Перейти к публикации

Самостоятельные мамы

KsuMur

Полезные сообщения

Ой,рада вас видеть) а то совсем молчат молчат)

Мы с бывшим вроде как договорились,он оставляет дом с ипотекой,машину,ну и детей мне) а я отказываюсь от алиментов.

Вроде нас обоих устроило. Все равно алиментов потом не дождаться,а так хоть у детей будут доли в доме.

Некоторое успокоение наступило,сегодня еще обговорили все. В целом он получил так нужную ему свободу-ни детей,ни алиментов,ну заодно и никакого имущества))) никаких платежей,забот,налогов. Чист как банный лист,осталось приклеится к чей нибудь мягкой жопе и красота!

А Миркин папаня парил парил мне мозг-моя дочка,люблю бла бла. В итоге видел ее раз за три мес,на НГ обещал приехать,но ни его,ни подарочка,ничего....

И тут я решила,что наверно хватит мой мозг насиловать и удалила все его контакты впринципе и попросила больше не звонить.

Вот,и теперь так легко стало,когда все эти хвосты оборваны. Жить конечно тяжело,но справляемся,главное детки здоровы)

Давайте теперь вы пишите-где работаете,на кого учитесь) какие новости на личном фронте?)

• Ответы 8,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет. я тоже здесь.

Замуж еще не вышла, но любимый человек есть. Дочка тоже его хорошо принимает.

я работаю. в садик еще не пошли, дочь с мамой дома сидит.

• 2 недели спустя...

Айрини, Здорово, поздравляю! Рассказывай, где познакомились! :)

Я учусь на клинического психолога) На личном все стабильно) Периодически бываю на свиданиях, но никто не западает в душу

Айрини, Здорово, поздравляю! Рассказывай, где познакомились! :)

Все банально просто. в интернете :)

Изменено пользователем Айрини

• 2 месяца спустя...

Привет всем! ))

давно сюда не заглядывала, потому что мне БП почему-то обновления на форуме не показывает. думала, что темка уже совсем затихла.

у меня все тоже в порядке. переехали жить к Себу. уже 8 месяцев вместе живем. довольно даже хорошо, скажу я вам. комфортно и без громких скандалов. Гошка Себа для публики папой называет. ему это почему-то важно. например, в садике всем постоянно говорит, что это его папа Себ, а дома статус меняется :)

вообще про тему "папа": Моему Гошке это оказалось очень важным вопросом.его сильно занимало, где его папа, есть ли он у него, как у других детей и т.д. сейчас он решил, что у него два папы, один из них далеко и не приедет скорее всего. его это устраивает, потому что есть Себ. ему важно, чтобы в садике он был таким же, как другие дети. дома, правда, он Себа все-равно отделяет и говорит, что он и я - мы семья, а Себ отдельно. в последнее время, правда, он все чаще его обнимает и говорит: Себ, я тебя люблю очень, а вот маму я люблю красиво! (не знаю, почему так, главное, любит же)))

а с "папой" я тут пару недель назад встретилась на чашку кофе на 15 минут. увиделись в первый раз за 2 года. думала, что уже все закончилось для меня. я с Себом на самом деле счастлива и люблю его, конечно, не так, как любила тогда. по-другому как-то... спокойно и стабильно. это то, что мне было нужно после всех трепыханий. а вот когда встретилась с бывшим, меня потом еще неделю колбасило. не знаю, почему. я назад не хочу и будущего с ним даже при самых благоприятных раскладах не представляю. не уважаю его и не верю. и Гошку с ним тоже воспитывать не хочу. ну, это так, если размышлять гипотетически. а колбасило все-равно дико. какая-то безусловная любовь, что ли... сейчас опять все встало на свои места и успокоилось. я опять спокойно счастлива :)

Изменено пользователем Korkse
  • Нравится 1

• 3 недели спустя...

А я работаю, Ева в сад ходит, и что-то времени больше нет ни на что и ни на кого)))

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Девушки, у нас кажется назревает проблема... или не назревает... Вчера папа рассказал что слышал разговор Ромкин и старшего племянника, примерно такого плана:

А: а почему у тебя папы нет?

Р: у меня только деда...

А:ну а папы почему нет?

А:ну а папа где?

Мне надо завести разговор или ждать пока сам спросит? Просто он же сейчас с моими родителями, может у них начать спрашивать... Хотя они наверное скажут у меня спросить....

Девушки, у нас кажется назревает проблема... или не назревает... Вчера папа рассказал что слышал разговор Ромкин и старшего племянника, примерно такого плана:

А: а почему у тебя папы нет?

А:ну а папы почему нет?

А:ну а папа где?

Мне надо завести разговор или ждать пока сам спросит? Просто он же сейчас с моими родителями, может у них начать спрашивать... Хотя они наверное скажут у меня спросить....

думаю, надо говорить с ним по-тихоньку на эту тему. в детях еще нет обиды и злости на отца, это важно не упустить, как мне кажется.

даже не представляю как начать? ... Помнишь 3 дня назад тебя Артем спрашивал... Он может и не помнит, да и я не присутствовала... Когда речь заходит о семейных отношениях в мультиках или книжках, я всегда готова обсудить что-то если есть вопросы, т.е. не ухожу от темы...

а может, просто спросить: хочешь, я расскажу тебе о твоем папе?

дети, они же намного проще...

я вот тоже никогда не знала и до сих пор не знаю, как говорить на эту тему. я рада, что в этом плане всегда Себ разговор перенимает. но я вижу, с какой готовностью Гошка идет на разговор. ему нужно знать свою позицию. в садике дети часто задают эти вопросы и они менее тактичные, чем взрослые

• Нравится 1

Всем привет!

BonneyR, Мы уже сталкивались с подобной ситуацией, правда другие дети особо не расспрашивали еще. Но уже видно, что многие делают акцент на своего отца и ждут реакции, что в ответ дочка тоже что-то скажет в разговоре итд.

Моя просто несколько раз говорила "У меня нет папы" и все. Или начинает говорить что ее папа - это деда.

Однажды у меня спросила внезапно "А где мой папа?", я даже не нашлась что ответить, просто сказала "Нету", ее этот ответ устроил.

Что говорить не знаю, ничего хорошего о нем сказать не могу, чтобы внятно объяснить его отсутствие.

Вообще, хочу ей отчество сменить. Но менять непонятно на что тоже как-то не очень.. да и все документы со старым отчеством, столько мороки. Пока о своем отчестве она ничего не спрашивала.

Айрини, как у вас дела??:)

Да и в целом, как у всех дела?

♥egoistka♥, а зачем менять? ну название и название? лишь бы к имени подходило...

У меня, наоборот, проблема в том, что Ева знает про своего папу. Она часто что-то говорит про него, как будто они общаются не раз в полгода, а по крайней мере каждую неделю. По этому поводу я думаю, что было бы лучше, если бы она его не знала совсем. И хочу прекратить такое редкое общение... Мне кажется, что лучше совсем никакого, чем так редко... Но Ева так любя и воодушевленно всегда о нем упоминает. Мой папа Женя то, мой папа Женя это....

они еще такие простые... дети... Мой как-то спросил: От чего дети появляются? Я ему сказала: От любви. И он больше не вдавался в подробности... :sorry:

• 3 недели спустя...

Все привет. дела у нас нормально.

Папа у нас объявился. мой боровая матка (травка такая)">БМ.

Не говорила сначала дочери кто он такой. много было сомнений.

Спустя время сказала, дочка безумно рада.

А мне страшно, если честно

Айрини, привет, а как он объявился и чего хочет?

Loriana, привет. Сначала писать начал, потом встречи просить. потом уже приходить

чего хочет? обратно все вернуть хочет....

Изменено пользователем Айрини

Айрини, а где он был все это время? С кем-то жил?

Loriana, после ухода от нас и развода, он снова женился, на той из за которой и распалась наша семья.

у него там тоже родился ребенок.. тоже дочка, на 1,5 года младше нашей.

Жизни у них так толком нормальной и не получилось, в итоге развелись они.

Айрини, понятно... И что же ты думаешь по всей этой ситуации? Хочется попробовать все сначала?

Loriana, хочется. Не забыла я его....

Айрини, могу только пожелать тебе принять правильное решение, так как советовать что-то тебе никто не вправе, это ваша с дочерью жизнь :)

Loriana, спасибо :)

• 3 недели спустя...

Я тоже думала что темка затухла и не заглядывала. Да и работаю много.

У нас все в общем то также.

Айрини,если хочешь-пробуй, у меня есть похожий пример. Вернулся к первой, тоже ребенок еще один. Но живут уже 15 лет вместе.

• 3 недели спустя...

Девчонки, привет! Хочу присоединиться к вашей темке. Вкратце о себе: с мужем были 6 лет виесте, я не могла забеременеть, у меня диагноз поликтстоз, долго лечилась, здесь планировала, наконец то забеременела, беременность нелегко далась, вторую половину можно сказать пролежала, потому что была угроза преждевременных родов, но слава Богу доходила до срока и родила малыша. Муж ушел от нас когда сыночку было 3,5 месяца. Уде прошло полгода, мы общаемся нормально, но только по поводу ребенка. Как дальше строить свою жизнь пока незнаю:( надеюсь потихоньку жизнь наладится и не будет так тяжело

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...