый", ну и самое популярное "неть", убегать от меня и мотать головой, особенно когда спрашиваю хочет ли Маша в туалет.

Маша тоже обожает животных, вчера гулять не хотела, требовала мультики, я ей сказал, что пойдем на улице кису покажу, она обрадовалась и все дорогу, пока кису не нашли говорила "кися мяу-мяу-мяу". Еще у нас страсть - это мультики, может и на час залипнуть, но я уже ограничиваю, включаю только вечером. Книжки любит, но надо читать несколько одновременно, одну долго не слушает. Еще она очень робко проявляет свои чувства ко мне и Артему, если все свои игрушки, картинки в книжках она по сто раз целует, а если попросишь поцеловать папу или маму в щечку, стесняется, просто показывает где щечка. Целует меня только когда я делаю вид, что сплю :man_in_love: . Очень любит наряжаться - бусы, браслеты, сумочки, туфли мои. Причем ее бусы не устраивают уже, надо именно мамины, может долго все на себя примерять, повесит сумочку на плечо, ходит и говорит, что она красивая. Любит зеркала, недавно ходили по магазинам, Маша зашла со мной в примерочную, увидела много зеркал, так обрадовалась, подбегала со смехом к каждому кричала "Маш" и целовала, еле оттащили :Crazy:

Mildred, Лоло, и у вас модницы растут :good:

Катюська, не переживай по поводу разговоров. Потом еще замолчать не заставишь. Пример из нашей семьи - муж заговорил сложными предложениями в год и 4 месяца, несмотря на то что родился в 6,5 месяцев. А его брат кроме мама, папа и калямаля до 3 ничего не говорил, но вырос не меньше образованным и думающим мужчиной.

KOTISHKA, и мы соскучились, ждем возвращения! София - умничка!

Nataly25, Маша настоящая болтушка. Скоро уже стишки наверное рассказывать начнет.

Mildred, Лоло, Nataly25, у вас девченки воображули и модницы. А у меня мальчишка от них тоже не отстает. Перед зеркалом то и дело крутится, за собой наблюдает. А если спросишь..... где красивый мальчик???.....то все тушите свет. Он сразу в зеркало заглядывает и целует его, и улыбается себе. А уж утащить мою вещичку и примерить на себя, то это обязательный ритуал раз по 5 на дню. Вообщем еще тот воображуля.

Nataly25, я бы не хотела торопиться с отлучением, но меня сильно напрягает ег плохой сон. Если он просыпается, а меня нет рядом (вечером пока мы еще не легли), то сразу истерика и до рвоты. надеюсь, что если отлучить и переложить спать отдельно, то он будет поспокойнее. Да и муж намекает, что пора бы Владюшке покинуть нашу кровать.

СветикА, Сначала отлучай.Моя как отлучила спит как танк,а раньше то и дело грудь искала по 10 раз за ночь.Главное тебе морально настроиться на отлучение.Мы отлучились довольно легко,я даже на такое не расчитывала,думала будет похуже,зато сейчас лафа.Кстати сегодня я уже сцедилась окончательно,молочка больше нету.

Ну что ж такое,как только все тут - я в разъездах :(

Ничего не успеваю. Ладно,завтра все перечитаю.

Девочки,я всех ЛЮ,не теряйте,мы сегодня у бабули ночуем. :give_heart:

СветикА, Влад - воображулька :good: . Маше тоже надо, чтобы я рядом постоянно было, ночью сразу к ней бегу, если проснется, до истерики не довожу, она потом быстренько засыпает опять. А папа наш ничего против не имеет, что доча с нами спит, ему наоборот нравится. Даже недавно стих посвятил, понравилось ему как мы утром обнимались во сне.

Ночью - шаги слышнее,

И туманятся серым сны,

Чем-то теплым и сладким веет,

Мягким бархатом, ком весны

Что кричит, разрываясь в горле,

Наполняя горячим тьму,

Попирая боязни, боли,

И причина одна тому

Те, кто тихо и мирно дышит,

Обнимаясь у сна канвы

Ночью - тишь,

пусть меня не услышит

Наслаждаясь, как спите Вы

Говорят что в крещенскую ночь после 0 часов, вся вода становится святой, даже водопроводная. Вряд ли конечно, но я почему-то верю. Накупалась от души, ХОРОШО.

