Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

Aishka, Аришенька такая ясная! Она мне напоминает мою Аришку маленькой, только глазки у нас карие.

bimonna, я и ночью в маске сплю), так как у нас совместный сон. Все, что можно, пустила в ход: афлубин, свечи виферон, аквалор, пиносол, доктор мом мазь, стрепсилс, оциллококцинум :) детке даю афлубин.

Мы четвертый день с удовольствием едим цв. капусту. Как моего приготовления, так и баночную. Вчера сердце мое не выдержало весьма выразительного взгляда дочи на яблочко, которое я ела. Раньше давала ей полизать, а тут пря просит! Забила на правила введения прикорма и дала ей кусочек в нибблере. Как она его обсасывала, осталась половина! Сегодня дам опять, но семеринку, она послаще. Очень хочется уже и кашкой угостить, но пока подожду, чтоб не попасть на период прививки, за это время мы успеем брокколи попробовать.

Хотела спросить у тех, кто дает кисломолочную агушу. Она в виде смеси продается? Ею можно каши разводить, творожок из нее делать? Что вообще вы используете место коровьего молока для прикорма? Попервой можно и сцеживаться, конечно, а потом как планируете? Адаптированные смеси?

ksenial , как обещала, ссылки на мое скромное творчество)

Ссылки скрыты.

там, правда, мало и еще две тезки нашлись)))

и вот еще:

uuuu, понятно, я из экономии времени паровые назвала тоже неб-ми) они, получается, поверхностного действия. У нас как раз омрон компрессионный продается в аптеке за 3 с чем-то. Когда смогу выйти, посмотрю харак-ки. А насчет стерильности прочла в интернете. Вот и озадачилась, может, думаю, чем проще, тем лучше... спасибо!

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Millо,KOTISHKA, с даткой!

uuuu, я тоже стараюсь искать легкие пути :grin: утром, когда все по работам разъедутся - коляска и балкон, днем - сколько проспит на диване, вечером - коляска и улица, но дневные сны с укачкой-подкачкой..а с ночным сном: начинаем купать в 22, потом сколько поплавает, потом поесть, а потом вошкается в нашей общей, семейной постели пока не заснет (может и до 24), ну иногда соску надо дать или за ручку подержать и "чи-чи-чи" сказать.

ольжа, ну,согласись,это уже облегчает жизнь.когда сам вошкается и качать не надо...а днем как-нибудь перекантуемся...лишь бы ночью спал!

Prichyda, с самостоятельным засыпанием вас

Фрекен Снорк, мне кажется,что у них иногда такие гулянки ночью бывают,но примерно через недельку это проходит

Natali-mama, молодец,а у меня жопа на месте,джинсы безнадежно малы,талия,если можно это так назвать,все та жа,ни одного см не потеряно :banghead:

Кошка999, с любовью к колясочке.у нее спинка откидывается,вы спали в ней ?

ksenial, я завидую белой зависть.....целовались....в окно вылазила......

А мы пришли из поликлиники,хотя и не собирались туда,просто позвонила соседка и сказаба что нам очередь заняла,вот мы и побеждали туда.

Сказали что мальчик наш егоза,на месте не лежит,все время куда-то несется.Спросила про сон ,сколько раз он за ночь должен просыпаться,на что увидела улыбку на губах врача.Значит сколько угодно.Сказала,что с 6.5 можно кушать мясо и желток.Вес 8 280 рост 68.Почему то не подросли

Aishka, Да далековато вот и думаем :scratch: , зато озеро рядом. Правдо мы еще не смотрели дом. По карте посмотрела, вроде до центра Копейска не далеко, но всерано мачинка нужна.

Леночка Г., с удачным походом в поликлинику

ve_ta, красивые стихи. :giverose:

ksenial, так ночью Женька зачастую именно сосет грудь для успокоения. Пустышка и бутылочка не прокатывают :pardon:

ve_ta, лишь бы детки следом за нами бяку не подхватили. Я надеюсь что это не вирусное, просто подстыла.

uuuu, мне кажется все правильно ты делаешь - и маме и малышу удобно!

Леночка Г., может не правильно измерили рост в этот или прошлый раз, детки сейчас не так сильно растут может быть и +1 см за месяц

ve_ta, особо мне понравились рассказы твои из ЖЖ (особенно про младенца задетого в утробе осколком :shock: :cray: ) :good:

У нас тут нет агуши,сама понимаешь..Анастасьей пока на своем молочке все развожу,если надо. А вот Руби с 10 месяцев разводила кашки и давала пить такое молочко

Ссылки скрыты.

