KOTISHKA 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Natali-mama, с юбилеем вашу семью!Вы такие молодые и так долго вместе! Фрекен Снорк, Лоло, с 8 месяцами!Растите здоровенькие и красивенькие!!! :giverose: :giverose: :giverose: Epi82, я тоже не люблю огород с детства!Но свои фрукты и овощи люблю очень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 KOTISHKA, Да меня бы это не напрягало,если знаешь точно что сегодня то-то и то-то,а не так с бухты барахты. Она может пол дня дома просидеть,а часам к трем, четырем вспомнить,что надо в сад или вот как сегодня то надо было,то через час оказалось не надо,т.к у нее дела или еще что нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
laeta 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Фрекен Снорк,Лоло, с восьмым месяцем малышыков! Aishka, искренне завидую. мы пока только в бассейне Epi82 нас папа когда-то тоже возил на дачку помогать. А потом тоже понял, что легче купить. Сейчас возит отдыхать, шашлыки покушать. Работает там только он, это у него для души. Я очень люблю своих родителей, но жить не смогла бы. Разве что в большом доме, где у каждого своя кухня и отдельный вход :grin: прочитала сообщения Саши в ответ на просьбу Ксени. Конечно фраза "ничего выдающегося, обычные детячьи темы" бросается в глаза, но остальное не разит, искренне рада за Марата. видно что она сравнивает с другими супер-развитыми детьми и на этом фоне успехи Маратика ей кажутся обычными. Прошлые ее посты на форуме меня раздражали гораздо больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Фрекен Снорк,Лоло, :Наши поздравления!!!! Aishka, С открытием купального сезона!!! Мы голышком купаемся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Natali-mama, с юбилеем вас прошедшим. Я писала не про "контакт", там сообщения я не читала, просто не успеваю. Я писала о первых месяцах в болталке. Ну да, я помню, она вызвала тут бурю эмоций. Просто почему это всплыло именно сейчас, я думала об этом уже все давно забыли :glare: ksenial, ты знаешь, Дима тоже частенько ушки теребит. Так что надеюсь, у вас все хорошо. Буду держать за вас кул@@@@@@чки :beg: Про кино: нам честно, даже в голову не приходило пойти с Анькой в 2 года в кино. Знаешь, как в старом анекдоте "А чё так можно было?" Но уж с Димкой пораньше в кино пойдем. У нас жара сейчас, сегодня в 4 утра посмотрела на градусник +27 градусов А за городом ночью всего +15. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Natali-mama, Сашу с достижениями! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Девоньки, а у меня тут вопрос назрел. Ведь скоро у наших любимых чад первый серьезный День Рождения! Как вы собираетесь это событие праздновать или наоборот, что планируете купить/подарить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Кошка999, с ладушками Ярослава!Здорово, правда, когда детки играют в ладушки))) Про День рождения уже думала.Соберу родителей в гости, хочу чтобы был значительный праздник для ребенка. Сделаю детский торт из детского печенья и йогурта и фруктов.А подарки-так игрушки, хочу домик с шариками разноцветными и тунелем, дочке нравиться прятаться везде и в бассейне надувном играть.А из подарков на память, сделаем слепок ножки и ручки, чтобы на всю жизнь осталась память, типо серебрянной ложки с гравировкой на зубик. :pardon: Aishka, с купальным сезоном! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Кошка999, ох, ну ты и вопрос задала. Я пока планирую дома отмечать, потому что у нас и так 2 юбилея- 27 сентября мужу 30 лет, 15 ноября- Анюте 5 лет (юбилеи придется где-то в ресторане отмечать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Epi82, на счет сада я с тобой полностью солидарна. Терпеть не могу в земле ковыряться. Мои родители тоже ныли: "Нам тяжело, а ты не помогаешь. А урожай небось есть будешь." На что я ответила, что лучше всё куплю, но горбатиться на даче не буду. А вам если тяжело, продавайте. На что они мне: "Но мы же туда отдыхать ездим." "Ну, - говорю, - отдыхать вам помощь точно не нужна." Муж полность разделяет мои взгляды, по этому у нас на даче растут только сосны. Точнее, дача свекрови, но она тоже не любит в земле ковыряться. Правда, как-то