Лоло, а я в такое время сплю, а жаль... Так бы тоже покупалась

Оля, Леночка, я ржу над вами :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Девочки, а вы когда защитывали прорезывание зубиков, следующих за клыками, как только краешки прорезались, или когда весь зуб на поверхность вылезал?

я защитываю прорезывание зуба, когда краешек показывается

долорес, с 7-м зубом Платошу!!!!!!! :yahoo:

Nataly25, СветикА, Ага, такие они интересные все. Кто на что горазд.

pes2702, мы тебя подождём :friends:

ksenial, :pardon:

olesya82, спасибо за совет. Осталось только настроиться. Это самое трудное, пока мне духа не хватает.

Nataly25, у меня может и не успокоиться если я с кухни там прибежала или с ванны. А вот если в комнате была то успокаивается легко. Стих просто потрясающий.

А у нас сегодня клыки последние вылезли (15-й точно и вроде бы 16-й тоже). Сейчас перед сном попробую еще разок посмотреть, а то рот не открывает. Так что за 3 недели мы осилили 8 зубов. Вот.

Лоло, ржу не в смысле, что не верю в силу святой воды (в нее я верю и сама в России так делала), а над тем, что Леночка написала, так смешно получилось :D

Леночка Г. я чего то не поняла, ава то у тебя что ли твоя фото твоего цветка :shock: :good: ?

Nataly25 прочитала по поводу кг Маруси! я как и все обажаю Машуню, она такая сладкая девочка! просто само очарование! у меня Руби тоже не худышка! Но Таня козерог сказала, что годам к 6 они похудеют очень! у нее Настена так похудела!

Nataly25, потрясающий стих, пронзительный в своей искренней нежности! :giverose: :give_heart:

Про сон. Марина снова спит со мной в одной постели!

Но не потому что ей кроватка разонравилась, а потому что Маришка ее сломала! :Crazy:

Я разрешала ей немного попрыгать там, и крепление не выдержало, разболталось так, что дно провалилось!

Если честно, то мне нравится спать вместе с ребенком, особенно теперь, когда мы одни в квартире. И просыпаться утром оттого, что кто-то гладит тебя по волосам, склонившись к твоему лицу с веселой улыбкой! :give_heart: Или... собирается выдрать клок твоих волос с ехидной усмешкой! :grin:

Вообще, это просто какой-то закон подлости! Без мужчины в доме у меня сразу стали выходить из строя бытовые приборы (сломался пылесос), перегорать лампочки (с этим-то я разобралась сама) и ломаться вещи (кроватка, дверца кухонного шкафа) :Crazy:

Что тут будешь делать? Только иронизировать! :)

Лоло, @Emili, СветикА, Natali-mama, Nataly25, спасибо за поддержку!

Я вроде все понимаю, но переживаю. С неврологом говорила, норма такого молчания до 1,5 лет, а потом до 1,8 не требующая лечения, а потом уже по обстоятельствам :pardon: все равно грустно...или может это просто зима давит, а придет весна и там уж будет веселее :Crazy:

Лоло, ага попробую :) Ого тебе уже и третьего подкидывают, крепись и почувствуй себя мамой троих деток - а потом нам расскажешь :D Кстати каково быть мамой 2х деток?

KOTISHKA, вот вы отдохнуть :good: Про Софью очень интересно было почитать - умничка, так много умеет!

-fm-, ну у всех деток так, моя тоже за нами гоняется и расстраивается когда кто-то в туалете запирается, я ваще уже дверь открытой оставляю. И регресс - это затишье перед бурей может? Ща как выдаст тебе кучу навыков ;)

СветикА, вот ты права насчет телевизора, я уже в своем стремлении накормить хоть как-то уже не знаю какие меры принимать. Лан, укатила стульчик обратно в кухню, буду там искать чем завлечь :) А мультики нас не интересуют :pardon:

Nataly25, охохо буду ждать и надеятся на улучшения, а что еще остается :pardon:

pes2702, :friends: скучать бум

Mildred, да уж, папа приедет -много работы его ждет :D

Катюська, это зима давит...ща расскажу как меня не знай чо давит

Итак, только вроде мы вздохнули с облегчением, что кончились наши беды, я немного отошла от всех напастей и болезней, воспряла духом...Эвелина капризничила сегодня вечером, махом вырубилась, я заподозрив неладное - измерила температуру 38,5 мне кажется я уже с ума схожу :banghead:

ksenial, Настёна у тебя умничка,как и Рубочка-солнышко. У тебя обе дочки - такие милые,вот чмокала и чмокала их обеих! Сколько Тятик уже говорит!!!