Это исландское, сделанное специально для детей, коровье с полугода (как то его специально очищают для деток). С витаминами и натуральное. Супер молоко! Анастасью ждет оно в будущем тоже :D

Леночка Г., спасибо! :blush: :blush: :blush: С отличным походом вас! А рост либо не правильно намерили, либо в следующие 2 недели он вырастет сразу за 2 месяца (у меня с Руби так было. В 5 мес. была 65 см, а уже в 5,5 стала 69см!) ;)

Millо, KOTISHKA, с полугодием ваших деток!

козерог, фамилия гинеколога Андреева.

lexyt, сколько вам пришлось перенести, пока вы дождались очаровательно глазастика :give_heart:

Aishka, хороший стульчик, а Аришенька его украшает :good:

uuuu, у мужа мама умерла, когда ему было 5 лет, а ей 25, а еще младший братик 2-летний, отец после этого не мог долго взять себя в руки, через несколько лет нашел пьющую женщину, которая смогла его утешить, помогала забыться выпивке, а маленьким мальчикам от нее пришлось многого натерпеться, пока не ушли жить к бабушке и дедушке. Лет пять назад умер отец от болезни. До сих пор мне муж всего рассказать не может, так больно ему про это вспоминать. А если бы была жива свекровь, думаю проблем с ней не было, у него золотая семья, я сужу о бабушке и родных дяде и тете, которые столько делают для него, сколько не каждый родители для своего ребенка. А теща нам тяжелая досталась ;)

KOTISHKA, именинница - такой сладенький медвежонок :give_heart:

Prichyda, молодец Артемка, научился сам засыпать! Я такого счастья даже и не жду, спим на улице в коляске, ночью со мной в обнимку, а при попытках переложить с рук на дневной сон в коляску -50/50 - либо просыпается сразу и поднимает ор, укачивания не помогают, либо спит 20-30 минут, поэтому чаще спит на полушке на мне.

Фрекен Снорк, думаю у Ванюши такой период с ночными просыпаниями, это надо пережить. Маша раньше очень долго засыпала после ванны и спала максимум час, а потом до 00 - 02 ночи игралась, а потом уходила на ночной сон, причем сдвигать время купания и не купать по вечерам вообще не помогало, а последний меся как примерный ребенок засыпает после купания в 22 и спит до 8-9 утра.

Кошка999, поздравляю с освоением новой коляски!

ksenial, тебя Анастасья в фольге не узнала, а при видя меня после салона Маша заплакала и уткнулась папе в грудь, пришлось с ней поговорить пару минут, поулыбаться, потом узнала :) Видимо вид мамы с хвостиком и без челки ей больше нравился.

Леночка Г. , с удачным походом в поликлинику! Видно, что мальчик не голодает, нормальная прибавка. Рост могли неправильно измерить, плюс-минус см, они сейчас уже медленнее растут.

Epi82, ksenial , спасибо за оценку моих упражнений), я и забыла, что там их совсем мало, постараюсь еще добавить. А история про осколок на меня произвела большое впечатление, жаль, не запомнила автора, можно было бы в архиве поискать.

bimonna, здоровья нашим деткам!

bimonna, да,но совсем не по книжкам... :scratch: а значит не очень правильно...а как получается!

Nataly25, нет,я понимаю,что это трагедия для семьи и все ужасно грустно..но сам факт отсутствия свекрови... :spiteful: а теща у вас далеко...иногда потерпите... :D

bimonna, да, если Женя бутылочки и соски не признает, это труднее конечно :sorry:

Анастасья,когда бодрствует соску тоже выплевывает, но когда засыпает и спит, сосет сосу очень хорошо..и еще тоже грудь для успокоения сосет.Но вот никак не могу научить ее пить водичку из бутылочки..С ложики и из кружки может пить..Но ведь если куда то едешь на машине, или ночью, или в самолете, или на прогулке, то из ложечки не попоишь особо..Нодо к бутылочке бы приучить..Но она балуется,выталкивает из ротика, плюется водой..Вообщем не получается у меня :sorry: а ведб уже прикармливаемся, надо теперь воду пить

Девочки, у кого детки пьют из бутылочки, научите нас, подскажите, как их приучить? Нам очень нужно :beg:

ksenial, может Анастасью к поильнику приучить, в дороге тоже можно из него пить. Некоторых деток сразу к чашке приучают, но это только если дома пить.

Nataly25, как все грустно у мужа с мамой получилось :( я тебя очень понимаю. У меня золотая свекровь и свекр. Они меня любят как дочь свою, если не больше. Я отвечаю им взаимностью и мы обо всем можем рассказать друг другу. Моя мама даже сказала:" Ксюша, как хорошо, что у Хьялли такие родители..Даже если я не рядом, то свекровь тебе заменит маму". И у меня мамочка очень хорошая и мы любим друг друга, но характер у нее ОЧЕНЬ сложный :spiteful: так что у меня тоже свекровь легче тещи :friends: :pardon:

поильник у нас есть, может правда его попробовать тогда :scratch:

KOTISHKA , с полугодием Софийку!!!Пусть растет такой же красавицей и умненькой девочкой!

Millo, с полугодием Дашеньку!

ksenial, попробуй поильник,мы с ним вроде освоились :friends:

Prichyda, С самостоятельным засыпом вас :wave: А я никогда не укачивала, у нас почему-то совсем не срабатывало :scratch:

uuuu, Все детки по-разному восприимчивы к режиму. Если есть силы побороться - то вперед и с песней, а если устраивает все, как есть - то зачем себе лишний гемор на шею вешать :pardon:

@Emili, Обязательно привыкнет, нужно только время :)

Леночка Г., У нее спинка плавно опускается до лежачего состояния, и деть в ней отлично поспал , только немного, потому как привычки к коляскам у него еще нет, да и глазеть вокруг было интересно :spiteful:

ksenial, У двух моих подруг(кстати говоря, у них девули у обеих :D ) детки не взяли бутылочки :pardon: Вообще :(

uuuu, вот-вот, меня все ругают, что не по правилам с ребенком обращаюсь :pardon: а как по правилам, если Я потом неадекватная, усталая и невыспавшаяся, да и Саша плачет частенько ? :pardon: Короче, я - эгоистка, а Саша-ручной сисишник и мамсик :grin:

pes2702, у тебя авентовский поильник? что за клапан внутри? купила и не врубаюсь

ольжа, наш папа говорит,что если нормальный отец,то мальчик через годик будет папсиком :D а пока ему сисишником природа велела быть! расскажи про поильник,тоже куплю, если Саша будет пить...

uuuu, расскажу..только уже полчаса сижу с поильником как обезьяна..ничего не понимаю, зачем там мембрана какая-то

А ты водичкой так из кофейной чашечки и поишь? я попробовала-не катит.

ольжа, да,он когда хочет пить,прям пьет как большой...а когда не хочет,то балуется..и все выливает на одежду...но все равно даже тогда глотает...

ольжа, короче я сама с ним долго ...(как бы помягче сказать) :banghead: Когда стоит этот клапан,то надо как из трубочки пить,т.е. тянуть в себя с силой.Вика тоже очень долго привыкала.И устает быстро,так что я думаю этот клапан вообще убрать,пусть сама учится регулировать поток языком. :pardon:

Я еще нуби купила - там 3 в 1,т.е. соска,поильник и трубочка.Скоро опробуем думаю.

Epi82, ksenial, спасибо

ve_ta, мне очень понравились стихи!!!!!!!!!! :giverose: И спасибо!

bimonna, а может и не правильно померили.Но раньше Алексей Андрея опережал,а теперь даже отстает ,Андрюша был в полгода 72 см

ksenial, мы вот недельку умели из бутылочки пить ,а теперь снова ни в какую не хочет,я уже даже попробовала сцедить молочко,что далось мне с трудом,но и это не стал пить.И соску не сосем совсем

Кошка999, тогда вообще здорово,что еще и лежачее положение есть

ольжа, у нас тоже такой поильник,это чтобы не проливался,а ребенок спокойно сосет с этим клапаном

У нас вылез второй зуб! с утра еще не было, а сейчас появился!

ольжа, у нас тоже авентовский поильник, там клапан предохраняет от постоянного литья, а пить оттуда легко, я сама пробовала :grin:

ksenial, у меня из бутылочки не пьет ни в какую, а из поильника получается сейчас, но правда парились тоже долго - я ее надолго с ним наедине оставляла, чтоб она врубилась что оттуда пить можно, сейчас пьет :) Сначала сама помогала и воду специально оттуда выливала чуток - чтобы она поняла, а теперь она сама на него кидается и уже знает как пить.

@Emili, со вторым зубиком!!!

А мы от пить совсем отказались,ни сок ,ни вода не катят

Блин,заходила щас в болталки беременюшек,как же я хочу опять быть беремчатой,с ума прям схожу :Crazy: аж чуть не заплакла :cray: Но муж пока непреклонен,говорит,что рано еще,Вику бы сначала в детский сад отдать :pardon: Эх,мне бы сексуальную жизнь нашу наладить сначала,а я уже о еще одном малыше мечтаю...мальчика хочу,очень-очень :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...