Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

Nataly25, да это отлично, что у тебя получается кормить Машу и во время Б, и ей это нужно, и тебе это не в напряг. А маму ты видимо просто забыла за месяц, поэтому и не подпускала к себе, и скорее всего так было бы даже если бы ты перед ее отъездом была на ИВ.

А ты маме еще не сказала про Б? Думаешь она тебя не поддержит в желании родить второго?

А я тоже считаю тебя ярой приверженицей ГВ ;) . А что в этом плохого? Я и с консультациями к тебе обращалась, как к специалисту ГВ, помнишь?

uuuu, да-да-да, как и в любом деле главное начать и идти к намеченной целе. Но я думаю, что вот мои такие сомнения и метания как раз говорят о том, что пока наше время не настало... Честно говоря, если бы не эндометриоз, то я бы пока кормила, и ждала пока доча сама не откажется. У моей сестры дочь сама отказалась от груди (правда в 2,3 года). Но в любом случае еще поговорю с Г., она у меня хорошая)

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

irkulena, Ир, мне такие формулировки не нравятся, я просто может интересуюсь ГВ больше среднего, читаю разную литературу, но это пошло еще от неудачного старта, если все вышло бы легко, может так глубоко я бы не копала. Ну уж точно не фанат и не яркая приверженница ГВ, просто для себя я другой альтернативы не вижу, это все равно что сказать, что я фанат ходить ногами или есть ртом, это для меня так же естественно.

Маме еще не сказала про беременность, там все сложно. Она знает, что мы хотим второго, но как раз скоро наметился переезд из ее квартиры, и мне совсем не хочется, потом услышать, что я специально забеременела, чтобы тут остаться, с Машей такие намеки были.

Nataly25, Наташка!я знаю.что ты девушка серьезная...поэтому предупреждаю сразу...все что я сейчас буду тут излагать...я делаю это с улыбкой на лице!!и даже если тебе не нравятся формулировки...я все равно улыбаюсь...фанатка ты,это точно!..и это в какой-то степени даже здорово!!!но вот не задумано природой беременность и лактация...уж ты меня прости..но сначала беременность,потом роды,а уж потом лактация...и только не рассказывай мне про всякие вкусные и полезные витаминки и иммуноглобулинки для Маши в твоем молоке....Маша хорошо кушает это все из вашей же кастрюльки...а вот малышу внутриутробно сейчас природой заложено из тебя добывать как можно больше вкусняшки...и уж никак не делиться этим с Машей...а против природы не попрешь!!!даже у коровы завершают доение...и только после родов начинают опять доить...уж прости за такое примитивное сравнение....ну.и о себе бы не мешало подумать....хотя сейчас волосы,зубы и ногти наращивают и имплантируют...но к чему эти жертвы...и еще..согласись,что состав молока для новорожденного и для Маши несколько разный...а твой организм не аппарат для варки кофе...и не волшебный горшочек...ему бы не мешало дать время перестроиться...а уж про отдых я и не говорю ничего...я согласна,что каждая мама выбирает сама готовность и свою ,и своего ребеночка для завершения ГВ...но вот твои слова""просто дочь нуждается в груди и маме, не вижу причин ей отказывать, это же все естественно..для меня и послужили началом подобных рассуждений о фанатизме...не естественно это в твоем случае уже никак!!!и причин я вижу очень много для отказа...Наташа,ты улыбнись!!беременным нельзя так злиться...чтобы я тут не говорила.выбор все равно за тобой!!!!!я уже свой сделала...и не призываю тебя ни к каким действиям!!!!это просто мой взгляд со стороны...и взгляд мой не так уж далек от медицины(в которую мало кто верит..хи-хи)...а то что ты у нас консультант по ГВ...я буду всегда так говорить..потому что очень досконально изучала твои рассказы про ГВ в свое время..и много чего полезного познала именно от тебя!за что тебе огромное еще раз спасибо!!!!и не злись на меня... :D:D:D:D

Спасибо девочки большое за поздравления! Мне приятно чес слово!

Натуск ты мой сладкий какая же ты беременная!Раньше бы ты так бурно не отреагировала))))))))) Здоровья вам всем уже четверым!

Natali-mama, И я тебя поздравляю тебя с началом трудовой деятельности!! :friends:

Сегодня в первый раз Саша отгулял при -10 два часа :Crazy: ..думала побегу писать прямо в детскую избушку.... надеюсь с гулянками наконец-то подружимся, а то это достало: полчаса сборов и 40 минут гуляний.

Не помню писала или нет, что темпа у ребзя ушла и на следующий день обсыпало спину и живот...короче побороли мы очередную заразу..

Леночка Г., в intimissimi судя по рекламе появился бюстик супер-пуш ап, я уже одной ногой там :pardon: Хочу чтоб сиськи по подбородком стояли :pardon: (Лен, вроде ты на лифчики жаловалась)

Лоло , ты врача вызвала? Если да, то что сказал?

uuuu, Наташ, честно говоря, когда тебе говорят с улыбкой те вещи, которые тебе не нравятся, от этого приятнее не становится. Раз уж тут пошли такие рассуждения, то пожалуй и я выскажусь. Про полезные витаминки для Маши в моем молоке рассказывать не собираюсь, даже открою страшную тайну – я кормлю не только потому что это полезно, не считаю ГВ волшебной палочкой, которая поможет быть здоровее, умнее (хотя по статистике дети на ГВ болеют меньше) и уж тем более не считаю, что у меня отношения с Машей априори лучше только от вида вскармливания, она как и другие дети для своих родителей всегда будет для меня самой-самой вне зависимости от никаких обстоятельств. И сейчас - да, кормлю просто потому что кормлю. Потому что близость, потому что радость, потому что это важно для меня и ребенка. И неважно, чем это полезно и сколько там ценных иммуноглобулинов и микроэлементов... Природа умная штука – в первую очередь все вкусняшки сейчас из моего организма поступают к малышу, потом к Маше, потом уже ко мне. Я придерживаюсь здорового питания, облысеть, потерять зубы и ногти не боюсь. Согласна про разный состав молока для новорожденного и Маши, но уж Маша себе все необходимое из другой еды наберет.

Для меня естественно, что 1,5 годовалый ребенок еще очень сильно нуждается в груди, в этой ситуации вижу кормления во время беременности меньшим из зол, нежели отлучение.

Что касается лактации на протяжении беременности и кормления тандемом, я была восхищена мудростью природы, когда по телеку рассказали про то, что у кенгуру вырабатывается аж 2 типа молока: одно (кажется, более жирное) для детеныша, живущего в сумке, и другое (соответственно, менее жирное, если не ошибаюсь) - для детеныша, который уже сам передвигается, но еще кормится от мамки). Так что с коровой не единственный пример.

И вообще мы тут на БП все очень разные, вне зависимости от того как кормили/не кормили детей, от этого не перестаем быть самыми лучшими мамами для них. И мне как-то странно читать (после нескольких сообщений про то что это для меня важно и естественно), что я фанатичка и поступаю не природно. Мне совсем не обязательно, чтобы кто-то разделял тут мою точку зрения. Но честно говоря выкладывать свои личные рассуждения на какую-то тему после этого гораздо меньше хочется. Да и тут такая обстановка в последнее время – о личном рассуждают в скайпе (я не против него, даже «за» живое общение, когда Маша заболела меня там девочки очень поддержали). Вот раньше мы рассуждали, что сентябрята/июлята или еще кто там – не дружные совсем, и точно мы бы не остались в их болталке. Зато сейчас сентябрята так сплотились, столько у них интересных тем.

Natali-mama, спасибо, Натусик. Может и беременность, а может просто раньше никто мне не писал подобных вещей, отсюда такая реакция.

ольжа, молодцы, что побороли заразу!

ольжа, спасибо большое. С гулялками вас

Nataly25, ну ладно тебе расстраиваться! Сегодня первый день весны! С чем я всех поздравляю!

Девочки давайте жить дружно, а?

А читать так мало становится, открываешь и опять только одна страница. Ну ничего. Это не главное, воть :giverose:

ольжа, значит все-таки розеола у Сашки была? Я сама при -10 два часа не выдерживаю, отмерзаю как суслик

Девочки, я тут опять пропала, чот дел столько было, тока изредка почитывать успевала...

Леночка, Ксюшенька, с днем рождения вас!!!!!! Пусть каждый день будет счастливым, незабываемым и неповторимым! и сами чтоб вы были такими!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Леночка Г., по минус 60 кинула тебе файлики, получила? сама сейчас сижу на этой системе, 4 кг ушло, дальше пытаюсь бороться :D Удачи тебе!

Лоло, я вот во время беременности открыла для себя сироп Стодаль от кашля, всем советую теперь - все спасибо говорят - помогает вроде, он гомеопатический. Поправляйтесь!

У Дашеньки Фокиной (2,5 года) рак. Российские врачи отказались лечить девочку. Даша уже несколько месяцев находится на лечении в Лондоне, это последняя надежда. Но у семьи огромный долг перед клиникой - примерно 3 млн. рублей. Из-за этого клиника может прекратить лечение Даши. В семье 4 детей (тройняшки и 9-летняя дочь). Долг нужно погасить на следующей неделе.Пожалуйста, помогите! Любая сумма - 10, 20, 50 рублей будет в помощь! Очень надеемся на вашу доброту и милосердие!

Документы, фото, счета клиники можно найти на сайте Даши:

Ссылки скрыты.

Nataly25, вся сложность наших с тобой рассуждений в том,что ты слово фанат воспринимаешь как оскорбление!!!а я как восхищение!!!потому что так преданно отдавать всю себя своему детенышу тоже надо уметь!!!...вот в этом вся разница! а если тебе не нравятся мои слова...Наташа,льстят только дуракам...а я тебя таковой не считаю...

и хватит уже осуждать людей за то,что они общаются в скайпе...тебе это не идет...

девочки,ну,чем вам не нравится обстановка в нашей темке?...люди общаются,делятся своими мыслями и наблюдениями!что в этом плохого??

uuuu, Наташ, конкретно в моем сообщении укажи место, где я осуждала людей за общения в скайпе, бросаться пустыми словами ох как не красиво. Я всеми руками за скайп, просто на БП стало менее душевных тем. Я не воспринимаю слово фанат как оскорбление, я уже писала выше ГВ это естественный процесс. Это естественно как дышать. Как можно быть фанатами дыхания? Так что фраза про фанатичность грудного вскармливания не верна изначально. Не знаю насколько я преданно я отдаю себя своему ребенку, не знаю как измеряется эту преданность, я просто по-другому не умею. :pardon:

Natali-mama, весна что-то совсем не чувствуется, холодно.

Девочки, всех с календарной весной!!! :dance: :yahoo: :giverose:

Скоро уже дождемся тепла и солнца! ;)

Nataly25,

Как можно быть фанатами дыхания?

А мне кажется, можно: это когда вроде как и помирать пора, а ты все еще дышишь! :grin:

Как по мне фанат дыхания - это отчаянный жизнелюбец! ;)

Желаю нам всем быть фанатами дыхания!!!! :giverose:

А я думаю, что писать меньше стали оттого, что наши озорные октябрятки не особо дают своим мамам за компом сидеть! Или это только Марина так? :spiteful:

Похвастаюсь чуть-чуть? Можно? Маришка научилась прыгать, по-настоящему отрывая ножки от земли! Спасибо прыг-скок команде с канала "Карусель" :)

Еще у нас, кажется, растет вторая Шарапова или Иванович: ребенок не смотрит мультики, зато от тенниса не оторвать! Она даже пульт мне приносит со словами: "Няп-няп" - это значит, включи ей теннис! Если нет тенниса, ее устроит и футбол :)

Леночка, Ксюшенька! Солнышки вы наши! Поздравляю вас с Днем рождения!!!! Оставайтесь такими же яркими, и в то же время нежными! Я вас обажаю))))

я не пропала))) я декрет оформляла :spiteful:

уехали в маме в воскресенье с утра, нагостились, нагулялись. маленько сынуле вещичек купили :man_in_love: (шапочку, человечек тоненький х/б на жару, да одеялко личное байковое голубенькое) ммммммм, кайф! смотрели кроватки двухъярусные, мне понра! особенно цена - 13 тыщ + еще скидка, на которую матрас можно купить. фоточка в профиле))) остались ночевать с Ариной. так она всю ночь в обнимку с моей мамой проспала, перепутала :D теперь знаю точно, ребенка можно будет спокойно с ночевой у бабушки оставить! и ехать себе в роддом. с утра к 8 уехала на поселок сдавать анализы очередные, на прием и оформлять больничный. на обратном пути еще немного по магазинам по пути прогулялась. домой вернулась аш в 5 :shock: без ног и без спины, голодная как собака :blackeye: зато аккурат к блинам)))) по дочуне соскучилаааааааась :rolleyes:

вот. сегодня отлеживаюсь и отсыпаюсь. завтра опять рейд - на работу поеду больничный увозить

в профиле скоро выложу свежее декретное пузико :)

Aishka, с ума сойти! ты уже опять в декрете!!! :)

Какие вы с пузиком и Аришкой хорошенькие! Такие умиротворенно счастливые! :giverose:

КоролеK, @Emili, Aishka, спасибо девочки!!!

Aishka, Ириша,пузик - мммммм!!!!!!!!!! Ну прям точно мальчиковый! Посотрела пузик твой,где ты с Аришкой еще,совсем другой ;)

Удачи в завтрашнем рейде.

Nataly24,uuuu, девочки хватит препираться. У каждого свое мнение и никто никого не хочет обидеть. :friends:

А я сегодня весь день занималась новым аквариумом для креветок. Если кому интересно могу фотки выложить :grin:

Mildred, мне кажется ты права,моя шилопопка вообще мне времени не дает ни секундочки. Сегодня,спасибо огромное свекрухе!!!!!!!,она с Викой 4 часа тусила,пока я в воде возилась :pardon: А теперь опять у меня на коленках сидим.

Вот и не поймешь,с одной стороны такая ручная у меня она стала,как я рядом то почти все время у меня на руках. С другой стороны остается и играет со всеми с кем бы ни оставила(ну я в смысле с бабушками :spiteful: ).

Эх,а нас опять оставили без лекарств,я про мужа.Должны были еще в начале февраля капельницы поставить,но у нас в мэрии провизор-коза жуткая. Она не отвезла его документы на коммиссию в Москву ни в феврале,ни щас везти не хочет.Видите ли ей из-за одной бумажки ездить не охота,пока полный пакет документов не наберется - она типа никуда не поедет :banghead: Убить ее готова.Одна надежда,что ей пинок дали(мы уж кому только не жаловались) и она сегодня на завтрашнюю коммиссию отвезла документы.

А еще у меня зашкалили весы и я на жесткой диете,сегодня не ела вообще пока. Хотя надо бы хоть чего то перекусить,а то щас желудок слипнется.Пойду кефирчику попью.

Я сегодня вышла на улицу,а там ну прям весна. Потеплело,птички поют. И если бы не каки вокруг и не привезенный наконец то аквариум,то точно бы пошли бы с Викуськой гулять. Ну ничего,авось завтра выберемся погулять. У нас правда на земле совсем все печально,песок и г... Снега аж прям и не видно.Зато небо такое ГОЛУБЕННОЕ сегодня было :lol:

Скорее бы уж все растаяло и листочки на деревьях распускаться начали. Единственный минус,из-за этой зимы,когда все вокруг заледенело,у нас под окном почти все деревья поломало,а что не поломало,то спилили. В общем зелени будет явно мало в этом году. Но надеюсь деревья с новыми силами новые молодые веточки выкинут.

девочки спасибо за беспокойство о Руби и ее ушках. Операция прошла отлично! Толькос ейчас кровь выходит..на прием в пятницу, посмотрим, что скажут! Надеюсь, что трубочка прижилась!

ksenial, какой же душевный ты человек! :give_heart: Восхищаюсь тобой!

:blush: :blush: :blush: :giverose: :giverose: :giverose: спасибо Леночка, мне так приятно!

Леночка Г., стрижка новая супер! и я знаю, почему девочки подумали, глядя на фото, что ты похудела сильно..ты там без совей фирменной улыбки во весь рот..щечки сразу опустились, вот и думается так. и у тебя личико хорошенькое! а вот у меня всегда весь вес в лице :spiteful:

Aishka, Иришка! ура!!!!ты снова с нами! мы тебя так ждали! наконец то! ура!!!!!!!!!

девочки я посмотрела все ваши поделки, вот вы молодцы! у нас с Тятиком нет ни одной :blush: у Рубочки уже куча из садика поделок, места нет на полках..онитам творят в мастерской как Леонарды Давинча :grin: у меняи фоты есть как детки в садике творят))))

но больше всего из поделок мне в душу запала поделка Егора и Марины- mar1ne! вот надо такое придумать! моим бы понравилось в такое играть :good:

долорес, Катюша, ты совсем вся исхудала, уже вообще ничего не осталось! я на днях прочитала книгу Набокова "Лолита"..тытак на нее похожа! если бы я была режиссером, я бы тебя взяла нароль Лолиты! Ты - она :give_heart: пузичек растет :shock: я поражена, чтотак рано видно его! у меня до 22 недель вообще не видно было живота обе беременности..зато потом так попер :Crazy:

про ветрянку: мои девули обе заболели и у друзей дети тоже заболели при контакте даже незначительном..но не обязательно, что Платоша заболеет..на то они и 99%..и 1% всегда остается ;)

унас в октябрятах Лиза у Натеи не заболела при контакте ;)

а чеготы переживаешь? я, если честно, была даже рада, когда мои заболели..хоть переболели и все! а вот у друзей у меня дети в испании на отдыхе заболели.и вместо 2-х недель пляжа и моря вся семья вынуждена была сидеть в номере и переносилась ветрянка в жару +40 пипец как..так что я дак вот рада, что мы дома переболели и в зимний период! так что если и заболеете, может и к лучшему :spiteful: зато уже на всю жизнь будите с иммунитетом ;)

ksenial, спасибочки, что-то меньше я стала смеяться и улыбаться, пора снова радоваться жизни, весна же на дворе

. Ксюш, а как у вас с погодой? Держу за вас сильно-сильно кулочки!!!!!

Девочки, спасибо, что откликнулись на мою просьбу о диете. Изучаю и волосы дыбом, столько информации. Вы каждый день что-то себе индивидуально готовите ???

Ну расскажите мне , пожалуйста, как это все перечитать и как следовать.??

pes2702, яяяя жду фото

Aishka, с покупочками, как же здорово

Mildred, какая спортивная Маришка растет! :thumbsup:

Aishka, очаровательный пузик, такой компактный и уютный домик :give_heart:

pes2702,

Nataly24,uuuu, девочки хватит препираться. У каждого свое мнение и никто никого не хочет обидеть

согласна, просто не по себе когда твое мнение, которое отлично от остальных, считают не природным. Показывай фотки аквариума! Как жаль, что с лекартсвами так вышло, надеюсь скоро их доставят. Мне тоже очень хочется весны :)

ksenial, Рубочка - герой, пусть после операции все дальше идет успешно!

Посмотрела у Долорес действительно так пузик вырос за 2 недели :shock:. Хотя у меня вечером тоже такой бывает, когда кишечник шалит, а утром опять плоский.

Nataly25, Леночка Г. спасибо за Руби!!!!

Наташик посмотрела только что твой пузичек в пофиле! такой хорошенький тоже))))и токсикоз тебя накрыл???блин...бедняга...а с Марусей был?

ой! я когда писала Кате долорес про "Лолиту" Набокова, то я совсем забыла, что у Кати ник "долорес"...а ведь Лолиту то зовут полным именем Долорес Гейс! Вот это да! Я реально об этом не подумала..так что я не зря Катюшу в Лолиты то записала, у нее и ник такой! супер просто! а я совсем видимо заработалась, уже совсем "куку"

Катя тоже с токсом..бедные девочки! держитесь!мне помогал отвар корня имбиря..заваривала с утра немного кипятком ипила натощак! помогал (если можно так назвать, чт помогал..мне мало что помогало..но улучшало чуток). Я, кстати, тоже как секелетик была в беременность с руби, так меня токс довел

пола вас дальше читать :spiteful:

Nataly25, спасибо))

bimonna, ага, розеола...с такой темпой поседеть недолго.

Mildred, точно написано! Именно с КАЛЕНДАРНОЙ весной!

pes2702, аквариум для креветок????? А для чего они?

Aishka, с началом декрета!!! Пузик очень стройный :good:

Девочки,я вроде всё читаю, а иногда такое ощущение, что пару-тройку страниц пропустила((( В некоторых сообщениях пожелания, просьбы, а я не врубаюсь к чему :pardon:

ksenial, с Машей токсикоз был только на 10 неделе и совсем чуток. Но сейчас немного легче стало, день на день не приходится, бывает с утра до ночи мутит, бывает передышка. Спасибо за совет, попробую корень имбиря заваривать :) . А у тебя с Анастасьей тоже токс был?

девоньки, сорри :pardon: свежие пузаны только сейчас выложила. не захотела флешка сразу открываться....

Mildred, о да, снова в декрете))) как то незаметно в него ввалилась :D

pes2702, пузик кардинально другой! вперед торчит))) с Аришей он равномерно по бокам распределялся, будто сильно объелась

ksenial, у нас пока тоже нет совместных с дочей поделок :pardon: только куча "рисунков" красками и карандашами (где в альбоме, а где и в книжках. с табуреток и линолеума пришлось стереть художества). но одну поделку мы уже начали! лепили из соленого теста... вернее я лепила, Арина отбирала у меня куски или ломала готовое. насушила фигурок и купила гуашь, будем раскрашивать!

ольжа, спасибо))))

у меня тоже такое ощутение иногда :scratch:

Nataly25, посмотрела твой пузик))) у тебя прямо-таки осиная талия!

Aishka, о, так это я про предыдущее фото говорила))))) А тут отличный такой пуз :good: , особенно тень :grin: :grin:

Aishka, какая ты хороШЕНькая!! Супер просто, но как же время бежит. Скоро бум тебя в род.дом провожать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...