С диетой держись давай! Хотя уж куда тебе там худеть,и так худышка :friends:

Мы к животным тоже сломя голову несёмся ;)

@Emili, я сама щас на седьмом небе,хоть какая,но передышка ;)

Natali-mama, солнце,надеюсь ты и дальше будешь радовать меня своими успехами и хорошим настроением. Целую!

@Emili, Бедненькие,держись там,всё будет хорошо.Я бы тоже наверное с ума сходить начала.Как достали эти болячки,хочется весны.

СветикА, Да незачто,просто по себе знаю что нужен толчок что бы решиться на это.Я если бы не зубы ещё бы долго тянула с этим решением,а так сильная зубная боль,обезбаливающие,анестезия(протипоказаны при ГВ)и решение было в первую очередь чтобы не навредить ребёнку,вот так и получилось,кстати я первого ребёнка отучила в этом же возрасте(снова по причине мастита и ТТ под 40),тоже очень легко,правда маме отдавала,но вижу что в этом нет необходимости,ребёнку тоже в этот нелёгкий период нужна мама.Да кстати никакой психологической травмы и нету у него,он даже не помнит этого,надеюсь у Дианки тоже не будет,а вот сестра отлучала ребёнка в более сознательном возрасте,очень тяжело,и он до сих пор любит полежать на груди,и говорит что любит как они пахнут,а ему уже 4 года.И он после отлучения начал згрызать ногти.Но это моё личное мнение,свою точку зрения я никому не навешиваю,решать только тебе.

bimonna, про задрать ногу ржу,ну Жека даёт!

Лоло, как только буду у компа - сразу же посмотрю Анюткины фотки. Люблю твою озорницу!

С мультиками у нас так не прокатывает... Хватает только на начало,на заставку:)

Mildred, Ленок,завидую! Хочу,чтоб с меня тоже штанцы сваливались:) но мне далеко ещё до этого

А у нас Викуся и над кисей и над собачкой так издевается ,хоть и не даём мы ей,что звери от неё, как от Маши в мультике, врассыпную дёру дают:)

Катюська, в нашем арсенале пока только две рюмки разбитые!

Не думать плохого;) просто неудачно стояли

не переживай про речь,у нас тоже тормоза щас,как и у Натуськи,фм.

Ещё заболаболят наши детки :friends:

так,у меня передых,устала на телефоне строчить;)

@Emili, с понедельника я только узнаю как быть мамой 2-х деток (одного с гипсом), а завтра вспомню то что уже прошла с Аней. ;)

pes2702, спасибо и я твою :giverose: Вообще всех :give_heart:

Лоло, сил тебе и терпения!

pes2702, у тебя таккой же сорванец растет только в женском обличьи :)

@Emili, держись, может зубки а не вирусное?

Mildred, закон Мерфи в действии :)

А я еще вспомнила, у Жени есть некая тяга к порядку. Часто если взял откуда-то вещь пытается ее потом положить на место, закрывает дверки открытые у шкафчиков, тыкает пальчиком на пятна и дырки в одежде или на предметах разных, приносит мне мелкие крошки если где-то нашел и мы их идем вырасывать :) Вчера откопал сныченную им тряпочку из машинки стиральной, она там между резинок лежала, пошел в ванную, я ему дверь открыла (там ручка высокая), зашел, открыл дверку машинки, увидел там еще одну трпочку, выкинул ее, свою положил на ее место. Закрыл машинку. Увидел 2 тряпочку, понял что непорядок, опять открыл машинку, положил туда 2 тряпочку, закрыл, вышел из ванной, захлопнул за собой дверь :) Если руку испачкал летит ко мне, чтобы я ее вытирала срочно :)

Катюська, не волнуйся, мы вот тоже молчим :pardon: Но я вижу что Дима не говорит не потому что у него какие-то отклонения, а потому что не хочет, да и не надо ему. Пальчиком тыкнул, промычал и все его поняли. Зачем говорить-то. А вот когда я ему говрю что не понимаю чего он хочет, начинает ужасно злиться и мычать еще громче, но все равно не говорит :pardon: Так что не волнуйся. У моей подруги только к 2-м годам ребенок начал говорить и это нормально.

Девочки, я знаю, что у многих детки с мам не слезают. Но у нас в этой роли ПАПА выступает, мне так смешно всегда ))) На меня-то он вообще внимания не обращает ))) Видимо потому что первые недели жизни провел именно у папы на руках, потому что я вообще стоять почти месяц не могла, не говоря уже о том чтобы тяжести носить. А дальше он уже по привычке только у папы и засыпал. Короче, я хорошо устроилась :grin:

долорес, тогда у на экг ваще неинформативное, мы там ее удерживали - а она вырывалась, датчики летали по комнате, меня отбрасывало, от толчков ребенка, а от рыданий у всех закладывало уши :D

olesya82, эт точно :( У нас же вот в конце декабря был ротовирус и вот опять напасть :banghead:

Лоло, ааа, а я думала уже привезли :)

bimonna, не знаю что и думать, приезжала скорая сегодня - грит вирусное скорее всего, эвелина временами стала подхрюкивать, закапала нос, температура ниже 38,2 кажется не опускается :(

-fm-, ну это же хорошо, что к папе так привязан - тебе больше свободы :D

Девочки, спасибо всем за ответы про пристастия! Так интересно! Все таки мальчишки и девули отличаются в увлечениях уже с детства!!!!!!

Я еще вспомнила, что моя Тятик научилась прыгать! Такая молодец! Прям немножкоотрывается от пола, чуток совсем! Но она всегда теперь старается прыгать, если радуется чему то! Крутится, прыгает! Это без опоры, на полу!

bimonna, боже мой! Женя уборщик это нечто конечно :give_heart: :give_heart: :give_heart: такой лапа! обажаю!!!!передавай сыну, что молодец он у тебя!

@Emili, бедная Эвелиночка :( держи нас в курсе дела о ее состоянии!!! Пусть все будет хорошО!!!!

-fm-, Наташа, что там Димуля, моя Руби все еще говорит, а я нифига не понимаю, как каша у не во рту :Crazy::Crazy::Crazy: все впорядке! Я тоже не парюсь, у меня самая умная девочка, даже с кашей во рту! :D :friends: Димулечке привет и обнимашки от нас!!!!!Скучаем по нашему тигре и боксеру!

Mildred мне так нравится, что Маришка такая кокетка и маленькая леди! Она точно будет моделью! Фигурой в мамой, обалденные редкие глаза!!! такая умничка! :giverose:

Катюська не переживай- заболтает Андрюшка. У нас в этом деле большой прорыв случился, я просто перестала делать и давать то, что он хотел "мычанием" и говорила скажи, а то я не понимаю что ты хочешь (:lol: -мама тугодум ребёнку досталась) - поначалу мычал и плакал или злился, потом начал психовать и говорил дай, а теперь у нас есть и туда, и отхы(открыть), и дэ (дверка) и та(там) и стал много "болтать" :grin:

Девочки-угорала долго. Укладываю Егора-лёг рядом, гладил меня по руке, потом начал дергать за лямку лифчика, оттянул, увыдел грудь и начал смеяться :Crazy: , открывает рот(типа сейчас как присосусь) и заливается смехом :rotfl:

ksenial, по поводу наших предпочтений- это техника, кнопочки, крышечки. Ему нравится что-то крутить, нажимать, вставлять.Животных тоже любим- у бабушки за 3 дня залюбил кошек так, что самый молодой кот при виде Егора вылетал в закрытые окна со скоростью света. Честно, думала форточки начнут открываться в другую сторону :rotfl: :rotfl: :rotfl: С удовольствием с собаками на улице носился :grin:

bimonna Егор смотрит с большим удовольствием видео в контакте- тыкдым :grin: а ещё Машины " кто как говорит"- прям аж трясётся, раз по 10 точно, так что Наташ кинь ещё что-нибудь Машулькино с разговором :beg: он потом ходит, себе под нос бубнит что-то :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...