Epi82 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 козерог, спасибо. Просто мне сказали в течении месяца подавать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 laeta, вот это прибавочка!!! Богатыри!!! Marguha, конечно кормлю по первому писку Очень не хочу смесь давать и борюсь за ГВ.Просто иногда отчаянье накатывает,когда малыш сосет грудь,а там только капельки,он нервничает и я с ним. а к нам ни доктор на той недели не пришла,ни сегодня медсестра.Вот уроды.(извините за грубость) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechtaa 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 Девочки, а кого ниб есть такое...когда даешь одну грудь из второй молоко начинает течь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 mechtaa, о я о таком мечта.У меня так в первые недельки было.Это молочка много,здорово!!! Давай делись :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
laeta 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 Девочки, а кого ниб есть такое...когда даешь одну грудь из второй молоко начинает течь у меня бывает, а еще чаще покалывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 mechtaa, у меня так, это нормально. И ночь. просыпаться в луже молока тоже :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechtaa 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 Ага и покалывания бывают...а чего ж тогда моя доча каждый час кушать просит ночью.....неужели не наедаеться???????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 mechtaa , и у меня молоко капает из обеих грудей. Я тоже иногда даю вторую грудь, но часто после помывки и смены подгузника второй и даже третий раз даю ту же грудь, там всегда остается молочко, сосем мы подолгу, но, видимо, еще помалу) Насчет стула - моя первая дочь тоже какала в первое время раз в два, а то и в три дня, потом наладилось. А младшенькая какает несколько раз в день. В первую неделю после РД - перед и после кормления каждый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 я пью прегнавит и начала рыбий жир в капсулах. вот как раз спросить хотела, можно ли мультивитамины одновременно с рыбьим жиром пить. хотела к витруму добавить капсулы для детей с рыбьим жиром и витаминами А, Е и D3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 Во-первых, я педиатр, а Вы?Во-вторых, если обе груди ребенок хотя бы одну грудь ребенок высасывает полностью, он уже получает жирное заднее молочко, если высасывает или сцеживать до последней капли обе груди, тем более,получит заднее молочко. А кормить смесью, когда во второй груди есть молоко, прямой путь к ИВ. В-третьих, грудное молоко может усваиватьсяч полностью, и если ребенка это не беспокоит, и стул нормальный, то он может быть раз в несколько дней. Я знаю не один десяток детей, у которых стул был на ГВ раз в несколько дней и сейчас они совершенно здоровы, никаких проблем со стороны ЖКТ нет. А Вы сами пишите, что докариливали смесью, это уже СВ. На СВ и ИВ стул должен быть ежедневно. Во-первых я не педиатр, но медик. Во-вторых первого ребеночка я кормила исключительно грудью до 6 месяцев,отсутствие стула его очень беспокоило, но педиатр сказала, что стул может быть раз в несколько дней, в результате результат на лицо. И почему то гастроэнтерологи другого мнения.Может конечно мне попался плохой гастроэнтеролог только ее доводы звучали убедительно и именно она помогла моему сыну и разъяснила как необходимо выработать правильный рефлекс на дефекацию, а нашему педиатру на это наплевать, удобнее сказать что это норма. В-третих я ничего против вас не имею, просто высказываю свое собственное мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 Девочччки, ну что делать? пропукаться не может. какает сам хорошо. а вот с пуками проблемы. так тужится, что спать не может, да и грыжу уже себе натужили.эспумизан и укропная вода не помогают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 zoloto8, газоотводную трубочку попробуй или просто ватную палочку смажь маслом и потихоньку в попку засунь и пуки сами пойдут. Мы только так и спасаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 zoloto8, делай массаж животика. Круговыми движениями по часовой стрелке рукой по животу, еще ножки согнутые в коленках задирай вверх. У нас в выходные была такая проблема, а вчера массажист намял нам живот, так мы активно пропукались и прокакались. Он мне тоже сказал, что до 2-х суток отсутствие стула-это норма, а вот больше-нет. И не бойся нажимать на живот, он довольно сильно это делает, а мой сынок молчит. Значит не больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 прям с силой по кругу массировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 У нас вообще ужас.Живот опять твердющий.Ни градусник,ни массаж,ни выкладывание на живот не помогает,ни лекарства никакие.Щас еле укачали с мужем.А днем спала нормально практически.Почему то на нас эти мучения находят периодически(слава богу,что не постоянно конечно), и инткрвалы между постоянно сокращаются.Вчера с часу до трех ночи,потом с пяти до восьми утра,потом с часу до трех дня,теперь с семи до полдевятого...Уже жду следующего приступа И опять накатывает на нас все либо во время,либо через несколько минут после кормления. Были у врача сегодня.За неделю прибавили 200гр.Сказали креон попить и бифидумбактерин. Поскорее бы уже наши с вами животики прошли,девочки.Я уже замучилась,с каждым днем все хуже и хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветикА 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 Девочки у нас тоже несколько последних дней как вечер так капризничает. Уложить спать не можем, даже почему-то перед сном от кормления отказывается. Незнаем даже уже что делать. А раньше так хорошо по вечерам лежал и играл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 Девочки, я тут посчитала, мы с рождения почти 1,5 кг. прибавили, а с выписки так вообще 1,7 кг. Это не очень много? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 -fm-, это не много,это хорошо :friends: Тут еще от начального веса зависит СветикА, чувствубю раз у всех такая фигня,то это точно от погоды.Когда же она устаканится :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
laeta 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 -fm-, это не много,это хорошо :friends: СветикА, чувствубю раз у всех такая фигня,то это точно от погоды.Когда же она устаканится :banghead:[/quote насколько зная в первый мес норма 600 гр. слишком большая прибавка тоже наверное не очень хорошо. но лучше спросить своего врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 laeta, не пугай -fm- :grin: у них прибавка 1,4кг.,а это насколько я знаю совсем не страшно,и не так уж и много.Многие и по 1,7кг прибавляют от рождения.Тут все зависит и от ген тоже.Потом они щас столько прибавили,а в следующем месяце может поменьше прибавят.На ГВ - такая прибавка - вариант нормы. Epi82, ты писала про улыбку бабуле вашей.Так представляешь,я вчера под впечатлением таким была.К нам бабушка потом заходила моя(то бишь прабабушка Викина :grin: ).Так я Вике говорю - смотри кто к нам пришел.А она посмотрела на бабушку и улыбнулась :grin: Но у нас это скорее всего просто на мой голос реакция,но бабушке приятно было :lol: Вот так забавно получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 -fm-, Ничего себе!! Мы только 730 гр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 pes2702, Prichyda, вот я и переживаю, не переедает ли он у меня ( а до этого парилась хватает ли молока :banghead:) Prichyda, у тебя Тёма сосет соску? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 Леночка Г., ну и молодец, ты умничка, продолжай в том же духе и все наладится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 -fm-, не волнуйся ты так из-за веса.На ГВ детки не переедают.У вас рост на сколько увеличился?Может в рост все пошло :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
laeta 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 pes2702, Prichyda, вот я и переживаю, не переедает ли он у меня ( а до этого парилась хватает ли молока :banghead:) Вот и я так же. шла взвесить потомучто болялась, что недоедает, а оказалось переедает. А стоит ли этим заморачивать себе голову спрошу у врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения