Mildred 14 октября 2009 Автор Поделиться 14 октября 2009 Эх, девочки, как быть? Сцеживаюсь по 2 часа - из обеих грудей выходит 50-60 г :cray: В то время как не сцеживаюсь - ребенок висит на груди час и высасывает всего 20-30 г. :cray: Устаю нереально! Просто падаю от усталости... Ну, как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёличка75 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Мы сегодня Женьку первый раз купали, пупочек зажил, вот и искупали. Лежал полуспал, пару раз вякнул :pardon:, а так тащился :grin:, нравилось. Девочки, а что малыша нужно каждый день купать? это ж целая церемония, воду вскипятить, остудить, череду заварить, мы купаем на кухне, кухню нагреть.... мож ч/з день можно? :beg: Mildred, купи самый простой молокоотсос, а то так совсем забибикаешься. Я искала чиковский-электрический, в итоге в магазине посоветовали простой механический состоящий из 2-х колбочек, одна в другой. Как чувствую, что одна из грудей каменеет или бежит с неё молоко, то сразу сцеживая, немного больновато, но за то соски оттягиваются, пару раз уже тоже кормила без накладке, но с накладкой не больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 uuuu, почему иногда я даю ему титю когда он ночью просыпается, но раз на раз не приходится :pardon: -fm-, потому что он еще из одной тити не все съедает, поэтому и получается такая круговая порука, а еще я никак не могу его приложить к правой груди, пару раз удавалось, но у него из ротика все течет, а когда из левой кушаем никапли мимо Mildred, тольго молокоотсос с грушей не покупай боль не выносимая от него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Emili 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Epi82, Поздравляем с 1 месяцем!!!! Растите большими и здоровыми! Вот время летит....Только вроде родила :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Emili 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Лёличка75, а мы воду не кипятим, в роддоме сказали - не кипятить, хотя педиатры приходящие сказали кипятить :pardon: Мы добавляем марганцовки и после купания обрабатываем пупочек. А вот купаться наша кроха не любит , так плачет , не знаю что и делать.... Девочки, у меня малышка хрюкает и хрипеть начала, что это? ни у кого не встречается? Распорядка у нас не получается, кормимся по требованию, спим - как уснет, не бужу, вот купать стараемся в одно и то же время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюська 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Epi82, поздравляю Сашеньку с месяцем! Желаю ему богатырского здоровья! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 15 октября 2009 Автор Поделиться 15 октября 2009 Epi82, поздравляю с первой датой!!! Растите большими и крепенькими на радость папе с мамой!!! :giverose: Молокоотсос у меня есть. Avent-овский ручной - боль ужасная и соски травмируются. Да и то, боль я бы еще как-нибудь перетерпела... Но у меня нет такого понятия, как грудь набухла, затвердела, молоко бежит... Я сцеживаюсь буквально по каплям, только изредка из груди бежит тоненькая струйка... Целый день я сцеживалась как ненормальная, думала к ночи по закону спрос-предложение молочко должно набежать... Фиг вам... Как было чуть-чуть, так и есть... Неужели я и есть те 3%, у которых просто не вырабатывается молоко в достаточном количестве? :scratch: Будем бороться дальше. Одно радует: Марина набирает вес! Мы уже 3300. :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Emili 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Mildred, у меня тоже молокоотсосом несколько капель, вручную - тоже не молочные реки, изредка струйки - а так капельки, но я вот тоже слежу за весом малышки - вес набирается, пью кучу всего для лактации, надеюсь молочко увеличится :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тусёночек 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Всем привет. Вчера ходила в роддом снимать швы. Не сняли, сказали они немного разошлись, блин. Мне сидеть нельзя было, но когда малыш плакал и я уже не могла с ним ходить, то присаживалась, вроде старалась бочком, но видимо не нужно было так делать, теперь ещё неделю со швами ходить. Так что девочки, кому тоже сидеть нельзя, лучше потерпеть. А у нас со вчерашнего вечера появились зелёные какашки, прям зелёные. Что делать? Вызывать врача? Лёличка75, мы купаем каждый день. Нам сказали купать день с ромашкой, день с чередой, день со средством для купания. Воду кипячу в ведре заранее и она за день остывает, а вечером просто развожу кипятком из чайника. И, кстати, мы начали купаться сразу после выписки, пупочек ещё не зажил. @Emili, может малышке нужно прочищать носик. Нам в роддоме сказали только капать аквамарисом по 3 раза в день. А медсестра, которая домой приходит, сказала поле этого ещё прочищать носик ватой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Emili 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Натусёнок, какашки полностью зеленые, пенятся? или желтые со вкраплениями зелеными? носик я прочищаю 2 раза в день, нас тоже научили так в роддоме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тусёночек 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 @Emili, зелёные, пенятся или нет не могу определить, т. к. они жидковатые и сразу впитываются в памперс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Emili 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Натусёнок, если малыш не один раз так покакал, тогда возможно дисбактериоз. У моей были желтые с зелеными вкраплениями - сказали не обращать внимание - погрешность питания, а если вот типа зеленые да еще и пенятся - тогда надо анализы сдать на дисбак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 @Emili, Mildred, спасибо за праздравления, время действительно быстро летит Mildred, когда мы с Санькой лежали в больнице к нам приходила специалист по ГВ и сказала такую штуку,что у женской груди разный объем вмещения молока у кого=то она вмещает 30 мл, а у кого-то 600мл. Вот отсюда все и идет как я поняла, чем менье объем вмещаемого молоко тем чаще сцеживания. Вот моя грудь одна вмещает 180-200 мл, соответственно я могу копить молоко, а твоя грудь видимо не может вместить больше. Поэтому сцеживаться надо чаще. Ты позвони в горячую линию по ГВ и проконсультируйся, думаю тебе должны помочь. Телефон я правда не помню, постараюсь найти. Молоко вырабатывается у всех женщин в достаточном количестве для ребеночка. Не переживай твоей крошке хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 bimonna, у меня накладки Авентовские. Моего пупса устраивают, грудь взял с ними сразу же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тусёночек 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 @Emili, спасибо за пояснение. Смотрю сейчас вроде какашки начали желтеть. Буду наблюдать дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Epi82, поздравляю с первым месяцем Саньки! :giverose: Pregnanti, даже такие не продаются. Да еще как я писала, проблема несколько сложнее. Мне сегодня кажется, что у малыша десенки болят - он стал в начале сосания грудь выплевывать. У нас распорядка пока так и нет. Все привязано к кормлению, после которого он или спит или капризничает. Вчера опять кричал перед сном пару часов. Зато потом после кормления спал с 2 ночи до 7 утра :shock: И потом поев в 7 спал еще до 10-30. У меня тоже сразу появилась мысль, а вдруг недоедает. В итоге мы вместе с ним взвесились на домашних эл. весах, а потом без него. Вроде, прибавка у нас имеется :hmm: А еще у малыша насморк. Аквамарисом капаю, потом спринцовкой отсысываю, но ему это особо не помогат. В общем, сплошные воления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Epi82, с первой датой вас! Растите большими и здоровыми! :giverose: Я вот, наконец-то к компу добралась( неделю в больничке лежала без малыша-инфекцию занесли какую-то при родах), теперь наладили опять гв :yahoo: и появилось немножко времени сободного :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 15 октября 2009 Автор Поделиться 15 октября 2009 Epi82, Поэтому сцеживаться надо чаще. Ты позвони в горячую линию по ГВ и проконсультируйся, Постоянным сцеживанием я практически довела себя до полного изнеможения... :bye: А у нас нет консультантов по ГВ. Такое чувство, что живу в дремучем лесу... :banghead: Но я рассуждаю так. Не нужно превращать битву за молоко в самоцель. Главное, хорошая прибавка веса моего ребенка. Если не удается достичь этого за счет ГВ, будем достигать за счет ИВ. Ребенку, прежде всего, нужна здоровая мама, а не ходячий призрак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Epi82, Поэтому сцеживаться надо чаще. Ты позвони в горячую линию по ГВ и проконсультируйся, Постоянным сцеживанием я практически довела себя до полного изнеможения... :bye: А у нас нет консультантов по ГВ. Такое чувство, что живу в дремучем лесу... :banghead: Но я рассуждаю так. Не нужно превращать битву за молоко в самоцель. Главное, хорошая прибавка веса моего ребенка. Если не удается достичь этого за счет ГВ, будем достигать за счет ИВ. Ребенку, прежде всего, нужна здоровая мама, а не ходячий призрак... Это точно, о себе нельзя забывать ни в коем случае. :rules: Напомни, пожалуйста, почему ты не кормишь грудью, а сцеживаешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 15 октября 2009 Автор Поделиться 15 октября 2009 -fm-, выяснилось, что моя доченька, будучи на ГВ, не набирает вес ВООБЩЕ. Сделали контрольное взвешивание: из обеих грудей она высасывает 20-30 г молока. Остатки я сцедила: вышло еще 20-30 г. У меня просто очень мало молока... Сцеживаюсь, чтобы стимулировать выработку молока, пока не очень получается... Сейчас на перешли на смешанное вскармливание, и вес пошел в гору. Девочки, а сколько времени ваши детки бодрствуют в сутки? Что-то мы почти все время спим... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 девочки.всем привет! Epi82, поздравляю с первой датой!!!!! растите здоровыми!!!!!!!!!!!! Prichyda, нам от всех кожных бяк помог защитный крем от опрелостей sanosan. он с цинком и хорошо подсушивает.а в роддоме сказали,что все складочки обрабатывать только прокипяченым на водяной бане подсолнечным маслом,потому что все средства на химической основе и может быть раздражение кожи именно от средства.я так и делаю. Натусёнок, мы тоже купаем каждый день,до месяца воду будем кипятить,а дальше как пупок...в череду и ромашку добавляем еще немного валерианы или пустырника,малыш потом засыпает хорошо. Mildred, бедняга,вот ты намаялась с этим сцеживанием.!!!!!!!!!!!жалею тебя очень!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Mildred, мне вот тоже кажется, что мой не доедает. Но стараюсь его к груди почаще прикладывать. Вчера на ночь решила сцедиться, посмотреть сколько хоть молока и из бутылочки покормить. В итоге минут за 10 40 г. нацедила, а дальше туго молоко шло и Димка разкапризничался, пришлось закругляться :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 девочки спасибо еще раз всем огромное за праздравления! Выполним все ваши пожелания обязательно. Я тоже через Авентовские накладки кормлю Саньку он их хорошо берет. Mildred, блин, обидно, досадно... Попробуй пока смешенное вскармлевание. А молочко может еще наладится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Epi82, поздравляю Сашеньку с первой датой! Крепкого-прекрепкого здоровья!!! Лёличка75, зачем такие сложности? Если пупок зажил, то воду кипятить не надо. Зачем прогревать кухню, у вас что температура ниже 20 градусов, потом вы распаренного ребенка переносите в непрогретую комнату, перепад температур может вызвать простуду. Купать до 6 мес лучше ежедневно. @Emili, хрюкает и хрипит - это слизь в глубине носика, надо ежедневно прочищать носик ватным жгутиком, но не факт, что всё удалите. Если во сне дышит нормально - не парься. Mildred, не переживай! Видишь, вес вы уже набираете. А за молочко стоит побороться. Девушка подрастет и маме сцеживаться не придется, она сама насосет сколько ей надо. Натусёнок, если зеленые какшки проанализируй своё питание, если получала антибиотик, надо пропить пробиотик и малышу подавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 козерог, а если жгутики не помогают прочистить носик? Подскажи, пожалуйста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения