Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

Леночка Г., с отличным походом в поликлинику!

еще спросить хочу, у вас же велик клевый у Алешки, как называется?

zoloto8, умничка, насмелилась съездить! поздравляю со свиданием с мужем!

pes2702, как дела в автошколой обстоят? я вчера после годичного перерыва за руль села))) трусила ужас как, еще и дочка с нами была. надо бы почаще кататься...

Nataly25, с зубиком вас!

bimonna, молодцы, с пирамидкой осваиваитесь! скоро и собирать будет)) а мы домик-сортер осваиваем. вытрясает из него фигурки, крышу открывает, отверстия ощупывает, залазит ручкой внутрь и фигурки достает, иногда складывает даже (не через прорези конечно), до чаще в рот складывает))

ksenial, сестренка младше меня на 2.5 года. с ее рождением я стала "большой" - самой приходилось одеваться в садик, убирать игрушки свои, позже посуду мыть. но самое обидное потом началось, когда доросли до совместных игр и споров, я всегда должна была уступать, т.к. старшая(( как же часто я слышала фразу "ты большая" или "ты старше"... лет до 5-6 я все надеялась, что сестричка меня догонит и мы будем с ней наравне, даже гордилась тем, что я такая самостоятельная, а она маленькая и беспомощная. как вдруг поняла, не догонит она меня, она всегда будет младшей :bye: я так ревела))) а она так и осталась младшей))) родители только к ее совершеннолетию поняли, что через чур она у нас младшая и пользуется этим. мама сейчас стреляется с ней и с ее запросами))

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ksenial, у меня брат младше на 10лет. меня до 7лет называл няня.так я и была. его няней. обижало то, что ему купили кроссовки в 2 года, которых у меня не было в 12. и бабушка мне всегда давала подзатыльник и говорила на меня "дура большая", даже если виноват был мой брат.а еще когда родители развелись. отец подкармливал брата всякими сладостями ,ромка приходил и говорил :а я щас ел сникерс, пасту и т.д." в то время, как мы голодали

девочки, спасибо за поддержку.

ksenial, Egika, правильно все написала про обиды на сестричек и братиков.Муж мне сразу сказал, что Андрей не будет гулять с Алексеем и смотреть за ним., что у него будут свои дети и вот он за ними и будет ухаживать, а не за братиком .У Саши тоже обиды остались на маму и брата, что все друзья гуляли, а он с козявой сидел дома

Epi82, надеюсь, что все работа мужа не повлияет на наше общение :beg:

Aishka, спасибо.Велик

Ссылки скрыты.

Аришка какая молодец уже такие игрушки осваивает

Egika, не, собирать пока еще не умеем, только аккуратно по одному колечку снимать :)

Aishka, а это мысль, надо тоже сортер прикупить

Epi82, не расстраивайся, зато муж денежку в дом будет приносить :)

mar1ne, как наш любимый мальчик? Скорейшего ему выздоровления!!! :giverose: Мы вас очень любим!!! :give_heart:

ksenial, я самая младшая из 3 сестер, так что обижались только они, но попробую сформулировать их основные претензии на этот счет:

самая старшая сестра Таня(разница 10 лет) не раз шутливо заявляла мне, что я испортила ее юность, потому что ей приходилось повсюду таскать меня за собой :spiteful: Благо, она очень покладистая, нежная, добрая и любящая - не возненавидела меня после этого. А, может быть, эта роль няни даже где-то и помогла ей в развитии этих качеств: в будущем она стала просто прекрасной мамой!!!!! :pardon:

средняя наша сестра Наташа (разница 5 лет) всегда чувствовала себя наименее любимым ребенком в семье , поскольку ей родители меньше всего уделяли внимания: у Тани были проблемы с речью (заикание), Леночка - младшенькая, да еще и такая болезненная... А Наташа из нас самая крепкая и здоровая, вот так и получалось... Еще помню, как родители старались отдать мне самый лучший кусок торта, самую вкусную ягоду и т. д. Конечно, сестрам было очень обидно, особенно Наташе. Правда, за родительской спиной я всегда с ней делилась этим "самым лучшим", а сейчас вот подумала, почему не открыто, а за спиной? :scratch: Но как-то так вышло, что Наташа любит меня больше, чем родителей или Таню - как ни странно... Особенно после того, как она чуть не оставила меня слепой на один глаз, нечаянно ткнув мне циркулем, а я храбро покрывала ее весь день, делая вид, что ничего не произошло, пока у меня не стал вытекать глаз, и родители это заметили... Ей было 10, мне 5. Как же ей тогда досталось, главным образом за то, что не признавалась, а драгоценное время уходило!!! :Crazy: К счастью, все обошлось, зрение мне сохранили, а с сестрой мы стали ОЧЕНЬ близки.... Но вот будучи такой недолюбленной что ли, Наташа выросла из нас самой сильной, целеустремленной, независимой и приспособленной к жизни... :pardon:

