Перейти к публикации

Октябрята 2009. АРХИВ

Mildred

Полезные сообщения

ksenial, у меня поначалу бывало такое, да и сейчас изредка: на вопрос никто не отвечает или не замечает твой пост. Сначала чувствовала себя чужой и ненужной, сейчас понимаю, что не все могут что-то ответить конкретное, потом пост перекрывается и забывается. Ну что теперь...

А ты у нас одна из звезд форума! Нам всегда интересно читать про твоих малышек, про Исландию и ее нравы)

Правда, в контакте я редко бываю, не успеваю (с телефона у меня никак не получается в наш форум заходить, ночью не могу за компом долго сидеть, он в изголовье у мужа гудит, мешает спать), но стараюсь возвращаться туда, где оставляла следы, чтоб хоть спасибо сказать)

• Ответы 39,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

2680

• uuuu

2672

• -fm-

2225

• bimonna

2198

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, даже не знаю, что и сказать теперь((( У меня вообще не часто есть время зависать в инете (хотя комп стоит практически все время включеный и может создаться впечатление, что я днюю и ночую в интернете). Это не так! У меня далеко не всегда есть время перечитывать по 30-40 страниц, если по каким-то причинам я не заходила несколько дней. Я (признаюсь) почти всегда копирую с предыдущего поста имена и поздравления именинников, хотя и стараюсь писать "отсебятину"(опять же, получается не всегда). Вопрос, меня теперь расстрелять что ли? Я согласна с Egika, почему бы не перечислить поименно всех, кто такой же, как я?

Про контакт. Тоже стараюсь по мере возможности, НО как уже KOTISHKA писала, в такие альбомы, как про город, я вообще не захожу. Может, кому-то и интересно, но у меня банально нет времени. Мне интересней посмотреть на малышей, чем на пейзажи. По той же причине я в этот альбом и фотографии не выкладываю! ИМХО!

Про разделение альбомов на возрастные группы мне вообще тяжело говорить. Мы самые маленькие в группе и практически все "достижения" у нас происходят тогда, когда такие передовики, как Викуся, Сашуля, и абсолютное большинство малышей (если не все), его уже давным-давно пережили! Я с удовольствием просматриваю, отписываю про все посидушки-постояшки, но что поделать, если с этими возрастными группами мы всегда будем в конце списка? Я этого не хочу, мне в какой-то степени даже обидно!

Простите, если обидела кого, опять же мое ИМХО!

И еще небольшая дописка..Почитала сегодня и призадумалась..неужели успехи других малышей никому не нужны кроме самих родителей? Я даже чего то напугалась..Сама я обажаю читать про успехи других, так радостно что тот или иной малыш чему то научился (даже если моя не умеет этого)..

Я вот, что заметила..То ли многие невнимательно читают, то ли просто не обращают внимания.. если написать сообщение одно просто: «УРА! Мы научились сидеть!», то тогда конечно поздравляют все..Но если написать сообщение побольше, прокомментировать чуток сначала или написать отвлеченно что то, историю какую небольшу..и в тексте написать «Ой, мы тут научились сами ходить..»..То тогда не поздравит никто :pardon:

Вот и получается, например, что кого то уже с 4-м-5-м-6-м зубиком поздравят все..а кого то, у кого явное достижение, например стал ползать наконец или стала стоять без поддержки,то не обратят внимания..мне обидно за это вот..Не за себя..а за других многих..

Вот Таня-bimonna писала про Женю в тексте..ну что он постоял сам без поддержки..и никто внимания не обратил..а мне обидно за них было, ведь у парня явный успех! И таких ситуаций очень много.

ve_ta, Света спасибо тебе большое за слова :giverose: Я понимаю, что на вопрос могут забыть ответить..на это я тоже внимания не обращаю..сама вот спрашивала недавно про держание во рту металлических предметов..никто не ответил..но я даже и сама забыла..так как это не так и важно..Да и повторить всегда тогда можно вопрос! Понятно, что все заняты и не всегда можно ответить..

Я имела ввиду, что когда на глобальный вопрос какой никто не ответит (как было в случае с вопросом моим по поводу увлечений и поездкам)..вот тогда обидно да..

