Перейти к публикации

Самостоятельные мамы

KsuMur

Полезные сообщения

слава Богу есть куда переехать, езжай и не морочь себе голову

есть куда... Из огня да в полымя.. Там холостяцкая хата, мыть - не отмыть, муженёк этот петюкнутый. Ну ладно, его не будет пока. Всё равно выживать надо, а пособие мне больше не платят, Егору же полтора. Бесит, что я уйду, и вернётся сразу же мамкин хахаль-урод...

• Ответы 8,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ну если честно, когда моему ребёнку было, как твоей, я тоже думала, что они садятся из горизонтального положения,

бл*.и причем тут вообще МОЙ РЕБЕНОК, речь о других детях идет.

конечно не врёшь, ты же помнишь :D :D :D :D

да, значит мама у меня врунья. пф

нет, я сижу и вру. я такаяяя врушка! ой, думай что хочешь, доказывать человеку который не верит ни во что я не собираюсь.

то ребенок встать не может, то сесть он сам не может. пусть по-твоему будет.

У тебя маленько подрастёт, ты всё сама поймёшь. Они развиваюся всё равно примерно одинаково, к неврологу сходишь в 6 мес., всё расскажут. И то, что ребёнок подтянулся на руках у борта кровати, а у самого даже ноги согнуты, это он не встал. Я не знаю, откуда у тебя в 20 лет столько примеров детей перед глазами, подружкам лет примерно столько же. У меня ни одна подруга просто не рожала в 20 :)

В общем, к году Зарины, ты уже будешь хорошо всё это понимать и представлять именно практически, и уже будешь сравнивать с другими детьми.

Потому что у тебя папа хороший и за всё платит.

у тебя че, сегодня настроения нет? или ты не в духе, я понять не могу? я просто спросила ЗАЧЕМ? откуда я знаю зачем ты переезжаешь какие у тебя причины? зачем на мой вопрос отвечать вообще ответом о моем отце? я фигею

**Наташа, я прекрасно знаю как дети садятся, встают на карачки, опираются на руки и переворачиваются как бы на попу. но я видела как ребенок садится из горизонтального положения, опираясь руками на кровать. какой резон мне врать? ну бред, чесслово

бл*.и причем тут вообще МОЙ РЕБЕНОК, речь о других детях идет.

ну у тебя же нет других детей :D Понимаешь, нужно каждый день видеть, у меня племяннику 6 лет, я с ним оставалась с 4 мес. и я думала, что уже имею представление, много знаю, но со своим ты постоянно, круглые сутки и это совсем другое.

тут проще согласиться по-ходу. еще в интернете мне осталось спорить.

да, значит мама у меня врунья. пф

Объясняю на пальцах. Ребёнок садится либо с карачек, раскачивает и плюх. Либо поворачивается на бок и опирается рукой. Либо (кто поздно садится) встаёт и плюхается на попу. Ты села скорей всего, как во втором случае. Вот и всё :) Полностью из горизонтального положения без турника ребёнку не сесть даже в год. Он повернётся чуть на бок, упрётся рукой и сядет :) Потом сама всё увидишь :)

у тебя че, сегодня настроения нет? или ты не в духе, я понять не могу? я просто спросила ЗАЧЕМ? откуда я знаю зачем ты переезжаешь какие у тебя причины? зачем на мой вопрос отвечать вообще ответом о моем отце? я фигею

Просто спросила. Интересно.

**Наташа, я прекрасно знаю как дети садятся, встают на карачки, опираются на руки и переворачиваются как бы на попу. но я видела как ребенок садится из горизонтального положения, опираясь руками на кровать. какой резон мне врать? ну бред, чесслово

Речь идёт о том, как ребёнок садиться в первый, самый первый раз. Этот ребёнок (о котором ты говоришь), сел явно не в первый раз уже :)

я по-моему сказала, что я рано села. это ты наверное всех детей в мире перевидала и знаешь как все садятся. все дети разные. спорить я больше смысла вообще никакого не вижу абсолютно, когда человек вообще меня не слышит.

ты у него как деньги просишь, если надо что-то купить Зарине?

представляешь, мне стыдно у него просить, только потому что папаша долбоеб решил не обеспечивать свою дочь! и мне каждый раз выговаривается о том что нехер было трахаться до свадьбы, и вообще нахер ты такого мудака нашла и я тебе сто раз про него говорил.

и помимо нас с Зариной он обеспечивает еще мою мать, с которой они разве что не в официальном разводе и брата, которому 15 лет. :sorry: вот и представь, как я прошу.

мне на роды то пришлось выпрашивать.

ответ был такой: "я что-то не понял, кто папаша, ОН ИЛИ Я?"

и мне пришлось врать, что он отдаст деньги, что сейчас у него нет, хоть я не была в этом уверена. вот так я просила на роды. и я постоянно чувствую себя униженной, когда мне приходится что-то просить у своего отца!

представляешь, мне стыдно у него просить, только потому что папаша долбоеб решил не обеспечивать свою дочь! и мне каждый раз выговаривается о том что нехер было трахаться до свадьбы, и вообще нахер ты такого мудака нашла и я тебе сто раз про него говорил.

и помимо нас с Зариной он обеспечивает еще мою мать, с которой они разве что не в официальном разводе и брата, которому 15 лет. :sorry: вот и представь, как я прошу.

мне на роды то пришлось выпрашивать.

ответ был такой: "я что-то не понял, кто папаша, ОН ИЛИ Я?"

и мне пришлось врать, что он отдаст деньги, что сейчас у него нет, хоть я не была в этом уверена. вот так я просила на роды. и я постоянно чувствую себя униженной, когда мне приходится что-то просить у своего отца!

Представляю. А может быть не стыдно? Я последний раз просила на дискотеку в 16 лет и то долго мялась у мамкиной комнаты, боясь, что мне скажут: ты получаешь стипендию. А нет, последний раз это было, когда поступила в институт, тогда была весело послана к бабушкам (ну они же с пенсии нахранили), бабушки скинулись на первую сессию... Теперь бабушек нет... Значит, я не одна такая. Я думала, мне только не помогают.

А я что-то упустила, бывший официально работает? Даже если и неофициально, может стоило всё-таки его в отцы да в суд на алименты? И драть с него по полной? Только вот видеться тогда не запретить...

Я тоже слушала на той неделе от брата, что у Егора есть отец, пусть платит. Я говорю: Егору он платит, я себе ничего не покупаю, вещи Егору покупает отец, сверх алиментов. Ну родственники считают, что он и меня должен содержать, хотя мы и не живём толком. Да Андрюша пошлёт меня в любой момент подальше и будет прав по сути-то, скажет: ты со мной не живёшь, почему я должен тебе сверх алиментов ещё и на твоё содержание платить? Ты тут вообще неизвестно чем занимаешься. А Андрюша знает, что в виде родственников у меня поддержки нет, но пока не борзеет, хотя раньше бывало.

Эх, мне бы только Егорку в садик да на работу, всех пошлю куда подальше...

♥egoistka♥, а сколько роды стоят?

у меня это больная тема, меня бесит что все вокруг считают: "тааа..у нее же папа помогает, хули ей жаловаться..на ее месте вообще грех жаловаться", типа я сижу тут такая "мать одиночка" и вообще всё у меня супер, папа же помогает!

да мне у него лишний рубль стремно попросить. конечно, он порой приезжает и мы едем в магазин, он покупает что надо, но намеренно просить я не могу.

коляску мы купили из алиментных денег брата.

в общем на всё хватает в принципе, я действительно не жалуюсь..но такого чтобы "ой Юль на купи то, ой Юль на купи это Зарине" такого нет. он тоже как и все мужики думает для детей всё по три рубля.

ситуация с работой бывшего мне вообще не понятна.

он должен был уже давно выйти на работу в Москве, он работает по сезонам, и сезон должен начаться у него был после моего дня рождения (21 марта)

так происходит уже не один год. а он не в Москве. он торчит дома у мамы. так что я вообще не понимаю, что происходит.

на алименты бы подала, но только связываться с ним не хочу, и в отцы придется вписать.

он мне даже сам как-то сказал: "подавай на алименты", это было осенью. видимо для того, чтобы я его в отцы записала.. так то просто без алиментов видимо не судьба помогать ребенку. :girl_mad:

Вообще ребёнок, как индикатор, после его появления становится видно, насколько родственники вообще родственники. Я не надеялась и не рассчитывала на их помощь, я просто думала, что они у меня есть. Теперь я знаю, что мой единственный родственник это Егор.

уж на что, но мне на отсутствие помощи грех жаловаться.. и мама помогает и брат иногда. денег хватает, ребенок обут одет накормлен. лишь бы не сглазить.

ситуация с работой бывшего мне вообще не понятна.

он должен был уже давно выйти на работу в Москве, он работает по сезонам, и сезон должен начаться у него был после моего дня рождения (21 марта)

так происходит уже не один год. а он не в Москве. он торчит дома у мамы. так что я вообще не понимаю, что происходит.

на алименты бы подала, но только связываться с ним не хочу, и в отцы придется вписать.

он мне даже сам как-то сказал: "подавай на алименты", это было осенью. видимо для того, чтобы я его в отцы записала.. так то просто без алиментов видимо не судьба помогать ребенку. :girl_mad:

Я вот всегда думаю, у всех девчонок здесь отцы детей в курсе, и никто, НИКТО ведь не делает попыток помочь, да даже увидеться... Неужели они спокойно спят, зная, что где-то есть их ребёнок?

Дааа, с г.. , конечно, даже по алиментам лучше не связываться... У нас в бухгалтерию последнее время стали приходить исполнительные листы на мам. Т.е. папы женились второй раз, у пап обычно зарплата больше, и отсуживали детей у мам, мотивируя: у меня больше доход, лучше жилплощадь, у меня полная семья и т.д. Я такое даже представить боюсь, хотя у меня такого и не будет, слишком много детей :)

Я вот всегда думаю, у всех девчонок здесь отцы детей в курсе, и никто, НИКТО ведь не делает попыток помочь, да даже увидеться... Неужели они спокойно спят, зная, что где-то есть их ребёнок?

мой знает что мне отец поможет. но блин, именно ЭТО мне не позволит дать ему хоть когда нибудь увидеть Зарину. свинство.

это такое свинство, даже словами не описать. за всю беременность и послеродовый период дал один раз только 10 тысяч. а сам там лядей по гостиницам водит, фу, да я ж если его увижу я ему череп пробью, рискнет только к ребенку подойти.

мне противно.

у меня это больная тема, меня бесит что все вокруг считают: "тааа..у нее же папа помогает, хули ей жаловаться..на ее месте вообще грех жаловаться", типа я сижу тут такая "мать одиночка" и вообще всё у меня супер, папа же помогает!

да мне у него лишний рубль стремно попросить. конечно, он порой приезжает и мы едем в магазин, он покупает что надо, но намеренно просить я не могу.

коляску мы купили из алиментных денег брата.

в общем на всё хватает в принципе, я действительно не жалуюсь..но такого чтобы "ой Юль на купи то, ой Юль на купи это Зарине" такого нет. он тоже как и все мужики думает для детей всё по три рубля.

Для меня тоже... До слёз... Наподобие что-то... Она же живёт с мамой. Она же ничего не делает, ей мама помогает. Да не помогает она мне и помогала разве что в первый месяц после родов. И то я гулять не ходила, потому что мне никто коляску не спустил, я не могла после кесарева 15 кг тягать...

Её же мама кормит. Да не кормит она меня, мы проедаем с Егором алименты и моё пособие, которого больше не будет.

Столько всего за эти полтора года, я ни разу никуда не вышла, если это не жизненный вопрос (как, например, за продуктами в -30, не потащу же я Егора), и то всегда ходила, чтобы он спал, иначе мать сидеть не хотела, а так с подружками или по магазинам - никогда, к стоматологу, так и то Егор с какашкой в подгузнике час ходил... Перед Новым годом даже было страшно, что я вхожу в Новый год и ненавижу собственную мать... Сейчас мне просто наплевать.

мой знает что мне отец поможет. но блин, именно ЭТО мне не позволит дать ему хоть когда нибудь увидеть Зарину. свинство.

А какое имеет значение, помогает твой отец или нет? Он от этого перестал отцом Зарины быть? Капец...

Знакомая девчонка радовалась, что её сожитель не платить ребёнку от первого брака, дескать всё в семье остаётся. А там ребёнок инвалид, что-то со спинным мозгом. Я спросила: а ему не стыдно? Она ответила: его родители помогают. Но они же бабушка с дедушкой, понятно, им жалко внучку и они хотят помочь. Но отца-то от отцовских обязанностей никто не освобождает...

А ведь есть и такие... Ну я надеюсь, что есть...

**Наташа, мне мама помогает, я вообще не знаю, что бы я без нее делала. папа сейчас летом переезжает в Москву, будет почаще видеть внучку..авось и сам что-то покупать начнет и просить не придется.

Наташ, я по прежнему уверена что он мне мстит таким образом..ну или либо настолько тупой, что считает, что раз нам мой отец помогает, то Зарине денег давать не нужно. фу..мерзко..мне уже всё равно. мне еще рассказали, что он в бильярд 40 тысяч проиграл..свинья.. мог бы Зарине отдать, раз деньги некуда девать.. и при этом еще писал, фото просил.

я просто этому человеку не позволю к своей дочери подойти, я его ударю, я что угодно сделаю,вот честно. он мне омерзителен.

скоро уже поедем туда.. единственное думаю, если я буду не одна он не осмелится подойти..

Ой, девочки у меня вообще смешно, мой считает, что я очень богатая :D Скрытая милионерша и мне помогать не надо. ППЦ, сколько живу на себе экономлю

откуда такие выводы?

а мой мне изредка твердил, что мне нужны от него только деньги..я честно смеялась..говорю какие деньги? которых я никогда не видела толком? он мне редко что либо покупал, а финансово абсолютно не помогал.

он по-моему и сейчас ходит всем треплет, что я меркантильная.

еще в беременность последний раз этим вывел, я ему сказала: "Если бы мне нужны были деньги, я бы не с тобой встречалась".

тоже мне, Абрамович, ёпта

кстати девочки, я недавно при уборке обнаружила его кольца, что он мне дарил.. вроде хорошие, но они все почернели..камни помутнели.. хотя хранились как положено.. :think1:

♥egoistka♥, наверное потому что он всегда жлобился и я сама себя содержала :Crazy: Даже не знаю чего кольца чернеют. В мистику я не верю

♥egoistka♥, абсолютно с тобой согласна на счет того что родители помогают и все думают что хорошо пристроилась, я лучше без продуктов буду сидеть чем лишний раз конючить, хотя понимаю что сейчас никуда, детские пособия это фигня, за минуту можно потратить и ничего не купить, я после родов на аппетит особо не жаловалась, так мама спросила:Яна ты не ешь потому что типа продуктов нет вот ты и не ешь?я ей сказала, ладно бы подумала что я там например худеть собралась поэтому не ем, а я ж кормлю, не ради себя ради сына и ее внука надо есть!мне вот в принципе не привыкать, моя мама нас 3! детей вырастила, ни грамульки алиментов от отца не увидела, девочки это с одной стороны конечно плохо в работу уходить с головой, но ребенок офигенный стимул самой состоятся!

Наташа, вот знаешь на счет родителей и их помощи очень часто сейчас сталкиваюсь с тем, что родители перестают вообще как то помогать детям, типа выросли и все, так что наши случаи уж скорее исключения чем правило, не многие родители хотят тянуть своих взрослых дочерей да еще и с ребенком. просто самое главное это воспитание, вот мою маму так воспитали что нельзя близких бросать, и я своего ребенка не брошу.

Девочки читаю про родителей и слабо представляю, что с моими что-то подобное может быть. Хотя конечно просить деньги взрослой барышне тяжело в любой ситуации, но мои сами всегда предлагают. Т.е. мама предлагает, а папа соглашается :D дай Бог нам всем пережить финансовые трудности и быть успешными во всех планах женщинами

**Наташа, мне мама помогает, я вообще не знаю, что бы я без нее делала. папа сейчас летом переезжает в Москву, будет почаще видеть внучку..авось и сам что-то покупать начнет и просить не придется.

Наташ, я по прежнему уверена что он мне мстит таким образом..ну или либо настолько тупой, что считает, что раз нам мой отец помогает, то Зарине денег давать не нужно. фу..мерзко..мне уже всё равно. мне еще рассказали, что он в бильярд 40 тысяч проиграл..свинья.. мог бы Зарине отдать, раз деньги некуда девать.. и при этом еще писал, фото просил.

я просто этому человеку не позволю к своей дочери подойти, я его ударю, я что угодно сделаю,вот честно. он мне омерзителен.

скоро уже поедем туда.. единственное думаю, если я буду не одна он не осмелится подойти..

А без мамы делала бы всё, что я делаю :) Меня иногда спрашивают: как ты успеваешь? Как справляешься? Я даже не могу объяснить. Сейчас легче значительно, Егор растёт. Когда мне в декабре муж написал, что не закроет командировку к Новому году, а приедет только в середине мая, у меня истерика была. А сейчас, когда сказал, что предлагают остаться на лето, а он не хочет соглашаться, потому как вроде мы тут одни, я написала: если не устал, оставайся. Видимо, я привыкла.

А вам надо обязательно ехать?

Ой, девочки у меня вообще смешно, мой считает, что я очень богатая :D Скрытая милионерша и мне помогать не надо. ППЦ, сколько живу на себе экономлю

Это точно. Не ребятенке же не поэкономишь. Всё на себе :) А жрать-то хочется.

Лен, а он поддерживал тебя как-то, когда у тебя была неудачная беременность? Сочувствовал? Ну говорил, например: не расстраивайся, всё у нас получится и т.д.?

кстати девочки, я недавно при уборке обнаружила его кольца, что он мне дарил.. вроде хорошие, но они все почернели..камни помутнели.. хотя хранились как положено.. :think1:

Сдай в ломбард, там их почистят и продадут. Всё равно ведь не будешь носить. Да и Зарине такие приданое, наверно, ни к чему. Или нет?

**Наташа, да ходил в больницу. Я хотела расстаться после этого, он успокаивал, что сейчас нельзя такие решения принимать. Говорил, что тоже переживает, иногда слушал меня и вскоре сказал. что тоже хочет ребенка, что я буду замечательной матерью и мы будем страться, чтобы все скоро получилось. Даже курс таблеток со мной пропил, что раньше категорически делать отказывался. И вот напланировали... До сих пор не могу понять

Наташа, вот знаешь на счет родителей и их помощи очень часто сейчас сталкиваюсь с тем, что родители перестают вообще как то помогать детям, типа выросли и все, так что наши случаи уж скорее исключения чем правило, не многие родители хотят тянуть своих взрослых дочерей да еще и с ребенком. просто самое главное это воспитание, вот мою маму так воспитали что нельзя близких бросать, и я своего ребенка не брошу.

Меня не надо тянуть, кормить, помогать с ребёнком. Просто нужно было освободить временно от квартплаты. Но увы, они в моё положение не входят. Будем съезжать... Они же этого хотели. Ненавижу. С матерью переписываемся иногда, узнаёт, не взорвала ли я квартиру, например. Написала, что ходила с Егором на приём. Что весит уже 12100. Она: ой, большой стал, а мне его и не поднять, у меня же ограничение после операции 3 кг полгода. Я аж телефон кинула, трясёт всю, как будто поднимала когда-то. Я волочила ребёнка вместе с коляской-трансформером и с пакетом жратвы на третий этаж, они на диванчике со своим хахалем сидели.

Я сто раз уже прокручивала ситуацию, что у матери операция и всё может случится. Мне не по себе, но мне всё равно. Почему мне должно быть дело до человека, которому мы с Егором безразличны? Осталось три недели, скоро наша с Егором лафа закончится....

**Наташа, мне кажется как бы там ни было ты взодхнешь с облегчением с Егором, когда переедешь. Наладишь потихоньку там быт. А папа ваш все равно на работе остается. Может так оно и должно быть? Может вам нужно учиться жить вместе?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...