Не3аБуДкА 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 KOTISHKA, какая молодец Софья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 KOTISHKA, просто очень удивилась увидеть такое от ТЕБЯ. Всегда казалось, что для тебя это всё легко и естественно.. ksenial, :friends: с утра подошла к своему шоколадному печенью? Я в 17 помидорку с огурцом съела и усё...зато утром подорвалась в 8.30 и побежала жрать кашу и конфеты..3 штуки... :grin: Я зла сегодня ужасно: Саша залез в туалет и вынес кошкин горшок, а там была моча :bad: :bad: :bad: ...он благополучно на скорости расплескал её по коридору и кухне. Драила всё с хлоркой, потом переодевались (т.к. оба вступили), потом проветривала... а на улице не лето, -12....Каюсь: треснула 3 раза по попе, наорала и со страшным лицом запретила выходить из комнаты пока мыла. Блин, а ведь подействовало!!! Девочки, каким образом вы воздействуете на детей, когда что-то запрещается, а им пофигу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 ольжа, я сначала говорю спокойно объясняю почему, но если продолжает неслушаться то повышаю тон, не до дикого ора конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Natali-mama, Наташ, ну дома допустим так можно, по 10 минут просить подойти, а на улице как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Ссылки скрыты. Девочки вот ссылка на очень хорошие подвизные песенки-игры посмотрите кому интересно. Мы под них в развивающем центре занимаемся. KOTISHKA, София молодец такая настоящая мамина помошница)))))) ольжа, Я тоже как и ты могу наорать ,шлепнуть тоже могу, когда терпения и сил больше нет, а так обычно просто говорю ему очень серьезным тоном "Саша, ай-яй-яй" и пальцем грожу. Обычно помогает. А когда в рот все тянет то по губам достается частенько и по ручкам достается когда к проводам и розеткам лезет. Действует без отказно. А так конечно это сначало уговоры, когда все методы исчерпали задействуем тяжелую артиллерию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 ольжа, вот даже не знаю. У меня САша на людях послушный аж вот вообще, а дома может не слушаться когда мы вдвоем или папа наш дома. В остальных случаях он слушается)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Epi82, Natali-mama, спасибо. ольжа, Оль, хочу родить в большой обустроенной квартире, Софию в садик устроить, может даже поработать чуток.И ОПА, так внезначай узнаю, что беременна.Но, блин, так не будет 100%, будет все наоборот)))))Ну хоть помечтаю) Вот беда-то с туалетом кошачьим, София не проявляет к нему интереса, говорю, что это горшочек кисин и все. Про запрещаю, говорю нельзя, если ты сейчас это сделаешь, то : закрою дверь, заберу, выключу и т.п., если сделает, что нельзя, исполняю свои слова.А на улице, тупо подхожу и уношу куда мне надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 ...тупо подхожу и уношу куда мне надо... у нас так везде, уговоры/крики/угрозы вообще не помогают. В лучше м случае Дима разозлится, раскидает все что под руку попадется и начнет драться. А чаще всего хитро улыбнется и сделает все равно, что хотел :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Natali-mama, спасибо Наташа! Жаль до вас далеко ехать, а то я бы с удовольствием на съемку пришла! KOTISHKA, понимаю тебя! я сама именно по этой причине сейчас за 3-м не иду, сначала надо все обустроить и сделать по плану! а уж потом в путь! ольжа, каюсь, к шоколадному печенью я подошла еще вчера..в 22 часа :blush: но я знаю причину этого..во-первых я не ела шоколада уже дней 5...и у меня накопился голод шоколадный..и печенье лежало на виду..а мне нельзя так..у меня тогда сила воли сразу отпадает..так что я просто не буду закупать печеньем..буду покупать по чуток на утро! но чтобы вечером его не было дома, а то соблазн у меня..ну и обязательно надо есть шоколад каждый день с утра..иначе голод накопится! Но я не ем теперь картошку с мясом или макароны с мясом днемвечером..только до 13 часов (я себе плану немного с 12 до 13 отодвинула..из за работы :blush: )..и тоже ем овощей много! и булки у меня только в 10 утратеперь! и все! я с тобой! :friends: я вчера линейку себе искала..не нашла красивую :grin: пока без линейки...если найду, то поставлю! по поводу воспитания: я никогда не шлепаю и не кричу..просто мы не умеем этого делать с мужем..так что просто серьезным голосом объясняю, что нельзя делать..ну и стараюсь не раздражаться, если чего натворят, т.к. мне хочется дать им свободу в действиях..не хочу ставить много ограничителей на детскую непосредственность. Ну и пусть воду нальют на пол, или разорвут бумагу. Они так развиваются, не хочу им рамок и чтобы они боялись что то навтроить. Мне нравится, что Руби честно говорит, что это она натворила чего то, не свалдивает на сестру..думаю, потому что мы не ругаем их, и она не боится наказания или что мама будет кричать. и сама честно все говорит. Тятик слушается слова "нет"!около недели стала как слушаться но это наш метод воспиатния..я не утверждаю, что он правильный, но для нашей семьи действенный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Привет, девули! времени, чего-то совсем стало не хватать. Ванька стал спать днем не больше 30 минут. Плюс вроде как весна тут наступила - солнышко, тепло - гуляем))) НАТАШЕНЬКА, КАТЮШКА!!!!!! Поздравляю вас с // полосочками. Пусть все будет хорошо. Легкой вам беременности и держу за вас кулочки!!!!!!!! Олечка, Иришка, Марья-краса, с днем рождения. Сорри, что с таким опозданием, но от всей души!!! Пусть все у вас будет хорошо и малыши вам доставляют радость и приносят счастье!!!!! Читаю про ваши развивалки - какие вы молодцы. Прям рукодельницы-мастерицы, массовики-затейники. Я видимо ленивая мамашка...НО! девочки, у вас малыши перестали брать все в рот? Мой товарищ все тащит в рот и ест....Научился откручивать пробки от бутылок (если они не очень сильно закручины), пихает их в рот...как страшно....А в бутылки он любит играть))) А уж про кружочки, краски, пластилин, пуговицы - мне страшно представить. Решила с ним полепить - запихнул в рот кусок пластелина. На этом наше знакомство было закончено. Так что и не знаю, как развивать мелкую моторику. Вернее, так, на улицы у нас в парке все в мелком гравии, вот любимая игра - собирать камушки и складывать в рядок их на скамейке. Но!!!!! Я должна постоянно быть на чеку - чуть зазеваешься и камень будет во рту...Так и живем А так, на днях ходили в ПК - рост 81см, вес 12200. Все хорошо. Единственное сказали, что должен уже пытаться сам кушать, у нас пока до этого далеко. Очень удобно, когда мама кормит))))) Побежала вас читать! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 ольжа, я как раз хотела задать этот вопрос. Т.к. как и у фм Димуля, на Ванюшку не действует НИЧЕГО! ни уговоры, ни угрозы, ни крики, ни шлепки. Причем, он ни на что не реагирует. Не обижается, не плачет, просто продолжает делать, что хотел. Я уже не знаю что и делать. Дать полную свободу действия - тут будет разнесена вся квартира и он сам убьется. Например, он понял, что если подвинуть стул к плите, то можно залезть на плиту (у нас салон и кухня совмещены, изолировать ребенка нельзя), можно к мойке - включить воду и попыться в нее залеть и все в таком же духе. Девочки, реально страшно. При этом все делается в мгновения. Вот он играет в игрушки на коврике, я отварачиваюсь, он уже тащит стул туда, куда ему не достать. И как Викуся, он любит со стула залезть на верхушку дивана и кувырнуться....Мне кажется, что я скоро поседею... Если его посадить в манеж с игрушками, то он сделает пирамиду из игрушек и вылезет как обезьяна. Так что покой нам только сниться. Молю Бога, чтобы второй малыш был поспокойнее :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Фрекен Снорк, ты написала про мою Тятика, она тоже залезет хоть куда и глаз да глаз за ней! Опасные предметы откуда то достает..Вот и смотрим непрерывно..других методов пока нет! у меня есть еще палочка-выручалочка Руби..та мне кричит всегда" Мама, беги сюда, Атятя вытащила мусор..и т.д." :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 ksenial, как жалко, что у меня нет такой Руби)))) Да, согласна, глаз да глаз. Пока ничего другого не остается. :scratch: Пусть девочки твои скорее поправляются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 KOTISHKA, 100 раз Саше говорила и морды корчила, что это кисин горшок, что фу, что кака....пофиг! Теперь просто запрещаю в туалет заходить...шпингалет не повнесить, т.к. могу забыть открыть перед уходом на улицу или сашкиным сном и кошак вообше дома написает. Epi82, ссылочка хорошая, спасибо! -fm-, Фрекен Снорк, такая же картина и у нас :scratch: , а хочется чтоб как Руби у Ксюши :friends: Чтоб всё аккуратно и деликатно. ksenial, я тоже по максимуму всё разрешаю, только вот париться начала, что будет и дальше таким неуправляемым. Меня ещё хоть как то со строгим голосом слышит и воспринимает, а мужа нет. Меня напрягает именно отсутствие реакции на "иди, пожалста, ко мне", "отпусти кису", "дай руку" и т.