Еще хотела тебе написать по поводу Ариши твоей..ты не переживай, видимо у всех деток в таком возрасте какой то период такой наступает (вот и у Олеси сыночек тоже пока не особо чего хочет учить)..Я сама пока не сталкивалась, т.к. Руби не доросла..Потом посмотрю..Но буду знать для себя, что в 5-6 лет у них переходный период :D Потом, в школу пойдут и опять появится интерес к занятиям!

ksenial, вот ты меня очень хорошо поняла, я так и думаю :) Хочу подписаться под каждым твоим словом. Да и вообще- ты для меня образец на общения на форуме :)

Куся-Викуся, с 9 месяцами!

@Emili, пусть скорее у Эвелины зубки прорежутся и ты не болей :giverose:

Кошка999, как хорошо вам, с папой отдохнете!

bimonna, вставлю и я свои 5 копеек, меня абсолютно не задевает, если кто-то поздравит просто с датками, а не будет перечислять поименно, сама несколько раз так делала, если на форум неделю не заходила, да и не так актуально мне было бы прочитать поздравление, если дата была не вчера. Это до года у деток День рождение 12 раз в году, да и самые первые месяцы были восторженные поздравления, ведь крохотули наши целый месяц-два исполнилось. Лично я не обижаюсь, если нас кто-то не поздравил, да сама уже на пол листа поздравления не пишу, думаю после года традиции тут поменяются.

Если кто-то вставляет 10 вариантов своего ребенка- меня абсолютно не раздражает, тем более если это относилось к замечательному Сашеньке и его маме, всегда интересно смотреть как меняются взгляд/эмоции/улыбка на лице, хоть фотографии и похожи. Сама иногда выставляю одинаковые фото, ну вот показалось мне что тут глазки выразительнее, а на второй улыбка по пол лица, может эти мелочи другие мамочки и не замечают, а зачем раздражаться, не пойму :pardon: . Просто можно быстрее пролистывать. Девочки, ну может еще критерии выбираем фоток, какие вставлять или не вставлять вконтакте, так точно охота тут у многих отобьется вообще туда заходить.

Natali-mama, тебе не за что извиняться, раз хочется поделиться фотками, то делай это почаще, пусть хоть по 10 одинаковых, Сашенька на всех неотразим! :)

KOTISHKA,

Ранее заходя на форум с интересом читала про каждого малыша, его достижения, отвечала на чьи-то вопросы, давала и просила советы. Сейчас чаще читаешь хвальбу и будничные рассказы о жизни, тяжело фильтровать информацию

Поименно можно, лично мне интересно знать в чей огород камень полетел, на форуме вроде не меньше твоего бываю, такого не замечала, до сих пор с интересом читаю "будничные рассказы о жизни" деток, иначе меня бы тут не было. Не вижу, что форум потерял свою теплоту :pardon: .

Egika,

Девочки, раз уж пошли такие откровения, то и пишите пжл имена. А то вроде и догадываешься, но хотелось бы знать точно. Ведь это ВАШИ мнения. Думаю, здесь никто не обидется. Я по крайней мере точно. ;) А то получается кидаем претензии безадресно, а человек даже ответить не может. :pardon:

+1

olesya82, с полетом, пусть это будет первый и последний раз, ну или остальные пройдут легко и не заметно ;)

Девочки, может я резко написала, но никого не хотела задеть, просто хочется знать, что не просто так ты пишешь о наших достижениях, кому-то это действительно интересно, а не принимается за банальное хвастовство.

olesya82, :friends:

ksenial. ты сказала то, о чем я подумала :)

что касается вопросов, я пару раз заводила тему. Но специально надумывать не хочу. Кстати а вопрос для обсуждения у меня появился, правда он все-таки касается деток, а не общий, но об этом ниже.

что касается ответов вконтакте, то честно говоря не отвечаю и сама не жду ответов потому что редко повторно смотрю одни и те же фотки - очень их теперь много. И честно говоря комментирую не для спасибо, а чтобы приятно сделать

теперь вопрос для небольшого обсуждения. сначала маленькая предыстория. Несколько дней назад у нас меняли счетчик. Павлик любит, когда на него обращают внимание. И тутк он с визгами ринулся в прихожую, где работали дяди-монтеры. Начал им что-то кричать и рвался из рук к ним поближе и сердился, что я не пускаю. И на руки он ко всем идет. Девочки это нормально, что ребенок совсем не боится чужих? должен ли он их бояться? Что лучше, чтобы боялся или чтобы был гипер-общительным? Должны ли мы корректировать?

bimonna, Евгения с новым достижением!!!

olesya82, Не летайте больше))))

Nataly25, То, что ты написала очень совпадает с моими чувствами, но также написать почему-то не получается!

Всем, спасибо за поздравление с приездом нашего папы))) Мы его правда очень-очень ждем!!!!

Ксюш, я писала, он приедет на выходные!

ksenial, если ты о моих словах, что успехи интересны только нам, то я имела ввиду не родителей, а именно нам, родителям маленьких детей :) потому что только мы понимаем их значение и именно поэтому нам хорошо здесь и тут ищем возможность делится. Но вряд ли это все интересно нашим друзьям и знакомым, родственникам, тем, кто далек от детских тем

Привет Всем! И я наверное выскажусь…bimonna,с тобой частично согласна, чувствую, что и в мой огород был камушек? Мне, например, по некоторым обстоятельствам заходить и писать каждый день нет возможности (ремонт, работа), фото просматриваю все, но выбираю или загрузить в этот день например фото или написать комментарии к фото других участниц форума(было время когда сидела на сайте, сейчас пока нет такой возможности). Поздравляю сразу всех, ведь за 1,5 месяца отсутствия всех копировать нет смысла, поздравляю всегда от души, желаю только здоровья, т.к знаю, что когда дитё болеет, на душе кошки скребут, и чувствуешь себя беспомощной. Может и видите меня, что вишу на сайте, так у меня автоматом опера с закладками открывается, пока сижу, работаю. Да и пока прочту всё, что написали, так на все вопросы уже ответили и обсудили очередную тему. А общаться, конечно хочется… Бывало задам какой-нибудь вопрос, все проигнорировали, а ч/з время его другая девушка задала и все бурно обсуждают, поэтому тоже складывается мнение, что ко мне какой-то игнор, время проходит и всё равно тянет к Вам. Все замечания приму к сведению…

Про развитие деток, так повторюсь, всему своё время (перегружать деток это тоже не очень хорошо, отсюда и болезни по неврологии), к 2-м годам все выровняться в возможностях и умениях. Любой ребёнок для своей мамы самый умный и соглашусь с UUU главное чтоб это было не для окружающих и не во вред ребёнку.

laeta, Лена, я тебя очень поняла про слова про успехи детей! Полностью согласна! Моим друзьямм в жизни не интересно было бы услышать про сколько покакала или поела доча..а на форуме у нас одни дела :grin:

насчет "спасибо", конечно же не для этого комментируем..просто хоть какая то реплика в конце под фото автора означает для нас, что автор комменты видел :D вообще, не знаю как выразиться, чтобы объяснить то, что имею ввиду :grin:

По поводу общения Павлуши: вот у меня две дочи и обе такие разные..Руби как Петруша у Натальи (Наташ, за обсуждениями забыла тебе написать про ваш поход в больницу...просто Петруша пока еще не созрел для общения с чужими..а может и еще долго не созреет..как моя Руби :pardon: )..Т.е. к чужим ни за какие пряники не пойдет..тут поехали все вместе на прогулку..и чтобы не на двух машинах ехать, решили в машине друзей всем поместиться..и ведь не смогли Руби туда посадить..она ни в какую в незнакомую машину даже с нами не села..

Настюшка наша как твой Павлуша :friends: иногда мне кажется, что она меня не вспомнит, если ее кто то бы к себе забрал :pardon: настолько она всех любит и ко всем сразу на ручки просится и улыбается!

Теперь мой вывод :think: и в том и в другом поведении есть свои плюсы-минусы!

Вот если как Руби-Петруша себя дети ведут..с ними конечно трудно ездить в люди, или оставлять их, в садике трудно им сначала и много других трудностей..Но зато они никогда не пойдут на уловки незнакомцев, не попадут в неприятности, не будут любить экстрим и опастность и т.д..

А вот если как Павлуша-Настюшка..у нас есть дочка друзей..когда ей было 3 года, родители поехали с ней в Москву..в метро спустились..и она в толпе потерялась..и сама такая маленькая пошла, нашла милицию, назвала свой адрес, имена, куда приехала..И родителей нашли! А если бы там была такая стесняшка как Руби, то она бы потерялась..Вот и твой бы Павлуша нашелся, что делать :grin:

Мне кажется, это характер..его не изменишь..Открытось Павлика - это замечательно! Как и закрытось Петра :grin: Мы же, как родители, сможем только рассказывать и стараться напрваить характер и склад в нужное русло! будет Павлик у тебя адвокатом известным! Когда начнет понимать чуток, будешь ему объяснять, что с чужими дядями ходить нельзя и т.д..

olesya82,

теперь вопрос для небольшого обсуждения. сначала маленькая предыстория. Несколько дней назад у нас меняли счетчик. Павлик любит, когда на него обращают внимание. И тутк он с визгами ринулся в прихожую, где работали дяди-монтеры. Начал им что-то кричать и рвался из рук к ним поближе и сердился, что я не пускаю. И на руки он ко всем идет. Девочки это нормально, что ребенок совсем не боится чужих? должен ли он их бояться? Что лучше, чтобы боялся или чтобы был гипер-общительным? Должны ли мы корректировать?

laeta я думаю со временем повзрослеет и охота идти ко всем пропадёт, наш Жекуня раньше тоже ко всем шёл, даже было так, что с рук у меня забирали и уносили незнакомые ему люди, а он даже глазам не моргнул, сейчас нет, отворачивается и меня обнимает.

olesya82 как доча, быстро отошла от падения, не сильно испугалась, как упала, головой не ударилась?

Nataly25, про даты ты написала так, как я и сама считаю! Конечно же только первые полгода были самые главные! теперь уже не так..А про поздравления, мне кажется, что если кто не заходил несколько дней и нет времени перечислять всех именниников с прошедшими датками, так лучше ничего не писать тогда. Никто не обидится тогда ;) Т.к. фраза " с датками" в приницпе ничего не значит..и никто уже и не поймет, к кому она относится. Но она какая то безликая и не очень приятная..

согласна с вами, надо имена уж тогда называть..а то не понятно тогда..

От себя напишу..Про поздравления "С датками!" и про вопросы и не учавствование в другом в большинстве я имела ввиду mechta :pardon: извини мечта, но так получается :pardon: Ольга, я даже сама несколько раз у тебя спрашивала как дела и как муж..но ты даже тогда не отвечала..

Лёличка75, ты очень душевный человек! не думаю, что камень был в твой огород ;)

Леночка Г., можно и ботаническом саду,там очень красиво, я в принципе не парюсь, куда надо туда и дойду, я и до плазы пешком гуляю от северной горы. (конец горького).

@Emili, Держись друх, сколько всего навалилось, верим, что далее последует белая полоса.

Кошка999, очень рада за вас с папочкой!!!

@Emili, спасибочки!!!

uuuu, согласна с тобой, с ребенком таам ничего не посмотришь, за исключением мертвого моря наверное, мне в этом плане повезло, у меня там бабуля с дедулей с Платошкой бы посидели с удовольствием.

А вообще Турция конечно идиальный вариант.....эх, как долго еще до отпуска у мужа, наверное поеду отдыхать месяце на 7-м...

bimonna, во многом с тобой согласна, но знаешь как я начала с вами общаться??? я ввела имя долорес в поисковике форума, и тут я увидела как вы меня каждый месяц поздравляли, девочки, вы не поверите как мне приятно было, так тепло сразу от повеяло, и я к вам присоединилась, маркетинг своего рода.

Natali-mama, Не, Наташ, да рано еще, а вообще все таки верю что обойдет меня сотороной, пока хочу месек, но если уж это случиться, то кроме как чудо это не назовешь, зачатие в такой день...

Олеся :giverose: берегите Диану..пока мы не падали ещё.....наверно все впереди :scratch:

ого понакипело....в теме, но лучше чтоб все высказались... девочки :blush: эм...я тоже иногда пишу с Датками....когда редко захожу, когда нет стараюсь поздравить по именно..хде мои помидорки )))))) :tomato: я тоже в списке шиндлера? ))))))))))))

laeta, у нас не идет к новым лицам, а тех кого видит не первый раз идет, может Павлик общительный очень, а может рабочие кого-то напомнили :pardon: ????

ksenial, с квартирой полная :rant: если не найдем придется тут остаться...а своего жилья раньше следующего года не будет....а может и дольше... :read: будем терпеть...

видимо Настюшу ушки беспокоили, какая молодец , теперь самостоятельная стала ))))) да про мокороны прикольно было...на носочках по прежнему завтра сдаем кровь и на электрофорез если гемоглобин в норме...будем все в платном центре делать, бесплатные очереди тут не реальные у меня терпения столько нет :(

ve_ta, :swoon2: подучивают не играть???? идиотизм....это ж дети :nea:

Еще хотела тебе написать по поводу Ариши твоей..ты не переживай, видимо у всех деток в таком возрасте какой то период такой наступает (вот и у Олеси сыночек тоже пока не особо чего хочет учить)..Я сама пока не сталкивалась, т.к. Руби не доросла..Потом посмотрю..Но буду знать для себя, что в 5-6 лет у них переходный период Потом, в школу пойдут и опять появится интерес к занятиям!

Ксюш, она любознательная, но неусидчивая, я вижу, что ей нужны значительные физнагрузки, чтоб энергию выпустить. Если бы рядом с домом был бассейн для детей и родителей... на море можно ходить, но там у берега фекалии плавают, мы уже словили раз кишечную инфекцию и раза три конъюктивит :spiteful: Но по мультикам они тоже многому учаться, к сожалению, не всегда хорошему.

А читать прямо перед сном считается плохо, потому что это яркие впечатления, у возбудимых детей может получиться обратный "неусыпительный эффект". Но она засыпает, иногда через 15 минут, иногда через 1,5 часа :grin: Я сама обычно говорю, что читаю одну главу или один-два рассказа и все, потом пою песенки и она спит. А бабушка у нас эксплуатируется пополной).

Я читаю про достижения всех малышей и рада за них, но читаю обычно в промежутках между кормлением и прогулкой, потом убегаю на улицу. Иногда пишу подробные ответы, а комп глючит...

laeta , Павлик нормально реагирует, у него будет открытый, доверчивый характер, контактный. Наверняка еще встретятся люди, к которым он не так охотно будет тянуться. Моя старшая не очень боялась чужих, но она серьезно изучала лица, а младшая всем улыбается! Правда, я четко зафиксировала, что обе они одинаково реагировали на одних и тех же людей, которые и мне не очень приятны. Малыши очень чувствуют людей.

Кошка999, приятной встречи с папой))

bimonna, ох, Женю с достижением!

Лёличка75, мы тебя помним) мне, например, интересно, как русские живут в Узбекистане. Кстати, у моего мужа в Ташкенте какая-то родня была.

КоролеK , да, бабушка подучивает. Правда, я бы тоже хотела отгородить дочь свою от этого общения, но я вижу, что им вместе интересно и стараюсь понять свою дочь.

Насчет квартиры пока никаких новостей для тебя, к сожалению... как это неприятно, мы тоже пожили на квартирах, уххх!

Как здорово что все высказались. :)

Я рада что на форуме всем тепло и уютно, только мне стало более неуютно :pardon: .

Вот как раз из всех высказавшихся я никого не имела ввиду.

Даже кто заходит редко, как Леличка, Причуда, Козерог,Лена Епил но чувствуется, что девочкам нужен форум, они скучают по нему, а не просто что-то стало нужно.И я лично, скучаю по ним.

Есть девочки, которые заходят раз в месяц и просто хвастаются достижениями, или кидают интересующий их вопрос устраивая мозговой штурм, все стараются ответить и помочь, а в итоге ни спасибо, ни досвидания, и так постоянно.

Мне кажеться, что многим обидно, что их детки еще что-то не умеют или не хотят ПОКА делать.И естественно, мамочки очень гордятся маленьким достижениям деток.Это понятно, сама искренне радуюсь, когда кто-то сел, пошел, отрастил зубки.Все мамы разные и детки разные, всему свое время.

Вопросы, задаваемые и вправду часто игнорируются, но я лично не отвечаю потому что просто не знаю ответ на поставленный вопрос или просто его не увидела, может чтобы не было обидно выделять его как-то в сообщении???

Согласна, что времени стало меньше нак общение, но никогда не поверю, что нет времени хотябы раз в месяц отписаться что и как, я лично волнуюсь за девочек и деток, за беременность привязалась к форуму и его жителям.

KOTISHKA, раз накипело, молодец, что высказалась. Лично для меня ничьи советы не надоедают, мне наоборот приятно, что кто-то сопереживает со мной. Мне вообще иногда так грустно становится, а зайду в контакт - посмотрю как Софийка ползет ловко и думаю - как здорово, а ведь и моя скоро так будет значит, посмотрю как Софийка ловко ходит вдоль дивана - и так радостно стало - не знаю почему, и видео других малышей тоже - так интересно смотреть, мне только неудобно, что сама не выложила ни одного видео, я как то не снимаю пока, только фото

КоролеK, я уже вообще не верю что зубы когда -нибудь кончатся :(

ksenial, да, у нас есть водоемы, озера, реки - много...Башкирия же - много красивых мест :) Сегодня попробовали просто выехать на озеро недалеко, всю дорогу ныла, хотя раньше великолепно ездила в автокресле. Купать в озере побоялась и сама не залезла, т.к. поехали уже вечерком :( Завтра собирались поехать подальше, но теперь я даже не знаю :scratch:

laeta, спасибо за поддержку :friends: , вот пока вроде затишье, надеюсь не разовьется болезнь

ksenial, ты написала очень хорошо!

а вообще, девочки, мне нравится с вами общаться, пусть не всегда получается, но читать стараюсь каждый день, извините уж, что не всегда напишу, но стараюсь

Вообще форум стал родным, и было уже даже обидно не получить поздравления с днем рождения ни от кого, кроме долорес :grin:

laeta, я свою не ограничиваю, и очень радуюсь - что она всем везде улыбается, и огорчаюсь когда она плачет иногда при виде некоторых людей. Я считаю, что воспитывать осторожность в общении с незнакомыми людьми надо попозже

долорес, спасибо! я очень жду белую полосочку :beg:

KOTISHKA, мне кажется, в душе девочки благодарны, хоть и не всегда говорят спасибо, иначе бы не обращались сюда. Ну, мне так кажется... Я с благодарностью вспоминаю советы Татьян, твои, Наташи ЮЮЮЮ и многих других. Мне очень интересно, что пишет Милдред, как снимает Наташа из Киева, мы все переживаем за Лену с Викусей и за самую юную из наших Наташ. Вот мне долго казалось, что меня вообще никто не замечает, думала даже уйти с форума, а потом получила много приятных слов от всех вас, а вы мне все интересны - это ж столько историй, характеров!

а что не отвечают все, тут такое количество людей, но отвечать терпеливо на все записи - это тоже талант - талант общения с людьми. У нас наиболее терпеливая и обстоятельная в этом плане Ксения, наверное.

@Emili, извини, если тебя не поздравила, стараюсь всех поздравлять, наверное, в те дни у меня был большой пробел в посещении форума (праздник, потом прививка у дочи), а потом не заглянула в табличку((( прими запоздалые пожелания радости, здоровья, любви!

Кстати, наша Анюта, скорее всего, родит в июле, до августа может не доходить. И еще, октябрятки 2010 уже вовсю выбирают кроватки и коляски! Помните нас год назад?)

@Emili, Юлечка, прости нас, с прошедшим днем рождения тебя!!! Ты мне очень тоже нравишься, задорная такая и Эвелинка вся в мамочку пошла!

Ссылки скрыты.

ve_ta про октябрят-2010 :lol: да, такими же были мы год назад!!!!!!!!!!!!!!

@Emili, бедняга,лечись

Кошка999, как я тебя понимаю.у меня такие чувства к мужу были вначале.а щас уже привыкла без него

Mildred, я тоже в декрете чувствую себя отлично.и на работу не хочу

bimonna, тебе надо отдохнуть и пройдет раздражение

Natali-mama, ха-ха.сомневаюсь,что лена как и я решится на второго.лен,или я ошибаюсь?

olesya82, не переживай.все своим чередом.мой брат родился стремительно и ставили родовая травма.начал говорить в 2 года.и то говорил так,что никто ничего не понимал.отправили в спецгруппу в саду,из которой в нормальную школу вышли только 3,остальные в интернат.после 1 кл нам тоже предложили интернат,тогда отец забрал его к себе и перевел в другую,менее требовательную школу.сейчас он учится в академии.умом конечно не блещит,но вполне нормальный парень с мозгами и мудростью уже в 20лет.а еще он у меня с красивой фигурой и красавчик :pardon:

а я не буду оправдываться.делаю и веду себя на форуме так,как считаю нужным.я такая.да,немного черствая,неэмоциональная,рациональная и расчетливая.

uuuu, с прибавочкой.Петенька богатырь

Девочки, по поводу одинаковых фоток , я , извините, не согласна.Ну не хватает времени просматривать их, так и не нужно, можно и не комментировать.Но человечек поделился своей радостью, гордостью.И имеет на это полное право.

Насчет того, что кто-то хвалит , гордится свои ребенком, так ведь это здорово, главное ,чтобы не переросло в "болезнь".

каждая мама в праве воспитывать так ,как она хочет.Кто-то дал мороженное, кто-то дал шоколадку лизнуть, а кто-то даже не дает соль или сахар.Каждое мнение имеет право на существование.У меня сразу пример:это Танечка с Дениской.Вот кто должен быть "Книжной" мамой, все должно быть по "указке".Так нет Дениска можно сказать первым покушал еду с общего стола.

bimonna, а я тобой восхищена, ты смогла высказать все что ты думаешь, пусть это даже кому-то не очень, но главное , что ты не держала это в себе , а поставила все точки, МОЛОДЕЦ

ПО поводу копирования я тоже так бы на этом сильно не зацикливалась.Ведь человек нашел время зайти и поздравить и это самое главное-Уделил внимание.

Извините, что сумбурно, но тоже захотелось высказаться

А я вот целый день сегодня на улице была, потом подруга с ребенком в гости приходила, а затем я на маникюр ходила.Ура , я снова женщина

Девочки, кто передачу "красота" по НТВ сейчас смотрел.Я пребываю в шоке

Пошла вас читать...

zoloto8, ой, сваха, наговариваешь на себя! Или кума, как правильно?

Леночка Г., я смотрела, но невнимательно, писала на форум. А так раньше попадались статьи на эту же тему.

Короче, вывод: надо жить в деревне, а еще лучше, в глухой тайге отшельником, вести натуральное хозяйство, лицо и тело мазать медвежьим, на крайняк, гусиным жиром есть только со своего огорода, одеваться в домотканное :D Мож нам общину организовать "Био-деревня" там... ;) я после этих передач не хочу ни фруктов, ни овощей, а особенно, колбасы... вот, правда, после серии о напитках жутко захотелось какой-нибудь химической дряни газированной, даже не знаю, почему. Я газировки вообще не пью. Наверное, ностальгию всколыхнули, когда из автомата пили газировку...

@Emili, вот-вот про датки и поздравления. С прошедшим Днем рождения!!!!!

Предлагаю как-то обозначать свою датку или День рождение, ведь так приятно поздравить человека с событием, когда он этого поздравления ждет.А не так, что поздравляют все в никуда, а человек даже не зашел на форум. :pardon:

Вот например: Привет, девочки!!!!У нас сегодня 9 месяцев!!!!Или у меня День рождения!!!!Ура!!!!!

Честно, я не всегда просматриваю каждый день у кого День рождения, но от всей души приятно поздравлять именинников!

Мне очень нравиться подтягиваться за нашими передовичками Викусей, Санькой, Женечкой, Аришкой, Ярославом и остальными детками, форум стимулирует к действиям. Думаю, ага, Марина замечательно ходит по кроватке, показывает глазки-носик, нужно и нам позаниматься, Петруша делает Ладушки, будем и мы учиться, Викуся и Женя отлично ползают, так поползли детка, Саша ходит на горшок, может и нам попытаться освоить, Аришка отличная охотница-Софийка, начинаем охоту на соплеотсос, Ярослав славно развязывает узлы на лифчиках-отличный способ развивать мелкую моторику рук, Артем поднимается по ступенькам-и мы освоили спуск-подьем, Алешенька круто гоняет мячик по квартире, теперь и моя гоняет за шариком, Анастасья играет на травке, а я почему боюсь отпустить ребенка покапаться в природных ресурсах, Машенька качается на качелях и катается с горки-отличная идея, а я считала дочку еще маленькой для этого, а здесь столько восторга у детки, а так может быть и не занималась ребенком, развивается и ладно. ;) С миру по нитке и столько полезного и интересного для себя нахожу.Спасибо всем)

Вобщем, девочки, прошу не обижаться если кого задела или обидела, это только мое мнение, мне приятно что форум стал частью жизни. :give_heart:

ve_ta, называй как хочешь. :friends:

Леночка Г., а че там страшного?блин,поздравляю тебя с женщиной :grin:

долорес,ты считаешь,что ты уже Б?

девчат, когда многоо пропускаешь, то стараешь по максимуму прочесть. а на ответить уже времени не хватает. или просто уже из головы вылетает что хотела сказать

вот что еще хотела сказать. Свет, полюшка нормальный ребенок. не придирайся. нам мажорная невеста не нужна. нам бы попроще.поэтому правильно ты их воспитываешь.

zoloto8, точно, мажорками мои никогда не будут))) младшая тоже уже любит пошалить, есть, с кого пример брать)

не, мне самой интересно, как называются родители зятя) щас копну в сети... ага, все-таки, сваты!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...