KOTISHKA 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Девочки, поймала, как дочка держит головку, мы недавно научились так делать : Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоло 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 девочки а ногти вы уже стригли да? Страшно так. Я вот думаю .. ей их накрасить или постричь :grin: . когда лучше это делать, во сне? KOTISHKA, моя тоже так держит, только не долго. Потом как котёнок роняет голову и упирается носом. Смешная такая. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Лоло, ногти подстригла сразу, как выписали из роддома, маникюрчик у нас тот еще был :grin: , стичь стараюсь регулярно, чтобы не царапала себя, стригу или когда спит, или когда кормлю. А головку она сегодня долго держала, я пока ей массажик делала, взрослая уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 zoloto8, ну нам и практически 2 месяца уже и родились мы масиками :pardon:. А как вам лактазную недостаточность поставили? Вы анализы сдавали?. У нас тоже есть подозрение, но анализы сдать пока не можем из-за карантина, мы вообще никаких врачей посетить не можем. Нам врач посоветовал давать Лактазар. А Саньку я безменом взвешиваю, из пеленки делаю мешочек и подвешиваю на безмене. Пусть примерно, но все же.. Препарат на К это Кортексин наверное? Нам его ставили и актовигин тоже, я и сейчас Саньке его даю. А Кортексин будем ставить в 3 месяца, потом в 6,9,12.Вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 KOTISHKA, какая умница доченька !!! Лоло, \ точно также делаю с ногтями,как KOTISHKA, Девочки,а вы кладете ребеночка на бочек и чередуете ,то на правый то на левый,а головку иногда прямо кладете.Просто у нас не получается прЯмо головку класть,она у нас всегда на какой нибудь бок заваливается.А ее ,наверно,нужно и прямо класть.чтобы приплюснутая не была .Или я ошибаюсь,как вы поступаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Девочки, кто-нибудь сегодня смотрел Пусть говорят???? Там про прививки было. Я если чесно напугалась и в больших раздумьях на счет прививки на полиомелит и коклюш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоло 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 а вот интересно сколько надо времени активного сосания ребенку чтобы добраться до заднего молока ? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
laeta 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 У меня аппетита совсем нет, хочется из еды только яблоки и сушки. Нормальню еду в себя запихиваю. А вот со стулом я тоже заметила зависимость. Нас живот сильно не беспокоит. Один раз была проблема, не ходил в туалет 2 дня. В это же время и у меня были проблемы. Так что видимо связь есть. а у меня аппетит зверский, хочу все!!! А выбор не велик. У нас всю мордашку обсыпало, сказали не есть молочного... а я без молочого, как и без салатика как буд-то и не поела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 11 ноября 2009 Автор Поделиться 11 ноября 2009 zoloto8, Mildred, а ешь как? мне сказали, что пока не начнешь поправляться молока вдоволь не будет. якобы пролактин худеть не дает организму. а если худеешь, значит пролактин в должной мере не вырабатывается, а отсюда и молока мало О, с аппетитом у меня всю жизнь проблемы! До Б. могла сытно поесть раз в сутки, и больше особенно не хотелось. Во время Б. аппетит заметно прибавился, отсюда и мои 16 кг. А вот после родов есть опять не хочется. Но я запихиваю через не могу, уговариваю себя почти как в детстве "Давай, ради малышки! Ради граммулечку молочка"... Толку нет! :pardon: Чтоб худела - не замечаю такого! KOTISHKA, zoloto8, Детки - очаровашки!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 laeta, :friends: с аппетитом также (и слона сьесть могу :grin: )-но у нас проще мы всё кушаем и всё ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоло 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ - Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки– Попка, коленочки…и локотки… Что – самая горькая горечь на свете? Горчица – могла я когда-то ответить… Редька и уксус… полынь и хинин.. Ну а теперь – мой ответ – лишь один: Губки дрожащие - плач на подходе Вот от чего мое сердце заходит Самая горечь – родного ребенка – Полные слез и обиды глазенки…. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 zoloto8, ого, как щечки наели! pes2702, нас отнесли к группе риска по росту и весу из-за сильной прибавки в весе. сказали ближе к 3 месяцам сдать на сахар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Mildred, Леночка Г., :friends: Леночка Г., я стараюсь чередовать бочки, чтобы кривошеи не было.А вот прямо лежит или в коляске или под присмотром, она у меня как-то раз так срыгнула сильно, что чуть не захлебнулась, а лежала со мной рядом, я ее перевернула быстро, она откашлялась, а я испугалась, представила, что не будь меня рядом. :bye: Лоло, стих :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 козерог, моего первого сына Дима зовут. Выбирали не самое распространенное, в результате 5 Дим в классе. Видимо с Денисом то же самое будет. Я тоже назвала так потому, что ассоциаций с этим именем нет никаких. У нас после массажа у сына есть определенные достижения: держит голову лежа на спине (минут 5), двигается по кровати: кладешь горизонтально, а он перекручивается вертикально. И сейчас учимся переворачиваться. Уже почти получается. Сейчас массаж доделаем и посмотрим на успехи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 девочки,всем привет! мы вернулись из первого в жизни нашего сынули путешествия! все удачно прошло,400 км проспали... как я теперь завидую тем,кто с мамой живет!!!!!!!!!! я целую неделю не напрягалась,муж даже сказал,что опять улыбаться стала и петь , и танцевать,как раньше...а ведь деть так же ел мою сисю,спал со мной....но вот мне поесть можно было с удовольствием!!!!а не на одной ноге,потому что второй стоишь на стуле для поддержания попы детя.и много всяких мелочей так облегчают жизнь... вас начала читать...так много!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Pregnanti, а у вас массаж общеукрепляющий или с конкретным направлением,нам тоже назначили общий с акцентом на стопы...тонус снижен,но мне так не показалось...вот собираемся на массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машенька85 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 zoloto8, прелестный хомячок! Я статью читала про ГВ, там говорили, что количество молока не зависит от питания, а от количества выпитой жидкости ой как зависит. Сама по себе наблюдаю, что много молочка, когда пью 4-5 литров в день, даже ночью встаю чайком подкрепиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветикА 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 А я сыночка называю "Котик" или "Мурзик". Но "Мурзик" муж не очень одобряет. Что-то мы так мало спать стали совсем и кушаем намного меньше (щечки пропали). Вот боюсь вдруг не наберем положенных 800 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 KOTISHKA, а нам когда спим не пострижешь,сразу просыпается и в ор.И потом не уснем.Так что только во время кормления :pardon: козерог, да :grin: жалко крана нет,чтоб чуток помедленнее поток сделать :pardon: uuuu, с возвращением :friends: Отдохнули и хватит :spiteful: ,возвращайся в ряды недоедыющих и недосыпающих :lol: Вот для поднятия настроения УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец зимой, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал - Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда - Уже рыданья до икоты! Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится - на том свете! Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу! Наш сел - ровесники пошли, Он встал - они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада - За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек - награда! Ура! Все трудности прошли - Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechtaa 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 pes2702, стих просто супер :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 KOTISHKA, какая умница доченька !!! Лоло, \ точно также делаю с ногтями,как KOTISHKA, Девочки,а вы кладете ребеночка на бочек и чередуете ,то на правый то на левый,а головку иногда прямо кладете.Просто у нас не получается прЯмо головку класть,она у нас всегда на какой нибудь бок заваливается.А ее ,наверно,нужно и прямо класть.чтобы приплюснутая не была .Или я ошибаюсь,как вы поступаете? Наш Димон почти все время на правом бочку, я его и прямо и на левый бочок кладу, а он обратно переворачивается :pardon: А дочка в основном прямо всегда спала и у нее затылок плоский был но сейчас голова как голова, круглая. Прочитала стихотворение pes2702 и вспомнила про зубы... :fright: Мы с дочкой даче в 3 часа ночи на улицу выходили с коляской, чтобы она уснула К тому же дети к году уже не 3 и даже не 5, а около 10 кг. весят. Руки у меня просто отваливались. Ночи напролет с мужем её на руках качали. Так что колики- это еще цветочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 12 ноября 2009 Поделиться 12 ноября 2009 -fm-, не пугай раньше времени :shock: У нас все пройдет незаметно :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 12 ноября 2009 Поделиться 12 ноября 2009 Девочки, спасайте! Ну ни в какую не хочет мой малыш сосать по-человечески Днем я еще в состоянии впихнуть ему сосок так, чтобы он его нормально заглатывал, а вот по ночам...... То ли он ленится сильно, то ли я завожусь быстрее, чем он успевает собраться с силами, то ли все сразу, но ночные кормления превращаются для нас в пытку! :banghead: Вместо удовольствия, которое должно занимать минут 20 у нас выходит 1.5-2 часовая баталия. В итоге и я рыдаю и он орет :cray: Может кто-нибудь знает телефон специалиста по грудному вскармливанию у которого есть возможность выезда за МКАД (мы в Химках живем)? Если кто-то знает, как с этим бороться буду рада любому совету! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 12 ноября 2009 Поделиться 12 ноября 2009 pes2702, Увидела твою похудательную линеечку и решила себе тоже сделать :blush: С зубами прорвемся. У нас дочка просто не спала ночью (не очень плакала в смысле), а когда к нам в кровать клала она по ней ползала во всю, играла, веселилась. Проблема решилась, когда перестала её днем укладывать спать. Она просыпалась ночью, я ей десенки мазала и Анюта опять засыпала. С тех пор дочка днем не спала (только в садике начала, а дома в выходные её не уложить). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Emili 12 ноября 2009 Поделиться 12 ноября 2009 Девочки, приветик! вот вопросик возник - а что делают ваши малыши во время бодрствования? У меня дочка лежит и все время ручками - ножками дрыгает, это нормально? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения