Chalykushu 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 KOTISHKA, спасибо Chalykushu, ну ребенок не помеха освоению фото. а мои альбомы в контакте на страничке ребенок, конечно, не помеха токо я еще работаю - у мну почти каждая свободная минута - это работа...очень выматывает и уже не до освоения фото... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chalykushu 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Natali-mama, пасибки за ссылку ща взгляну причуда, поправляйтесь там и не болейте! новости не расскажу, т.к сама токо недавно появилась тоже ничего не перечитывала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Natali-mama, ты такая смела, почила комментарии к фоточкам, молодец! Это уже успех, хоть и маленький, но рывок!. Мне очень Сашка с колокольчиком понравился Prichyda, Наташ, это у нас Ксюша мастерица по новостям. Она у нас само активно с этим справляется, но как ты уже знаешь у них лазарет. Ксюшенька, сил тебе и твои девочкам. Пусть болячки быстрее пройдут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Ксюша, выздоровления доченькам! Egika, а почему редко по праздникам бокал вина это неприемлимая тактика приучения ребенка к культуре пития спиртных напитков? Просто на мой взгляд полный отказ - это не совсем правильно. Не попроюбуют дома, так попробуют на улице. А вообще сложная эта тема вся, стоит задуматься в свое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 спасибо ленок.я стараюсь.чалыкушу,ну знаю что такое работа и как выматывает.сама недавно все дела закрыла.ксю что у вас опять?поправляйтесь солнышки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветикА 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Natali-mama, понравились твои фото. С каждым разом получается интереснее. Явно виден прогресс даже мне (человеку далекому от фотографии). Prichyda, пусть Артемка скорее выздоравливает и тебе хорошего самочувствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
долорес 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Отана я....сил не было писать, сори :pardon: ну кому интересно показываю комнатку , но абсолютно пустую, на неделе привезут ковер, кроватку переместим и Платона ....а пока проблемы с дверью и времени нет её сделать...о как... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветикА 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 долорес, мне очень понравилось. Так светло, много воздуха. Платону там будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 долрес , мне очень понравилась комната! :thumbsup: Egika, а почему редко по праздникам бокал вина это неприемлимая тактика приучения ребенка к культуре пития спиртных напитков? Просто на мой взгляд полный отказ - это не совсем правильно. Не попроюбуют дома, так попробуют на улице. А вообще сложная эта тема вся, стоит задуматься в свое время Таня, я считаю как таковой "культуры пития спиртных напитков" не существует. Ну не могут у нас культурно пить. Да и не у нас тоже. Всё это самообман: я знаю свою дозу, я только по праздникам, я только хорошие алк напитки и т. д....Всё это отмазки. Человек в принципе не должен пить. А давайте попробуем ДОМА дать ребёнку героинчика? Пусть дома, а не на улице? Не страшно? Я не разделяю спирт, героин, никотин. Всё это ОДНОЗНАЧНО. Что бы тут врачи не утверждали. Всё это мины , только разного периода действия. На счёт попробуют на улице. Тут уж как заложишь. Если при ребёнке пить, и запрещать ему вместе с родителями употреблять-он обязательно попробует на улице. "Родителям же можно, можно и мне." Я считаю, что если с раннего детства заложить, то, что родители абсолютно не пьют, не пьют люди с которыми мы общаемся. Для ребёнка это будет естественно. То, что делают другие люди, это выбор их жизни и их здоровья. Опять же можно привести пример с наркотиками. У вас же это в абсолюте-колоться нельзя. Или по чуть-чуть можно? Мы же сейчас абсолютно знаем, что убивать человека и делать ему вред-это не допустимо. Но мы же по "праздникам" этого не делаем. Да, есть преступники, но это исключения. Это я к тому, что если абсолютно не пить, это будет естественно для наших детей, пьющие люди будут приравниваться к изгоям/преступникам/наркоманам. Назовите это как угодно. Вспомните с чем у вас ассоциируется Новый год?.... С шампанским... Детский праздник с шампанским... Лет в 15 подросток( а может и раньше) выпили за столом с родителями шампусика, родители отпустили погулять, и вот тут начинают не поправимые проблемы и ошибки. Мальчики, алкоголь, сигареты, наркотики, секс, вензаболевания, не желательные беременности, спид...искалеченные судьбы... И Слава Богу, что многим из нас удалось этого избежать, но это произошло не со всеми. Вспомните своих друзей детства. Много из них осталось по ТУ сторону? Разве такого вы желаете СВОИМ детям? Это как игра в рулетку. Взвёл курок ( позволил ребёнку допустить алкоголь), а как дальше сложится...не понятно... Я абсолютно знаю, что тема алкоголя у нас в семье не допустима и её не будет. Как будет в других семьях-я не знаю. Ну вот, Таня, кратенько, как думаю я и моя семья. Тема сложная, на форуме сложновато, наверное об этом говорить. Желаю всем здоровья и мудрости! Не сочтите за ханжу.Но я буду очень рада, если хоть кто-нибудь для начала задумается и впоследствии сделает выбор в сторону здорового образа жизни! Я вас всех всё-равно люблю. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Доброе уторо! Дорогая страна октябрят!!! Я по вам очень соскучилась! Вот вроде привела себя в порядок, почистила перышки маленько. Периуд был упадка своего рода Декаданс)))))))))) Но сейчас все по тихому уходит. У нас все хорошо. Перечитать вас мне наверное не осилить,т.к Санька как и прежде требует к себе повышенного внимания. У нас в городе объявлен карантин и масочный режм так что наши занятия по всей видимости временно накрылись медным тазом. Пойду маленько вас читну ,чтоб хоть в курсах быть. долорес, комната супер!!!! Окно меня впечатлило так здорово!! Natali-mama, фоточки замечательные, заметен рост))))))))) умница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 долорес, супер, столько воздуха и света, я б сама не прочь в такой комнате красивой поселиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 СветикА, спасибо большое! Prichyda, здоровья вам долорес, Катен, вау! вот так комната у вас получилась! Класс! Эх, везет же вам в этом плане! молодцы! Egika, ты слишком категорична! я во многом с тобой не согласна. Например, ты пишешь Ну не могут у нас культурно пить. Да и не у нас тоже. ну вот не согласна, не надо всех под одну гребенку мести, в моей семье бывает выпивают, но извини меня, нет алкаголиков и не было никогда и то больше одной бутылки хорошего вина на 7 человек я считаю это не много. и уж никак нельзя назвать сие распитие некультурным А давайте попробуем ДОМА дать ребёнку героинчика? Пусть дома, а не на улице? Не страшно? Я не разделяю спирт, героин, никотин. Всё это ОДНОЗНАЧНО. Что бы тут врачи не утверждали. Всё это мины , только разного периода действия. Я считаю, что если с раннего детства заложить, то, что родители абсолютно не пьют, не пьют люди с которыми мы общаемся. Для ребёнка это будет естественно. согласись, в подрастковом возрасте хочется попробовать многое. И например я не позволяла себе наркотиков вообще, а выпить или покурить, бывало. а запреты родителей только подливали масла в огонь и знаешь если бы они относились к этому по другому, то возможно в моей жизни все было бы по другому, я бы может и не стала пробовать на зло им. вот у меня у знакомых есть яркий пример. оба родителя не пили вообще, у папы аллергия на алкоголь а мама солидарна, в итоге их сынок сейчас находится в наркодиспансере. поэтому совершенно несогласна с тем что если не пьют родители не будут пить и дети. Важен не только пример, важно доверие, важны вообще отношения между детьми и родителями, важен внутренний мир ребенка! Многое имеет значение а не только выработка рефлекса пьющие люди будут приравниваться к изгоям/преступникам/наркоманам. Назовите это как угодно. а тут вообще спасибо, получается что я и многие девочки и вообще люди в стране и мире преступники накорманы, потому что выпивают, заметь иногда и не злоупотребляют? Как же жить ребенку? Не будет ли он чувствовать себя белой вороной в подрастковом возрасте и позже? Мальчики, алкоголь, сигареты, наркотики, секс, вензаболевания, не желательные беременности, спид...искалеченные судьбы... ты бросаешься в крайности. это зависит не только от алкоголя.... Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ ВЫПИВАТЬ ИЛИ НЕТ, Я ГОВОРЮ СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ! Это мое ИМХО. Я не вижу выход в этом. Согласись здесь собрались люди вполне вменяемые и не позволяющие себе лишнего, так? а на твоих словах получилось что все плохие такие... уж прости меня если что то резко сказала, но мимо я пройти не смогла. Меня это задело сильно. все я больше не буду об этом говорить. у каждого своя голова на плечах. вот я склочная ужас Epi82, расскажи поподробнее что у вас было, почему не выходила? за фото спасибо! а у меня новость отпад! Моя знакомая которая не могла забеременеть 5 лет! беременна! уже 10 недель! я так рада за нее! пусть все у них с малышом будет хорошо! мне прям уверенность такая что мальчик у них будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Natali-mama, замечательно Оле написала, умничка, я что-то похожее и хотела написать :friends: долорес, очень симпатичный ремонт получился :good: Причуда, вам с Темочкой тоже скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 bimonna, спасибо Тань Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bimbа 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Взвесились 13.200, рост 82 см, короче все норм не перебираем вроде )))))))))) долорес, какак красивая комнатка ждет Платошку ))) :giverose: Egika, у нас дома алкоголь был на видном месте, по праздникам нам давали попробывать шампанского или вина и алкоголиков у нас нет и не было кстати, а запреты рождают желания это ВЕРНО..соглашусь с Натали-мамамой...от мира не оградишь и не в обиду по России пьют безбожно, так что предложить всегда будет кому... Насчет курения кстати в подростковом возрасте дети пробуют все, совсем другое когда это может перейти в привычку....как и наркота. у нас дом аникто не курит и не курил, но вот брат баловался весь подростковый перод, может и щя иногда курнет одну две, а что толку что никто не курил??????????????? ну а от СЕКСА пацанов точно не оградишь...в каком бы он не был виде, просто надо объяснить о возможных последствиях и мерах безопасности... Prichyda, выздоравливайте и ты и Артемка, поскорее!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Natali-mama, не надо всех под одну гребенку мести Наташ, а я и не гребу. Каждый вправе распоряжаться свои здоровьем так, как считает нужным. Для кого то " культурно выпить" бокал вина, а для кого то бутылку водки. И все будут считать себя культурно пьющими... Я говорю, о том, что в принципе не должен присутствовать на наших столах алкоголь. Наравне с наркотиками. Это моё ИМХО. Нет лёгких наркотиков. согласись, в подрастковом возрасте хочется попробовать многое и что??? Ты будешь давать наркотик своему ребёнку? :blink: Он мля..и не такого ещё захочет.. :club: у меня у знакомых есть яркий пример. оба родителя не пили вообще, у папы аллергия на алкоголь а мама солидарна, в итоге их сынок сейчас находится в наркодиспансере сами виноваты. ТАК воспитали. Важен не только пример, важно доверие, важны вообще отношения между детьми и родителями, важен внутренний мир ребенка! Многое имеет значение а не только выработка рефлекса Согласна. По-этому воспитанием наших сыновей занимаются оба родителя по мере своей возможности. Нужно искать общие точки соприкосновения, но ни как не под звон бокалов. Как же жить ребенку? Не будет ли он чувствовать себя белой вороной в подрастковом возрасте и позже? ха, чтобы не быть белой вороной, нужно колоться и бухать? Воспитывайте ребёнка уверенного в себе. Ни каких проблем не будет. ты бросаешься в крайности. это зависит не только от алкоголя.... К, сожалению, Наташа, в основном из-за алкоголя. Все истоки оттуда. Согласись здесь собрались люди вполне вменяемые и не позволяющие себе лишнего, так? а на твоих словах получилось что все плохие такие.. Я ни кого и ни в чем не обвиняю. Если мои слова кого-то задевают лично. Сорри. :pardon: Я сама провела бурную молодость. И только к 30 годам начала об этом задумываться. Сейчас понимаю, что многих проблем можно было бы избежать... у каждого своя голова на плечах. точно. Каждый высказал своё мнение по этому поводу. Не всё же нам о подгузниках разговаривать. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Natali-mama, у нас все впорядке, просто так сказать "творческий кризис" Не было желания вообще ни с кем общаться :pardon: . Не знаю бывает такое. ОООООООО, темы конечно серьезные вы затронули. Я попробывала много в своей жизни, кроме наркотиков как таковых пожалуй :scratch: , но ничего живу... И не стыжусь этого!!!! Это мой опыт, мои ошибки, я никому плохо не сделала, кроме себя конечно, никого не презывала к той или иной вещи... Хотя мои родители вообще далеки от этого... Я могу выпить чуток, раньше я курила очень долго и много. Но я самодостотачный человек, не моральный урод и не разложившаяся ячейка в обществе. Egika, у меня НГ ассоциируется с мандаринами, например, а не с шампанским и оливье :pardon: . Я знаю много людей чьи дети стали наркоманами из-за черезмерной опеки родителей и боязни последних, что их чадо сталкнется слишком рано с реалиями жизни. А в итоге когда чадо вырвалось на волю ударилось во все тяжкие... Итоги самые плачевные. А то что ты, муж не будите пить при ребенке это мало чего изменит, во многом все заложено генетически, ведь склонность к алкоголю можно унаследовать от пра-пра-и еще раз сто пра дедушки или бабушки. У нас сейчас на каждом углу прапоганда спиртного, сигарет и наркотиков, в каждом дворе напоминание об этом ,у каждого своя история... Могу вообще очень долго вести полемеку по этому поводу ,но думаю смысла только это не имеет,т.к каждый останется при своем мнении. А одного правильного все равно нет :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 и что??? Ты будешь давать наркотик своему ребёнку? :blink: Он мля..и не такого ещё захочет.. :club: я акцент делала не на этом....кто хотел понял... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
долорес 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 КоролеK, СветикА, Egika, Epi82, Natali-mama, bimonna, Леночка Г., Спасибо вам!!!!! Мне безумно приятно, что вы оценили наш ремонтик))) Ох, какая тема у вас....ну я, например, наверное как и многие провела бурно свою молодость (хотя я и щас не старушка :grin: ), моя бурная молодость началась в 13 лет и ой как мне сейчас за все стыдно перед родителями :blush: а тогда хотелось просто умереть , сгореть от стыда.....теперь, оглядываясь назад, конечно страшновато за сына.....очень хочется чтоб он рос не так как наше поколение... Ну сейчас я к алкоголю отношусь нормально, отказать себе полностью в нем я бы не смогла, а вот муж постоянно порывается, не знаю даже почему :confused: , он и так почти не пьет, а вот я по субботним вечерам расслабляюсь или бокалом вина, или хорошим пивом))))))))не могу себе оказать в этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 долорес, ну ка поподробнее))))))))))))))0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Девочки, заметьте, я не говорю, что детей нужно под колпак, запретить страшное слово алкоголь, залезть под одеяло и боятся этого страшного зверя. Я о том, что надо суметь воспитать детей, так, чтобы они в принципе даже не думали ухватится за рюмку, за шприц. Чтобы это было противоественно так же, как противоественно убить человека. У меня старший прекрасно знает, что есть люди, употребляющие, и не употребляющие, есть нарки, есть хорошие и плохие люди, преступники и защитники. Мир не так не прекрасен, и огораживать от реалий я не призываю. Я хочу воспитать своих детей так, чтобы они осознанно сделали свой выбор в неприятии алкоголя вообще. Вот и всё. Желаю всем грамотно вырастить достойных людей! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Prichyda, поправляйтесь все скорее :friends: :giverose: долорес, :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Egika, Я думаю в детском возрасте сложно делить людей на плохих и хороших. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 28 января 2011 Автор Поделиться 28 января 2011 pes2702, Викуся уже отрастила себе весь зубной ряд? Маруся уже отрастила 19, и последний на подходе! :spiteful: Prichyda, выздоравливайте!!! :giverose: После с тебя рассказ про пирамиды Хеопса! И фото!!! :clapping: долорес, вот живет в тебе такая креативная творческая нотка! :good: Комната для Платошки супер! Такая светлая и просторная! А я не увидела в посте Оли-Egika никаких призывов надеть на детей колпак и поместить в теплицу! :pardon: По-моему, она лишь говорила о том, что свои родительские усилия следует сосредочить на круге влияния (полноценное доверительное общение с ребенком, укрепление родительского авторитета), а не на неподвластном нам круге забот (то бишь на пропаганде СМИ или дурного влияния улицы). И все! Для себя они с мужем выбрали вариант "ни капли спиртного". И я радуюсь за их единодушие (когда папа и мама оба участвуют в воспитании и придерживаются одной линии это здорово! :good: ) И даже при случае могу поднять за это бокал вина или шампанского! :grin: И не думаю, что Оля будет считать меня пропойцей и перестанет общаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 долорес, какая чудесная комната!!!!! сколько света и воздуха!!! Очень рада за вас и Платошу))))) Prichyda, Ксюша, поправляйтесь скорее! Королек, какой хороший вес и рост :good: Mildred, я вот тоже не увидела в посте Egika, ничего подобного. Она высказала свое мнение и я очень рада, что они с мужем так солидарны и верят в то, что это правильно. Может как раз так и надо, быть уверенным в чем-либо. Я верю в генетику и согласна с Epi82, что как бы ты не старался воспитывать ребенка, если ему НУЖНО будет, то в подростковом возрасте ему будет на все доводы родителей на плевать.... Я может быть так не говорила бы, но у меня есть пример, мой собственный брат. Мы с ним погодки. Нас воспитывали одинаково. У нас в детстве были одни друзья, мы ходили в музыкальную школу. Да, у нас нет в семье ни алкоголиков и никто не курит. В итоге....чего только мы не пережили. Все было заброшено (и школы, и кружки), он резал себе вены, пытался прыгать из окна. Сейчас он курит и в выпивке себе не отказывает. И вообще ничего не достиг по жизни. И самое интересное, ему ничего не надо. Сидит у компьютера целыми днями, всем грубит и считает, что все ему должны. А был когда-то оооочень одаренным мальчишкой. И вот что это? Где прокол был у родителей? Где не так воспитали? Тогда почему я (тут мне трубят трубы и я иду по красной дорожке ), не курю (и никогда не пробовала, мне это было не интересно), пью редко, закончила школы и одну и другую с красным дипломом и пр...пр...(я не набиваюсь на комплименты) я к тому, что в одних и тех же условиях, могут вырости совершенно разные люди. И у меня очень большой вопрос, как воспитывать моего сына????? Где та грань, когда можно все позволять и когда нужно сказать твердо нет....И вообще, только время покажет, правильно ли мы воспитываем своих детишек....А мне бы так хотелось уже сейчас, чтобы мне сказали нужно делать так и так, и тогда ты будешь гордится своими детьми. А ведь так хочется гордится, правда? Девочки, простите, меня чего-то понесло... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения