Перейти к публикации

Кактусы - кактусы

innoja

Полезные сообщения

поискала среди тем- нет про кактусов!!! а их так люблю и у меня их 6 разных. а тут никто про них не пишет......

innoja, я к ним спрокойно отношусь, но у нас почему-то они не приживаются. Посажу - не растет. Но и не погибает, а подсыхает чтоли... Потом отойдет вроде, а потом опять.

Раньше я огорчалась этому а недавно мне сказали что если кактус зацвел значит к разлуке, сорре в семье. Вот. Как думаешь правда? А еще подскажи что делать чтобы кактусы все-таки росли?

Привет! :Hello:

Я тоже любитель кактусов:)

Пару дней назад перенесла их с балкона в комнату, т. к начались заморозки и на балконе температура падает до +6.

Я думаю все зависит от того, во что ты веришь!

По фен-шуй неблагоприяно держать кактусы в спальне. В этом случае они дествительно могут обострить отношения.

Но хорошо, когда они есть в доме, т.к. имееют сильную энергетику и способны защищать нас от негативных энергий извне "ядовитых стрел", направленных на ваш дом со стороны агрессивных объектов.

а также хорошо дердать на рабочем столе возле компа.

Я очень люблю кактусы. Они были у меня не всегда, но когда я стала их выращивать обстановка в семье совсем не ухудшилась. Хотя зимой они стоят в комнате, а она у нас одна, можно сказать, в спальне.

Ну на лето конечно переселяются на балкон.

Это как с черным котом. Веришь, что черный кот перебегает дорогу -это к неприятностям, ну значит так оно и будет. Я не веришь - ... :give_heart:

у меня живет черная кошка и я ее очень люблю:)

innoja, привет))) молодец, создала темку про кактусы :good: я их большой любитель))) Правда, когда я начала встречаться со своим тогда еще будующим мужем, мой кот от ревности изгрыз их все))) А было сортов 15 точно :D:D:D Теперь заново начинаю разводить эти чудесные цветы.

Я тоже их обожаю, они такие прикольные! У меня сортов 20 наверное :good:

Тоже уже вторая попытка разводить, прошлую свою коллекцию я потеряла при переезде :( Новые хозяева квартиры, где мы жили, выкинули их, а мы не успели забрать :this: Не могу сказать что они нам портят атмосферу, хотя цветут пока нечасто - маленькие все. Муж только сказал чтоб они на его стол не лезли и жили только на подоконнике, т.к. у нас 1 комната и больше их держать негде :)

Делюсь фотами моих колючих:

Ссылки скрыты.

Это летом, на балконе, а этого друга мы купили год назад. Летом он нас порадовал 5ю цветами . Все никак не пересажу его из магазинного горшка.

Juliannik, :wave: а как на последней фотке кактус называется?А то у меня такой дома стоит,а название не наю :pardon:

Winnie, вот и я незнаю. Купили в магазине на распродаже, у него был дефектный горшок. Цвести начал через пол года , я его на сильную жару выставила, так через неделю бутоны. :)

• 5 недель спустя...

Девочки, Пахиподиум это кактус? У кого нибудь есть он?

Девочки, привет. У меня есть кактус, такой кучкой в горшочке (7 шт).

Ему уже 2 года.

А вот сегодня я заметила, что 1 из 7 сгнил и еще 1 гниет...

С чем это может быть связано? В чем причина? И что сейчас делать с ним?...

Stihiya, может часто поливаешь? Я как то помню зимой поливала кактусик один часто, так он сгнил :cray:

Wella, поливаю 1 раз в 2-3 недели...

Это часто для него?

Stihiya, да вроде нормально.... А ему не холодно? Он где стоит?

• 2 недели спустя...

Девочки, я читала, что кактусы зимой можно вообще не поливать, теперь тоже так и буду поступать, а то мои кактусики начали пропадать(((..

приветик :wave: У меня имеются кактусики. Уход за ними с моей стороны самый минимальный. Зимой поливаю 1 раз в месяц, летом чуть чаще. Стоят на солнечной стороне, не кручу их,т.к женщина одна умная сказала- чем чаще их крутишь, тем дольше они не будут цвести. Они мне на это отвечают ежегодным цветением. :grin:

• 2 недели спустя...

:wave: привет,девочки.я тоже любительница кактусов! :drinks:

*MURRR*, привет))) присоединяйся к нам)))) Любителям колючих))) :giverose: :friends:

А у меня 2 разных вида уже 3 дня цветут :D Причем цветочки очень похожие :)

Зацвели после пересадки в новые горшочки, видимо, понравилось им!

Вот, руки дошли до фотика:

NoDoubt, ого, сколько у тебя кактусов. А я вот тоже держала кактус около компьютера, так он наоборот у меня начал умирать, я его на окно и переставила..

У меня еще на работе несколько штук :) очень уж их люблю. Часто сама себя в магазине останавливаю чтобы очередного ежика не купить, а то бы весь дом заставила :grin:

NoDoubt, красивые кактусы!!! я мимо кактусов пройти не могу.красота колючая!!! :grin: :grin: :grin:

NoDoubt, а у меня вон такой же кругленький шарик есть))) цвел летом желтыми цветами))))))

• 1 месяц спустя...

Ссылки скрыты.

вот мои шибзики. их уже 8 штук!!!!

innoja, красавцы))) :thumbsup: А который крайний слева - белая макушка подсажена на основной ствол? А крайний правый наверное колючищий?

• 11 месяцев спустя...

Я вот тоже недавно купила кактус. Надеюсь будет расти, т.к. две предыдущие пальмы сдохли... :pardon: Мой муж смеется надо мной и говорит: "Да уж бедный кактус, попал не в те руки. Интересно насколько его хватит." :spiteful: А я его уже полюбила и назвала Цезарем.

Как долго вообще растет кактус?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...