года 3 назад её пробило, приехали на дачу, а она говорит. что надо цветы посадить, на что мой муж потянувшись сладко в шезлонге, ответил: "Кому надо? Вот кому надо, тот пусть и сажает." Она таки посадила. А цветочки не растут. А тут свекр хватился, что куда-то отрава мышинная пропала, оказывается, свекровь её с семенами перепутала и посадила. :spiteful: Aishka, с открытием купального сезона! Я бы купала в трусиках, тем более девочку. Мы тоже днем в труселях вышиваем, купила 8 штук, стираем сразу под но она тоже не любит в земле ковыряться. Правда, как-то года 3 назад её пробило, приехали на дачу, а она говорит. что надо цветы посадить, на что мой муж потянувшись сладко в шезлонге, ответил: "Кому надо? Вот кому надо, тот пусть и сажает." Она таки посадила. А цветочки не растут. А тут свекр хватился, что куда-то отрава мышинная пропала, оказывается, свекровь её с семенами перепутала и посадила. Aishka, с открытием купального сезона! Я бы купала в трусиках, тем более девочку. Мы тоже днем в труселях вышиваем, купила 8 штук, стираем сразу под краном, в жару сохнут быстро. bimonna, держись, друг! Всё наладится! Кошка999, на счет дня рождения ещё не задумывалась, "об этом я подумаю завтра". Но подарки уже начала покупать, купила 3 упаковки больших пазлов, в виде коврика: машинки, овощи и буквы. Не хватает ещё цифр, ищу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 27 июня 2010 Автор Поделиться 27 июня 2010 Лоло, Фрекен Снорк, принимайте поздравления!!! :giverose: Nataly25, с постояшками Машеньку! :giverose: Natali-mama,с шажочками Сашеньку! :giverose: Кошка999, Ярославчика с ладушками! :giverose: Про ДР. Думала и еще думаю! Первый ребенкин ДР - это праздник больше для родителей, бабушек и дедушек. Поэтому обязательно порадую гостей фотокнигой от о до 1 года с Марусиными снимками и фильмом о виновнице торжества, где смонтирую отрывки с видео с ее участием за этот год. Квартиру украшу воздушными шарами, чтобы Маришка хоть немного окунулась в праздничную атмосферу, для всех приготовлю праздничные колпаки с единичкой. Сделаю тортик из детского печенья. Подарок... не знаю пока, но хочется заложить какую-то традицию...Рассматриваю идею на каждый ДР дарить кроме основного подарка, скажем, мягких медведей (идею позаимствовала , но мне пришлась по душе). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Фрекен Снорк, Лоло, с 8 месяцами! Ох, ну у вас и страсти кипят! Мне очень интересно с вами общаться, но я чаще читаю чем пишу. Стараюсь всех поздравить и похвалить, но не умею это делать, поэтому меня это напрягает, но я стараюсь. Поэтому просто не ждите от меня комменты по каждому зубу. Я их не делаю не потому, что я не радуюсь за вас или мне это безразлично, я просто не умею писать, и сочинения меня всегда были мучением. Я лучше говорю, чем пишу. И если меня тоже с чем-то не поздравят, я не обижусь. Так как что 8 месяцев ребенку исполнилось, что 9-ть - для меня эти даты ничего не значат. Вот будет годик-тогда да, буду ждать ото всех поздравлений. В обсуждения не часто участвую, так как пока я все прочитаю, вы уже все обсудили. А фотки я не часто смотрю, только иногда, поэтому и не комментирую. Про достижения: Денис перевернулся последним из октябрят. Хорошо что вы писали про своих детей, мы сделали вовремя массаж и дальше он развивается хорошими темпами, а может быть где-то и опередит кого-то. Так что писать надо, это помогает оценить развитие твоего ребенка по сравнению с другими. uuuu, я днем укачиваю ребенка в коляске, а ночью в кроватке. Без качаний не уснет. Если он злится и плачет, то стараюсь его отвлечь, переключить внимание. У детей это быстро происходит и все огорчения позади. Я честно признаюсь, я люблю хвастаться, поэтому хвастаюсь: я вчера напилась вина так, что еле домой доехала, первый раз за 2 года, и еще скоро поеду на море, УРААААААААААААААААААААА! И выложу фотку в Контакте, мы вчера Дениса в бассейне купали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Анюту и Эвана с девятью месяцами! Здоровья и новых достижений! Я против отмечать ДР 1-2 летнего ребенка дома за столом. Это только повод пожрать взрослым. Из-за этого мы со свекровью в первый раз чуть не поссорились, я считала, что надо ребенку прогулку устроить, карусели, парк..., а она видела торт и своих сыновей с женами за одним столом (в жару). Понравилась идея слепка ножек и ручек, хорошего альбома или фильма, возьму на заметку. А вот старшей моей 6 лет будет, не могу придумать, что подарить, кроме игры-азбуки, где из букв складывают слова. Раньше на круглые даты дарили ей золотые украшения, на будущее, сейчас денег таких нет. Одежды, игрушек полно, ролики - чтоб билась лишний раз - тоже не хочу. Вот, не могу придумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоло 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 УРА!!! Вот и нам 8 исполнилось. Спасибо всем за поздравления. Мы вас любим, постоянно читаем, но сейчас так жарко что нет сил сидеть за компом. Фрекен Снорк, поздравляю с восьмерочкой! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Фрекен Снорк, Лоло, с восьмым месяцем ваших малышастиков! Natali-mama, с первыми шажочками! и с юбилеем! Epi82, Надо чего-то с хатой думать иначе мой мозг вычерпает ложечкой. держись, друх :friends: мои родители больше не заставляют на огород ходить. так теперь это в удовольствие стало! поливать люблю, остальное в охотку только козерог, спасибо! вот и у меня мысль застряла, девочка же :friends: Epi82, KOTISHKA, спасибо! :friends: Леночка Г., спасибки)) а в водичку тоже в труселях? Кошка999, понятненько)) laeta, как бы это последним разом не оказалось :spiteful: в том году как открыли купальный сезон в июне, так и закрыли :spiteful: еще машина поломалась, муж с температурой. друзьям моим спасибо, свозили :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 ve_ta, мы годик Насте отмечали дома, пришли родители и моя сестра с мужем и сыном. Думаю, первый годик можно и с родственниками, это скорее праздник для родителей, а ребенок, что торт, что парк и карусели, ещё не поймет. А вот остальные ДР - для ребенка. В 2 годика уехали на море, в 3 своей семьей на даче, с 4 лет приглашаем только Настиных друзей, 4 года отмечали в МакДональдсе, в 5 и 6 лет - детское кафе с различными развлекательными программами. Будет время выложу на свою страничку в контакте как мы отмечали ДР. С 21 июня Настенька у меня в самостоятельном полете, ребенок первый раз в жизни в лагере. 30 июня у неё День рождения, отмечать будет там же, формат ещё не определили. На счет подарка тоже уже всю голову сломали, она хочет мобильник (считаю. что ещё рано) и телескоп ( вероятно, на один раз). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 laeta, пока к сожалению у нас нет выхода приходится жить так Кошка999, я еще не задумывалась над первым днем рождения, но думаю празновать пышно мы не будем,так как совсем не давно были на таком вот празнике, подруга отмечала год сына. Скажу,что это колосальная нагрузка эмоциональная на ребенка, к концу дня у него просто случилась истерика да такая, что успокоить не могли даже титя не помогла. Поэтому я решила обойтись без массовых мероприятий, так посидим и все пожалуй. О подарке пока не думала,скорее всего это будет большая машина, на которую можно сесть сверху))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Ох, ну раз у многих ушки теребят, может это так и надо тогда :scratch: постараюсь я абстрагироваться отнаших ушек..но это очень трудно.. Epi82 Леночка, ты меня прости, я не правильно выразилась (перечитала свой пост сейчас вчерашний :banghead: )..Я не имела ввиду, что кто реже пишет, те не молодцы..я имела ввиду, чтобы девочки не стеснялись говорить об успехах (просто в свете последних событий я не хочу чтобы девочки вообще теперь перестали писать), что мы тут только рады будем! Но у меня как то неправильно написалось..Прости меня :giverose: А Сашулю твоего мы тут все помним всегда, и я вот помню, что он у тебя уже давно ходит сам по стеночке! Лоло, Фрекен Снорк, Анюту и Ванюшку с 8-ю месяцами!!!!!!!!!!!!! Замечательные у вас малыши! :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, мы поехали в летний дом друзей на барбекю! Вернемся поздно :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Лоло, Фрекен Снорк, Анечку и Ванюшку с восьмерочкой!!!