А у меня всегда было только одно желание, чтобы родители воспринимали меня иначе, чем "младшенькую". Я ужасно завидовала, когда сестрам позволяли убирать в доме, ходить в магазин, поздно ложиться спать... Так что не так уж это и здорово, быть младшим ребенком в семье: я выросла ужасно эгоистичной и беспомощной... :pardon:

Леночка Г., да, это редкость конечно. ,Наша коляска у каждого третьего наверное. У меня их правда 3 уже было :blush:

ksenial, как же я рада слышать от вас хорошие новости :D:D:D

bimonna, с умелочкой вас!!!!!!!!!!Зюбам скорейшего вылупления.

Девочки, меня интернет скоро совсем доведет. Я чтобы вам одно сообщение написать трачу целый час, видео загрузить уже неделю пытаюсь, посмотреть тоже не могу ваши, долбанная флешка :banghead:

Ладно, надеюсь когда-нибудь он начнет ловить и я загружу наши видосы.

А мы кстати вожжи купили, удобная штука :D

Еще хотела спросить, кто-нибудь покупал ср-во от загара для малывшей?. я чуть не купила детский за 150 р,потом оказалось, что все эти детские от 3-х лет, а до года стоят не меньше 500 р :rant: , вот думаю обязательно ли покупать крем до года??? и куда тогда девается промежуток от года до 3-х???

Ооооооо)))) Моя больная тема)))) Я очень начинала обижаться, когда на всяких семейных сборищах мать начинала расскказывать всем родственникам подряд о том, как брат хорошо учится, о том, какой у него замечательный слух (мы училисьоба в музыкальной школе) и какой он весь такой талантливый! И так по кругу, каждому, как в детской считалочке, этому рассказала, этому рассказала, этому..... Понеслась рассказывать... И когда после наших драк доставалось прилично обоим. При условии, что я младше, девочка, а он мальчик, и в наших драках, как правило, побеждал он. Т.е. мне доставалось и от брата и от матери. Как-то ему не пытались, в общем, внушить, что девочек бить нельзя :grin: И еще один крайне запомнившийся мне случай, это был мой класс 7-8. Зима, Лешке купили новые джинсы, и на следующий же день он умудрился их порвать. Почему-то джинсы даже не попытались зашить или как-то отремонтировать, а тут же полетели покупать новые, в то время, как у меня обувка была осенне-весенняя, вся в дырах, про куртку я вообще молчу, рыбий мех самое точное для нее определение.

Короче много всего))) Сейчас мы с братом очень дружим, из всей семьи он для меня самый близкий человек.

А вообще, пример наших Славы и Даши. Их родителям удалось внушить обоим, что Слава - это ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ! Весь такой самый замечательный))) И что Даше очень повезло, что он ее брат. Как следствие, и у Славы появилось желание помогать во всем Даше и Дашка его просто обажает)))

Aishka, спасибо!

Леночка Г., смотрю тут многим кашлянулось от советского воспитания. :sick:

Mildred, психологи пишут,что средние дети всегда самые обиженные вниманием,поэтому они всю жизнь если что-то делают,то ждут похвалы..и им приходится всегда доказывать ,что они тоже хорошие...но уж если похвалят..то могут горы свернуть!

uuuu,

но уж если похвалят..то могут горы свернуть!
точно!!! сестра именно такая!!! :friends:

долорес, три, ну ты , наверное, все рекорды побила :grin: Сейчас у тебя, кажется, Капела ,да ? Про вожжи я тоже задумалась, надо прикупить :good:

долорес, про крем мы уже общались я вот что писала, что и со страшим и с первым пользовалась Гаринье, конечно он с 3-х лет, но раньше и других не было.И нормально сын вон здоровяка растет.Поэтому Лешку буду им же и мазать(вот такая я плохая мать :grin: )

Хотя с нашей погодой он и не нужен, вот сегодня +12 , дубак , настроение на нуле :banghead:

Egika, ага

Ох, ну и истории у всех :( Как же не хочется в востпитании ребенка ошибок допускать. А я и муж - единственные детки в семье, так что мне даже и рассказать нечего :pardon:

bimonna, я тоже единственный, потому оч хочу родить Саше брата, т.к. одному ребенку потом тяжело.

