Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

ольжа, у Пети так темпа держалась 4 дня...без всего...на 5 день я начала АБ и все быстро завершилось...горло было красное..педиатр сказала...но я и сама видела...а мама моя сказала.что я тоже на горло всегда высоко температурила!!!ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!!пусть у вас это будут очередные зубы!!!!

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

uuuu, :scratch: АБ??????? не хотелось бы..... весь курс давала?

Надеюсь, что зубы, хотя до этого без темпы было, даже когда щёку разнесло.

я ещё в финку собралась в пятницу свалить..муж уже истерить начал...

С этим форумом даже в себя не уйти :grin:

ольжа, у нас тоже позавчера темпа к ночи поднялась, а вот сопли только к обеду вчера появились. Когда высокая температура сопельки могут и запоздать. А может у вас все же ЗЮБЫ??

KOTISHKA, спасибо.

ольжа, вроде не сильно пачкалось. Да и отмывается оно с рук отлично холодной водой с мылом если что. И пахнет прикольно ))))) Как там Санька ночь провел?

уф)) перечитала всю историю за месяц. ну и ржаки местами :D и про игрухи клево придумано! я лентяйка, ничем таким с ребенком не занимаюсь... все только порываюсь, а руки не доходят.

спасибо, девоньки, за поздравления с др и недельками! :giverose: так приятно было, что меня потеряшку помните)))

Натали-мама, ты спрашивала, что для мальчонки я уже купила. отвечаю. а ничего! надо-то совсем чуть-чуть, а выбраться погулять по магазам не могу. да чтобы при этом еще и денежка свободная была в кармане. планирую купить:

- полонетце. по типу как у Арины (у нее утенок желтый), только зайку или мишку, ну или котенка

- одеяльце личное байковое, голубенькое (у Аринки розовое). лишним не будет. может и гулять на весну пригодится, на прохладные деньки мая

- костюмчик парадно выходной, в количестве одной штуки. да и надарят потом еще. просто хочу самааааааа выбрать.

косметика всякая еще есть, и срок годности нормальный еще. ну памперсов маленьких пачку :) да салфеток свежих.

пеленки есть, марлевые салфеточки.... одежонка для дома и записивания. несколько пакетов у свекровки еще лежат. мне их некуда приспособить, надо шкафчик покупать. тогда можно забрать все и что-то перестирать, что-то так сложить (там и так все перестираное и переглаженое даже).

коляска есть, тоже только забрать люльку надо и внутренности постирать. пеленальная доска есть (куды бы только ее приспособить! кроватка то без бортика теперь, раньше она у меня на кроватке лежала)

ну и больной вопрос - постелька для маленького :scratch: потихоньку ломаю себе мозг... хотела колыбельку, которая в кроватку вешается. недорого и уютно. да опять же бортик у нас снятый. не могу заставить себя его назад прикрутить! Аришку жалко, все время на свободе, а тут раз и в клетку. не поймет она такого фокуса. хотя ночью иногда ой как хочется от нее отгородится! она ж бывает и всю ночь практически в своей кроватке спит, а бывает переползает к нам и спит либо между нами с мужем (желательно поперек), либо на мне верхом. времени все меньше, а нормальный сон так и не наладился еще...

KOTISHKA, окончательного варианта имени так и нет)) скорее всего Егорчик будет, может быть Ванюшка, а может и Глебушка. а может и еще неожиданно вариант придет

bimonna, ольжа, а я несколько раз давала Арине обычным тестом поиграть (когда вареники лепила и пышки творожные). ничо так, старательно колбаски катала и шарики))) но больше кусочки отщипывать понравилось. она щипает, потом мне подсовывает, что я все это в один кусок слепила. сегодня морковку ухватила и давай ее катать ладошкой по столу как колбаску, ржача такая и довооольная. типа смотри как я умею. думаю на днях тесто соленое замесить. может что полезное смастерим.

СветикА, надеялась вчера на зубы..вряд ли...

bimonna, я не спала до 5.30, темпу измеряла, попить давала...с утра 39.6, дала панадол, упала до 37.3. Жду врача...

Девочки, что за фигня? Вместо того, чтобы поддержать, муж пришел с работы, лег рядом со спящим Сашей и с мокрыми глазами начал причитать как бабка...Короче вчера ещё и мужа обхаживала чтоб не нервничал :scratch:

Aishka, конечно мы без тебя скучали, еще как! :friends:

ольжа, они ж слабый пол, куда д деваться-то, жалей обоих. Терпения тебе, пусть Сашка скорее оклемывается :friends:

ольжа, да,пришлось 5 дней...но если бы на 5 день тт хоть немного снизилась,я бы не стала...а так...чего ждать еще?...а мужа жалей!а то еще и он разболеется...тогда ваще труба!!!! :D:D что врач сказала???

ольжа, ой-ой, поправляйтесь скорее. Сил тебе пережить темпу Ксандра и причитания мужа...А так больше никаких признаков нет? только темпа?

bimonna, молодцы-рукодельники)))) Я вот все хочу пластелин купить, хочется и колется :spiteful:

долорес, я очень рада, что с малышиком все хорошо - так держать!!!!!

А про полеты. Я летала на шестом месяце беременности. Брала справку у гини, но ее так никто и не попросил показать. :pardon:

Aishka, а вторую кроватку не планируешь покупать? я вот все голову ломаю что лучше - кроватку или колыбельку купить...И про коляску никак не могу прийти к однозначному решению. Ты не будешь тандем покупать?

Девочки, хотела спросить у кого какой размер ноги сейчас и как думаете к след.ноябрю декабрю, как ножка вырастит? А то у меня мама наткнулась на распродажу зимней обуви, хочет купить Ваньку, а мне как-то боязно....неизвестно как ножка расти будет. Пока у нас так...в августе был 21 размер, сейчас впритык 24....Как-то быстро растет ножка :scratch:

Мы вчера ходили на детское активити. Т.е. можно сказать, что у Ванька был первый выход в свет :grin:

Мне очень понравилось. Ваньку тоже))) Первые пять минут он выглядил растерянным, когда увидел детишек и мамочек, а потом разыгрался, разговорился...Потом отказывался уходить. :D Очень ему понравилось строить пирамидки из деревянных кубиков и фигурок, надо будет купить, а то такого у него нет. И еще прям полюбил большие игрушки....Ходит с ними, деловой такой...Мяукает :grin: По ходу у моего товарища, все звери - это кошки))))))

И еще интересно, раньше он так живо интересовался маленькими детками, а теперь они его абсолютно не интересуют. Сам играет, ходит важно так (ручи за спину), о чем-то разглагольствует. Но своего не отдаст. Мальчишка (ему где-то 2,5 года) пытался отобрать у него мячик, так Ванька тааак уперся, что малыш остался не с чем :pardon: И еще я была очень рада, что Ванькины разбойничьи повадки сошли на нет. Никого не ударил, не обидил. Видимо взрослеет))) Ну....хочется в это верить :grin:

bimonna, uuuu, :grin: у меня ни жалелки, ни терпелки нет уже....

Экзантема внезапная (розеола) - предварительный диагноз...

Фрекен Снорк, присоединяюсь к вопросу о темпах роста ноги. На сколько больше купить боты, чтоб были как раз следующей осенью, т.е. через полгода?

ольжа, Ольчик,терпелку сама не знаю где взять...а у Саши сыпь?или сказали будет?нет,пусть все у вас быстренько пройдет!!!!!!

Фрекен Снорк, у меня есть подозрения,что с ботами угадать невозможно...и вот я так и не рискнула обувь на распродаже купить именно поэтому...буду покупать в сезон и с примеркой...

как там поживает твой пузик??с удовольствием почитала про ваш выход в свет!так интересно!вот мимо рассказов про деток...ни разу не смогла пройти мимо!!!! :D

Фрекен Снорк, ольжа, я тоже думаю, что размер ноги ребенка не поддается никаким прогнозам, поэтому покупаю обувь только тогда, когда она становится нужна

-fm-, Ясненько, ну что ж посмотрим пронесет-не пронесет....А подскажи еще , эти 3 недели Платону вообще нельзя общаться с детьми???

А токс...ну как токс..такой несильный мут...поем и сразу проходит, но хватает на полчаса , потом опять мутит...ну как-то не угнетает меня это, а даже немножко приятно, я ощущаю себя беременной))

Nataly25, бедняжечка(((((((( и что прям рвет??? ну ради такого счастья придется потерпеть...скоро все прпойдет и будешь наслаждаться пиночками)

ольжа, Санечке на поправочку поскорее!! держитесь там..

Фрекен Снорк, спасибо большое))) а с перелетом надеюсь все ок будет...

Ножка у вас очень быстро выросла, я бы в таком случае взяла 27-й на сентябрь. мне кажется больше не вырастит...это у вас скачок такой наверное был..

Девочки всем привет.Давно тут не писала не было времени,шили с сестрой на весь клас(30 шт.) костюмы танцевальные,некогда было даже читать вас,но поже всё перечитала.

Катюша и Наташа от чистого сердца поздравляю вас с вашими беременностями,легко вам выносить и родить ваших кровиночек.

Вы тут показывали и описывали развивальные игры,а я хочу выложить вам,может кому понравиться идея,коврик профилактики пласкостопия,мы с сестрой шили на заказ в садик.

Ссылки скрыты.

Система в том что на этих следах нашит бисер и бусинки разной величины,от мелкого к крупному,и детки по нему топают.Сама гусеница 2,5 метров длины.Но можно так делать любой длины и формы,если нам ещё закажут,то мы уже придумали паравозик в этом же плане,чтобы не повторяться.Дианку с него нельзя было забрать,как только она уснула сестра тут же его отнесла,но она проснулась и ходила его искала и ныла.

Ой Катя ты написала и я вспомнила что хотела тебе ответить за ветрянку.У нас с сестрой между детками разница в 2,5 года и когда ее дочке было 5 лет,моему Владу 2,5,ее малая заболела ветрянкой,мы были в контакте,мой не заболел,когда Владу исполнилось 5,то заболел он,а её сыну было 2,5 он не заболел,хотя тоже был контакт.Вероятность что вы заразились есть ,но очень маленькая.А кстати когда заболела дочка сестры,она тоже была беременной,и ничего,ветрянка в контакте во время Б не опасна,главное самой не заболеть.

Фрекен Снорк, вторую точно покупать не буду, т.к. Арина начала в ней спать только после 9 месяца, а ночью так еще позже, после переезда. и сынулю планирую ночью с нами ложить, вставания для кормежки я уж точно не выдержу. Арина будет в приставленной кроватке (возможно со стороны мужа), малой - со мной и титькой. днем не знаю.... Арина то прекрасно и на нашей кровати спит, ей даже больше так нравится. а ляльке где пристанище устроить? на дочкину собственность неправильно будет покушаться... хоть и не нужна она ей днем...

коляску-тандем нам не понянуть финансово(( поэтому малышу - люлька или слинг на кольцах (в нем и покормить удобно во время длительной летней прогулки). доче - прогулочная (на том же шасси, что и люлька. у меня 2в1 коляска), фаст-слинг, и думаю вот еще велик к весне заиметь

bimonna, и я скучала))

а у нас с осени полусапожки остались 21 размера... тогда сильно велики были, и я их на шерстяной носок одевала доче. весной будем с носком потоньше носить))). сейчас в валенках 22 размера... все еще сильно!!! велики. думала быстрее ножна вырастет, брала с запасом...

Aishka, мы так скучали!!!! Почитала тебя и прям такая настольгия по беременным будням.

ольжа, выздоравливайте.

ольжа, Фрекен Снорк, я обувь покупаю в начале сезона. Абсолютно неизвестно насколько ножка вырастет и особенно ориентироваться на чужих детей неблагодарное дело.

olesya82, коврик изумительный. Вы с сестреной еще те мастерицы.

У нас температуры больше нет, зато сопли ручьем тект (вытираю каждые 5 минут). Девочки, а вы чем насморк лечите.

Фрекен Снорк,насчет обуви я не рискую покупать заранее, мы вот спокойно проносили 22 размер с ноября и еще март проносим, а вот на осень не представляю даже на сколько стопочка вырастит.

Какой Ванюша молодей!И лялик такой большой уже! ;)

СветикА, насморк лечу промывая аквамарисом и периодически отсасывая слизь, грипферон и протаргол еще.

Aishka, Ариша-дюймовочка просто)Имена красивые выбираете сыногчку!Смотрела видео в контакте, доча просто чудо такой спектакль показала, у вас там ремонты идут везде?Шум за кадром?

olesya82, очень красивая гусеничка получилась.Молодцы!

долорес, желаю вам не заболеть!И пусть токс обойдет стороной!

ольжа, как Саша и муж, лучше им?

Привет, девочки!

Отписываюсь. Спасибо Лене-Милдред за беспокойство, увидела в скайпе твои вопросы, и вспомнила, что я вам не отписалась по итогам УЗИ.

Сходила я на УЗИ. КАк вы и предполагали, такие М явились признаком "цветущего" эндометриоза. По задней стенке матки очень сильно. Полгода назад его не было, были небольшие включения, по которым даже диагноз она такой не ставила. УЗИстка сказала если хотите вторую ляльку надо Б как можно быстрее и лучше если Б прикрепиться по передней стенки матки, если по задней то может быть неразвивающаяся из-за эндометриоза. А перед тем как Б, надо завершить ГВ, так как она выразилась, матка моя не вытянит и Б и ГВ. Вот таки дела. И фолликулы не зреют, эндик не растет... как в песне "крокодил не ловится, не растет кокос!" :grin:

Как отлучить Настасью от груди я себе не представляю. Я не могу выдерживать ее плач ни минуты. Уйти из дома на пару дней? не могу, вот не могу прям себя пересилить. Как я ее брошу. И куда пойду, и чем буду заниматься. Умом понимаю "надо!", а что то прям не дает начать отучение. Силы воли не хватает, наверное. Осталось пару месяцев на сбор силы воли, так как там дальше лето, а в лето отучать нежелательно.

Стася растит клыки, нижние уже опухшие и просвечивают через десну уже неделю, никак не выйдут. Неделю не спим с ней. Она всю ночь всхлипывает и ползет куда то, я ее ловлю, успокаиваю, даю сисю. А так у нас уже 12 зубов. Очень любит рисовать фломастерами, везде.. :) на себе, на полу, короче везде только не на альбоме. Потом ходит и рассказывает-показывает, где "кака". Спрашиваю: кто сделал каку? Стася отвечает "ляля" и показывает на куклу :) Тоже лепим колбаски из теста цветного)). Рассыпаем гречку из миски по всей кухне, не, ну сначала мы ее из одной миски в другую пересыпаем, а потом руки как разгуляются и пошло-поехало. Играем в солдатиков))) строит их в рядок и называет "дядя" Продолжает на улице выполнять воинское приветствие прикладыванием руки к голове при виде мужчин в военной форме, чем смешит народ и самих военных))) (ну кто допрет, канешно, что она делает)

Машу и медведь уже не смотрит, видимо насмотрелась.

Оль, Саше здоровья! А тебе терпелку побольше!

Фрекен Снорк, у нас валенки 21, сапожки 22, и то и то в притык (на колготок и носок теплый, естественно :)). Длина ступни без носка 12 см, с лета выросла на 2 см. Поэтому покупать заранее обувь тоже не буду, непонятно как ножка выростет.

Ванюша молодец, взрослеет, вот и перестал драться, он же мсье Шануан, все-таки :)

bimonna, спасибо, жду когда полегчает :)

ольжа, пусть Саша поправляется быстрее. Сами недавно эту розеолу перенесли, тоже температура по 40 была, а потом сыпь, хотя врач говорит, что температура на зубы или ОРВИ, а сыпь - аллергия, а на вопрос почему не розеола, если все симптомы совпадает, замечательны ответ - ну вы же в садик не ходите, откуда она может взяться :pardon:

долорес, конечно потерплю, скорее бы 12 неделька, должно легче стать. Нет, не рвет, но такое состояние, постоянно на грани, да и легче было бы даже вырвать, но не получается, только слюни рекой, просыпаюсь ночью из-за тошноты и сижу в туалете, пока не полегчает. Есть толком не могу.

Aishka, какая у Аришки миниатюрная ножка :)

irkulena, а каким образом ГВ влияет на созревания эндометрия и рост фолликулов? Ну понятно, пока нет месячных, пролактин повышен, он подавляет овуляцию. Но на втором году кормления, он практически такой же как и у некормящих. А кроме пролактина, других механизмов тут нет, я бы сдала его на всякий случай. Думаю, не в ГВ тут дело. Но желаю поскорее забеременеть вторым и забыть о своем эндометриозе :)

Спасибо, девули, за беспокойство...пока ситуация не меняется.. :scratch: :scratch:

irkulena, :scratch: ндааааа, плохо...я 2 иду к Г по подозрению на эндометриоз. А что после второй Б? Он лечится?

Даже не хочу в инете читать ничего.

Nataly25, да наша тоже что-то про зубы пукнула, потом передумала.

Думаешь на всё пролактин влияет (фоликулы-да, а эндик?)?

У меня как раз в январе 2 пачки бромкриптина от добеременного лечения просрочились.

Усё, я пошла собираться в поездку. :wave:

Nataly25, спасибо, Натали. Не знаю что на что влияет, но к Г не пойду пока не закончу ГВ. Я ее позицию насчет ГВ давно знаю, она мне говорит закруглятся уже давно. Наверняка, лечить эндометриоз надо будет препаратами не совместивыми с ГВ.

Классная у тебя ава :good:

ольжа, я вот также, прям даже набирать его в поисковике неохота, сейчас начитаюсь фигни всякой :spiteful: . Мне кажется, что его разрастание можно приостановить. А насчет второй ляльки она мне сказала быстрее, потому что чем дальше эндометриоз будет распространяться, тем меньше вероятности заБ и выносить.

Удачно пошопиться! :dirol:

Я вот в субботу должна с девчонками в ресторанчик выбраться. Два года одна никуда не ходила :swoon:

irkulena, спасибо, а тебе отлично сходить! :drinks:

Я после Б перестала в инете про болячки читать, только если на русмедсервере :pardon:

долорес, лучше конечно не общаться с детками, потому что в любой момент Платон может оказаться заразным.

СветикА, вот только беременной я себя не постоянно ощущаю :pardon: когда наклониться надо или сапоги одеть, тогда да, стопудова беременна, и причем глубоко беременна :D с Аришей каждую секундочку себя Б ощущала, а тут забывается. пока не отпинают изнутри или не начну с боку на бок переворачиваться. так скажем... беременность в фоновом режиме :)

KOTISHKA, спасибо за дочку :giverose: от этой книжки два месяца тащились, по 50 раз на день читали. теперь страсти поутихли

дом то у нас новый абсолютно. ремонты повсюду! одни соседи заканчивают долбить, другие вьезжают и начинается все по-новой. после переезда Аринка первым делом научилась показывать, как дяди сверлят и как молотком стучат :D

irkulena, представляю, как Стася честь отдает при виде военных :D :good:

Nataly25, непонятно в кого только))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...