п. Молодец (по поводу питания)!!! Надо немного настроить себя, а то пока голодно, надо питание раскидать с интервалами, да и придумать, что по вечерам есть, а то первое, что пришло в голову..овощи...скудновато :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 ольжа, ржачная ава )) А у Жени очень конкретная реакция на слова иди ко мне - с улыбкой удрать в противоположную от меня сторону, и на рекацию плюнь что во рту - зажать рот. :pardon: А еще у меня страх, что скоро он дотянется до закрывалки в ванной и там запрется и его фиг откроешь. У меня тоже непоседа, седею от его затей и забав Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly25 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Natali-mama, посмотрела видео с Сашей, такой смешнючий! Ни секундочки не сидит на одном месте. А фигура такая же как и у невесты :thumbsup: mar1ne, еще нужны паспорта, формы 3 из жека, трудовые и справка из налоговой мужа. Спасибо, что надоумила нас заняться этим делом, надеюсь еще немного осталось СветикА, Фрекен Снорк, спасибо KOTISHKA, вот ты бегала от мужа, а на следующий день после овуляции сдалась, может яйцеклетка еще готова к оплодотворению У меня подруга так же рассуждала как ты. Первого ребенка они долго планировали. Потом мы обсуждали стоит ли заводить второго с небольшой разницей, она мне длинную лекцию прочитала о том, что надо еще насладиться первым, благоустроиться...Они тщательно предохранялись, но несмотря на это забеременела, когда сыну годик был, а позже на узи узнала о двойне - мальчик и девочка. Младшим уже 3 месяца, замечательные детишки! Недавно с ней разговаривала, говорит, что только теперь почувствовала себя по настоящему счастливой и будь ее воля она бы еще родила, надо только жилищные условия улучшить. А если не случай так и осталась бы при своих лекциях Леночка Г., какая пчелка :thumbsup: pes2702, ого, Викуля даже кувыркаться умеет! :shock: ksenial, хорошо, что у Настеньки легкая форма ветрянки. ольжа, по поводу воспитания, я как и Ксюша, не шлепаю и не кричу. Фрекен Снорк, Маша тоже тащит все в рот, а вот по поводу остального она спокойненькая и послушная, может сама долгов другой комнате играть, я раньше волновалась и проверять бегала, а теперь даже не смотрю - к опасным предметам не подходит, спокойно сидит книги читает или мультики смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветикА 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 А мы сегодня по ступенькам забирались не придерживаясь за перилы. И это в нашем объемном комбезе (там подстежка меховая). И еще научились объигрывать стишок "Наша Таня". KOTISHKA, да когда придется тогда и сосет. Обязательно когда проснется и ночью, а днем зависимости никакой (как придется). Просто мне не нравится, что перед сном стал такое успокоение искать - труднее отучить будет. У меня не кричит, просто раздевает и все. А если пытаюсь не дать (когда совсем замучил), то начинает протестовать. Очень у вас полезные ежедневные дела. ольжа, я также как Natali-mama поступаю, но все равно не всегда получается. Он сейчас какой-то неуправляемый просто. Фрекен Снорк, мы тянем в рот абсолютно ВСЕ. Пуговицы, монеты и прочие мелочи под присмотром. Пластилин один раз поели - невкусно (больше пробовать не стали). Уже две недели как снег на улице едим (наверное жутко понравился, т.к. ни уговоры ниугрозы ничего не помогает). Я ко всему отношусь очень спокойно (по сравнению с соседскими мамочками). Так вот ваше занятие и на моторику - камушки. Нам тоже очень осенью нравилось их через лавочку передрасывать, только сейчас под снегом не найдешь (кстати их мы тоже пару раз облизали). Фрекен Снорк, ksenial, мы тоже везде лазием как обезьянки. наверное возраст такой. только отвернешься, уже со стула залез на стол и чайник включает, или на комод с кресла, или руками хватается за столешницу (ручку холодильника, бортики кроватки), а ногами по отвесной поверхности карабкается и т.