Перейти к публикации

Самостоятельные мамы

KsuMur

Полезные сообщения

Loriana, ставлю, как же без этого..я думаю уже можно :) а ты не ставишь Еву?

• Ответы 8,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♥egoistka♥, ставлю иногда,но она на одной ноге пальчики поджимает почему то

Loriana, Зарина на обоих ножках иногда.. нас три разных педиатра видели, никто не сказал, что это плохо.

и как, она у тебя не просится сесть? лежит спокойно дома? что она вообще у тебя дома делает? у нас в последнее время караул что творится.. я переживаю, что она постоянно в стульчике сидит, за столик хватается и садится..а иначе никак. :(

даже вот врач на днях приезжала и видит, что только ей руки протягиваешь, она сразу за них берет и садится, говорит скоро сядет.. но рано ей еще сидеть. а что еще делать? целыми днями вопли слушать?:(

и у нас все тихо, без особых новостей. Ходим на электрофорез в больничку)

♥egoistka♥, так я ж сажаю ее,она уже давно не хочет лежать,сидит хорошо,спинку держит,но вот ни на четвереньки не становится,ни ползать не умеет,еще и пальцы на ножки поджимает если ставлю и получается что не опирается на ступню полную,а на форуме у нас детки некоторые уже чуть ли не ходят,скоро заходить туда не буду чтоб не расстраиваться

Loriana, ага, в 7 месяцев и уже ходят все поголовно? мамочки явно преувеличивают. :sorry: я знаю пару ребятишек, которые в 7 месяцев пошли, но это мне кажется огромное исключение из правил..

не расстраивайся, ты что :)

мы тоже нифига не можем на четвереньки встать..попу только кверху задирает и всё.

карамелька1987, а на электрофарез зачем? :think1:

♥egoistka♥, нет ну не ходят прям конечно,это я так сказанула,но ползают,в кроватке многие подымаются,садятся сами с четверенек

Loriana, я тебя поняла, я так уже..для развития темы. не переживай.. и не расстраивайся. ребенок у тебя здоров, значит всё нормально..просто еще не время.

я тоже помню расстраивалась и не хотела к декабрятам нашим заходить, когда у меня молоко пропало, а они там только ГВ и обсуждают, да еще и пишут что "лактацию можно восстановить с нуля, если захотеть" те, у кого никаких проблем с лактацией в помине нет :sorry:

да еще и пишут что "лактацию можно восстановить с нуля, если захотеть" те, у кого никаких проблем с лактацией в помине нет

кто с такой проблемой не сталкивался не может знать можно или нет,это так,понаслушались да вычитали где то и болтают потом

Loriana, ну вот поэтому у меня желания и не было писать :)

эх, что-то наша темка совсем скисла :(

ага...Яна и Даша совсем пропали.

так, отвечаю, электрофарез из-за кривошеи назначили. 10 процедур надо получить. Но я как-то скептически к нему отношусь.

Кать, Юль, вы массаж брали своим принцесскам?! Во сколько и был ли эффект с него?!

Кать, да ну ты брось! Малышка здорова - а это главное! Вообще бесит когда говорят, что во столько то должен делать то то и это. У меня вон племяш на днях пошел. в год и 3 получается. Абсолютно счастливый и здоровый малыш!

Юль, у нас тоже тема ГВ остро стоит)))))

карамелька1987, у меня о массаже свое мнение и многие с ним не согласны.

я считаю, что массаж нужно делать только по показаниям. мы не делали :)

зря ты к физиопроцедурам относишься скептически :) мне в РД делали физио на шов после КС, я быстро в себя пришла.

карамелька1987, мы не ходили на массаж,но скорее всего надо из за того что ножку так ставит

Loriana, мне один педиатр сказал что нужен массаж, а другой педиатр, зав. клиникой, сказал что это нормально :sorry:

кстати, что такого в том, что ребенок поджимает пальчики?

вот у нас одна ножка немного выворачивалась..она вставала на внешнюю сторону стопы.. сейчас уже так не встает, но любит ножки внешними сторонами сложить вместе...но опять же, врач сказал что это нормально.

4 числа у нас консультация у хирурга-ортопеда, я спрошу.

♥egoistka♥, это может быть неврология,она не ставит вобще стопу из за того что пальцы поджимает

Loriana, прям вообще не ставит? а фото сделать сможешь? я просто не пойму, у нас вроде так же, а говорят нормально.. :think1:

ромашка вернулась, ура :flower:

а фото сделать сможешь?

только если послезавтра когда мама будет дома

ромашка вернулась, ура

а я еще вчера ее поставила вроде...

Loriana, тут так всегда, для других почему-то аватар не сразу показывает :)

хорошо, буду ждать!

♥egoistka♥, о с новой линеечкой!))

Loriana, сначала сделала без фото..потом поняла что без фото не могу :) хочется чего нибудь эдакого :)

и вообще я хочу в роддом :aaa: что-то меня весь день ностальгия одолевает..

прям помню, как я хотела чтобы на рождение дочери снег выпал.. и 18 декабря, после того как я родила, я лежала отходила от наркоза и смотрела в окошко, а там снег хлопьями валит.. первый нормальный московский снег :cry: я прям растрогаюсь сейчас :)

Юля, меня тоже туда тянет. ;-) каждый раз когда мимо него прохожу, ностальгия прям накатывает...

Loriana, ♥egoistka♥, у нас Тима тоже не ставил ножку на полную стопу из-за того, что сильно пальчики поджимал (такое даже в сидячем и лежачем положении было - практически не разжимал), помог массаж. Правда, отвалили мы за него о-го-го какие деньги, но реально лучше стало. Здоровья вашим малышам.

♥egoistka♥, с новой линеечкой. Только Зарочка (мне почему-то именно это уменьшительное имя нравится) какая-то хмурая.

♥egoistka♥, карамелька1987, ох как вы быстренько в рд опять захотели)) Я о пузике грущу иногда,но не о родах))Хотя конечно часто вспоминаю как там все было,суперские конечно все ощущения,незабываемые...

Лина То (^_^), у нас массаж не о-го-го прям стоит но тоже нормальных денег для меня,так вот когда я собрала нужную сумму теперь не могу записаться к массажистке,занята сильно говорит,она еще в школе физруком работает,а тут этот конец года учебного,когда ж освободится теперь. Вот с утра как проснулись с Евой,погладила я ей ножки,помассировала как обычно делаю ей,пальчики,ступни,поставила на ножки,стояли обе хорошо,а так обычно всегда поджимает когда ставлю,но именно в стоячем положении,сидя и лежа все нормально

Здоровья вашим малышам.

спасибо,и вам так же!

Loriana, я тоже где-то до полугода каждое утро массировала сына сама - пальчики расслаблял только во время гимнастики. Массажист вроде ничего сверхъестественного не делал, практически те же упражнения, но профессионализм все же виден - движения быстрее и увереннее. Именно после этого встали на полную стопу. У нас еще впридачу к гипертонусу ножек, гипотонус верхней части тела, то есть мышцы как тряпки. К 9 месяцам сидеть ленился (зато ползал и стоял у опоры и сам), после массажа уверенно сел.

карамелька1987, хорошо, что мне мимо никак не пройти, иначе бы я вообще расклеилась :)

Лина То (^_^), спасибо :) да, она там задумчивая..как новая красивая фотография появится - поставлю :)

Loriana, я ностальгирую именно по тем дням, хочется в то время вернуться, но пока за вторым не хочу :)

Здоровья вашим малышам.

и Тимурчику тоже крепкого здоровья!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...