Перейти к публикации

Самостоятельные мамы

KsuMur

Полезные сообщения

Юля, потому что у тебя чуть что послать! И уходить с ребенком. Пусть лечится! Пусть она ему поможет!!! просто поддержит

еще раз повторю, если бы это было впервые, от меня бы подобных призывов к действию не прозвучало. я всегда ЗА сохранение семьи.

Юля, просто ты вот пишешь какой плохой твой бывший, что вот встретиться хочет, а ничего не делает и вроде как он деньгами помочь готов, но ты гордая, тебе не нужно, я бы вот хотела поспорить и по полкам разложить что и как возможно его побуждает делать именно так

давай вот ты эту тему затрагивать не будешь, я не принимаю его деньги и не встречаюсь с ним, не потому что я такая гордая, ха, посмотрите на меня, какая я! а потому что я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ОН ВООБЩЕ КАК ЛИБО УЧАСТВОВАЛ В НАШЕЙ ЖИЗНИ. для меня этот человек не существует, и я рада что ушла от такого тирана и психологического насильника, что я вырвалась из этого и никому здесь подобного я пожелать не хочу.

кто-то может и будет с ним счастлив, ради Бога, я против что ли?

Вот тут Алене СНАЧАЛА нужно показать, что жизнь не дерьмо и все пройдет, а потом уже потихоньку он бросит пойло.

если честно, я не думаю, что она не пыталась ему помочь и показать что у них есть семья, есть ребенок, все хорошо, что они его любят итд. если я не права, пусть Алена меня поправит.

• Ответы 8,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

и много ли ты знаешь таких семей, где жены ВЫТАЩИЛИ алкоголиков из пьянства своими просьбами не пить, потому что их это расстраивает? только по чесноку давай.

Юль, да он еще не такой алкач, что спит у подьезда с ссанье и блевотине, чтоб его не вытащить. Вот то, что описала Алена у ВСЕХ моих знакомых парней было после школы эвридей, каждый день все пили и гуляли, летом в лесу, зимой в подъезде. И ничего все живы пьют по праздникам, здоровые достойные люди. Это все стереотипы, реально стереотипы. У меня есть примеры среди знакомых, где люди сами бросали героин, я лично без пинка сама перестала пить, курила лет 8 тоже надоело, поднадоело. Я бы сказала я не знаю вот нет в моей жизненной практике людей, которые просто спились в хлам. А я выросла в Чертаново :malicious: в девяностые, у нас наркоманы жили в соседнем доме и мужики по вечерам у подъезда пили. Я не говорю жизнь свою гробить с алкашом нет. но пока он молод и зелен можно попробовать вытащить. Я бы подождала.

Вот по чесноку! Да, наркоманы дохнут! Но вот алкашей в моем кругу нет.

Мой бывший муж. Я с ним спуталась ему было едва за 30, женат он был с 20 лет на его бывшей жене. Он мне рассказывал он бухал просто так, что брови домой его несли! До такой степени, что если сидя в туалете глаза бухой закрывал орал включите свет какая сука выключила свет! Лет до 25 он пил безбожно. Но когда я с ним спуталась и по сей день он пьет раз в год. А ты Юля, лет 13 назад назвала бы его алкашом конченным ))) А он канеш конченный, но не алкаш, а звездобол )))))

Так что не делите все на черное и белое. Муж Алены скоро увидит, как другие семьи живут, сколько другие зарабатывают и захочет так же. Захочет работать, добиваться того. чего и друзья в конце концов. Снимают они квартиру, может переехать снять другую? Они из МО, вот переезжайте к нам снимайте рядом с нами, у нас тут никто не пьет аще ))) Кроме меня.

♥egoistka♥, я пыталась, что бы все было хорошо. Но в итоге все равно он поет одну и ту же песню, что все плохо и будет плохо и ничего не изменить. Поражает одно, я то старалась, а он? Он нет. И утверждает, что ничего не изменить, не пробовав даже

Походив к психологу у нас больше нет проблемы игр в танчики. Потому что я её решала, а не говорила какой он козел ссаный, сыкун козлячий да пошел он козе в щель, я ухожу с ребенком!

я не знаю, что там у Алены до конца, не мне судить, но ты всерьез считаешь что я от своего ушла после первой проблемы?))

если честно, я не думаю, что она не пыталась ему помочь и показать что у них есть семья, есть ребенок, все хорошо, что они его любят итд. если я не права, пусть Алена меня поправит.

Она может и пыталась. Но не так пыталась. Я ей уже писала, одну и туже фразу можно сказать с позиции того, что муж сыкун козлячий, а можно искренне любя и считая самым лучшим! И вроде как и попытка и слова одни. а воспримутся иначе. Я ж ей предлагаю просто месяцок продержаться без единой претензии без вопросо-допросов. Она ничего не теряет. И если она уйдет и они разведутся, то его бросит не недовольная жена, а любящая женщина. которая перепробовала все, чтобы сохранить семью и мужа. Я не говорю алкаша сохранять в нем ))))

♥Vika-Ejevika♥, чтобы стать систематическим алкашом, гробить свое здоровье, мозг, уничтожить любовь к близким и разум не обязательно быть бомжом и валяться в блевотине, как раз таки у тебя стереотипы, Юль, для тебя алкаш - бомж обосанный у подъезда.

можно быть интеллигентом законченым в пиджачке, не напиваться до блевотины и ссанья, и быть зависимым от алкоголя до конца дней своих.

♥Vika-Ejevika♥,  я догадываюсь кто масла в огонь подливает, его лучший друг , он его вечно тащит куда-то. Он не женат, детей нет. Козлина тот еще. После него, у нас вечно проблемы и не только у нас.

А муж мой старается работает, и без выходных может пахать. Но устает и бл* надо выпить. Квартиру я искала, подешевле, но если есть дешевле, то в другом районе и он типо туда не хочет.

♥egoistka♥, я пыталась, что бы все было хорошо. Но в итоге все равно он поет одну и ту же песню, что все плохо и будет плохо и ничего не изменить. Поражает одно, я то старалась, а он? Он нет. И утверждает, что ничего не изменить, не пробовав даже

Ну вот видишь ты опять начинаешь а он, а он? А ты не жди ничего взамен. меняй все вокруг себя сама! Без него и он сам к тебе присоединится. Если ты пыталась, то зачем допросы? Я ж говорю не допрашивай и не контуй.

Мне мой тоже врал. в другом но врал. Он когда к сыну от первого брака ездил никогда не брал трубку когда я звонила. Врал что не слышит, не видит. А я то знала не берет потому что не хочет чтоб сын знал, что у папы уже другая тетя. Я не понимала почему он врет??? кантовала, бесилась... В итоге выбрала другую тактику мол меня расстраивает. Прошло время. он сказал я не хочу при сыне брать трубку, сказал потому что я часто ухожу из дома, что он готов сына привести к нам и все рассказать ему, но тк я сваливаю часто из дома чуть что он не уверен что мы вместе всю жизнь будем, а если я уйду зачем во все это впутывать сына? Я стала вести себя иначе, и проблемы решились. он стал сам звонить стал трубку брать, сыну все рассказал. привез к нам и вот мы уже для наших детей делаем ремонт на даче. А когда я в эту темку пришла я думала мы на грани того чтоб расстаться просто вдребезги. Но выбрав другую линию поведения все изменилось. Теперь никто не врет никому.

я не знаю, что там у Алены до конца, не мне судить, но ты всерьез считаешь что я от своего ушла после первой проблемы?))

Нет, я так не считаю, но все люди разные, что для тебя тиран для меня малина ))) Ну я образно утрирую конечно. Что для тебя проблема для меня херня и наоборот. Все разные!

Ты ушла не после первой проблемы, но от этого только хуже, потому что судя по твоим постам теперь ты уже после первой проблемы определяешь своим детектером, что пора валить. Ну на примерах девочек. Этот у тебя козел, у тебя тряпка, и тыды.

♥Vika-Ejevika♥, я догадываюсь кто масла в огонь подливает, его лучший друг , он его вечно тащит куда-то. Он не женат, детей нет. Козлина тот еще. После него, у нас вечно проблемы и не только у нас.

А муж мой старается работает, и без выходных может пахать. Но устает и бл* надо выпить. Квартиру я искала, подешевле, но если есть дешевле, то в другом районе и он типо туда не хочет.

А че за район у вас? Видишь. сама понимаешь кто масла подливает, неплохой у тебя муж, но помощь ему нужна. Сделай так, чтоб было лучше, чем с другом. Друг то его не пилит. не допрашивает где он и кому он там врал. Я знаю, это трудно, но получится должно.

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, я больше спорить на тему твоего мужа не намерена, тебе решать, как поступать, но имей в виду, если ты его начнешь спасать и вытаскивать из пьянства, это чревато тем, что в будущем он захочет пить и дальше, каждый раз надеясь на то, что ты его спасешь и вытащишь, он должен завязать сам. пойми, что алкоголь - это его проблема, а не твоя.. это я тебе говорю как человек, знающих об алкголиках и зависимых людях очень многое, к сожалению.

максимум что ты можешь - это просто быть рядом, если захочешь, но что касаемо алкоголя, лучше не суйся.

Ты ушла не после первой проблемы, но от этого только хуже, потому что судя по твоим постам теперь ты уже после первой проблемы определяешь своим детектером, что пора валить. Ну на примерах девочек. Этот у тебя козел, у тебя тряпка, и тыды.

Юль давай ты уж сразу мой психологический портрет нарисуй, что уж там. ты ведь меня знаешь, как я вижу :)

♥Vika-Ejevika♥,  мы в Клину живем. Живем в центре города, а есть возможность жить немного дальше от центра, на машине в 10 минутах езды, ну пешком минут 30-40 идти, так разница какая? Хз. Но там дешевле, не на много, но дешевле. Я знаю , что этому "другу" только за радость , если мы разойдемся, так как муж будет все свободное время проводить с ним.

♥egoistka♥,  конечно, я тоже считаю, что он должен понять сам. О видимо ему не дано.

мне вот вообще нравится позиция, надо все делать самой, мужик он тупой что ли? а Юль? он сам ничего не знает не умеет и не может? только женщина должна все разруливать, решать, подстраиваться, угождать.. этим должны заниматься ОБА, когда игра в одни ворота - это дело неблагодарное.

я согласна, что женщина делает мужчину во многом, но от мужчины должно исходить какое-то желание, направленное на совместный труд во благо семьи, не?

♥egoistka♥, Что значит алкоголь его проблема? Если делить все проблемы на твои и мои нахер тогда вообще семью создавать?

Очень многое об алкоголиках знает бембик с нашего сайта ибо она работает с такими и я у неё консультировалась в том году. Ну раз уж врач считает, что можно вытащить )))

Юля, в твоем понимании наверное у нас семья алкашей, потому что в нашей семье принято пить бокал дорогого вина в обед, каждый Божий день кроме Великого Поста.

Ну нельзя считать себя умнее других! И всех в свои рамки впихивать в свои юные годы, все люди разные!

♥Vika-Ejevika♥, я тебе про Ивана, ты мне про болвана. о чем разговаривать? бесполезно :sorry:

Ну нельзя считать себя умнее других! И всех в свои рамки впихивать в свои юные годы, все люди разные!

а ты сама не этим сейчас занимаешься? я высказываю свое мнение и неоднократно сказала, что Алене самой решать, как поступать, мы для этого тут и собрались, чтобы общаться.. мне так то вообще по-барабану кто как живет, меня интересует только своя жизнь и то, как поступаю я.

Очень многое об алкоголиках знает бембик с нашего сайта ибо она работает с такими

не, ну ты конечно знаешь, кто что знает об алкоголиках.

ты вообще меня знать не знаешь и не знаешь о моей жизни ничего, кроме того, что я здесь пишу сама, чтобы судить о том, что я о них ничего не знаю, в отличии от какой-то Бембик. смешно же.

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, А у него нет стимула бросать. Стань стимулом и все! Стать лучше его дружка это не так уж и трудно. Я думала вы ближе живете!

♥egoistka♥, А что, жить с позиции что все должны ТЕБЕ? То есть должны все нам, а не мы?

а почему стесняюсь спросить все должны допустим тебе (это пример, без обид)? ты что семи пядей во лбу? Красота неземная? Вумная до безобразия?

Все в семье должны оба и друг другу. Если думать что должны тебе, то что получится? Мне по крайней мере не стыдно, потому что я всегда делала что могла и то, что должна. Да, не всегда получается.

Я не знаю, вы вообще люди верующие нет, но можно и с батюшкой посоветоваться насчет алкоголя, почему нет? Он поди умнее девочек с бебиплана (это я и себя имею ввиду)

Должны оба друг для друга делать, но вот беда у него, что теперь бросить? Если Алена за него вышла, а не тупо залетела по залету с ним живет, если они любят/любили друг друга, значит делали все не в одни ворота, а для друг друга, ну вот и надо это настроить, повторюсь. ОН ТАК УМЕЕТ раз это было.

И вообще, давай без надрыва, без всякин "Не? Не должен?" "А?" "Не?"

А что, жить с позиции что все должны ТЕБЕ? То есть должны все нам, а не мы? а почему стесняюсь спросить все должны допустим тебе (это пример, без обид)? ты что семи пядей во лбу? Красота неземная? Вумная до безобразия?

вот не ты ли тут распиналась недавно что твой муж тебе ДОЛЖЕН? потому что ты такая секая хозяйственная, сексуальная, чай ему готовишь и прочее? когда я говорила что он тебе ниче не должен, а должны вы друг другу ОБА ОДИНАКОВО?

ты постоянно сама себе противоречишь :)

не, ну ты конечно знаешь, кто что знает об алкоголиках.

ты вообще меня знать не знаешь и не знаешь о моей жизни ничего, кроме того, что я здесь пишу сама, чтобы судить о том, что я о них ничего не знаю, в отличии от какой-то Бембик. смешно же.

Конечно знаю, я с ней консультировалась, и советы и опыт работы и результат внушает доверие :confusion::sorry:

Она мне сыршенно без надрыва помогла в тот момент, когда надо было. А не осуждала и тыкала в гамно.

Ты считаешь, что муж Алены конченный алкаш, я считаю, что у него проблемы и можно помочь, причем тут твоя жизнь? Если речь вообще о чужом муже?

♥Vika-Ejevika♥, да считай наздоровье, мне то что? :) ты чего от меня добиться сейчас хочешь?

врач на то и врач, чтобы ПОМОГАТЬ, но чтобы помочь человеку с зависимостью он сам должен придти к осознанию того, что у него проблемы.

вот не ты ли тут распиналась недавно что твой муж тебе ДОЛЖЕН? потому что ты такая секая хозяйственная, сексуальная, чай ему готовишь и прочее? когда я говорила что он тебе ниче не должен, а должны вы друг другу ОБА ОДИНАКОВО?

ты постоянно сама себе противоречишь :)

А кто говорит что в ссорах я права? Иначе я бы не спрашивала иного мнения. Я и сама говорю, что не работает это в семейной жизни выяснять кто кому должен. Я и из дома чуть что бегала и что это вспомним? я не говорю, что я права. Но на своих ошибках я учусь.

И если эти проблемы решились, значит я вполне себе могу посоветовать как :sorry:

♥Vika-Ejevika♥, да считай наздоровье, мне то что? :) ты чего от меня добиться сейчас хочешь?

врач на то и врач, чтобы ПОМОГАТЬ, но чтобы помочь человеку с зависимостью он сам должен придти к осознанию того, что у него проблемы.

Я от тебя вообще ничего добиваться не хочу, мы вполне себе вели конструктивный диалог, но ты пришла понаписала что я пудрю девочке мозги, что муж у ней алкач не побоюсь этого слова, нужно уходить, делать что то во имя семьи бесполезно. От я и оьбъяснила что почему и на основании чего я пишу.

А что касается САМ прийти к осознанию проблем, ты же знаешь женщина вполне запросто может его к этому подтолкнуть, и он будет считать, что он САМ бросил пить. Женщина делает мужчину :sorry: И Алена вполне себе сможет сделать так, чтобы он САМ бросил пить и стал любящим супругом и заботливым отцом.

Че такого то?

но ты пришла понаписала что я пудрю девочке мозги, что муж у ней алкач не побоюсь этого слова, нужно уходить, делать что то во имя семьи бесполезно.

я разве так написала? :) я написала что он должен разобраться со своими алкогольными возлияниями, а потом можно уже и семью спасать. мужчина он на то и мужчина, чтобы в нужный и сложный момент мог себя в руки взять, особенно когда речь идет о развале семьи.

Ты вот сама для начала приди к тому, что ты так усиленно тут провозглашаешь, что твое мнение - не единственно верное, и что все люди разные.

для тебя человек который пьет каждый день (не по бокалу вина за обедом, тут я ничего против не имею) при наличии 9месячной дочки - не алкаш, а для меня алкаш, и думаю не только для меня :sorry:

да и вообще у Алены своя голова на плечах есть, разберется, не? прям помешали тебе как будто чужую беду руками развести.

♥egoistka♥, Что пудрю мозги написала, именно так. Что у него алкоголизм ты тоже написала, и еще что то там было про налить сверху и дать ему пьяному ребенка, чтоб он стал инвалидом. Хотя это тут ащеее ни при чем.

Не разберется он сам с алкоголем, один. Не разберется без любящей жены, потому что рядом говнодруг. Он мож ни сном не духом про развал семьи, может он думает повыпендривается и помиримся, что там у него в голове знает только он.

Она ж написала он нажирается вдрызг када они ругаются это вполне объяснимо-это назло. Едем дальше, то есть для тебя каждый день бокал вина не алкоголизм? Но я то вешу мало! А он мужиГ, для него литр пива как для меня бокал вина. Тогда за что его судить? Не норма-да. Помогать однозначно, а не бросать его на друга волшебного.

Она же сюда пришла и написала, чтобы мы говорили,а не молчали, логично? Если она сама разберется, то что нам всем замолчать и гнорить? Я просто с ней в диалог вступила, чотакова??? Я что нашла ей врача, записала её к психологу? Ни разу! Мы просто разговариваем. У тебя свое видение, у меня свое все в порядке вещей.

Ой,девочки,много написали,даже скажу честно не осилила все внимательно прочитать. Но общий смысл ясен...

Могу сказать со своего опыта, что хоть стелись,хоть тяни все одна-если мужик тряпка,то таким и будет. Да есть моменты когда надо поддержать,показать свою любовь и веру. Но это только для сильных людей помогает.

Какой уж у нее муж-ей самой виднее.

Но я видела много примеров когда ни терпение,ни ласка женщины не меняла ситуацию, скорее усугубляла. Начинали еще больше пить,сидеть на шее, а еще и бить временами.

Какой у нее муж, решать только ей. Если мужик,то можно еще побороться за счастье. А если тряпка, то ИМХО и нечего метать бисер.

А оправдания алкоголиков я много слышала, отец такой. Тоже так начиналось...тяжело ему,творческий,не понимают...а мать вкалывала на 2 работах лишь бы прокормить нас. А он пил,и гулял...и похер что детям нечего было есть и одевать. Зато творческий...

Ой,девочки,много написали,даже скажу честно не осилила все внимательно прочитать. Но общий смысл ясен...

Могу сказать со своего опыта, что хоть стелись,хоть тяни все одна-если мужик тряпка,то таким и будет. Да есть моменты когда надо поддержать,показать свою любовь и веру. Но это только для сильных людей помогает.

Какой уж у нее муж-ей самой виднее.

Но я видела много примеров когда ни терпение,ни ласка женщины не меняла ситуацию, скорее усугубляла. Начинали еще больше пить,сидеть на шее, а еще и бить временами.

Какой у нее муж, решать только ей. Если мужик,то можно еще побороться за счастье. А если тряпка, то ИМХО и нечего метать бисер.

А оправдания алкоголиков я много слышала, отец такой. Тоже так начиналось...тяжело ему,творческий,не понимают...а мать вкалывала на 2 работах лишь бы прокормить нас. А он пил,и гулял...и похер что детям нечего было есть и одевать. Зато творческий...

• Нравится 2

меня бывший добить решил, пишет мне смс "ты кто?" :D валяюсь, пишу "память отшибло что ли", он отвечает "так кто ты, ответь"

Юля и Юля)))) не ссорьтесь только) всем спасибо за помощь, за ваше мнение. Посмотрим в общем что да как. В понедельник должен приехать

меня бывший добить решил, пишет мне смс "ты кто?" :D валяюсь, пишу "память отшибло что ли", он отвечает "так кто ты, ответь"

он что, сам первый написал такую смску, или ты решила с ним пообщаться?

Gizela, сам! :) я уже всерьез начинаю задумываться, все ли у него в порядке с головой. как вы? как Викуля?

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, как у вас дела? не тяжело?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...