Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

девочки,сегодня уезжаю в москву. как там у вас погодка.че одевать. джорж как назло сегодня всю ночь плакал. вообще не выспалась. надеюсь,что у свекрови будет себя вести хорошо

ксюш,ава классная

лоло,400км.это не так и много. останавливайтесь ,прогуливайтесь и все будет хорошо

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лоло, будем держать кулочки за вас,чтобы доченька хорошо дорогу перенесла

ksenial, видимо лето наступило у вас , судя по аве ;)

zoloto8, счастливого пути

Спасибо девочки большое, с вашей поддержкой точно всё будет хорошо. :friends: :giverose:

Лоло, рекомендую выехать в 3-4 часа ночи!! на собственном опыте убедилась!!! проспали всю дорогу,нам тоже 400 км!!!!!а туда ехали днем... с песнями и плясками...я жутко устала!ночью лучше!!!

ksenial, как я рада, что все с Настюшей хорошо :)

Ксюш, спасибо большое за сопереживания. Я чем ближе дата операции (16июня), тем больше нервничаю. Конечно, я себя настроила, что все будет хорошо, но тем не менее :scratch:

Ну муж то куда денется, согласен за Ванюшкой присматривать. Мне сейчас кажется, что это я больше переживаю как там Ванюшка без меня будет, муж уверяет, что все будет хорошо и он справится. За день я более менее спокойна - и погулять сходит, и к дедушке за помощью придет, и по магазинам может походить. А вот вечер и ночь....вот тут у меня душа не спокойна. Ванюшка сейчас стал жутким мамсиком. Даже я сейчас его купаю. Когда папа - он плачет(((. А про ночь я уж вообще молчу - он же 2 раза кушает и когда засыпает он всегда меня за ручку держит. Но ничего, прорвемся. Одну ночь только пережить :grin:

КоролеK, не знаю как так получилось :grin: :pardon: Раньше я все время давала грудь после любой еды. А когда пришла к врачу, то мне настоятельно советовали после прикорма грудь не давать, а только водичку, т.к. и в овощах и фруктах уже достаточное количества полезных веществ. Посмотрели как вес набирает и сказали, что вашему малышу достаточно 2 раза ГВ утром и вечером. А ночью сказали вообще есть не давать. Но тут уж...жизнь вносит коррективы (вернее сын :grin:) Ну а так, Ванюшка грудь воспринимает только в качесте еды, как утешение она не прокатит, если он есть не хочет. Я как то пробовала дать грудь, когда он горько плакал - от даже не захотел ее в рот взять, посотрел на меня, типа - мать, что ты мне тут подсовываешь???? :Crazy:

А соску Ванюшка сосет.Засыпает с соской и на улицу, когда ходим, то соска всегда при нас. Иногда сосет, иногда нет.. :pardon:

Леночка Г., я коврик положила в манеж, игрушки Ваньке не интересны, а вот дуги - самое то. За них он подтягивается, когда сидит держится. Так что пока коврик не убираю. А игрушки нужно постоянно менять. Вернее игрушки - это одно название. Сейчас вот, например, самые любимие игрушки это пластиковая миска и крышка от кастрюли, да еще шумовка :grin:

Natea, поздравляю старшу доченьку со сдачей экзаменов :giverose:

zoloto8, хорошенько отохни :wave:

Лоло, не переживай, все пройдет хорошо. 400км, не так и много :friends:

zoloto8, холод собачий в Москве. Вот у меня на термометре за окном +15, и дождь ночью был, сыро. Бррр. Но все может измениться. Так что накинь ветровку, но и маечки возьми.

Девочки, желаю вам всем удачного дня! :giverose:

Фрекен Снорк, думаю,справится твой муж на отлично!!! я Петю с бабушкой оставляла..думаю..орет небось..даже не всплакнул,а уж мой мамсик ого-го какой!!!! он же будет его развлекать,как может! по полной!! это же один день..а не как мы..каждый день-день сурка! так что Ванюше будет,думаю,даже очень с папой весело и интересно!и ночь переживут!за то папа прочувствует на себе как это!!!!

bimonna, чего это ты????? хотя я уже с утра в предвкушении пятницы с видом на субботу!!! достала кусок шейки свинячей..запеку в духовке в фольге! мы приспособились вчера с мужем пить вино в постели в темноте! чего не сделаешь ради сна ребенка!!!!ужасть!!!

ksenial, Слава Богу, что с Анастасьей все хорошо! :giverose:

Лоло, удачи вам в дороге! Ты ж не сама за рулем?

bimonna, спасибо за пожелания, и тебе того же! :)

irkulena,

холод собачий в Москве. Вот у меня на термометре за окном +15,

Как же я вам завидую!!! У меня вот одно желание: "Выключите солнце!!!!" У нас температура воздуха поднялась сегодня до рекордной отметки +37 :spiteful: Сказать, что мы изнемогаем от жары, не сказать ничего! А что творится с моим ребенком!!! :Crazy: Засыпает она с часовыми истериками, а спит по полчаса - слишком жарко! Отказывается от еды - ЛЮБОЙ! Воду пьет совсем мало! И ноет, ноет... без конца! Висит на руках, а так еще жарче! Я и сама уже как вареный рак!

uuuu, :friends: очень очень на это надеюсь. Хотя есть у меня подозрения, что в пять утра муж будет стоять под дверьми в больницу :spiteful: :Crazy:

А вообще ты права, после того как Ванька пополз, муж мой стал больше с Ванюшкой играть - фронт игры расширился...Особенно Ваньке нравится играть с папой в футбол (в этой игре Ванюшка - ворота :taunt: :tease: )

bimonna, спасибки :giverose: А ты куда-то сегодня собралась?

Mildred, +37 :swoon2: но и +15 это ж не лето :scratch:

Фрекен Снорк, ну видимо ему соска заменяет успокоительное :pardon: )))

Mildred, а мы напротив в жару убиваем все силы и вроде спим днем иногда по 1-2 часа подряд....но вот ты права ночной сон как то с трудом заходим, а потом зато ничего вроде!!! про висение на руках +1, так ещё жарче...у вас потничка не появилась? мы цветем....

Леночка Г вчера забыла тебе написать, у нас как и у вас мама из комнаты ор или ползем в след...ноет и ползет...смешно бывает :grin: и ручки тянет...тут жалость берет...беру ношу...я применяю такие методы...открываю шкаф...там всякая всячина он разбирает типо или даю фотоальбом, или упаковки какие нить безопасные как из под одеял например...

а так видимо у всех период....

И мы сегодня в жару спали 1,5 часа ,так здорово.На улицу пошли в 8.20 и гуляли до 12.Ребенок довольный и я довольная.Сейчас собираемся на д.р. свекрови.Вот ждем нашего папу с работы, но его все нет , стоит в пробках.

КоролеK, значит точно период такой, нытья

Девочки, эт у меня настроение такое, неписальное. Так как даток нету, то решила всем отличного дня пожелать :blush: Я ж не могу совсем ничего не написать :rolleyes:

bimonna, спасибо и тебе отличного дня

Приветики девочки!

мы все еще продолжаем болеть...правда уже улучшения есть,но сегодня у Сашульки горло осипло,хотя я смотрела не красное. Она поднимает такой крик как только надо пить ужас просто. С большим большим трудом удается нам ее напоить,но литр,который нам прописали мы не выпиваем.

ДЕВОЧКИ,А ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО ПОНОС ОСТАНОВИТЬ???

МЫ ПЬЕМ СМЕКТУ ПО 1 ПАКЕТИКУ В ДЕНЬ,но эффект очень медленный.

А еще очень хочется тепла,+15 это не лето...

mechtaa, ой-ой-ой!!!! лечитесь и скорее выздоравливайте!!! так жалко малышку!!!держитесь там!!!!

bimonna, Тань,как у вас дела с прикормом обстоят на сегодняшний день? я вчера кормила творогом (сама сделал,в блендере с парой клубничек)..слопал и мычал от удовольствия!!!!

Леночка Г. , не у меня Саша любит один в комнате оставаться, потому что можно нашкодить пока никто не видит безнаказанно. Но я стараюсь все таки перемещаться по квартире с ним, потому что уж очень он шаловливый растет

ksenial, хорошо что у вас все в норму приходит! Зато теперь ушки мучать девочку не будут. Какая у тебя ава летняя! Супер! И линеечки такие нежные! Про главнокомандующую зачет!

Natea , поздравляю старшую твою и тебя о сдачей экзаменов! Молодцы

долорес , вчера прочитав твой пост о шагах за одну ручку решила проверить, а умеет ли мой сын так! И оказалось еще как умеет! Сам ходит, и за меня одной рукой держится, готов отпустить бы но тут же это приводит к падению на попу! Спасибо за идею!

Лоло , как бабушку жалко! А Аня у тебя умничка! Выдержит обязательно дорогу. Мне бы не хотелось дожить до такого возраста если честно

zoloto8 , удачной тебе поездки к мужу! Ну и сильно там не шалите :grin:

mechtaa , у нас был понос как только мы в другой город переехали из за смены воды. Так что когда будете переезжать, лучше бери по первости воду в магазине, и плавно переходи на местную, про понос в смысле как его остановить... Пили мы регидрон, что бы вода в организме задерживалась и хилакфорте, нам прописал врач, но как в вашей ситуации он пойдет я не знаю

А я сегодня вот смотрю на своего сына и не могу представить как же я раньше жила без него. Вот думаю, ну и пусть на ручки временами проситься, потом вырастит же и не допросишься его себя поцеловать, так что думаю буду очень скучать по этому периоду. Раньше он и то больше времени мне уделял, а сейчас найдет дел и без меня!

mechtaa , что ж за напасть такая! :( Посоветовать ничего не могу, к сожалению! Пусть Сашулька скорее поправляется!!!

Фрекен Снорк, мне кажется, что месье Шануан-старший прекрасно справится с месье Шануаном-младшим! Не волнуйся, все будет хорошо! У меня Марина всегда с папой себя хорошо ведет! :spiteful:

Natali-mama,

Вот думаю, ну и пусть на ручки временами просится, потом вырастет же и не допросишься его себя поцеловать,
Вот очень часто такое у мамочек проскакивает, а я... не понимаю... совсем... :pardon: Ведь ПОТОМ будет ГОРАЗДО больше, просто по-другому! ;)

Девочки, по поводу отпуска. Мне кажется так: можно ехать в отпуск, если родители не боятся и не думают о плохихи последствиях, не программируют себя заранее, но знают, что с ребенком в отпуске всегда случаются маленькие неприятности..надо быть готовыми ко всему.

А тем родителям, которым страшно и кажется, что с ребенком что то страшное случится, лучше пока не ехать..Потому что отпуск будет не отпуск, если есть какие то страхи..Лучше тогда переждать. Так что смотрите сами по себе и настрою!

Мы с мужем безалаберные в этом плане..летаем везде..и случаются конечно неприятности тоже иногда..но всегда столько позитива и у нас и у деток, что эмоций потом на год вперед хватает! И все время там Руби спала лучше и ела лучше и вообще быстрее развивалась :pardon:

@Emili двигатель в самолете кричит не сильно ;) на отдыхе Эвелина не просто захочет поспать, а будет спать целыми днями..коляска нужна удобная..я в Турцию собираюсь все еще тоже..теперь снова в сентябре ;)

bimonna а почему бы вам не рвануть в Анапу? Хотя это дороже обойдется, чем в Турцию...

Фрекен Снорк УРА! С поползушками, папаканьем, засыпанием без укачиваний месье Шануана :yahoo: ! Кстати, моя тоже все БАБА кричит..Это какую они бабу зовут у нас :grin: ?

Оля, билеты в Россию еще не покупали пока, т.к. точно не знаем, летит папа или нет с нами..Но минимум у нас будет 3 самолета в одну сторону (Из Исландии в Бельгию, из Бельгии в Москву, из Москвы в мой город)..но может ведь быть и больше еще..смотря какие билеты найдем.. :Crazy: Кстати, летом они такие дорогие чего то.. :scratch: Так что ты не боись, я вон одна с двумя полечу на стольких самолетах.. ;) ты с Ванюшей точно справишься ;)

Кошка999 с поползушками Ярослава :clap: !!!

но проведенное мною расследование показало, что российская фирма это скорее всего импортер, потому что производят в Китае.

:good: :lol: ну ты детектив!

хотя я не очень хорошо летаю...

:friends: подруги по несчастью

Мой стойкий, я с ним разговаривала, вроде не икает, хи-хи

:rotfl:

ksenial, Ксюш,ну расскажи вот какие ,на твой взгляд,самые серьезные неприятности с вами случались в полетах и на отдыхе...а то может для кого-то это неприятность маленькая,а для кого-то уже трагедия...что бы хоть немного быть готовой.. :grin:

mechtaa боже мой, так жалко Сашеньку лапочку!!! За что деткам нашим болезни... Девочки, поправляйтесь скорее!!! :beg: :beg: :beg:

Mildred, Лена, я тебе еще хочу сказать, у тебя новая аватарка-фото в контакте :good: ты там такая женщина-вамп :blush: :giverose:

uuuu, ну много чего было..например когда в полгода мы были в России в отпуске, у Руби начался сложнейший отит, она орала навзрыд несколько дней..не помогали никакие лекарства..пришлось нам менять билеты обратно..на юге, когда Руби 10 месяцев было, у нее алергия на солнце началась..вся кожа покрлась красной сыпью..ездили к варчу..платили деньги..выписали мазь..прошло все потом..в Бельгии когда были, летели обратно, задержали рейс на день..ждали в аэропорту..потом в отеле..да вообще часто рейсы задерживают..один раз уже в самолете сидели..потом 2 часа он не заводил двигатели..пришлось всем обратно выходить..получается 2 часа до регистрации..2 часа до посадки..2 часа в самолете жарком без кондишина..потом 6 часов снова в аэропорту..потом 6 часов лета на Канары..много чего может случиться..

НО! Если позитивно к этому относится, то отпуск ипортить не возможно!

Наташ, а вообще, мне помогают пережить неприятности 2 вещи:

- муж в детстве пережил очень страшные испытания, связанные с больницами..мало кто такое пережил..Он справился со всем и очень стойко, что остался оптимистом и не потетярл веру в жизнь.

Поэтому по сравнению с его страданиями в прошлом, все остальное кажется уже не таким страшным

-истории других девочек (например той же Анюты из октябрят, которые такое пережили горе)..глядя на них, как они справляются стойко, опять же просто даже как то неудобно мне быть слабой..

Mildred, вот я смотрю на своего мужа и его маму и как то у них все это как бы это сказать холодно что ли в отношениях.... нет у них ни доверия ни ласки какой то ни любви особой не видно....Вот этого очень боюсь, что вырастит мой малыш и скажет, что мама не лезь, я сам знаю, понимаю что лезть я не буду скорее всего, не такой я человек, что мальчик- это будущий мужчина и должен быть сильным самостоятельным жестким в некоторых вопросах, но мне так хочется нежности и уже в зрелом возрасте.... Я ни сколько не собираюсь его привязывать к своей юбке, нет.... Я даже наоборот хочу что бы он вырос достойным человеком, нашлась для него такая же чудо девушка, что бы он мог постоять и за себя и за свою семью, что бы он стал МУЖЧИНОЙ одним словом, сильным, решительным, умным не в коем случае не мамсиком...Но так хочется сохранить нежность в отношениях наших будущих и не переступить черту.... Быть любимой, но ненавязчивой, Быть заботливой, но в то же время невидимой, не мешать ему жить так как он хочет жить, не мешать ему совершать своих ошибок в жизни, хотя и со слезами на глазах и с глубокими ранами в душе (хоть бы было мало этих ошибок и не были они неисправимыми), не мешать ему строить свой мир, свое видение его, свое мнение ан происходящее, но так хочется что бы он меня не забыл и я не была ему потом в тягость, что бы он никогда бы не смог сказать, что с мамой у него плохие отношения, как есть у девочек на этом форуме, что бы ему не было стыдно за меня! Я то знаю, что мне не будет стыдно за моего мальчика, который еще так сладко сопит в своей кроватке и так нежно обнимает меня когда ему плохо....Я знаю, что из него получится хороший мужчина! А я постараюсь этому не мешать.....

Как то сумбурно написала, но по другому не получилось

ksenial, спасибки :blush:

Прочитала про ваши форс-мажоры на отдыхе... Вот уж правду говорят: кто-то любуется радугой, а кто-то вместо этого все еще сокрушается, что прошел дождь, глядя на лужи на асфальте... Вы с мужем просто СУПЕР в этом плане!!! :friends:

Natali-mama, не, ты все хорошо написала! Я поняла! :friends: А я просто человек такой: не склонна проявлять любовь и нежность в форме объятий и поцелуев (исключение: отношения с мужем, но там подтекст совсем другой :blush: ) И когда моя свекровь при встрече обязательно обнимает меня (сыновей, естественно, в первую очередь :spiteful: ) и целует в щеку, меня аж всю передергивает, и я уже голову устала ломать, как этого избегать впредь, но чтоб она при этом не обиделась! :scratch: И причем если б это и моя мама была, я чувствовала бы, наверное, почти тоже самое :pardon: Нас с сестрами родители вообще сдержанными в этом плане воспитали!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...