Перейти к публикации

Самостоятельные мамы

KsuMur

Полезные сообщения

egoistka, чем ты вообще занимаешься? Гуляете с дочей много наверное? Я нас дела вроде ничего. Живём по-тихоньку.

Anna_Ki, получили бумагу о разводе? Твои чувства понятно. Ведь долго вместе прожили и детки общие. Как дела у нас с лялей? Когда тебя домой отпустят?

Vika-Ejevika, думаю ты имела полное право обидеться. Дело серьёзное, а когда тянут, то это раздражает

• Ответы 8,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♥egoistka♥, Я жрала похлеще ейного мужа ))) И день и ночь и 5 бутылок вина в день бывало ))) И ничо в мои 24 паспорт требуют в Дикси когда шампанское покупаю, вроде на здоровье не сказалось и на внешности тоже. Зато сейчас я к алко равнодушна, скорее не люблю, чем люблю.

Я просто смотрю мы тут зачастую только одну сторону слушаем, а так кто знает почему у всех у нас мужики бывшие дебилы. У всех дети гении от мужей идиотов ))))

Неспроста же они пьют и гуляют, послать к черту проще всего, чем семью построить, попытаться все решить дипломатией.

LindaLine, Дело тронулось. Оказывается дата 13/07/13 нас теперь устраиваетю. Осталось выбрать свидетелей из двух пар. Одни в отпуск намереваются, другим малыша пристроить нужно будет, вот всем жизнь осложняет потому что лень подумать! Последние 2 месяца я с вами, сказала же буду тут тоску нагонять пока замуж не выйду )))

Мы кстати за 2 дня ремонт сделали на даче в детской. Сначала как увидели какая красота получилась решили отжать себе эту комнату ))) Такая светлая эээээх... Но оставили детям в итоге. В нашу я шторы сшила повесила, теперь получше. Осталось вагонку нам поменять, но это такая... Муть мутная!

♥Vika-Ejevika♥, для алкашей повод выпить всегда найдется, зачастую они просто этот повод ищут, чтобы потом с чистой душой жрать весь день, приговаривая "это из-за тебя я пью, ты плохая".

тебе не кажется, что имея на руках 9месячного ребенка просто так нормального мужика никто не пошлет к черту? :) и у Aleno4ka_Мамочка_Миланки, это не первая ситуация уже.. если не налаживается ничего, какой смысл тянуть на себе эту лямку, если видишь что это НЕ ТВОЙ человек и всю жизнь ты с ним не проживешь? ну я это за себя говорю, что у остальных на уме не знаю. в наших ситуациях просто так мужей никто не посылает. кому охота одной с ребенком/детьми быть?!

LindaLine, ага, гуляем, книжки читаем, рисуем итд :) больше и нечем заняться пока, одна забота - Зарина! :heart:

хотя вот свидание вроде как вырисовывается, посмотрим..

♥egoistka♥, Ну в рассказе Алены тоже есть к чему прицепиться к ней, но мы же бабский форум, посему я этого делать не буду. Откуда у большинства комплекс папашки? У вас у всех идеальные отцы? Почему вы ждете принцев???

Вот у меня много знакомых семейных пар. И есть только одна где мужик прям ну идеальный! Идеальный отец, третьего ждут, в постели хорош подруга говорит, денег до жопы домой приносит, но блииин... Девки он такой страшный... У него тик и он иногда заикается. Остальные же мужчины тоже с косяками! К любому можно найти подход, думаю никто не будет спорить, что женщина делает мужчину! Так что в большинстве случаев какого делаем такого получаем. Я сама после похода к психологу часто наблюдаю меняющееся поведение мужа при моем меняющемся поведении, ведь он вынужден как то реагировать на мою смену позиций :)

На месте Аленки я бы вела себя по другому в ситуации с работой, потому что кто то должен быть умнее. Тогда были бы и волки сыты и овцы целы.

♥Vika-Ejevika♥,к сожалению есть такие индивидумы, которым все пофиг. Меняйся, изворачивайся, хоть через ж*пу вывернись наизнанку, им все будет пофиг. Мужика лечить надо, а не подстраиваться под него. Почему мама 9мес ребенка должна из кожи вон лезть чтобы угодить своему мужу-алкоголику?? Да да, он алкоголик, бухать каждый день по 2-3 литра пива, жесть. и ему не 17-20 лет когда можно бухать и гулять каждый день, у него есть семья и обязанности, а у него в голове ветер, в жопе дым, ему гулять надо и рисовать! Он же творческая личность, ему дочь и жена мешают. Такие если и меняются то к годам 40, если совсем на дно к тому времени не скатываются.

Хоть и в рассказе Алены тоже есть ....эммм.... даж не знаю как сказать. В общем рассказ о том как он сначала где-то бухал, потом она ему по тел. позвонила высказалась, потом тут же вышла, встретились и с пьяным мужем пошли в гости. Пипец товарищи. Я б ему такое устроила....... :Laie_:

Мое мнение тут либо терпеть, любить, ждать, надеяться и верить что он измениться, ну и сопли на кулак наматывать, либо бежать подальше, и не возвращаться к этому художнегу. :girl_cool:

• Нравится 1

SkySoul, Быть умнее не значит подстраиваться! Просто недовольство замкнутый круг, когда становишься умнее, все меняется в лучшую сторону. Сначала станет довольным мужчина, потом он вынужден быдет реагировать на наш новый позитивный настрой и сделает довольной женщину.

Это я про среднестатестических мужей, а не про типичных ублюдков, которые бросают женщин одних до или сразу после родов.

Ну пьет он не от хорошей жизни... И потом все люди разные! Моя мама ваще алкоголь переваривает моментом, в зюзю нажраться ей нереально, и если она будет пить 2-3 литра пива в день ей это ни о чем попил-пописал как то так. Че сразу ярлыки вешать? Когда моей было полгода я сама пила не от хорошей жизни по 1-2 бутылки вина в день, я, мама 6 месячного ребенка. Потом один прекрасный человек мне помог морально, проблема исчезла и все, мне уже и пиво не мило, только молочные коктельчики. У меня тоже была семья и обязанности, но пить из за этого я б не перестала )))) Не, я его не защищаю, просто не честно выслушивать только одну сторону и сразу так осуждать.

Ну не знаю, если бы это был мой муж, причем ЛЮБИМЫЙ, я бы вела себя иначе. Я бы интересовалась его творчеством, оставляла бы его одного ну хотябы на пару часов в день уходя с ребенком гулять, потом по приходу смотрела бы и восхищалась что и как он нарисовал, короче учавствовала в его жизни творческой. Врет, что на работе? На это есть причина. Устранить её и он сам будет счастлив отчитываться где он и с кем. Дома теплый прием, ужин горячий, довольная счастливая жена и зачем ему будет пить?

♥Vika-Ejevika♥, я сужу по примеру своей подруги. У нее такой же был, творческая личность. Любила она его очень. Впрочем и любит до сих пор. Сама впахивала как лошадь, с работы галопом домой, и ужин ему вкусный, и с вечера обед наварит, утром завтрак приготовит, и секс по полной программе. Он сначала работал, потом уволился, тяжело ему бедному. Потом "искал" работу, мог сказать что поехал на собеседование, а сам с друзьями отдыхать на Капчагай или еще куда. Я уж не говорю про то что он в ее отсутствие домой таскал друганов своих, курили травку, она у него и тесты на беременность находила, и все себя меняла. К психологам ходила, все старалась его изменить. Не скандалила. В общем старалась быть хорошей женой, и была уверена что сможет с ним построить хорошую кремпкую семью. В итоге он ей на шею сел и ножки свесил. В довершение ее бить начал, головой ее проламывал домофоны, телефоны, технику ломал. В итоге избил ее конкретно. Она все таки выгнала его. Так он после развода требовал с нее денег за его ноутбук, который сам же и разбил в последней драке. Причем ноутбук подарила она ему, взяв ссуду на работе. Но жизнь ничему не учит, спустя год они опять вместе, и все по старому. Такие люди редко меняются. Да, есть исключения. Не такие законченные моральные уроды. А в случае с Аленой, если и хочет продолжать жить вместе, его надо в первую очередь вылечить от алкоголизма. Это не нормально пить каждый день. Тем более она говорит что он напивается с этого пива. Распитие алкоголя каждый день я ничем не оправдываю. В твоем случае у тебя был депресняк, но и ты не ужиралась, и не проопадала по жизни, хотя тоже хорошего мало. Редко когда человек может пить без последствий. А тут такая ситуация, мужик не работает, жить не на что, а он рисовать хочет. Пусть сначала обеспечит стабильный доход в семью, хоть и небольшой, а оттуда уже и все остальное изменится. И рисовать ему дадут, и отдыхать. Просто когда человек меняться не хочет, тут что-то делать бесполезно. Можно быть хоть супер-пупер мудрой женой, не поможет пока человек сам не захочет хоть как-то измениться. ИМХО.