Пусть у вас все будет замечательно!!!!! Я только вернулась от бабушки, Вика с мамой пока еще гуляет. Опять плескались в бассейне :grin: Натали-мама, телефон щас в личку кину. Со здоровьем вроде больше никаких проблем не возникало слава богу,так что настроение вроде ничего По поводу дня рождения: насмотрелась в "фотках наших карапузов" в болталке как другие девочки дни рождения отмечали.Отсюда идеи 1) обязательно растяжка на стену "с Днем Рождения" 2) шарики под потолком 3) стенгазета с фотками по месяцам и что в каком месяце начала делать Поддерживаю идею Милдред про фильм,тоже постараюсь сделать.И альбом(уже два лежат красивых,но еще не заполненных) К себе родителей звать не хочу из-за того что однокомнатная квартира.Лучше пусть во вторник на само ДР зайдут подарки подарят,а вот в ыходные мы к ним сами в гости придем.И заоодно мне готовить не придется :grin: Только для мужа и Вики приготовлю что-нибудь вкусненькое. Про подарки 1) очень мне нравится (в кораблике видела) собачка,у которой на разные части тела нажимаешь и там говорится "животик", "носик" и т.д. 2) хотела еще чего-нибудь придумать,но пока еще не определилась :pardon: Санки может :scratch: ,все-таки зима скоро будет.Либо санки на Новый год...в общем в раздумьях пока. Леночка Г., спасибо за теплые слова :friends: Чего то я смотрю многие у нас на этой неделе напились :drinks: Я сегодня тоже пивка задвинула бутылочку. И еще,девочки всем огромное спасибо за такое теплое отношение к Викусе и ко мне.Мы очень вас всех любим!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Если кому-то интересно, на моей страничке "в контакте" выложила фото с Настиных ДР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 ksenial, спасибо за комментарии! Нам очень приятно. Поздравляешь рано, у Насти День рождения будет 30 июня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 27 июня 2010 Автор Поделиться 27 июня 2010 козерог, заглянула к тебе на страничку в альбом! Вот таким в моем понимании и должен быть детский праздник! :thumbsup: Настя такая счастливая, гордая, торжественная и нарядная!!! :give_heart: К нам в гости заезжала моя сестра с детками. Марина вела себя прекрасно! Станцевала гостям свой фирменный танец, хихикала и строила глазки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 козерог, Танюша, оба праздника просто супер!!!Очень понравились фотографии.А конкурсы придумывали клоуны приглашенные или вы сами,и костюмы тоже где брали?Настюша на всех фотках просто прекрасно получилась :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Emili 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Лоло, Фрекен Снорк с 8рочкой!!!! Так держать!!! ve_ta, ksenial, zoloto8, KOTISHKA, laeta, Nataly25, Natali-mama, девочки спасибо за поздравления, родные, ужасть как приятна :friends: ольжа, так хорошо днем засыпаете. молодцы :good: Epi82, поздравляю, что ООО нет!!!! Кошка999, фотка :lol: Natali-mama, С юбилейчиком! у нас тоже в этом году 5терочка будет сон - моя тема, на ночь засыпаем под сисей, а вот днем... сначала в коляске отлично, а с недавних пор началась котовасия и засыпаем и спим просто безобразно. Иногда под сисей - это за счастье, а иногда надо в слинг запихивать и ходить по комнате, в коляске не спит, спим 2-3 раза в день в зависимости от того когда проснемся, по полчаса, очень редко один сон может дойти до 1-1,5. Ну что ж делать, я уже чего тока не перепробовала, но спим плохо днем :pardon: Про годовасие тоже начинаю задумываться, но пока мыслей нет - наверное дома, сделаю помесячный плакатик с фотками, чтоб еще даже не знаю :scratch: Мы вчера ездили на речку 1,5 часа езды и купались с Эвелиной, я ее в речку 3 раза засовывала, сегодня опять туда же ездили - опять 3 раза, ей понравилось!!! Но я сегодня обгорела как им то образом, вроде в тени старалась быть, сижу страдаю, все болит, температурка поднялась, никто не посоветуеет как облегчить состояние? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 @Emili, я конечно не врач :pardon: , но посоветую выпить парацетамол(если очень высокая температура,или голова болит),и намазать обгорелые места детским кремом,либо любым кремом под подгузник Говорят еще кефирчиком можно помазать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения