Перейти к публикации

Самостоятельные мамы

KsuMur

Полезные сообщения

BonneyR, ну она же не знала, что нет папы, вряд ли будет еще спрашивать

а какая проблема подойти к воспитателям и предупредить, чтоб ребенка не спрашивали об этом?

не воспитатели, так кто-нибудь другой спросит.. дети..

• Ответы 8,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

не воспитатели, так кто-нибудь другой спросит.. дети..

конечно спросят. Ну если мама не хочет чтоб воспитатели на эту тему спрашивали. можно их об

этом попросить.

я об этом писала.

моя уже давным давно задает вопросы. Я ей спокойно отвечаю что у нее папы нет.

пока она этими ответами удовлятворяется.

Вот только она в последнее время решила. что мой нынешний мужчина ее папа. Заявила мне как то об этом.

я стараюсь не акцентировать ее внимание на этом. не соглашаюсь и не отрицаю. поболтает и перестанет.

Станет постарше буду объяснять подробнее уже.

я вот до сих пор не знаю, что я буду объяснять not%20know.gif (((

я вот до сих пор не знаю, что я буду объяснять not%20know.gif (((

Я решила. что буду рассказывать про то. что семьи бывают разные. у кого то нет ни мамы. ни папы. у кого то только мама. у кого то только бабушка. у кого то мама и папа. Что у всех по разному бывает...

как то так....

А уж как совсем вырастет. буду рассказывать как есть. про развод и прочее...

• Нравится 1

BonneyR, а какая проблема подойти к воспитателям и предупредить, чтоб ребенка не спрашивали об этом?

да как бы вообще не проблема... там просто занятие было... даже не знаю как объяснить... Ребенка спрашивают о чем-то что он давно знает и вводят новую информацию... Ну например: "Кто у тебя дома живет?"- "Мама"-"Правильно. Мама. буква М -мама". Так, между делом, не допрашивают...

Не буду ничего говорить. Выкрутится детеныш, в крайнем случае расскажет про папу племянников :D :D :sorry: :sorry:

Я решила. что буду рассказывать про то. что семьи бывают разные. у кого то нет ни мамы. ни папы. у кого то только мама. у кого то только бабушка. у кого то мама и папа. Что у всех по разному бывает... как то так....

оно то понятно, но вот конкретно в нашем случае я не знаю, что говорить. ведь обычно как, либо папа есть, либо его нет.

а у нас он сам не знает, то ли он хочет помогать и участвовать в жизни ребенка, то ли его жаба душит и тысяча и одна причина не помогать находится.

по мне так проще и лучше, если бы его вообще не было в нашей жизни. тогда бы не парилась, что говорить. он как чемодан без ручки. вроде и есть папа, и вроде как жаждет участвовать в жизни ребенка, а толку как от козла молока, зато головной боли..

Ребенка спрашивают о чем-то что он давно знает и вводят новую информацию... Ну например: "Кто у тебя дома живет?"- "Мама"-"Правильно. Мама. буква М -мама". Так, между делом, не допрашивают...

тем более не стоит акцентировать на этом внимание, воспитатель скорее всего и знать не знала, что папы нет. не заморачивайся. таких ситуаций не избежать. вот если бы намеренно расспрашивала, что зачем да почему - другое дело.

зато у нас уже пол пед. состава сада знает, что я одна воспитываю :D хотя пойдем мы туда только осенью.

а у нас он сам не знает, то ли он хочет помогать и участвовать в жизни ребенка, то ли его жаба душит и тысяча и одна причина не помогать находится.

как с нашего списала, то же самое. Он еще и женился вот с месяц назад, сына там ждет, теперь и вовсе поминай как звали судя по всему.

Мне один мужчина фото присылала свое на телефон, а Ева вчера взяла его и увидела эту фотку и сразу так настойчиво "мама, а чей это папа? мой? чей папа?" Пока не сказала, что чужой, она не отстала.

Девочки, привет. Нашла вашу тему....читаю с самого начала, пока дошла только до 38 страницы......решила написать свою историю. У меня вообще все не понятно. Начну с начала. С гражданским мужем мы прожили 8 лет. Вместе построили дом... до последнего дня все планировали вместе, ну например гараж и т.д. Про ребенка, это отдельная тема, сначала сами пытались, потом лечение, операции, эко. Сколько ушло денег на это, страшно вспоминать, но муж всегда выделял средства без лишних слов, сдавал анализы....потом опять анализы....вообщем у нас было 3 пролетных протокола эко.....где то 2-3 года назад у меня промелькнула мысль об его измене....были на то причины. Но все мысли рассеялись, когда мы пошли на эко...в каждом протоколе было столько заботы от него, он не жалел денег на процедуры, сдавал все анализы без лишних слов. Мы никогда не ругались, я благодарила бога, что в моей жизни есть такой человек, и конечно думала, как я могла ревновать его, ведь он столько делает для меня. Вообщем с 4 попытки у нас получилось, я забеременела!!! За месяц до этого я прочла у него смс от той же девушки, которая была давно, был скандал, я ему сказала, иди к ней, на что он ответил, что любит меня. На носу был наш протокол и я решила, надо пробовать. Вот и получилось!!! Когда я ему сказала, что наконец то получилось, он вроде обрадовался, но стал задумчивым, на что я сказала, если тебе не нужно, я справлюсь одна. Короче решили пожить отдельно, пока он думает. Он говорит, что снял жилье....но я уверена, что он с ней. Вещи забрал самые необходимые, все остальное дома. Документы на машину, квартиру, все дома. Сейчас у меня 7 недель, наблюдение в частной клинике стоит 30т.р., сказал заплатит, чтобы наблюдалась там, где лучше. Приезжает домой раза 3 в неделю, тренируется на велике, потом уезжает. Звонит, разговаривает, как ни в чем не бывало. Когда я ему говорю, что волнуюсь, столько денег на малыша нужно, говорит, есть же деньги, не волнуйся. Вообщем все сумбурно рассказала, вот не знаю, как быть. Как та девушка ждала его столько лет, бедняга, сейчас наверное кипятком от счастья писает....так вот, ждать столько лет я не собираюсь, есть самоуважение, но блин, и отдавать не хочется, ведь я его люблю. Вот как быть.... ведь малышу нужна полная семья. Уже на сайтах знакомств появляюсь, но его люблю, другие не нравятся. Что скажете? Мне близкая подруга говорит, вернется, не переживай....но прошло уже 3 недели.....что делать? Как жить?

если не один живет, то маловероятно что вернется... Имущество как оформляли? Защищены материально? Как бы ночная кукушка дневную-то перекукует....

BonneyR,  одна машина на нем, другая на мне. Дом на моей маме т.к. изначально ее земля была, но он ни на что не претендует, наоборот, говорит, нужны будут деньги, звони. Но мне он нужен, а не деньги. Вот не понимаю, если там любовь, забрал бы все вещи и уехал, зачем меня мучить.....я только отходить начну, звонит, болтает, как будто все хорошо, типа, я тебе стекло поменяю на машине и т.д. я опять думаю, вдруг вернется.....конечно при разговоре с ним веду себя достойно, типа верю, что он живет один и думает.....а в душе творится кошмар. Я в жизни всегда была уверенна, а теперь не знаю, что со мной. Стыдно признаться, к гадалке ходили с подругой, та карты разложила, говорит, нет там любви, к тебе он с любовью, жди, вернется.....я как дура, верю. В жизни бы не подумала, что так буду себя вести, разум говорит, одумайся, он с другой....а сердце ждет каждого звонка, каждой встречи. Думала, сказать, забирай все вещи и уматывай....потом подумала, что мне после этого еще хуже будет. Не знаю....спасибо, что выслушивайте меня.....накопилось, а поделиться не с кем.

markowka-happy mom, привет. я не знаю дошла ли ты до моей истории, но думаю. дойдешь,прочтешь, поймешь, что я тебе сейчас может быть жестко напишу, но просто я прошла через это и по прошествии двух лет многое проанализировала уже в его поведении тогда и на многое открылись глаза.

Так вот, его звонки тебе и разговоры типа все нормально. Это не что иное как он хочет поумерить свои угрызения совести, что вроде же он как плохо поступил уйдя от тебя Б. Любовью к тебе тут похоже и не пахнет уже. Тебе сейчас больно будет это читать, но это так. Спустя какое то время ты сама сможешь трезво все это понять и оценить, но нужно время, как это ни банально звучит.

Просто пойми, человек который любит, ни о каких давай подумаем, поживем отдельно и бла бла бла говорить не будет, тем более любимой беременной. Просто такими отмазками они как бы наверное смгячить удар что ли пытаются.

Знаешь, а вот домой ты его зря пускаешь. Я в таком состоянии смогла прожить чуть больше месяца (а у меня на руках была новорожденная дочь, ей не было еще месяца тогда) А потом поняла, что его эти приходы, уходы добивают меня еще больше, режут по частям, когда он уходит, говоря что по делам, а я знаю что к ней, это кошмарно.

В общем я решилась тогда, собрала все его вещи сама, и когда он в очередной раз пришел, сказала все., хватит. Так он вещи то свои частями забирал, все никак отрезать разом не мог.

И ты знаешь после этого в какой то мере даже легче стало. Ты знаешь, уж лучше один раз пережить этот кошмарный конец, чем терпеть кошмар без конца.

Да, было еще очень долго больно, было много всего.

Но вот по прошествии двух лет, могу сказать одно, я теперь той его мадаме говорю только спасибо.

Не мой это человек. Теперь я живу лучше, чем с ним (а когда разводились мне казалось что конец света, и больше я никогда не полюблю) Ан, нет, отболело. Все прошло и жизнь стала налаживаться.

Так что решайся сама все разрубить, а то он так долго тебя мучить может.

А уж если он твой человек. Даже если ты его выгонишь со всеми потрохами., то никуда не денется. Твое останется с тобой, банально но факт.

Выгонишь и будет два варианта: либо он испугается и сам вскоре запросится обратно,

либо уйдет с облегчением, что ты вроде как ты сама это сделала (но они же специально вынуждают к этому. Сами то трусы боятся последний решающий шаг сделать). ну вот если не вернется, значит нужно будет сцепить зубы и пережить это время.

А позже все у тебя наладится.

Сумбурно написала, но все что в душе всколыхнулось попыталась сказать

Изменено пользователем Айрини
  • Нравится 4

Айрини, привет. Ты все правильно говоришь. Просто я боюсь совершить ошибку, о которой буду потом жалеть. Сейчас он помогает..сделает все, что я попрошу....а если я включу гордость и скажу ему, пошел вон, ты мне не нужен, от тебя ничего не нужно....то кому от этого станет лучше? Я знаю, что он сможет дать малышу гораздо больше, чем я одна. Вот например наблюдение беременности....я могла быть гордой и наблюдаться в нашей районной жк, но могу наблюдаться в хорошей частной клинике, которую он не против оплатить, из которой меня направят в хороший роддом....так вот кому я сделаю хуже, если буду гордой, только себе и малышу....а он с феей будет радоваться жизни. Если я не права, напиши, я не обижусь, очень хочется услышать мнение со стороны. Можно сказать, выгоняй, но пусть помогает.....но если я решусь его выгнать, то я уже точно не буду ничего просить, отпущу его полностью. Я бы поняла, если бы у нас были ссоры, скандалы, непонимания....но мы жили хорошо, очень теплые отношения были у нас, столько вместе пройдено....до последних дней были общие планы на будущее....вот думаю, с чего ради такие подарки делать его девушке....пусть понервничает, когда он в очередной раз приедет ко мне. У меня подруга, в свое время, тоже выгнала мужа....уже больше 10 лет живет по сьемным квартирам, встречается с женатым мужчиной, сын вырос, учиться не хочет...так вот счастья в ее глазах я не наблюдаю, хотя было все, просто не простила измену. У другой подруги муж гуляет, я об этом знаю, ей, конечно не говорю...так вот, делает дома все, дочь занимается профессионально танцами, он все оплачивает, еще и встает зимой в 5 утра, чтобы прогреть жене машину и пригнать к подъезду. Я вот смотрю на эти две ситуации и не знаю, как правильно. Прислушаюсь к любому мнению....мне сейчас нужно, чтобы кто то мне дал встряску, снял розовые очки, а то, кажется они уже врастают в кожу вокруг глаз.....спасибо.

markowka-happy mom, ну все что я хотела написать я уже написала выше. В остальном могу только сказать, что в конечном итоге каждый сам для себя решает, что для него приемлимо, а что нет. с чем жить, а с чем не стоит мириться. Каждый свой выбор делает сам, да и учится похоже только на своих ошибках...

• Нравится 1

Айрини,  да, похоже я пока не огребу по полной программе, не успокоюсь. Надеюсь пройдет время и я буду с ужасом читать свои бредни, типа, вот где ума то не было. Но сейчас пока не готова.....читаю вашу тему, мозги потихоньку в порядок приходят. Вы уж извините, что засоряю эту тему своим бредом....но очень хочу набраться сил и стать самостоятельной мамой, думаю пройдет время и у меня получится....

У другой подруги муж гуляет, я об этом знаю, ей, конечно не говорю...так вот, делает дома все, дочь занимается профессионально танцами, он все оплачивает, еще и встает зимой в 5 утра, чтобы прогреть жене машину и пригнать к подъезду.

так то официальный муж... женатики очень редко что-то меняют... в смысле заведенный порядок.. если жена не особо пилит, а тут и подруга ласкает... а вот редкий гражданский муж считает себя женатым :sorry:

Loriana, да ты что!) какой шустрый :think1: помогать не перестал?

Ездили на отдых, обратно в жуткой пробке ехали 8 ч. Племянник (5 л) спрашивает у моего (с чего взял не знаю, уже поговорили о чем только возможно) :

-Рома, а ты хочешь НАСТОЯЩЕГО взрослого папу?

Рома задумался.... потом говорит:

-Хочу....

Я у племянника спрашиваю:

-А где взять??

Задумался... потом говорит:

-Ну придется найти...

Мой тоже:

-Ну да, придется найти...

Племянник добавляет:

-А ты знаешь, что женихи когда они женатые угощают женщин всякими чупа чупсами и булочками?

Мы уржались с них, обсуждают с таким серьезным видом...

• Нравится 1

♥egoistka♥, да он и не начинал можно сказать))) Только номер карточки моей и взял

• 4 недели спустя...

привет,девочки :girl_bye:

Привет

ВикТОРИция, Loriana, приветик :)

Как дела, народ? :D:flower:

Какие новусти? (как говорит доча)))

• 4 недели спустя...

Девы, мучаюсь вопросом напугать ли нашего виртуального папу тем, что хочу установить отцовство? :think1: ...Звонить он нам перестал, больше месяца не звонит уже. Но... Он приехал по делам в наш город, а мне даже не сказал об этом... Позвонил наш общий знакомый, говорит: "В. приехал, может встретимся как в былые времена?" (мы раньше иногда ходили повеселиться вместе. о наших отношениях может и догадывается, но достоверно не осведомлен...). Я у него спросила уверен ли в обоюдных желаниях всех сторон... :DХа-ха... конечно же... хм... 3я сторона не горела желанием :sorry: собирается поработать над этим... Если все же соберет нас, сказать или нет? Да, это из-за денег. Ходим в коммерческий садик и это сильно выбивает меня из бюджета. Хочу предложить оплату образования и отсутствие скандала. Или установление отцовства, скандал и алименты 25% от большого официального заработка...

Сил уже нет...

• Нравится 1

BonneyR, даже не знаю, что тебе посоветовать. Эта тема такая неоднозначная. Каждая ситуация требует отдельного подхода. Ты именно только напугать хочешь? В планах нет действительно подать на установление отцовства?

Loriana, я бы подала, наверное, не знаю будет ли толк... В смысле работает-то он официально... но не видит себя в России...Вкраце: мы все-таки встретились, слава богу без бывшего товарища...Я зла на него, но видимо, совсем не могу ожесточиться, он рассказывает о своем бедственном положении... я ему верю... я услышала это так: "ну ка дети, встаньте в ряд...." Его старшие захотели продолжить образование за границей... Дочка замужем и вроде последний семестр... А сын закончил аспирантуру и решил тоже рвануть... Соответственно лет на 5 еще расходов... А мой... не запланированный... если средства останутся когда-нибудь, чем смогу помогу... Такая вот история... Дети разъехались, ему тоже что теперь здесь делать, дожить до пенсии и на берег моря... Спросила его считает ли он моего сына за своего ребенка? Сказал считает, но вот... Сказал своему близкому другу что он у него есть (мы живем в разных городах, поэтому так глобально звучит... как бы мы не афишировались особо, так получилось), фотки в соц сетях ему показывает... (этому я была удивлена). Мне именно отцовство не особо важно, хотя я за справедливость... На данный момент волнует именно поступление денег... Ребенку одежду надо чуть ли не каждый год покупать сезонную и коммерческий садик... И я не могу от него психологически отвязаться... Уже всячески себя накручивала на негатив, но не получается... На психолога тоже денег нет... :sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...