З.Ы. Я никого не осуждаю, просто высказываю свое мнение. :friend:

SkySoul, Да не алкоголик он )))))) Сейчас весна )))) Если б не Великий Пост я, б сама синячила мож немножко ))))

Им надо поговорить, точнее ей с ним. И не с позиции что он дерьмо, а с позиции, что он самый лучший. Всмысле не говорить это, а просто внутри для себя. Тогда и тон будет другой и слова... Не вижу я тут конченного алкаша.

У меня был депрессняк... Еще какой!!! И у него мож тоже депрессняк, может что то не получается? Может поддержки нехватает?

Я ужиралась с двух бутылок вина просто в очко. В очару я бы сказала. И посерьезнее, чем муж Алены. Я не просто пила, я еще и шестимесячного ребенка могла отходить ползунками, бегала орала что я убью эту сучку, лучше отсижу, но убью, короче у меня был жесткий депресс и повод был тоже ооочень сурьезный, у меня дочь не ела ваще ни молоко ни смесь и не прибавляла вес и рост, врачи ничего не могли найти и уже собирались её в искуственную кому класть и кормить зондом или как там. Я таааак пила что мамадарагая, и отрывалась на дите. И я в этом смысле похуже, чем всего лишь пить пиво. Когда дома вечнонедовольная жена, допросы расспросы и прижимают к стенке.

А ты вот пишешь "пусть сначала он" это оооочень большая ошибка. Когда хочешь что то получить, нужно что то отдать. И в этом случае начать первой что то менять, чтобы он ЗАХОТЕЛ обеспечить семью. Потому что наврядли умнее окажется мужиГ и разорвет этот круг...

У меня есть пример, не помню писала или нет, у моей подруги муж работал в банке. Но всю жизнь мечтал быть сисадмином, в итоге она его поддержала и он ушел из банка с потрясной ЗП, полгода сидел на её шее, потом все таки нашер работу сисада за копейки. Я у неё спрашивала мол не жалко? Что из банка ушел? Говорит нет, я не жалею. Зато теперь я знаю, что такое счастливый заботливый муж и это не купить ни за одну ЗП. Так вот чтоб быть счастливым и заботливым может мужика просто поддержать? Он захочет измениться когда будет ради чего!

:flower: Я так, чисто мысли высказываю. А то мы тут повадились чуть что он казел конечно уходи от него! Не, так не бывает, что все они тут у нас дерьмо собачье, а мы святые. На практике небось окажется что одна сутками в инете зависает, вторая своей роже слишком много внимания уделяет, а не мужу, третья на телефоне с подружкой всем кости моет вот они и валят. Туда где погладят, обнимут и накормят. Это ни камень ни в чей огород, это из книги ))) Почему бегут козлы )))

(изменено)

И в этом случае начать первой что то менять, чтобы он ЗАХОТЕЛ обеспечить семью. Потому что наврядли умнее окажется мужиГ и разорвет этот круг...

Я думаю если бы Алена не пыталась до этого решать проблему своей семьи, она бы сюда не писала, она давно пыталась что-то сделать, чтобы жить лучше, в счастье и т.п. А взять ситуацию сейчас, чтобы вернуть жену домой, уже ему бы надо захотеть что-то изменить в своей жизни.

А про то что сначала один должен захотеть чего-то, а другой потом подключится, я считаю что это тоже не правильно. Я говорила уже про конкретно эту ситуацию. Ну по крайней мере, если бы я была на ее месте, я бы дальше стараться не стала если бы не увидила что мужик реально хочет меняться. Но и ситуация один старается а другой забивает и ложит сверху, тоже неправильная.

Понятно или нет изложила.... :think1: Что-то проснуться никак не могу....дождь задолбал, скоро как лягушки будем квавать от этой слякоти вокруг :Crazy:

А я еще к тому, что всему есть предел. Можно поддерживать, холить и лелеять, но когда человек не ценит заботы, поддержки.... Когда нибудь желание поддерживать кончится. Все должно быть в меру, а не на грани самоотверженности.

У меня тоже есть знакомая семья в которой тоже бывали всякие ситуации, муж и сработы уходил, кардинально меняя специальность, жена его поддерживала, счастливы и ни о чем не жалеют. И другая семья, мужи решил что больше не хочет работать на дядю и пойдет в одиночное плаванье, уволился, только попой шевелить особо не хочет, воз и ныне там, все мечтает бизнес открыть свой и ыть мульенером, только особых попыток не предпринимает, и так уже 3-ий год. Счастлива ли его жена? Нет. В последнем разговоре с ней, она сказала что устала поддерживать, верить в то что все будет хорошо. И не уверена что ее хватит надолго. Так что мало тут просто поддержки, надо чтобы и мужик хотел своей попой шевелить, а не только на словах мечтать.

Что-то я сегодня разошлась :sorry:

Изменено пользователем SkySoul

♥Vika-Ejevika♥,  я не в коем разе не хочу сказать, что я такая идеальная, а он чмошник законченный. Нет. Но я из кожи вон лезу, что бы угодить ему, а в ответ ничего! Просила не пить ежедневно - похер. Просила не врать - похер.

Я прекрасно понимаю его проблему, мы вынуждены сейчас снимать квартиру, пол его зарплаты уходит на оплату, вторая половина на кредит. Живем фактически на детские деньги. Но это все временно. Это надо пережить. Я понимаю, что у него уже, наверное, комплексы , так как он не может дать всего семье. Про его рисование: это все слова его, ему что рисовать запрещают? Рисуй себе на здоровье. Но он сам это делает раз в месяц. Хотел бы, нашел время. В комп вечером играет же, вот рисовал бы вместо этого. К слову, я ему не говорю ничего про игры, а то сейчас кто-нибудь напишет, что я и этим пилю, нет, я не против. Я понимаю, что он работает и устает, я ему говорила, что бы не гробил себя так. И слова ласковые тоже говорю. Но он себе в голову вдолбил, что все плохо и слушать ничего не желает.

SkySoul, Ну по её рассказу я вижу не то, что она пыталась, а то, что она его кантовала как гестаповец где он чтоб признался, фонарик в лицо как на допросе нехватает )))))

Мужику проще найти новую жену, и с ней уже строить отношения с работой над ошибками, чем возвращать старую ворчливую жену. А мы, женщины, себе этого позволить не можем, с нами дети! Нельзя менять мужиков каждые пару лет. Твой пример это исключение, где один из людей совсем идиот, я не думаю, что муж Алены совсем "дэбил" сиди я сам открою... В основном на смену поведения партнер реагирует всегда, если это целенаправленная и продолжительная смена линии поведения.

(изменено)

♥Vika-Ejevika♥, Ну вот она пишет что просила не пить, не врать....И время у него есть свободное на его хобби. Тут все проблемыв голове.)))

Ну и тут ты права. Тут смотря как все это говорить. Можно подойти и и сказать "слышь ты, задолбал уже бухать! Если пить не бросишь я от тебя уйду! " А можно мудро и по хорошему говорить.

Ну и гестаповца я тут тоже не вижу. Импусивность вижу, а вот прям жену-пилу не вижу. Просто мужик ленивый и слабохарактерный. Ему надо пендель волшебный и стимул какой-нибудь, ну и главное чтобы у него было желание жить лучше.

Изменено пользователем SkySoul

♥Vika-Ejevika♥, я не в коем разе не хочу сказать, что я такая идеальная, а он чмошник законченный. Нет. Но я из кожи вон лезу, что бы угодить ему, а в ответ ничего! Просила не пить ежедневно - похер. Просила не врать - похер.

Я прекрасно понимаю его проблему, мы вынуждены сейчас снимать квартиру, пол его зарплаты уходит на оплату, вторая половина на кредит. Живем фактически на детские деньги. Но это все временно. Это надо пережить. Я понимаю, что у него уже, наверное, комплексы , так как он не может дать всего семье. Про его рисование: это все слова его, ему что рисовать запрещают? Рисуй себе на здоровье. Но он сам это делает раз в месяц. Хотел бы, нашел время. В комп вечером играет же, вот рисовал бы вместо этого. К слову, я ему не говорю ничего про игры, а то сейчас кто-нибудь напишет, что я и этим пилю, нет, я не против. Я понимаю, что он работает и устает, я ему говорила, что бы не гробил себя так. И слова ласковые тоже говорю. Но он себе в голову вдолбил, что все плохо и слушать ничего не желает.

Хочешь я тебе объясню почему все так происходит как ты говоришь? Все очень логично происходит. Мой тоже иногда начинает старую песню о главном, как твой про рисование. Когда он совсем устал или просто депрессняк напал, у него нет претензий и причин побурчать ))) Он начинает бурчать, что одному ему проще, а я достала его своими вопросами! Как пример вчера попросила его найти СНИЛС. Да, я просила три дня )))) По разу в день. А вчера это видители достало его! Хотя никто не доставал и этот снилс ваще ему нужен, а не мне ))))

Ну и короче вместо того чтоб его убеждать что я не верблюд и не доставала вопросами, я над ним просто ржу ))) Втихую. И ты ржи над его бурчанием что ему не дают рисовать ))))) Когда повода нет мужики его придумывают, не ведись. Промолчи посмотри телек, сходи к подруге, в итоге он первый пойдет на примирение.

Ты вот все правильно делаешь, НО, не жди ничего взамен, долго объяснять. Вот ты пишешь я делаю вот все для него, а он а он... Давай без "А ОН" просто делай и не жди ничего взамен, так и проще и продуктивнее. Продержись месяц, без единого упрека и все станет лучше, он тоже ждет подвоха когда все внезапно хорошо на пару дней и подвох получает, потому что начинаются эти я вот делаю. а ты? а он еще не адаптировался. Месяцок продержись понаблюдай. Покажи что все хорошо! Мы вот поняли, что деньги для счастья в семье не так важны. я тут уже рассказывала мы ели только рис и картошку несколько месяцев как съехались, денег не было, но это был разный рис и разного вида и способа приготовления картоха эври дей! Я ему показывала, что все хорошо, что я его жду всегда дома и счастлива лишь от того, что он спешит домой с работы, а не жду когда денег принесет. Самолюбие твоего мужа этой ситуевиной с деньгами задето сильно, поддержи. Пусть рисует, этим отвлекаются они своим хобби. Пусть побурчит, пусть даже врет, не обращай внимания пока это в рамках дозволенного (ну он же не у любовницы) мне кажется все изменится!

Ты не говори ничего, ты ему покажи, что все не так плохо. И не будь резкой. Хочет он коляску поднять по лестнице? Отлично! Вынь ребенка, пусть тащит коляску! Не спорь с ним с пьяным, иди следом с ребенком на руках, пусть тащит раз уперся ))))

♥Vika-Ejevika♥, Ну вот она пишет что просила не пить, не врать....И время у него есть свободное на его хобби. Тут все проблемыв голове.)))

Ну и тут ты права. Тут смотря как все это говорить. Можно подойти и и сказать "слышь ты, задолбал уже бухать! Если пить не бросишь я от тебя уйду! " А можно мудро и по хорошему говорить.

Ну и гестаповца я тут тоже не вижу. Импусивность вижу, а вот прям жену-пилу не вижу. Просто мужик ленивый и слабохарактерный. Ему надо пендель волшебный и стимул какой-нибудь, ну и главное чтобы у него было желание жить лучше.

Нет, видишь тут все проблемы, что он в депресси что все плохо. денег нет, жить по человечески материально трудно. Вот за что находит за то и цепляется, чтоб выплеснуть все. Не надо допрашивать его, особенно если знаешь правду! Лучше вечером спокойно максимально спокойно сказать я расстроена тем, что ты обманул меня... Я ведь не против, меня бы не расстроило то, что ты ушел туда то тудато, у нас дома напряженная обстановка денег нет, ты расстроен этим, сходи проветрись нарисуй у машки на жопе татушку, это меня не расстроит! А твой обман меня расстроил... Я верю тебе и доверяю, пожалуйста не разрушай это доверие. ну как то так. Только спокойно. Максимально спокойно и немного расстроено.

♥Vika-Ejevika♥,  я тебя поняла. Спасибо за совет. Но вот как это сделать, если мы разъехались, живем раздельно, и слушать он ничего не хочет?

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, Подожди, что то должно измениться. Он будет звонить или еще чего, а ты прими хорошо и радостно его. Потихоньку все должно наладиться, вы только разошлись! Пускай соскучится, а ты стань максимально привлекательной и хорошей. Похожее тянется к похожему!

короче, я все прочитала и у меня нет слов. многое даже комментировать не хочется, боюсь лишнего написать.

Да не алкоголик он )))))) Сейчас весна ))))

еще скажи что он культурно выпивает.. я бы не хотела например видеть рядом со своей маленькой дочерью существо которое жрет литрами а потом в беспамятстве отсыпается целый день. я эту картину представляю и меня блевать тянет.

они банально опасны! у знакомой муж тоже зависимый так сына уронил на пол в порыве приступа "пьяной любви", сын инвалидом остался. думайте, что советуете, ради Бога, а

У вас у всех идеальные отцы? Почему вы ждете принцев???

я что-то вообще не врубилась, к чему это? кто принцев ждет? или "не алкаш" - это уже мифический персонаж и принц?

Ну пьет он не от хорошей жизни...

типичная отмазка алкаша и тряпки, все плохо и поэтому я пью. пожалеть может еще надо, приголубить, налить сверху? пьющий - это безвольная тряпка, не мужик. вместо того, чтобы взять себя в руки и решать проблемы лезть в бутылку.. ладно если бы изредка выпивал, по бутылке пива, или еще что-то, я не против таких вещей, сама изредка выпиваю, но тут очевидные проблемы с алкоголем, ау, о чем ты? какие ярлыки? какие нахрен ярлыки когда человек жрет сутками?! не алкоголик он, не пудри девочке мозги

♥egoistka♥,  пьет он сутками и именно до состояния пьяного, когда мы расходимся, ну и вот сейчас было , когда наврал, что на работе. А так он при ребенке , конечно, так не напивается. Но все равно пить ежедневно это не нормально и это зависимость, но он не понимает

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, это конечно твое дело, кто-то готов и алкаша в зад целовать, лишь бы хоть какой-то муж был, а то ведь идеальных не бывает :sorry: но это явно не нормально, алкголизм с этого и начинается, дальше будет хуже.. ты не должна ему внушать "не пей", иначе он будет пить еще больше, он должен САМ к этому придти. если поймет, что может потерять вас навсегда, может и одумается. если нет - делай выводы.

пить ежедневно это не нормально

даже в малых количествах это не нормально, я согласна.

♥egoistka♥, Юля, ты чего такая злая? )))))

Я же не говорю давать пьяному в дребадан в руки ребенка! Просто ты дико утрируешь все это, просто дико...

У тебя чуть что послать или уйти. Я считаю пока есть шанс проблему нужно решать, он не бьет жену и ребенка, вроде не изменяет, нужно вытащить его из этой депресси. юля, ты конечно прости, но в его возрасте зеленом без копейки денег, когда все на кредит и квартиру уходит, а ребенок есть и надо кормить это правда трудно, его надо вытащить из депресси, а не загонять туда еще глабже смешивая с дерьмом и показывая что он дерьмо собачье и есть мужики лучше. ЖЕНЩИНА ДЕЛАЕТ МУЖЧИНУ.

Не все люди одинаковые и не все должны делать так, как считает Юля с БебиПлана! Согласись??? Да, он должен решать проблемы, но скорее всего для этого нужна поддержка :sorry:

Во всех семьях бывает что то похожее кто то увлекается пивом, кто то с работы уходит, кто то ссорится по чем свет... У моего отца помню я была на 1 курсе проблемы были на работе, серьезные. Он ушел с работы и впал в депрессию, сидел дома ничо не делал. Даже лежал я бы сказала )))) И все на себе тащила мама! Только ЗП отца была 168т а мамкина 30т и переход был сильный! Но они и тратили мало, в основном откладывали, получилось просто нечего откладывать. И судя по твоей Юля логике мама моя должна была его на хер послать и выгнать потому что дома он лежал 6 лет и не работал. 6 ЛЕТ. Работать он пошел когда я забеременела. Но мама будучи любящей и мудрой женой просто переждала этот момент и поверьте, ей сполна воздастся.

Как же в болезни и в здравии? В богатстве и в бедности? У мужа Алены БОЛЕЗНЬ будь то депрессия как я считаю или алкоголизм как считает медик Юля, в любом случае бросать в этот период я думаю не стоит. Пока проблему решать можно её решать нужно имхо.

А у тебя все просто, послать всех мужиков нахер и все! Пьет? Нахер! Не звонит? Послан! Долги/не работает? Послать его! Мне вообще интересно какого принца ты ждешь? )))) У мужика просто тяжелый период. Когда Алена за него выходила он сто процентов таким не был, значит жить иначе он умеет. Её задача наладить дома хорошую погоду и доверие.

вообще-то они уже расставались до этого и ничего не изменилось, прими это к сведению.

я всегда за сохранение брака и семьи, если мужик не мразь. пусть лечится от своего алкоголизма, а потом уже можно будет семью спасать. не надо здесь всем втулять, что он жрет каждый день и это норма. что все так делают, когда проблемы. поверь, не все.

да, действительно, у меня все просто :D у всех здесь все сложно, все такие героини, семьи спасают, а у меня у одной просто :sorry: я наверное не пыталась спасти свою семью и всю жизнь мечтала стать матерью-одиночкой.

Не все люди одинаковые и не все должны делать так, как считает Юля с БебиПлана!

и правда что.

Мне вообще интересно какого принца ты ждешь? ))))

с чего ты взяла, что я жду принца?) мне вот это интересно)

♥egoistka♥, А что значит намек на то, что некоторые готовы целовать алкаша в зад? Я что писала что то про зад или даже про целовать? Это уже попахивает оскорблением. Он Алене прежде всего муж. МУЖ. Вытащить его оттуда нужно, а не бросить. Тащить гулять, звать друзей, хватается за спиртное? Не орать, а довольно прямо высказать, что это тебя расстраивает. Придумать развлекалово какое-то в пределах семьи, просто стать мужу РОДНЫМ человеком.

Я не говорю, что это прям путь к спасению, но попробовать нужно.

Мать моего нынешнего мужа в Лешкины 3 года развелась с мужем и быстренько нашла другого, потому что муж пил и вещи из дома выносил. Родной отец мужа до сих пор один, он не пьет сто лет, и Лешка сказал, что пить он перестал не потому что жена ушла шипко резвая (да простит меня свекровь), а потому что надоело. Потому что стало налаживаться на работе. И я не думаю, что останься свекруха с первым мужем, она была бы менее счастливой чем сейчас со вторым.

Хотя судя по Юлиным постам она никогда ни с кем не согласится к чему примеры, психологи ))))

юля сказала посылать и бежать, значит нужно посылать и бежать ))) Без обид, но правда складывается такое ощущение, что любить без памяти нужно только себя и свою внешность, а муж это так... И все эти клятвы про болезни и здравия это пустое. До первой проблемы серьезной что ли жить?

Если бы он Алену ударил или еще чего, я бы сама сказала беги. Но тут блин у мужика реально проблемы. Пусть выход ищет, в рисовании там я не знаю в чем еще.

♥Vika-Ejevika♥, он должен сам осознать, что это ПРОБЛЕМА, а он этого не осознает, он считает нормальным, что пьет каждый день.

когда осознает еще можно будет там что-то спасать. бросать ему спасательные круги в надежде помочь бросить пить - дело неблагодарное. с такой "помощью" пить он не бросит.

• Нравится 1

вообще-то они уже расставались до этого и ничего не изменилось, прими это к сведению.

я всегда за сохранение брака и семьи, если мужик не мразь. пусть лечится от своего алкоголизма, а потом уже можно будет семью спасать. не надо здесь всем втулять, что он жрет каждый день и это норма. что все так делают, когда проблемы. поверь, не все.

да, действительно, у меня все просто :D у всех здесь все сложно, все такие героини, семьи спасают, а у меня у одной просто :sorry: я наверное не пыталась спасти свою семью и всю жизнь мечтала стать матерью-одиночкой.

и правда что.

с чего ты взяла, что я жду принца?) мне вот это интересно)

Юля, потому что у тебя чуть что послать! И уходить с ребенком. Пусть лечится! Пусть она ему поможет!!! просто поддержит. На крайний случай, пусть живет у мамы, но всегда его принимает. Пусть объяснит, что любит, ждет, пускай поддержит, покормит, приголубит, но скажет я вернусь если допустим ты пить будешь только по СБ, тебе плохо и хочется выпить? Давай попьем чай и посмотрим кино! Какое хочешь? А научи меня делать татухи? да что угодно, лишь бы занять голову его. Эх, если бы все делали то, что должны этой темки бы не было!

Да, это не норма синячить каждый день. А где я написала, что норма? Что все так делают? У всех бывают проблемы и каждый выход находит свой. Кто то пьет, кто то играет, кто то идет в загул, кто то жену пилит. Все по разному, но поддержать и вытащить нужно в любом случае попытаться.

Юля, просто ты вот пишешь какой плохой твой бывший, что вот встретиться хочет, а ничего не делает и вроде как он деньгами помочь готов, но ты гордая, тебе не нужно, я бы вот хотела поспорить и по полкам разложить что и как возможно его побуждает делать именно так, но понимаю, что проще голой жопой сесть в крапиву, чем с тобой поспорить, поэтому ничего не пишу. Но я понимаю, что если для тебя он гавномужик, то я с ним вполне могла бы быть счастлива, ничего криминального в нем я не вижу. Но с тобой же не поспоришь ))

Походив к психологу у нас больше нет проблемы игр в танчики. Потому что я её решала, а не говорила какой он козел ссаный, сыкун козлячий да пошел он козе в щель, я ухожу с ребенком!

• Нравится 1

Вытащить его оттуда нужно, а не бросить.

и много ли ты знаешь таких семей, где жены ВЫТАЩИЛИ алкоголиков из пьянства своими просьбами не пить, потому что их это расстраивает? только по чесноку давай.

• Нравится 1

♥Vika-Ejevika♥, он должен сам осознать, что это ПРОБЛЕМА, а он этого не осознает, он считает нормальным, что пьет каждый день.

когда осознает еще можно будет там что-то спасать. бросать ему спасательные круги в надежде помочь бросить пить - дело неблагодарное. с такой "помощью" пить он не бросит.

Юля, он может просто слишком гордый чтобы признать это. Что он осознает знает только ОН и никто больше ни я, ни тя ни Алена. Он может и понимает, что это не норма. Но сам не может выйти, потому что жизнь дерьмище сразу будет казаться. Вот тут Алене СНАЧАЛА нужно показать, что жизнь не дерьмо и все пройдет, а потом уже потихоньку он бросит пойло.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...