Перейти к публикации

Самостоятельные мамы

KsuMur

Полезные сообщения

**Наташа, есть то есть,но к нему хрен запишешься,то звонишь говорят "запись в последний день месяца",а то"звоните 15 числа",пипец,так очередь уже на полтора месяца расписана,теперь надо как то платно записываться,в смысле эта же врач принимает после или до работы в платной клинике

• Ответы 8,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

**Наташа, есть то есть,но к нему хрен запишешься,то звонишь говорят "запись в последний день месяца",а то"звоните 15 числа",пипец,так очередь уже на полтора месяца расписана,теперь надо как то платно записываться,в смысле эта же врач принимает после или до работы в платной клинике

А у нас по родовому сертификату принимают в первую очередь и к неврологу записывает участковый педиатр, т.к. этот осмотр обязательный. Блин, до году вообще проблем нет к врачам попасть, всё сертификатом прикрывались, а вот сейчас в 2 года, даже не знаю, как и проходить будем.
  • Нравится 1

**Наташа, а он у вас что на руках?

**Наташа, а он у вас что на руках?

Нет, конечно, по нему роддом за меня бабло огрёб у государства, у меня же осложнённые роды. Просто участковый врач пришла сразу после выписки из роддома и дала список, там перечислены все специалисты и анализы, которые нужно сделать в течение года. И видимо, которые входят в услуги по родовому сертификату. Звонишь в регистратуру и говоришь, например: у нас осмотр в год окулист по родовому сертификату, а медрегистраторы в курсе, каких врачей когда проходят и какие в сертификат включены, и записывают. Или идёшь в порядке живой очереди, иногда на кабинете написано: по родовому сертификату без очереди. Или: по родовому сертификату приём по вторникам-четвергам с 8 до 10, к примеру. Изменено пользователем **Наташа
  • Нравится 1

Ну здорово у вас!

Отработано!

Хоть какая-то польза от этих сертификатов, всё равно роддом один и выбирать не из чего :)

У соседки по палате посеяли родовой сертификат в роддоме безголовые акушерки.

Что-то Юли сегодня нет, наверно, Заринку повезла взвешивать в 4 мес.

Эльвиры тоже нет, наверно, совсем устала со своей кызымкой ))) Ей сегодня уже 3 недели! :flower: Егор в этом возрасте первый раз штаны примерил, то бишь, ползунки.

• Нравится 1

**Наташа, ой мы только после месяца стали штаны натягивать,а так все время запеленутая была,в распашонке ток под пеленкой,а то иначе жарко ей было

Ну мы примерили, а носить стали постоянно где-то с двух мес. Помню, потому что папаша приехал в месяц и пеленал ещё, он туго так пеленает.

• Нравится 1

у меня Зарина уже пытается сесть, пыжится, поднимается, корпус и голову, правда сил не хватает. а если за руки возьмется - то сразу садится. я не даю. побаиваюсь.

ребзя по коридору метров за 20 убежал уже и розетку ковыряет, вот и ткнула не туда.

да. это вообще крыша поедет нафиг, я бы наверное вся испсиховалась. я чую мне Зарина будет жару давать такого, что мало не покажется. уже сейчас видно по ее характеру.

Что-то Юли сегодня нет, наверно, Заринку повезла взвешивать в 4 мес.

нет, я так и не пошла. хотела вчера пойти. но у меня оч сильно живот болит (месячные) и не пошла..нам вообще сказали в 4,5 придти, а я хотела из-за взвешивания сходить, узнать и вес и рост.

вообще задолбали эти месячные, я так надеялась что лучше станут, а они еще хуже, чем до беременности.

у меня Зарина уже пытается сесть, пыжится, поднимается, корпус и голову, правда сил не хватает. а если за руки возьмется - то сразу садится. я не даю. побаиваюсь.

Это ничего не значит, у меня с трёх месяцев Егор такое проделывал. Т.е. не говорит о том, что она скоро сядет.

нет, я так и не пошла. хотела вчера пойти. но у меня оч сильно живот болит (месячные) и не пошла..нам вообще сказали в 4,5 придти, а я хотела из-за взвешивания сходить, узнать и вес и рост.

вообще задолбали эти месячные, я так надеялась что лучше станут, а они еще хуже, чем до беременности.

А я с Егором и не ходила из-за взвешиваний, ходили, когда прививки заодно и взвешивались.
  • Нравится 1

**Наташа, хз, все говорят что в течении месяца - двух сядет. мы у мамы так не делали. она не просто пытается сесть, она садится, но долго не может удержаться.

Чтобы не было М, надо заБ :D:Crazy:
  • Нравится 1

практически вертикально корпус держит

Чтобы не было М, надо заБ

было бы от кого

это какой то ужас. я хожу с послеродовой прокладкой 4 капли :girl_mad:

**Наташа, хз, все говорят что в течении месяца - двух сядет. мы у мамы так не делали. она не просто пытается сесть, она садится, но долго не может удержаться.

Не стоит спешить, тем более с девочкой. Месяцам к 7 сядет, если всё нормуль. Для этого она должна встать на четвереньки. Я когда сказала врачу, что Егор хочет сесть в 4 мес., она сразу спросила: а на четвереньках стоит? Я говорю: нет. Она: вот пусть сначала встанет. Так что пусть сначала встанет на четвереньки, научится раскачиваться, а потом плюхнется на попу. Ведь она же не из положения лёжа сядет.

практически вертикально корпус держит

не показатель. Невролог в 6 мес. объяснит всё. Катай пока на финболе, чтоб представляла, как это на четвереньках )))) Изменено пользователем **Наташа
  • Нравится 1

у меня Зарина уже пытается сесть, пыжится, поднимается, корпус и голову, правда сил не хватает. а если за руки возьмется - то сразу садится.

просто у нее такой шаг сейчас в развитии,это не о сидении говорит,так мышцы спины и шеи она развивает,Ева так давно делает,я ей пальцы свои даю и приподнимаю не надолго,опускаю

как я боюсь что опять такие же болезненные будут как и были(((
  • Нравится 1

это какой то ужас. я хожу с послеродовой прокладкой 4 капли :girl_mad:

Хороший эндометрий :) У меня два дня идут, ещё два мазня с каждодневкой.

просто у нее такой шаг сейчас в развитии,это не о сидении говорит,так мышцы спины и шеи она развивает,Ева так давно делает,я ей пальцы свои даю и приподнимаю не надолго,опускаю

Они любят, когда им так пальцы подаешь и подтягиваешь ))))

как я боюсь что опять такие же болезненные будут как и были(((

Корми подольше))) Хотя М и на ГВ придут, только вот обезболивающего не выпить, если болючие :(

Я даже не знаю, как выглядят послеродовые прокладки :confusion: Они такие большие, как ночные? У меня в роддоме всё через три дня прекратилось, соседка по палате смотрит в туалете в ведро и спрашивает: там один мои прокладки лежат, у тебя всё что ли? Я говорю: да, я уже с каждодневкой. Матка сильно сокращалась, когда Егор сосал, я раза три сознание теряла, швы болели жутко, но всё вышло быстро зато.

• Нравится 1

**Наташа, так в том то и дело что я не хочу чтобы она сейчас садилась, и не хвалюсь тут, а наоборот переживаю, потому что девочка.

а у нас в декабрятах у одной девочки дочка в 5 месяцев встала, села и поползла.я вчера была в шоке. не думала что такое бывает :)

кстати она и на четвереньки встать пытается, лежа на животе.

Loriana, я тоже боялась, меня врач успокаивал, что врядли - а они еще и обильнее, чем были.

Хороший эндометрий :) У меня два дня идут, ещё два мазня с каждодневкой.

скорее анемия. лучше бы у меня мазня была. я уже третью послеродовую(!!!) за день меняю. обычные даже не катят.

Я даже не знаю, как выглядят послеродовые прокладки

у меня ща от самого начала трусов спереди до самого конца сзади.. и толщиной 3 см :(

**Наташа, так в том то и дело что я не хочу чтобы она сейчас садилась, и не хвалюсь тут, а наоборот переживаю, потому что девочка.

а у нас в декабрятах у одной девочки дочка в 5 месяцев встала, села и поползла.я вчера была в шоке. не думала что такое бывает :)

кстати она и на четвереньки встать пытается, лежа на животе.

не расстраивайся, не сядет она, сначала натренируется на карачках стоять)))) А та мама, у неё ребёнок не ползает, а подползает скорей всего. Это разные понятия, просто всем охота всё быстрее. А потом мотаются по ортопедам, неврологам и массажистам. Я знаю чиканутых, которые в ходунки в 3,5 месяца пихают, тунеядки, блин, руки себе освобождают.

скорее анемия. лучше бы у меня мазня была. я уже третью послеродовую(!!!) за день меняю. обычные даже не катят.

Месячные не обильные, значит, эндометрий тонкий, и когда у меня беременный цикл был, по УЗИ сказали, что эндик тоненький, но Егор как-то уцепился всё-таки. Изменено пользователем **Наташа
  • Нравится 1

А та мама, у неё ребёнок не ползает, а подползает скорей всего.

нее, у нее первый ребенок это. сейчас уже второй сынок родился. так что правда))

**Наташа, у меня дело точно не в эндометрии..а просто потеря крови. эндометрий у меня стандартный)

нее, у нее первый ребенок это. сейчас уже второй сынок родился. так что правда))

И с тремя, и с четырьмя детьми дур предостаточно, которые не отличают ползанье от подползания. В 6 мес. у знакомой сын хорошо стоял на четвереньках и даже опирался на одну руку, не помню ползал или нет. В 5, конечно, рановато.

Где Лена сегодня?

Дом 2 начинается, у ребёнка визг! Не от восторга....

• Нравится 1

**Наташа, не надо так говорить)) она очень умная девушка, она даже фото выложила, где дочка в 5 месяцев сама стоит в кроватке.

Где Лена сегодня?

она писала с утра вроде.

Дом 2 начинается, у ребёнка визг! Не от восторга...

а нам нравится)

Девочки, я сегодня на собеседование иду. Понимаю что бесполезно, т.к. скрывать Б я не собираюсь. Но раз предложили, то отказаться не могу. Сижу помалкиваю, хочется уже побыстрее отстреляться, получить отказ и успокоиться

Горошинка в пузике, на таком сроке возьмут только неофициально..я так думаю.

а нам нравится)

Она ещё маленькая и не понимает, для неё просто цветные пятна на экране.

да хз, я всю беременность его смотрела от скуки каждый день, она и привыкла.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...