Перейти к публикации

Самостоятельные мамы

KsuMur

Полезные сообщения

я просто понимаю, что уже не смогу больше никогда так раствориться в мужчине, доверять ему. просто, того свободного чувства у меня не будет.

ну как? как можно знать заранее что будет дальше? :think1: жизнь штука непредсказуемая.

как у Зарины ето проявляется? она уже ходит в ясельки? конечно, если нет, то наверное, она еще не так сильно сталкивается с отсутствием фигуры отца в ее жизни и пока что для себя етого еще не обозначает..

не ходит, но я для себя уже решила, что проблемы из этого делать не буду, как к отстутсвию папы относится мама, так же будет относиться и ребенок.

LindaLine, привет :) нет, завтра улетаем

дать ему понять, что есть его папа и есть просто дядя.

а его папа планирует всю жизнь участвовать в Гошиной жизни?

• Ответы 8,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ну как? как можно знать заранее что будет дальше? :think1: жизнь штука непредсказуемая.

ну даааа :)) конечно, непредсказуемая. но она все-таки накладывает отпечатки. я просто знаю, что Гошкиного отца я деяствительно любила и, мне кажется, до сих пор люблю. не любовью с перспективой, типа снова быть вместе, планировать семью и т.д. от етого я уже практически год как отошла. действительно, по-честному и без насилия над собой. чувство просто перетрансформировалось. но я точно могу сказать, что не равнодушна к тому, что с ним будет, как он живет и т.д. чувство презрения, бывшее у меня не так давно, тоже себя исчерпало. вот что-то тлеющее осталось. но вот для себя я точно знаю, что больше никогда не потеряю так голову, уж слишком хорошо у меня осел мой "жизненный опыт" :)

ах, хотя, знаешь, возможно, ето тоже еще один етап в моей жизни и он тоже пройдет. мне кажется, что с Себом у нас может получится действительно что-то крепкое. ето не так, что я с ним от безысходности. мне действительно хорошо с ним и спокойно. большего мне не нужно :) я очень устала от страсти, сносящей крышу.

не ходит, но я для себя уже решила, что проблемы из этого делать не буду, как к отстутсвию папы относится мама, так же будет относиться и ребенок.

наверное, ето правильный подход. смысл определенный в етом есть, конечно! тем более, как я поняла, ты не планируешь Зарину знакомить с ее биологическим папой, или? меня вот вчерашняя ситуация очень сильно покоробила. реально больно было смотреть, как мой сын за какого-то дяденьку цепляется и плачет! для меня ето звоночек, что нужно продумать, как себя вести и что делать дальше. я же вижу, что ему нужна мужская фигура..

я согласна с тобой в том, что именно заострять внимание на етой теме не нужно, но нужно все-равно как-то реагировать. да и вообще, хотелось бы знать, как ето может дальше развиваться.

а его папа планирует всю жизнь участвовать в Гошиной жизни?

ах, Гошин папа - екземпляр загадочный... я ету тему давно поднимаю, потому что изначально была категорически ЗА общение. он тоже. но! появляется он очень редко в последнее время, интересуется, звонит и пишет практически каждый день, но вот физически присутствует крайне редко. он сейчас живет в Австрии, но планирует перебираться назад в Германию, ближе к Берлину. тогда он (по его словам и плану) сможет чаще видится с Гошкой.

ну, теперь я больше не настаиваю категорически на его общении с Гошкой, ставлю перед фактом по поводу каких-то моих решений. я знаю в принципе, что папа для Гоши будет по большому счету фигурой номинальной, но тем не менее, по моему мнению, Гошке очень важно знать, кто его отец. но вот именно ментальной звязи у них пока что нет и, скорее всего, уже не будет. Гошка очень любит Себа и учится очень многому у него, поетому все, конечно же, со временем само отрегулируется. ето, конечно, при условии, что у нас с Себом получится прочный союз :))

LindaLine, да,женат...

♥egoistka♥, детки у меня большие,но пока этот вопрос не поднимался. Мы ведь так и живем с бывшим мужем вместе.

Я вообще не думаю заострять на этом внимание.

Anna_Ki, как ты себя чувствуешь? Купила уже всё для малышки? Имя выбрала?

egoistka, хорошего отдыха!

LindaLine, да вроде ничего,вся в делах) все не купила,но по тихоньку собираюсь. А то мало ли когда приспичит.

Ремонт в квартире должны начать на неделе,буду присматривать. Да заодно пока в городе займусь приданным)

Anna_Ki, вы вроде загородом живёте? Или ты после рождения малышки переедешь в квартиру в город?

Есть квартира в городе,дети ж там учатся. Ну и с рождением малышки тоже чаще буду в городе.

Короче на два фронта:-)

Korkse, привет! твою историю читала еще даже до беременности. Я вот тоже часто думаю над этой ситуацией и боюсь, что Викуська будет цепляться к мужчинам в поисках своего папы и так еще не решила , что буду говорить. поэтому и посоветовать не могу ничего.

♥egoistka♥, хорошего отдыха!

Anna_Ki, как твоя малышка? не думала, что ты снова начнешь с БП общаться.

Gizela, малышка пока послушно сидит в животике:-) ждет августа:-)

Ну как общаемся...так,смс. Все предлагает встретится,но пока особо не получается,я редко бываю в городе,а ко мне он не приедет-тут же муж еще живет.

Посмотрим еще раз во что это выльется. Надеюсь может слегка поможет - сейчас мне надо столько покупок. Кроватка,коляска,автокресло...не считая понятно мелочей. От старших ничего не осталось,так что все по новой надо.

Anna_Ki, ты надеешься что он поможет или он что-то пообещал уже?

Не,пока только надеюсь)

Anna_Ki, не тяжело тебе будет на два фронта? У тебя же хозяйсвто загородом. Ты для малышки всё новое будешь покупать?

Gizela, как ваши дела? Что нового?

Korkse, привет! твою историю читала еще даже до беременности. Я вот тоже часто думаю над этой ситуацией и боюсь, что Викуська будет цепляться к мужчинам в поисках своего папы и так еще не решила , что буду говорить. поэтому и посоветовать не могу ничего.

приветик :)

а Викуська общается с папой в принципе? или они пока что не знакомы?

Изменено пользователем Korkse

Девочки, я 5 лет была мамой -одиночкой. У нас вообще не было проблемы с дочкой. Сразу была обозначена позиция - отсутствие папы - тоже норма. Я говорила, что есть разные семьи - в какой-то нет папы, в какой-то - мамы, у кого-то нет бабушки или брата и сестры. Но все это - нормально.Так у нас потом даже проблема была,когда я стала жить со своим настоящим мужем. Дочь категорически не хотела его принимать. Говорила мне : "Ну зачем нам папа? Нам было так хорошо вдвоем" Сейчас ситуация поменялась,конечно, она очень любит своего папу.Главное,не делать проблему из-за отсутствия отца.

• Нравится 4

LindaLine, да тяжело конечно. Но хозяйство так просто не бросишь,да и подспорье как никак-мясо,яйца,овощи. Все не страшно,что голодать будешь.

Вещи новые покупаю,вяжу,шью... кроватку и коляску возьму б/у,парогенератором пропарю и норм думаю.

Вот как то так:-)

Anna_Ki, тяжело тебе конечно будет. Хорошо, что старшие дети уже не маленькие. Чего шьёшь, вяжешь?

Vika-Ejevika, ты как? Свадьба когда у вас?

Vika-Ejevika,тоже хотела спросить как со свадьбой у вас?

LindaLine, для малышки:-) ну и старшей вот надо кофту связать,к школе надо,но потом может вообще некогда будет.

Ремонт придется самим делать...вчера с братом посчитали расходы и поняли,что на рабочих денег нет:-)

Он обещал мне помочь,ну как бы вернее делать он будет в основном,а я так-помогу по мере сил.

Мы расстались, я живу одна.

♥Vika-Ejevika♥, ого...и все из-за подготовки к свадьбе?

Не только. Просто видимо мужчины неблагодарные и необязательные создания.

♥Vika-Ejevika♥, не переживай сильно,все наладится,с ним или без.

Я вот по-моему наконец-то поняла что я одна,и начала находить в этом плюсы,а не минусы:-)

Главное свои мозги перестроить и понять,что жизнь не заканчивается на мужчинах.

Vika-Ejevika, :shok9: Такая реакция была, когда прочитала твоё сообщение! Наверняка из-за свекрови. Не хочешь не рассказывай. Чего-то как-то не верится, что вы совсем расстались. Даже не знаю, что тебе сказать и как подбодрить. Чем занимаешься, как отвлекаешься?

Anna_Ki, в городе квартира только твоя?

Не хочется его позорить, я считаю, что он меня предал. Видимо не нагулялся, хотя он считает, воткак Юля тут писала, что он не может быть рядом сутками и ему чтобы меня нормально любить нужно бывать одному. Только это не для семьи фишка, я не семья напрокат.

Ничего я не делаю. На дачу уехала.

Vika-Ejevika, спокойно, всё будет хорошо. Может надо ещё с ним поговорить?

LindaLine,  Так он сам ушел, почему я должна разговаривать? Просто получается так, что мы сейчас в соседних селах я на даче он у мамки, он приехать не хочет ибо с родителями не помирился, а мне к нему ехать не на чем и не за чем. Я не хочу быть посмешищем, у нас там общие друзья, че за фигня он меня с ними знакомил здрасьте здрасьте это моя жена это моя дочь, а сейчас что? Один там гуляет хз с кем и где, потом еще мириться??? Чтобы я за спиной насмешки слушала? Нет, девочки, у меня есть ребенок и я уже закончила школу, я не хочу выглчдеть маленькой дурочкой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...