Режутся зубы...плач круглосуточно...погода совсем летняя: 10 градусов и дождь.

Вчера получила паспорта, такой сын смешной на фотке :D

ольжа, требую фото сына на паспорте в студию :friends: :grin:

ольжа, c паспортами! теперь можно уезжать в теплые страны.

одному ребенку потом тяжело

+1000000000

Вот поэтому хочу большую, крепкую, дружелюбную семью!!!

bimonna, ольжа, а расскажите, пожалуйста, каково это быть одним ребенком в семье? Думаю про свою Марину! Почему потом тяжело? Одиноко?

Mildred, я могу тебе рассказать. Я всегда мечтала о брате или сестре. Я даже точно не могу сказать почему, но очень хотела. И сейчас мне очень не хватает сестры (ну или брата). Хочется, чтобы рядом был родной человек. И сейчас и часто вижу на детски площадках детишек из одной семьи, как они друг к другу относятся, какие у них свои игры. Да и вообще одной расти грустно и одиноко. Иногда есть такие вещи, которыми нельзя поделиться с родителями, а вот с сестрой запросто. Поэтому хочу еще девочку и мальчика :pardon:

Доброго утречка!!!

bimonna, да я и так все праздники дома не была ;) Уходила в 12,вовращалась в 9.Молчит как партизан и дуется.Опять сделал меня виноватой.Зато я хоть отдыхала от него с родителями своими.

Сегодня думаю уйду к родителям на ночь,оставлю и правда ему записку,что вернусь в пятницу - пусть думает.

Epi82, спасибо :friends:

Aishka, с автошколой хорошо.Во всю катаюсь по городу,сегодня в 16 опять поеду.Инструктор пока доволен :pardon:

bimonna, ольжа, я тоже одна у мамы была...Хотела она мне братика или сестричку,да не срослось как то. :pardon:

Mildred, я скажу так,я когда в детстве видела как играют братики - сестрички, мне тоже очень хотелось кого-нибудь,с кем можно поиграть,поделится секретами и т.д. А так хранишь все в себе,ведь не у всех получается быть с мамой подружками,а папы у меня не было. Вот и делилась с дневником своими переживаниями.

На примере своего мужа скажу так - чем больше семья,тем менее эгоистичные дети.Вот он один был,и тоже замкнут в себе,и думает теперь только о себе.Это мне повезло,что мной мама очень хорошо занималась и не давала времени на думания о себе,а им никто не занимался...ну то скорее всего уже недосмотр родителей.Мне кажется,если б у него были брат или сестра,он бы таким эгоистом не был бы.

Хотя вот порой смотришь как сестры и братья в контрах всю жизнь...И думаешь,вот не дай бог ошибку допустить где нибудь в воспитании или просто повести себя неправильно,а близкие люди,дети потом навсегда остануться врагами :worried:

А мы вчера начали нашу машинку-каталку катать и ходить за ней.Правда получается у нас пока не всегда нормально.Чаще всего слишком большую скорость включает Вика,машинка от нас уезжает - и мы бухаемся на пол :pardon:

Mildred, я была бы не против быть одной вв семье.я эгоистка. а то щас все брату достается. все деньги отец тратит на него, машина ему, квартира ему, образование трижды платное тоже ему.

ой, ну у нас и ночка. деть всю ночь плакал, и на дневной сон тоже уложить не смогла. свекровь сказала, что ее чуть инсульт не тяпнул как мой ребенок не спит.а то все думают, что я ничего дома не делаю. лейтяйничаю.

да. есть действительно невозможно с брекетами. мне врач так и сказал есть все перетертое, чтоб с голоду не помереть. откусывать больно. сижу на творожках и соках

zoloto8, ничего себе, и сколько тебе на перетерой пище надо держаться? :shock:

Mildred, а я вот не испытавла дискомфорта от того, что я один ребенок в семье. Я всегда была очень самостоятельная, спокойно могла что-то вырезать шить, клеить и т.д. часами. Общение со сверстниками осуществлялось на детских площадках, знакомилась с детишками очень легко. Выросла ли я слишком эгоистичной? Да вроде нет. Так что все очень от человека зависит. Все у Маруси будет отлично, даже если у нее не будет братика или сестрички.

pes2702, Аринка так с коробкой из под обуви ходит, держится за нее ручками, попа кверху, толкает по ковру и шагает :D на хотьбу смахивает мало, но смешно))

Леночка Г., спасибо!

Gollandka, с восьмёрочкой Алису!

Девочки, привет!

Кремом мы от солнца до 2 лет не пользуемся, держимся в тени, носим панамку, очень тонкую рубашку с рукавчиком, в крайнем случае (на пляже).

Мы с братом в детстве много дрались, ругали за это меня, он быстро бежал к маме, вернувшейся с работы и сообщал, что я его била! Один раз он принес с улицы слово "ган..н" и стал тихо меня обзывать, я не знала, что это такое и громко заорала " сам ты...", в итоге по шее дали мне за то, что "учу братишку грязным словам"))) а еще он гадил мне тем, что рассыпал по всей комнате коробку с бусинками, я собирала их потом час, вломив брательнику за хамство, от родителей опять же доставалось мне. Хоть он и младше на 3,5 года, но кулачонки были железными, бились мы не по-детски))))

Постарше уже сдружились, слушали рок, читали интересные книги, журналы. Вместе жарили мясо на костре у бабули во дворе и пекли пирожки на Рождество. Он в 15 лет заболел, стал инвалидом. Потом он женился на змеюке подколодной, уехал. Общаемся мало, но вроде нормально.

Всем доброе утро! Ночька прошла неплохо- часа в 2 температура была, но после вибуркола спал хорошо и температуры до сих пор нет ТТ :beg: Приходила врач-горлышко красное сильнее стало + ещё таблетки, а так уже легче ему. Завтра анализ мочи сдать надо, а в пятницу наша врачиха результат принесёт и ещё раз Егора посмотрит.

Nataly25 с зубиком вас! :giverose:

Nataly25, ой, возобновите, пожалуйста, ваши диалоги между Сашенькой и Машенькой..ну так приятно читать, вы обе как писательницы

+1

ksenial обижалась на сестру постоянно из-за того что она нашкодничает или напакостит, а сворачивает на меня и мама всегда ей верила и говорила что она маленькая и такого сделать не могла и сворачивать на неё и врать некрасиво - меня это бесило жутко :rant: ещё терпеть не могла, когда мне навязывали её гулять (но у твоих разница в возрасте маленькая и, думаю, таких проблем не будет), а потом повзрослев отношение к сестре очень изменилось в лучшую сторону :friends:

не делать из старших детей няньку
+1

ольжа фотка :good: :good: :good:

Aishka вот и меня сестра пользовалась тем, что она младше и точно также родители теперь расхлёбывают её младшинство :pardon:

Mildred спасибочки! :hug: Как там Маришка? Нет времени перечитывать за неделю отсутствия

я тоже единственный, потому оч хочу родить Саше брата, т.к. одному ребенку потом тяжело.
ольжа я хоть не единственный ребёнок, но тоже хочу как минимум 2-х деток :friends:

bimonna, от года до двух.может позже будет легче. но пока кусать не могу, больно. а так-терпимо. даже обезболивающие не пью, хотя доктор сказал их пить.

ve_ta, :rotfl: у нас с братом была такая же любовь.я его била и придавливала подушкой, ставила в угол. а он мне бедро вилкой проткнул, и голову танком пробивал. зато щас дружим. он у меня деньги постоянно стреляет, а я его как водителя эксплуатирую. братика твоего жалко...

mar1ne, пусть Егорка уверенно идет на поправку!!! :giverose:

А невеста ваша последнии дни в таком прекрасном расположении духа, что даже ее раздражительная и нетерпеливая мама не может найти ни единого повода для недовольства!!! :) Марина прекрасно спит по ночам, отличается отменным аппетитом (правда, она все равно худышка :pardon: ), много времени играет сама (ползает и ходит у опоры по всему дому, недолго сидит на полу с игрушками), очень много болтает на своем непонятном языке, с удовольствием слушает сказки и стихи у мамы на коленях, любит танцевать с мамой под музыку (приседает и бьет ручкой по дивану), на прогулке общается с детками, ходит у скамеек и норовит уползти в траву. А еще очень любит беседовать со своим отражением у зеркала: "Свет мой зеркальце, скажи, понравится ли Егорке стройная голубоглазая полублондинка с короткой стрижкой?" ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...