Лёличка75 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Epi82, мы тоже с сегодняшнего дня стали давать плантекс, пол пакетика разбавила... пока ездила к Г мама его напоила и какульки уже лучше, но и бебинос тоже хорошо помогал, еще хип-чай прикупила желудочный и все они содержать фенхель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Девоньки, я вас нашла! Ну наконец-то появилось время для форума... Наш крох просто неугомонный, столько энергии... Нам 2 недельки и 1 день появилась проблеммка: прибыло очччень много молока и ляль переедает, срыгивает очень много ( не успеваю даже поднять его столбиком)... посоветовали сцеживать грудь и давать ему полупустую,я но как я могу сцедить на глаз столько, чтобы остатками малыш налопался, да и чем больше сцеживаешь, тем больше молочка и жалко, ведь в первичном молоке иммунные клетки и другие полезности... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 uuuu, Девочки меня беспокоят какашики Санькины стали жтденькие и бывают зелененькие, может это перестраивается организм его так? Ето не есть хорошо, поговори с дохтором, может бифидумбактерин или линекс подавать :write: ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Девченки, вот и я :yahoo: Мы наконец-то родились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёличка75 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 -fm-, с возвращением! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Лёличка75, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 И я тут мы наконец-то дома! Сегодня приходила педиатр. Все ей понравилось. Только сказала грудь сцеживать ОБЯЗАТЕЛЬНО, и именно руками, а не молокоотсосом. Кто как прокомментирует? Она как давай жать мне на грудь, я аж звездочки в глазах поймала. Я так себе не смогу сделать Это ж насилие какое-то! Мазохизм получается! Я вот думаю, может все-таки купить молокоотсос? Или вообще не сцеживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Prichyda, у меня тоже дилемма- сцеживать или нет. С одной стороны молока приходит столько, сколько нужно ребенку, а если еще сцеживать, то молока будет очень много. А с другой стороны боюсь застоев :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 -fm-, блин.. и чего делать? Мне в роддоме сказали не сцеживать.... Эта говорит- сцеживаться обязательно, причем руками.. Почему руками-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 13 октября 2009 Автор Поделиться 13 октября 2009 Девочки, если ваш малыш хорошо прибавляет в весе, выглядит довольным жизнью, в груди нет уплотнений, то сцеживать не нужно, в противном случае малыш будет недополучать заднее жирное молоко. Я-то вынуждена сцеживаться, чтобы не потерять ГВ совсем. И лучше, конечно, руками. Менее травматично. Проверено на личном опыте. Молокоотсос Avent ручной спровоцировал трещины на сосках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Mildred, А тебе не больно? А как ты училась это делать? потому что, если это так больно, как нажала мне эта ФРАУ.. то ну на фиг.. А ты сцеживаешься вместо кормления? или до? или после? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 13 октября 2009 Автор Поделиться 13 октября 2009 Prichyda, уже не больно. Сначала чуть не выла - у меня была очень тугая грудь. Как расцедилась, стало совсем небольно. Училась методом проб и ошибок. Мы вынуждены быть на смешанном вскармливании - ребенок не набирает вес. Сначала грудь, потом сцеженное молоко или бутылочка со смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 У меня с дочкой не сразу получилось с молокоотсосом, но потом приноровилась, очень быстро получалось, а остатки руками досцеживала. В этот раз попробую без сцеживания, все таки природой это не запланировано :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Девченки, а вы сколько по времени детишек у груди держите, а то мы пока не приноровились :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тусёночек 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Epi82, спасибо, будем пробовать так делать. Prichyda, мне в роддоме говорили, что сцеживаться не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Prichyda, для того,чтоб не так больно было сцеживаться надо грудь размассировать как следует.От корня к соску со всех сторон.После хорошего массажа - даже сцеживать иногда нет необходимости - молоко само льется.Берешь место,где есть уплотнение или болезненные ощущение и круговыми движениями по направлению к соску его разминаешь.И так минут 15.Мне помогало А молокоотсос действительно над сосками издевается,хотя именно благодаря ему они у меня теперь вытянутые :spiteful: Девочки,а у меня к вам такой вопрос :blush: Меня мои выделения беспокоят :blush: У всех куски какие то выходят как сопли кровавые,или у меня одной так?Это вообще нормально?Может пора к врачу :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 14 октября 2009 Автор Поделиться 14 октября 2009 pes2702, У всех куски какие то выходят как сопли кровавые,или у меня одной так? Ты не одинока, у меня тоже так сначала было. Думаю, это абсолютно норально. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Mildred, а не помнишь сколько по продолжительности длились именно слизистые выделения А то мне кажется,что они все таки затянулись у меня.А к врачу щас никак не попаду :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 14 октября 2009 Автор Поделиться 14 октября 2009 У меня где-то дней 10-12 эти сопли были. Потом выделения стали как при месячных (до сих пор) :banghead: . В ЖК сказали, что матка плоховато сокращается и отправили на процедуры, которые я вынуждена пропускать из-за беспощадной битвы за ГВ и вес малышки. Но я после КС, поэтому на меня, наверное, не очень стоит полагаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Mildred, спасибо.Значит подожду еще пару деньков,а потом уж тогда к врачу наверно придется :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюська 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Девочки, а после выписки из роддома вы ходили к Г? Я вчера у своей спрашивала по этому поводу, так она сказала, что в среднем через неделю после выписки надо будет показаться ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 -fm-, с возвращением! Prichyda, мне мои купили молокоотсос медела мини электрик в роддом, так как там малышей докармливали и они иногда на кормлении были сытыми, и грудт болела от застоев молочка. Дома я принципиально не сцеживаюсь, хотя парочка врачей и медсестра уже предлагали проверить, сытый ли малыш, сцедив сисську. Я вот думаю, если он спит по 3-4 часа, занчит есть не хочет :dirol: Epi82, нам в роддоме сказали Плантекс пить, так как мне антибиотики кололи и у малыша зеленые каки. Но после пол дня крика мы купили эспумизан и я заварила укропную водичку. Но от эспумизана у малыша прыщи на лице вылезают. :hmm: Лёличка75, мы вчера двухчасовой массаж с пеленкой малышу устраивали. Я теперь все время буду бояться, что крик и боли у него затянутся на много часов :this: Врач сказал, что это может быть и до 3 месяцев :pardon: Особенно у мальчиков. Катюська, у нас нужно идти к Г через 6 недель после родов Девочки, опишите свой распорядок дня, если не сложно. Я все никак не подстроюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 pes2702, так в том то и дело, что меня грудь не беспокоит. Не болит. Узелков вроде никаких нет, как и уплотнений. Я не понимаю, зачем она сказала сцеживаться. В Роддоме мне, как и НатусенОК говорили НЕ СЦЕЖИВАТЬСЯ. Т.к. чем больше сцеживаешься, тем больше молока. И это порочный круг. На счет выделений, в норме 6-8 недель после родов. Катюська, Мне сказали через неделю. Но у меня роды сложные.. как и послеродовой период.. bimonna, А ты через 3 часа не будишь малыша? Меня в роддоме заставляли будить.. т.к. если он спит больше 3-х часов- то в последствии он может набирать меньше вес.. или вообще его терять. Хотя.. логику я в этом не видела, т.к. если спит- значит сыт. Это я так считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Prichyda, если вы уже только на ГВ и кормишь по требования, то сцеживаться не надо. Если молочка ещё не хватает, то тогда стоит сцеживаться, т.к. более полное опорожнение груди способствует большей выработке молока. Руками или молокоотсосом - решать тебе, как удобней. Молокоотсосом быстрее, но надо приспособиться, чтобы не травмировать грудь. Техника сцеживания руками хорошо описана у Спока, я после первых родов училась по книжке, т.к. никто ничего не показал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 pes2702, немного слизи может быть - это вариант нормы, у меня периодически слизь появляется в выделениях.Если больше ничего не беспокоит(темпа, боли, запах), то не волнуйся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения