Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

Девочки за зайца всем спасибо :hug: :hug: :hug:

А ещё у нас напротив дома разв. занятия открывают- прямо через дорогу( записались на пятницу на пробный урок) :yahoo: :yahoo: :yahoo:

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Natali-mama, да будем прижигать, ох и боюсь я это дело, но сначала сдать анализы, мазок и биопсию.

Epi82, вау, спасибо за еще ссылочки. Умничка!!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ

KOШKA, я б на полтора б сделала

Девочки, прибываю в шоке. Подруга 6 лет не могла забеременить и вот два года назад она родила нам Софийку, потом не предохранялись и она два года мечтала о втором малыше, но уже после НГ у нее руки опустились и она бросила это дело. № февраля она пошла эрозию прижигать, ей все сделали и вот сегодня она звонит и сообщает , что у нее тесты полосятятся, мы с ней в шоке.Ждем пятницу, она к Г. записалась. У нее просто шоковое состояние. Правда врач сказала, что масику ничего не угрожает

mar1ne, здорово как

Леночка Г., ух пусть у них с малышом все будет хорошо

KOШKA, я вот тоже думаю почему ты партизанка, я же лично тебя с пацаном поздравляла, ну не совсем же я дурная :Crazy: к стати в 12 недель еще могут ошибиться с полом :spiteful: а килограммы у меня все в животе, спине, руках выше локтя, ляжках и ЩЕКАХ :D

Natali-mama, фотки Сашины понравились, чувствуется уже прогресс, еще немного можно будет фотографом подрабатывать :good:

uuuu, даю пацана ;) У меня теперь часто легкие тошнотики :)

ольжа, спасибо!

долорес, ага, уже тошнит, в этот раз совсем ощущения другие. Мужа утром разбудила, показала тестик, он обрадовался, поздравил, вечером написал сообщенее, что только теперь начинает осознавать всю серьезность моего положения, но уже стал иногда с животиком разговаривать :) Только вот что не по его сделаю, сразу напоминает мне о беременных гормонах, ух как он меня этим злит! Сегодня утром собирались в Собез, сначала час не могла найти документы, потом на месте оказалось, что мы их дома оставили и конечно же беременная жена виновата :pardon:

ksenial, спасибо Ксюшенька :) . Только вот в овуляции своей я уверена, в этот день мне подтвердили ее на узи, да и потом по графику совпало. Проверим на мне теорию пола :) Пусть тятик легко ветрянку перенесет, зато обе девочки отболеют, в этом тоже есть плюсы.

Машенька85, :)

Epi82, спасибо!

KOШKA,

долорес, Nataly25, Фрекен Снорк, Aishka, Чой-та вы давно пузы свои не выкладывали :spiteful:
:rotfl: еще нечего выкладывать! С зубиком Ярослава! Виьетку можно на 1,5 или 2 года делать.

Nataly25, спасибо за фоточки))))))))к лету наверное задумаюсь о таком зароботке))))) а что ж видео никто не смотрит?а тошнотики пройдут не переживай.

Nataly25, вы в Собез не за детскими случайно?

Natali-mama, я чесно посмотрела видео, Саша такой взрослый парень, а как поет так забавно))) И ведь нашел пружинку у пылесоса)))))))

KOШKA, спасибо

Леночка Г., не за что, развивайтесь)))))))) просто мне некоторые проги реально облегчели жизнь, пока он смотрит я могу покушать приготовить или еще чего нибудь поделать)))))))

mar1ne, когда что-то (хорошее, нужное) рядом с домом - это :good: , а развивалка вообще...

ольжа, даже и не пыталась, спим вместе, он на своей территории, в приставленной кроватке детской, пока вполне такая ситуация устраивает :grin:

mar1ne, ага, за детскими. Теперь там новое условие, нужна прописка ребенка, раньше это было не обязательно, мы только недавно Машу прописали, теперь все не можем попасть на прием, то заболели, то документы забыли, теперь на пятницу записалась.

Natali-mama, я это видео раньше уже видела, но мне сложно представить, как можно не догадываться о беременности :pardon:

Девочки, я тут решила к РД потихоньку готовиться и обнаружила, что магазин, в котором я трусы и прокладки покупала, закрылся и в Москве они больше не продают. В связи с этим хотела у вас узнать, какими прокладками после родов вы пользовались?

Epi82, :give_heart: :yahoo: спасибо Лен, я и не сомневалась что ты смотрела

Nataly25, Натусь я не про то видео говорю а про Сашу и пылесос

-fm-, мне хватало ночных олвейз вполне. просто почаще меняла.Раненько ты в РД собралась))))))))

Nataly25, у нас прописка ребёнка была обязательна :pardon:

А какие ещё док-ты вы собирали?

Наташ я обычными олвейсами пользовалась, но у меня выделения сильные только 1-й день были, а потом понемножку совсем :pardon:

Epi82,скачиваю програмки-спасибо!С достижением Саньку!

Natali-mama, посмотрела певца!Он явно имеет талант! :thumbsup:

KOШKA, с зубиками!Я за виньетку к 1,5 годию)

mar1ne, супер!Удачи в новой школе!

Леночка Г., как хорошо что подруга забеременила. :thumbsup:

У меня бесплодие, но я явно чувствую сегодня овляцию, второй раз в жизни, неужели налаживается работа в организме. :scratch: Муж изолирован в др.комнату подальше от меня)))а то он жутко хочет второго, давит на меня.

Про развивашки, помимо игрушек, шнуровок, пазлов и мазаек, София очень любит рисовать восковыми мелками и на магнитной доске, сортеры собирать и танцевать.

Еще мне очень нравится мультик Тини Лав, Бэби энштейн, и просто чумовой мультик "Жихарка" Гора самоцветов.Но это все десертик, невролог рекомендовала если уж смотреть что-то, то диафильмы, они развивают ребенка, он может рассказать что и зачем и как происходило, последовательно, а от мультиков(нашей любой Маши и медведя, например) по их мнению пользы нет, даже сон ухудшается, ну и рассказать ребенок не может ничего толком, ну прыгал-бегал там кто-то и все))))Мы смотрим пару раз в день что-то из этого.

Ссылки скрыты.

ksenial, ой, Ксюша, ну ты выдумщица!Ну и фото подобрала! :grin:

Ты отличную игрушку-кошелек придумала! Пусть скорей девочки выздоравливают!

Egika, спасибо, Оля.Самой уже не терпится большую квартиру)

-fm-, я обычные прокладки в аптеке покупала послеродовые в роддом, а потом ночные.

Natali-mama, да я чего-то так расстроилась что магазин этот закрыли, вот в панику и впала. Наверное тоже себе какие-нибудь ночные прокладки куплю :scratch: А у Олвейсов так и осталась эта сеточка на прокладках?

mar1ne, о, даже обычными обошлась. У меня в общем-то тоже на удивление немного выделений было, не больше чем во время обычных М мне показалось.

KOTISHKA, спасибо большое! Ух с О тебя! Какое же счастье что у вас уже есть доча!А про развивалки ты большая молодец. Я вот как то не особо Саньком занимаюсь... Позорище...

-fm-, про олвейз даже не знаю, сейчас ими не пользуюсь у меня М такие скудные стали что только первый и второй день котекс обычные в каплях не помню, а потом ежедневки.

Не расстраивайся, рано тебе еще, придумаешь еще чего нибудь. И правда в аптеке же есть прокладки послеродовые или по инету заказать можно

Девочки, добралась до вас. Была очень занята, организовывали небольшой дополнительный доход. Вроде дело пошло.

KOTISHKA, мы тоже любим беби Энштейн (наш любимый части тела).

-fm-, я покупала обычные послеродовые прокладки наши какие-то, трусики той же фирмы были. Покупала в Дочках-сыночках, в Ашане их потом тоже видела.

Nataly25, вот это новость. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

mar1ne, здорово. А наши занятия накрылись бардовой шляпой. В декабре открыли у нас в городе центр (единственный) и вот занятия "мама и малыш" перестали проводить, т.к. преподователь не может с другим центром свое время скорректировать. Обидно блин, а нам так нравилось туда ходить. KOШKA, с ЗЮБОМ вас. А я вот теперь думаю, что остальные вообще новозможно будет углядеть. Владик эти то и не показывал когда лезли.

Epi82, есть еще один минус в компьютерных развивашках. Зависимость налицо. Постоянно требует включить, а много смотреть нельзя, нагрузка колосальная.

Про развивашки: у нас мини программа на каждый день по разделам: мелкая моторика, творчество, память-логика, пальчикковые, слух, речь, цвет-сортировки-форма, счет-буквы, физ. развитие, мир вокруг нас.

Многое стырено отсюда:

Ссылки скрыты.

Можно еще здесь:

Покупные игрухи: сортировщик, лабиринт, шнуровка, конструктор, кубики, разные пирамидки, матрешка, кубики мякиши "кто где живет", логическая горка, доски-вкладыши (вообщем как у всех).

Еще я сделала:

1. В крышке банки из под кофе сделала прорезь (как копилка). Туда бросакем кружочки (вырезанные из открыток). Развиваем моторику + мы их считаем когда бросаем или повторяем кто как говорит.

2. Пуговицы разкладываем в ячейки (коробочка из-под яиц)

3. Из картона и цветной бумаги сделала разные доски вкладыши (нацеленно на изучение геометр. фигур). Например: домик (вытаскивается квадрат), елочка (состоит из 2 треугольников), солнышко (круг) ну и поросенка приклеила из открытки, чтобы можно было историю объиграть. Тема может быть аблосютна разная.

4. помимо полкупного сортировщика, сделала свой. Коробка из-под картона, вырезала фигурки. За основу брала детали из магазинного сортировщика.

5. любим играть "Найди поросенка". Из картона круг, крадрат и треугольник (все одного цвета). Прячу картонного поросеночка и называю под какой фигурой. Владику нравится искать.

6. Играем целое и половинки. Круг из картона и круг разрезанный пополам. Прошу сделать целый.

Так же как и все играем в цветные кучки (разделяем игрушки на две кучки по цветам). "Каждому стаканчику свой ключик" (пирамидка стаканчики и ключики от домика-сортировщика - подбираем по цветам). Аналогично "каждому мишке свой горшок" (теже стаканчики и мягкие игрушки мишки от мобиля). На площадке играем в печенки (у нас пеньки разных цветов, прошу постучать по определенному). На листочки цвет. бумаги ложим по цветам колечки от пирамидки. Учимся дуть, играем с водой, крупами. Инсценируем сказки. Играем в сопоставления (тяжело-легко, пустой-полный, светло-темно и т.д.). Рисуем карандашами, красками, ручкой, фломастерами, играем с пластилином. И многое другое все не опишешь.

И еще смотрим презентации на компе, мультики беби Энштейн, изучаем распечатанные карточки, танцуем, объигрываем стихи, читаем книги. И многое друго что все делают.

Не успела вас дочитать (читаю с конца), мои с прогулки пришли. Вечером, обязательно доберусь.

bimonna, эх, мы тоже вместе.........

-fm-, название моллимед, а упаковка такая желтая, немецкие какие-то. Они очень удачно ложились в трусы сеточкой.

KOTISHKA, а как диафильм смотреть не сказали? Все приблуды покупать :grin: ? Так и не найти его сейчас наверное...

СветикА,

у нас мини программа на каждый день по разделам: мелкая моторика, творчество, память-логика, пальчикковые, слух, речь, цвет-сортировки-форма, счет-буквы, физ. развитие, мир вокруг нас.

вот это мини у Вас! :good:

у нас пальчиковые и физ.развитие.

KOTISHKA, Катя спасибо! вот это ты как всегда, ссылочки просто супер!все себе скачала! будем смотреть!!!!!!!

даже диафильмы есть на ютубе! я такого представить не могла (Ольжа посмотри ссылки Кати, там есть диафильмы) ;) я согласна, что диафильмы лучше! до сих пор помню как мы в детстве с замиранием сердца ждали просмотр их, как было здорово! и сникерсов в нашем детстве не было! и как мы все ценили! все таки современноеобщество очень детей отобщает от ценностей..надо нам как то самим стараться дать им умение ценить! мы решили не покупать игрушки им вдвойном экземпляре..пусть учатся делиться друг с другом..вот сейчас они делять машину..одну на двоих..велосипед у них один на двоих..коляска..мы конечно можем купить им все по две. Но хочется их научить ценить вещи и мамин и папин труд на работе! что деньги и игрушки не просто так даются!

а почему ты не хочешь в эту овулю попробовать? я так рада за вас!!!!!а ваше "бесплодие" вон как кружится по дому в платишках :giverose:

ольжа, у Мураками я слушаю сейчас "Кафка на пляже"! крутая книга!

буду ждать твою систему минус 60! я ее тоже к себе адоптирую, т.е. не буду прямо очень жестко следовать, но все же рамки это хорошо! жду тебя и твои умозаключения и ссылочки потом на систему! ну или советы вкратце!

Моя Тятик спит со мной в обнимку, и даже не в приставленной кроватке, а прямо в нашей кровати :D

Еще я сделала:

1. В крышке банки из под кофе сделала прорезь (как копилка). Туда бросакем кружочки (вырезанные из открыток). Развиваем моторику + мы их считаем когда бросаем или повторяем кто как говорит.

2. Пуговицы разкладываем в ячейки (коробочка из-под яиц)

5. любим играть "Найди поросенка". Из картона круг, крадрат и треугольник (все одного цвета). Прячу картонного поросеночка и называю под какой фигурой. Владику нравится искать.

просто супер! как раз для меня, ленивой мамашки! я не могу так сидеть с мелкими детальками, или мастерить что то сложное..а вот такое для нас! спасибо!!!!!!

ну у вас сынок вообще гений с такми занятиями растет! :good:

KOTISHKA, Катя, а чего от мужа бегаешь? Ты же вроде хотела второго ребёнка??? :scratch: А ну не выдумывай и иди мужа соблазняй! ;) .....София на фотках просто великолепна!

-fm-, Я пользовалася послеродовыми всего день у меня так еще валяется упаковка в ней 7 штук. А так я пользовалась Олвейз и Натуреллой

KOTISHKA, не за что. Надеюсь пригодятся. А мы тоже любим рисовать восковыми мелками))))))) и танцы тоже любим)))))))) Машу и Медведя уважаем и еще многие мультики н-р 38 попугаев, Алиса, Алиса в зазеркалье (наш старый мульт), дедушка АУ, Букашки и еще много... А то что деть рассказать ничего не может так это если его тупо посадить и чтоб он смотрел, я не думаю что ребенок сам высидит ,а вот если ему рассказывать то что происходит на экране то тогда ребенком совсем все по другому воспринимается. Я вот сужу по Саньке и по доче подружкиной (разница в два дня) она вообще не смотрит долго мульт и вообще почти их не смотрит ей не интересно она не понимает, что происходит. А Санька по долгу смотреть может мульт,который ему рассказали. Это мое наблюдение. Поэтому я с неврологом категорически не согласна. И еще Маша и Медведь на мой взгляд достаточно содержательный мульт пусть не в плане разговоров,а в плане отношения между друг другом. Уф... и тут Остапа понесло :D:D :D

СветикА, да зависимость конечно есть. Долго мы не смотрим проги, т.к Санька достаточно быстро устает от информации. Но когда просит стараюсь всегда включать. Какая ты молодец столько всего придумала.

СветикА, ух ты сколько нового я для себя подчеркнула, все в профиль скопировала, спасибо огромное

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО, ЧТО ВСЕ ПОДДЕРЖАЛИ МОЮ ИДЕЮ И ДЕЛИТЕСЬ ТАКИМИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ СОВЕТАМИ!

мы сегодня делали в школе пчелку из туалетной бумаги, так он с ней и гулять и спать, прям понравилась она ему, а я и рада

девочки,я вас почитала...и мне опять стало стыдно...я поняла.что нифига я не занимаюсь ребенком..и игр развивающих у нас нет....у вас такие коробочки...штучки-дрючки...а мой мальчик до сих пор ни разу пирамидку не собрал...поделитесь,плиз,опытом...как заинтересовать ребенка пирамидкой???да.и вообще ,всем этим....мне стало грустно от своей нерадивости... :scratch: :scratch: :cray:

Леночка Г., покажи пчелку из туалетной бумаги!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...