д. Рубочка молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 bimonna, а я ещё у тебя хотела спросить: "Женя стал самостоятельнее?" А муж аву увидел и спросил:"Это ты типа гадости не говоришь, контролируешь?" Nataly25, а вот по поводу остального она спокойненькая и послушная, может сама долгов другой комнате играть, я раньше волновалась и проверять бегала, а теперь даже не смотрю - к опасным предметам не подходит, спокойно сидит книги читает или мультики смотрит. Завидую белой завистью. За что тут кричать и шлепать? А мы всё так же...моюсь-он рядом стоит, на толчке сижу-он под дверью ноет, на форуме-на коленях, спит без меня днем 1-1.5 часа, если я рядом прилягу книгу почитать, то до 2.5-3 часов проспит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 ksenial, я Саньке тоже ничего не запрещаю, кроме того что реально представляет угрозу для жизни. Он рисует где хочет, разматывает и рвет туалетную бумагу, разбрасывает все свои игрухи, карандаши итд... Я не ставлю ему рамок и ограничений... Читаю вас и у меня такое чувство,что я просто монстр какой-то :glare: , но иногда правда не удается сдержаться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Девули,это наверно у деток самое шилопопистое время. Вот у меня честно сформировалась уверенность,что Вика прощупывает все возможности,испытывает меня на прочность и проверяет а что всё-таки будет,если не слушаться. Я порой честно вешаюсь,могу и прикрикнуть и шлепок по подгузу отвесить,но у нас на это скорее мазохистская реакция - чаще всего Вика на всё это ржёт... Я уже всё препробывала кажется,и отвлекала и т.д.,но если уж она вбила себе чего в голову,то капец. А если не дать,то такой визг. Люди на улице в стороны шарахаются,а дома соседи сверху в ванной об нас матом орут в общем я чего хотела сказать,это период такой,как колики в животике,просто надо переждать годок другой. Ксю,не устану повторять, Рубочка просто золотце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Epi82, я тоже и покрикиваю, и по попе даю.... по рукам нет, т.к. это основной познавательный орган (в книге Сирсов прочла). Но вот голос я частенько последнее время повышаю. Жалею...не так я была нацелена воспитывать...думала совместный сон, сися по треборванию, усю-сюканьке, беганье по первому писку разовьет привязанность что ли :pardon: А в итоге Саша ведет себя во много раз хуже чем дети, которых, растили совсем иначе: кормление по часам, отдельный сон (ор до усёра), "пусть проплачется" и т.д. У меня ощущение что я где-то накосячила..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 pes2702, годок-другой - срок обнадеживает ольжа, а что ты понимаешь под самостоятельностью? А я пока все еще таскаю ребенка за собой в туалет, пора уже завязывать с этим делом? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 bimonna, :grin: ну что? может Женя, например, сам поиграть в комнате, а ты минут 40 готовить на кухне или в компе сидеть, а он просто рядом где-нибудь? Меня тоже интересует, не останется ли у Саши в памяти как мать пыхтит на унитазе? Так как "а-а-а" он мне исправно говорит :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветикА 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 bimonna, ольжа, я тоже моюсь с открытой дверью, а Владик переодически прибегает меня проверять. А когда в туалет иду он под дверью ноет, приходится переодически дверь приоткрывать и говорить, что мама тут. А если недай бог мама отвлеклась от ребенка (готовить например решила или уборкой занялась), то надо на ноге повиснуть и висеть или на руки проситься. Поэтому я все дела делаю когда он спит или с мужем вечером гуляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 СветикА, то что раздевает-это не хорошо, София знает, что титя мамина, можно просить только. Молодцы, что лесенки освоили! bimonna, Таня, к меня у знакомой дочка 1,6 закрылась в ванной недавно, а муж в командировке был, время 23-00, пришлось вызывать службу спасения, сломали дверь за 1500, но самое страшное-это что они ехали час, вернее все отказывались выезжать из=за ерунды, она рассказывала сказки под дверью, а дочка плакала и звала бегемота. :pardon: Поэтому у нас нет защелок на дверях, тоже боюсь. Nataly25, да я это все понимаю, как получится, так и будет))))))а муж ходит счастливый и песенки поет)))) Фрекен Снок, Софийка пробует на зубок, но не все, раньше вообще все облизывала. Как самочувствие, как животик? ольжа, про унитаз насмешила, пора бы и правда как-то пресекать совместные походы, а тут дочка бумагу между ног засовывала.....пля... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения